Дух усыновления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Адвокат
    Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

На сколько нам известно, что родители, усыновляют чужих детей, а не своих.

Чьи мы тогда дети, если Бог нас усыновляет?
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    (Еф.2:1,2)
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Сообщение от Адвокат
      Какого Человека Он Сын?
      Иосифа....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Адвокат
        Застал. И понял так, что выберет Бог кого-нибудь из братьев наших, он и будет сын полка. Даст ему Духа Сына и усыновит Его Себе, а весь полк, где будет может больше 1000, будут его стадом.
        Как Вам, это?
        Не думал, что ты на столько глуп, раз не понял к чему я сказал о произведении "Сын полка". Там ведь не суть кто тебя родил, а кто тебя воспитал. А здесь две силы работают какую предпочтешь той и будешь служить. Силе зла или Силе добра. Чаще люди выбирают первое хотя думают обратное.
        И ещё ты напомнил мне мартышку из басни Крылова. Которой достались очки, а что с ними делать так и не поняла.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Адвокат;3851309]

Грех уже сделал свое дело, взял повод от заповеди и убил ей.
          Что за заповеди, чьи? И как ими пользоваться по средством чего,может какие чувства для этого необходимы? Каковы ощущения? И как это связать с тем о чем говорил и учил свой народ Иисус-не зародите в себе грех!О чём это Иисус?
          Так что, больше не остается, как продвигаться вперед....
          Вполне можно понять так-Убивать ещё и не сокрушаться?
          А Вам, вообще-то зачем я обо всем пишу, Вам же это чуждо.
          Чуждо ,по этой причине и желаю понять о чём сокрушаетесь,ну и относительно усыновления.

[QUOTE=КРАВЧУК;3851758]

Вообще-то я ничего о чуждом учении не писал... Почему в Вашем посте мой ник стоит?
          Поясняю.О чуждом учении Вы не писали,это я воспроизвёл данное. Но суть темы о усыновлении,где Вы писали утверждая-Тех кого Бог усыновляет до этого были грешниками,после чего сделали заключение подписали тем самым вердикт-а значит они были детьми дьявола! Если это не Ваши слова,признаю что заключил ошибку,а если Ваши от чего возмущенны? Вот и поясните по каким причинам Ваши утверждения сложились,и на каком основании ставите вердикт-людям? Так понятней?

Просто замечательно... Вот только неясно, зачем вы пришли сюда (да еще в раздел для христиан) рассказывать о своих Родных Богах? Кому это нужно? Если Ваши Родные Боги Вас во всем удовлетворяют, то бегите дальше кланяться им. Зачем Вы здесь?
          Дух ходит где хочет Вы не слышали данного? А если слышали говорю Путеводный Дух Святый Богов родных привёл меня! Относительно раздела христиан:-не все христиане народа Иисуса ,но и Славяне имеются.И вообще не могу понять в чём видите присутствие не христиан в разделе христиан как нечто неприемлемым.Не прослеживается ли в этом некая отчуждённость в виду неприязни иных взглядов,что собственно говоря отражалось в расизме с одним лишь различием в виду-взглядов ? Что так Вас испугало? Разоблачения ложных истин? А если нет,о чём так забеспокоились? Ну и так между прочим,относительно Ваших претензий:-К чему некогда миссионеры христиан приходили в земли(края)не христиан? Да и здесь в форуме имеются темы связанные с Язычеством ,неужели какой либо человек из Язычников,предъявил претензии Христианину или кому либо ещё по вероисповеданию,в отношении прибывания в теме?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Адвокат
            Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

На сколько нам известно, что родители, усыновляют чужих детей, а не своих.

Чьи мы тогда дети, если Бог нас усыновляет?
            Все приходят к Богу из мира, те кто не дети Бога, есть дети сего мира, есть и дети дьявола. Хотя можно и категорично провести черту, между детьми Бога и дьявола, но я не думаю, что это будет правильно.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Kir
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              Хорошие привели стихи,краткость сестра таланта.Именно его мы и были дети,пока не раскаялись во грехах своих.А далее уже кого усыновят,а кого и нет,но будут рабами.
              (имхо)

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от Kir

Спасибо.
                Я понял Вас так, что Вы, не отрицаете свое причастие от дней рождения в мире, как не от Бога, а от отца тьмы незнания?
                И это о нем говорил Иисус Господь: [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Можно процитировать Его слова так:Возненавидьте отца вашего диавола, тьму незнания, в которой вы родились, о обратитесь к Свету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Иосифа....
                Иосиф, тут не причем. Иосиф, не закладывал в Марию свое семя, чтобы быть отцом Иисусу. Да и к тому же, Иосиф уже был старец, когда Мария досталась ему по жребию, лишь для того, чтобы блюсти ее.
                Сын Человеческий, он и есть Сын Человека.
                [Быт.1:27] И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                Только Вы не подумайте, что здесь, Бог Адама с Евой сотворил. Бог здесь сотворил совершенного Человека. Адама с Евой творили главой ниже из праха земного.
                [Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от Krug
                  Не думал, что ты на столько глуп, раз не понял к чему я сказал о произведении "Сын полка". Там ведь не суть кто тебя родил, а кто тебя воспитал. А здесь две силы работают какую предпочтешь той и будешь служить. Силе зла или Силе добра. Чаще люди выбирают первое хотя думают обратное.
                  И ещё ты напомнил мне мартышку из басни Крылова. Которой достались очки, а что с ними делать так и не поняла.
                  Видать Вы, слишком умны, что Ваш ум, через край выплескивается?
                  "Сын полка", к черту эту книгу, от нее нет спасение. А вот, кто станет по истине сыном полка из братьев наших, то того слушать надо будет.
                  Так как в истине, не тысяча готовит одно, а один тысячу!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Зикар;3853325]
                  Сообщение от Адвокат

Что за заповеди, чьи? И как ими пользоваться по средством чего,может какие чувства для этого необходимы? Каковы ощущения? И как это связать с тем о чем говорил и учил свой народ Иисус-не зародите в себе грех!О чём это Иисус?Вполне можно понять так-Убивать ещё и не сокрушаться?
                  Чуждо ,по этой причине и желаю понять о чём сокрушаетесь,ну и относительно усыновления.
                  У Вас, уже же есть Ваши Боги, то что Вам еще можно сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                  Все приходят к Богу из мира, те кто не дети Бога, есть дети сего мира, есть и дети дьявола. Хотя можно и категорично провести черту, между детьми Бога и дьявола, но я не думаю, что это будет правильно.
                  Но Иисус же, провел черту, где обозначил, что Бог это лишь Его Отец, а все остальные дети диавола.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от Адвокат
                    Иосиф, тут не причем. Иосиф, не закладывал в Марию свое семя, чтобы быть отцом Иисусу.
                    Ну это ваше мнение, оно конечно-же авторитетно в узких кругах, но я все-же сошлюсь на более серьезный авторитет - на Писание.
                    Так вот Писание утверждает, что Иосиф - таки да, ОТЕЦ Иисуса. Земной отец.
                    Извините, но то что самолично Иосиф не закладывал СВОЕ СЕМЯ в Марию, еще совсем не значит, что Бог не сделал это без его, Иосифа, участия!
                    Слыхали-ль вы когда-нибудь об экстракорпоральном оплодотворении???
                    Ну дык, если это могут сегодня люди, кто вам сказал, что их Создатель этого не умеет???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Адвокат

Но Иисус же, провел черту, где обозначил, что Бог это лишь Его Отец, а все остальные дети диавола.
                      Нет, такой черты, по крайней мере мне она не встречалась.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Адвокат
                        Видать Вы, слишком умны, что Ваш ум, через край выплескивается?
                        "Сын полка", к черту эту книгу, от нее нет спасение. А вот, кто станет по истине сыном полка из братьев наших, то того слушать надо будет.
                        Так как в истине, не тысяча готовит одно, а один тысячу!
                        Хочешь сказать, что умный, а что тогда простого не понимаешь?????
                        Иешуа тоже говорил образами понятными тогдашним людям, чтобы они если не развращенны сердцем могли понять, что он хочет сказать.
                        Я тебе таким же образным языком стал объяснять. Ты же из-за своего высокомерия не считаешь нужным к этому прислушиваться.
                        Как же ты тогда со своим гордым сердцем хочешь понять Иешуа????????????
                        А он преподал урок как выполнять волю Создателя. А гордым сказано Создатель противится. Так как ты собираешься в таком случае спасаться???????????
                        Коль тебя Создатель слышать не желает, а следовательно Он тебе не отвечает.
                        И по поводу истину, вот именно тысяча человек говорят одну истину, а не один тысячу истин.
                        Только вот и тысячи человек не собрать, которые бы говорили истину. Увы.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Адвокат;3853713]

У Вас, уже же есть Ваши Боги, то что Вам еще можно сказать?
                          Не только, но и Бог Единый в Богах родных.
                          Ну в общем то я конечно же разочарован Вашим так сказать "откатом" что-ж,это ещё белее укрепляет мою веру и убеждение в отношение заповедях и законах выдаваемые за якобы Божественные.А их якобы принятия следование им и исполнение ,является всего лишь навсего лицемерием,собственно говоря именно то в чём обличал Иисус фарисеев и книжников из народа своего.

Где это Иисус провёл черту где обозначил, что Бог лишь его Отец ,а все остальные дети дьявола? Не укажите ,хотя-бы это? Буду премного Вам благодарен,может что я не понял.....
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от Кадош
                            Ну это ваше мнение, оно конечно-же авторитетно в узких кругах, но я все-же сошлюсь на более серьезный авторитет - на Писание.
                            Так вот Писание утверждает, что Иосиф - таки да, ОТЕЦ Иисуса. Земной отец.
                            Извините, но то что самолично Иосиф не закладывал СВОЕ СЕМЯ в Марию, еще совсем не значит, что Бог не сделал это без его, Иосифа, участия!
                            Слыхали-ль вы когда-нибудь об экстракорпоральном оплодотворении???
                            Ну дык, если это могут сегодня люди, кто вам сказал, что их Создатель этого не умеет???
                            Вы, так пишите, как будто в Писании написано, как Иосиф становился отцом Иисусу.
                            Иосиф, был уже старец к тому времени, когда Мария досталась ему по жребию, чтобы всего лишь блюсти деву.

Ознакомьтесь, может поймете:

XIV. И Иосиф испугался, и успокоен был ею, и стал думать, как поступить с ней. И говорил Иосиф: если я утаю грех ее, то стану нарушителем Закона, а если расскажу о нем сынам Израиля, то предам невинную кровь на смерть. Что же мне сделать с нею? Отпущу ее втайне (из дому). И наступила ночь. И ангел Господень явился ему во сне и сказал: не бойся за деву: ибо то, что в ней, от Духа святого: родит она Сына, и ты назовешь его Иисусом. Ибо Он спасет народ свой от наказания за грехи. И проснулся Иосиф, и прославил Бога Израиля, пославшего ему благодать, и оставил ее (Марию).
                            XV. Тогда пришел к нему книжник Анна и спросил, почему ты не был на собрании? И ответил Иосиф: я устал с дороги и хотел отдохнуть первый день. И повернулся Анна и увидел беременную Марию. И побежал к первосвященнику и сказал ему: Иосиф, которого ты почитаешь (праведным), поступил против Закона. И сказал первосвященник: Что же случилось? И Анна книжник сказал: деву, которую он взял из храма Господня, он опорочил, нарушил брак и не сказал об этом сынам Израиля. И спросил первосвященник: Так сделал Иосиф? И книжник Анна сказал: отправь слуг и узнаешь, что она беременна. И отправили слуг, и они увидели ее, как он говорил, и привели ее с Иосифом в суд. И сказал первосвященник, Мария, что же ты совершила? Зачем опорочила душу свою и забыла о Господе Боге своем? Жившая в Святая святых, пищу принимавшая от ангела, слушавшая пение из уст его, радовавшаяся перед ним, зачем ты это сделала? Она же, горько плача, сказала: Жив Господь Бог мой, я чиста перед ним и не знаю мужа. И сказал первосвященник Иосифу: Зачем ты это содеял? И. ответил Иосиф: Жив Господь Бог мой, я чист перед ней. И сказал первосвященник: не свидетельствуй ложно, но говори правду. Ты нарушил брак, и не сообщил сынам Израиля, и не склонил головы своей перед рукой Господа, чтобы он благословил потомство твое. Иосиф же молчал.
                            XVI. И сказал первосвященник: Отдай деву, которую ты взял из храма Господня. Иосиф же заплакал. Тогда сказал первосвященник: дам вам напиться водой обличения перед Господом, и Бог явит грехи ваши перед вашими глазами. И, взяв (воду), он напоил Иосифа и отправил его на гору, и вернулся он невредим. Напоил так же Марию и отправил ее на гору, и она вернулась невредима. И тогда народ удивился, что не обнаружилось в них греха. И сказал первосвященник: если Господь Бог не явил ваш грех, то я не буду судить вас. И отпустил их. И Иосиф взял Марию и пошел домой, восхваляя Господа и радуясь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Нет, такой черты, по крайней мере мне она не встречалась.
                            Если Вам, она не встречалась, то другие увидели. Может у Вас, еще впереди эта черта?

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Сообщение от Krug
                              Хочешь сказать, что умный, а что тогда простого не понимаешь?????
                              Иешуа тоже говорил образами понятными тогдашним людям, чтобы они если не развращенны сердцем могли понять, что он хочет сказать.
                              Я тебе таким же образным языком стал объяснять. Ты же из-за своего высокомерия не считаешь нужным к этому прислушиваться.
                              Как же ты тогда со своим гордым сердцем хочешь понять Иешуа????????????
                              А он преподал урок как выполнять волю Создателя. А гордым сказано Создатель противится. Так как ты собираешься в таком случае спасаться???????????
                              Коль тебя Создатель слышать не желает, а следовательно Он тебе не отвечает.
                              И по поводу истину, вот именно тысяча человек говорят одну истину, а не один тысячу истин.
                              Только вот и тысячи человек не собрать, которые бы говорили истину. Увы.
                              А я Вам, говорил о Духе Усыновления, Которого дает Бог, чтобы по средствам Своего Сына, усыновить нас Себе. И в ком, Бог откроет Своего Сына, тот и будет сыном полка. И та истина, которую говорят тысячи, будет совсем не истиной, так как вся истина, будет у одно, на тысячу.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар

Не только, но и Бог Единый в Богах родных.
                              Ну в общем то я конечно же разочарован Вашим так сказать "откатом" что-ж,это ещё белее укрепляет мою веру и убеждение в отношение заповедях и законах выдаваемые за якобы Божественные.А их якобы принятия следование им и исполнение ,является всего лишь навсего лицемерием,собственно говоря именно то в чём обличал Иисус фарисеев и книжников из народа своего.
                              Видите, как оно хорошо, хотя я Вам ничего не сказал, но зато Ваша еще более укрепилась.Не здорово ли это?
                              Если у Вас, уже есть Ваше, то зачем Вам чужое?
                              Где это Иисус провёл черту где обозначил, что Бог лишь его Отец ,а все остальные дети дьявола? Не укажите ,хотя-бы это? Буду премного Вам благодарен,может что я не понял.....
                              А Вы, не понимаете, что значит усыновить?
                              Последний раз редактировалось Адвокат; 27 October 2012, 12:29 PM.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Адвокат;3855908]
                                Видите, как оно хорошо, хотя я Вам ничего не сказал, но зато Ваша еще более укрепилась.
                                Да действительно мои убеждения укрепились в отношении несоответствия законов выдаваемые за Божественные,в виду неисполнения койх, зарождаете в себе грех.Тем самым порождаете в себе "судью",который гнобит человека по любым мелочам,и человек сокрушаясь о данном выглядит весьма убогим.
                                Не здорово ли это?

Если у Вас, уже есть Ваше, то зачем Вам чужое?
                                В чуждом не нуждаюсь,лишь делаю попытку вернуть своих братьев в их Дом!По этой причине и прошу объяснений ,чему поддались какому соблазну?

А Вы, не понимаете, что значит усыновить?
                                Я не могу принять и вместить предательство и отказ от Своих родных . И вы так и не ответили :-где это Иисус провёл черту и обозначил,что Бог лишь его Отец,
                                а все остальные дети дьявола???!

Комментарий

Обработка...