Дух усыновления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от Avis
    это вы приписываете Богу человеческие полумеры...

написано... (в настоящем времени, заметьте...)

сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его

Что здесь приписывать? Если внимательно прочесть 1 и 2 главы Бытия, то разница творения Бога в первой главе и Господа Бога во второй, очень отличаются друг от друга. И как Вы, этого не видите?

Хочу спросить у Вас, почему Иисус говорил, что Он есть Сын Человеческий. Какого Человека Он Сын?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Адвокат
      Чьи мы тогда дети, если Бог нас усыновляет?
      Мы детки Своих Родителей!

[QUOTE=КРАВЧУК;3849764]
      Тех, кого Бог усыновляет, были до этого грешниками, а значит они были детьми дьявола.
      Не зарождаю в себе греха! Не усыновлён Духовно Богом Израиля!Он чужд мне. Следовательно и он меня не усыновит,я горд и счастлив в своих Родных мне Бога и Богов,в отчиме не нуждаюсь от своих не отрекаюсь!

Сообщение от Адвокат
      А до Духа, пока не были усыновлены Им, чьи детишки мы?
      Своих родителей,под чутким любящим оком Своих Родных Богов! Есть родители свои Боги к чему детям усыновление чужого Бога Израиля? Разве в миру при живых здравых,любящих родителей -необходимо усыновление? Вот вопрос: Кто выступает в роли органа опеки,дабы разлучить детей от родных родителей и отдать(продать) чужое чадо,чужому дядьке,в чуждую ему(ребенку) семью?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

[QUOTE=Зикар;3850492]Мы детки Своих Родителей!

Сообщение от КРАВЧУК
        Не зарождаю в себе греха! Не усыновлён Духовно Богом Израиля!Он чужд мне. Следовательно и он меня не усыновит,я горд и счастлив в своих Родных мне Бога и Богов,в отчиме не нуждаюсь от своих не отрекаюсь!

Своих родителей,под чутким любящим оком Своих Родных Богов! Есть родители свои Боги к чему детям усыновление чужого Бога Израиля? Разве в миру при живых здравых,любящих родителей -необходимо усыновление? Вот вопрос: Кто выступает в роли органа опеки,дабы разлучить детей от родных родителей и отдать(продать) чужое чадо,чужому дядьке,в чуждую ему(ребенку) семью?
        А Вам, зачем чуждое учение?

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Адвокат
          К чему, так много слов? Разве своих еще нет?
          А у вас есть свои слова?
          тоесть вами придуманные, или вы используете давно уже придуманный язык.

А вы моих разве не нашли?
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Natali T
            А у вас есть свои слова?
            тоесть вами придуманные, или вы используете давно уже придуманный язык.

А вы моих разве не нашли?
            Поймите, я не хотел Вас, никак обидеть. Простите, если я Вас обидел.
            Я имею в виду, что большие посты со множеством стихом из Писания, говорят о том, что человек не может сам, своим умом дать определение данному разговору.
            И слишком большие посты, редко читаются. Лучше мало, да с мудростью, чем много, что не разберешь.
            Вы как думаете по теме, почему назван Дух Усыновления?

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Адвокат
              Поймите, я не хотел Вас, никак обидеть. Простите, если я Вас обидел.
              Я имею в виду, что большие посты со множеством стихом из Писания, говорят о том, что человек не может сам, своим умом дать определение данному разговору.
              И слишком большие посты, редко читаются. Лучше мало, да с мудростью, чем много, что не разберешь.
              Вы как думаете по теме, почему назван Дух Усыновления?
              Я на вас не обижаюсь, просто привела цитаты из Библии, которые говорят о том, что Бог наш Отец.
              Через Адама мы потеряли Благодать, через Иисуса Христа получили.
              Благодать же и Истина пришла через ИИсуса Христа.
              Возможность возвратиться в дом Отца .
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Адвокат

Мне? Абсолютно ни к чему,в этом нет необходимости.Что так,и почему Вы так решили,в связи с чем? Хотя в общем догадываюсь,-не зародить в себе грех!Вы об этом? Успокою.Во первых я не признаю первородного греха,на чём кстати основано христианство. Во вторых,я конечно же понимаю своё несовершенство и работаю над собою.В третьих почитаю Природу Божественной,а так как человек так же является частью Природы и даже рождённого при Ней,в виду этого не сокрушаюсь в виду мнимого ярлыка "греховности" со стороны сторонников данной идеологии.По этой причине просто напросто учусь жить как подобает детям Богов основанном на поиски Лада как с внешним миром,так и внутренним Духовном своим. По этой причине -Не зародить в себе греха, концепция моей веры.И если добавить ,что Боги родные ведают что счастье и радость сопутствует Ладу в сердцах детей,а истинная Духовность не только не отрицает земного счастья,но и способствует его осуществлению.Вы поймёте почему,я привёл именно данное изречение. Скажу большее учение Иисуса во многом совпадает с учением предков,и основано на примере в Природе вещей.Конечно же не всё,есть кое какие разногласия,но большинство тезисов схожи,может по этой причине фарисеи выклянчили приговор для одного из величайших людей истории при чём из своего же народа.Как то так.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Адвокат
                  Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

На сколько нам известно, что родители, усыновляют чужих детей, а не своих.

Бывшие по-природе чадами гнева.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Адвокат
                    Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
                    До избрания - не дети Бога, после усыновления - дети.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Natali T
                      Я на вас не обижаюсь, просто привела цитаты из Библии, которые говорят о том, что Бог наш Отец.
                      Через Адама мы потеряли Благодать, через Иисуса Христа получили.
                      Благодать же и Истина пришла через ИИсуса Христа.
                      Возможность возвратиться в дом Отца .
                      Вы, можете рассказать, как Вы потеряли благодать через Адама? Кто есть Адам в Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
                      Мне? Абсолютно ни к чему,в этом нет необходимости.Что так,и почему Вы так решили,в связи с чем? Хотя в общем догадываюсь,-не зародить в себе грех!Вы об этом? Успокою.Во первых я не признаю первородного греха,на чём кстати основано христианство. Во вторых,я конечно же понимаю своё несовершенство и работаю над собою.В третьих почитаю Природу Божественной,а так как человек так же является частью Природы и даже рождённого при Ней,в виду этого не сокрушаюсь в виду мнимого ярлыка "греховности" со стороны сторонников данной идеологии.По этой причине просто напросто учусь жить как подобает детям Богов основанном на поиски Лада как с внешним миром,так и внутренним Духовном своим. По этой причине -Не зародить в себе греха, концепция моей веры.И если добавить ,что Боги родные ведают что счастье и радость сопутствует Ладу в сердцах детей,а истинная Духовность не только не отрицает земного счастья,но и способствует его осуществлению.Вы поймёте почему,я привёл именно данное изречение. Скажу большее учение Иисуса во многом совпадает с учением предков,и основано на примере в Природе вещей.Конечно же не всё,есть кое какие разногласия,но большинство тезисов схожи,может по этой причине фарисеи выклянчили приговор для одного из величайших людей истории при чём из своего же народа.Как то так.
                      Грех уже сделал свое дело, взял повод от заповеди и убил ей. Так что, больше не остается, как продвигаться вперед....
                      А Вам, вообще-то зачем я обо всем пишу, Вам же это чуждо.

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Сообщение от Ник Тарковский
                        Бывшие по-природе чадами гнева.
                        Сообщение от Alex-v
                        До избрания - не дети Бога, после усыновления - дети.
                        Если не дети Бога, то дети кого?
                        И никто не может осмелиться сказать, что до усыновления все были дети диавола.

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Адвокат
                          Вы, себя случаем не святым ли посчитали, что так возмутились?
                          А святым себя считать разве возмутительно? Вообще-то святость есть конечная цель всякого христианина. Или Вы будете до смерти убаюкивать себя лжесмирением, что Вы такой же, как и все, в пороках и грехах? Ну, а если придет Ваш роковой час (а он придет, рано или поздно), и Вы неуверены в том, что Вы святы, то напрасны были все Ваши хождения в церковь. Ведь спасает вера в то, что Вы спасены, искуплены. А если Вы не имеете веры в то, что Вы освящены Христом, когда отходите в мир иной, то на что будете надеяться? На то, что Ваш батюшка будет с кадильницей отпевать в церкви? В каком духовном состоянии застанет Вас смерть? В состоянии неуверенности, Адамового стыда, плотского страха, уныния или в состоянии радости, покоя, бодрости, уверенности в спасительной благодати Освящающего?
                          Вы это не знали?
                          Без святости никто не увидит Господа. Преисподнюю и царство мертвецов увидите, но не Господа.
                          Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 25 October 2012, 01:03 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Сообщение от Адвокат

Бог СОТВОРИЛ нас. мы - Его творения. Но через рождение свыше - мы становимся Его детьми, ПОРОЖДЕНИЯМИ.
                            Т.е. усыновление в данном случае не говроит о смене родителей, а говорит о смене статуса, были СОТВОРЕНЫ ИМ, а стали быть РОЖДЕНЫ от НЕГО.
                            Это два еврейских глагола: Бара и Йалад!
                            И при усыновлении мы меняем свой статус именно согласно смысловых значений этих глаголов.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis это вы приписываете Богу человеческие полумеры... написано...
                              (в настоящем времени, заметьте...)
                              сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его
                              Сообщение от Адвокат
                              Что здесь приписывать? Если внимательно прочесть 1 и 2 главы Бытия, то разница творения Бога в первой главе и Господа Бога во второй, очень отличаются друг от друга. И как Вы, этого не видите?
                              да вижу...
                              вижу так же что изначально человек это мужчина и женщина... (только что это меняет...?)

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              Сообщение от Адвокат
                              Хочу спросить у Вас, почему Иисус говорил, что Он есть Сын Человеческий. Какого Человека Он Сын?
                              а Мария мать Его кто по вашему...? именно ЧЕЛОВЕК...

Бог явился во плоти

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

[QUOTE=Адвокат;3850521]
                                Сообщение от Зикар
                                Мы детки Своих Родителей!

Вообще-то я ничего о чуждом учении не писал... Почему в Вашем посте мой ник стоит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
                                Просто замечательно... Вот только неясно, зачем вы пришли сюда (да еще в раздел для христиан) рассказывать о своих Родных Богах? Кому это нужно? Если Ваши Родные Боги Вас во всем удовлетворяют, то бегите дальше кланяться им. Зачем Вы здесь?

Комментарий

Обработка...