Кто есть в действительности Мелхиседек.
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Павел писал в стиле мидрашей (герменевтически) ??? Да Вы согласны...
Так почему же он Павел, оставил главную тайну нераскрытой, а ??? Или открыл все-таки Иисуса в ней ???? Открыл я думаю.....и верю и знаю !!!!!!!!!
- - - Добавлено - - -
С ЧЕМ ПРИШЕЛ ПЕРВОСВЯЩЕННИК ИИСУС ???? С ХЛЕБОМ (ПЛОТЬ) И ВИНОМ (КРОВЬ) _____ МЕЛХИСЕДЕКА НЕ НАПОМИНАЕТ ????? ТОЖЕ ВИНО И ХЛЕБ !!!!
СПАСИБО ОТЕЦ И СЫН И СВЯТОЙ ДУХ ЗА ОТКРОВЕНИЕ!!!! АЛЛИЛУЙЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!я прыгаю !!!!
Предлагаю закрыть тему
(простите за эмоции !!!!!!)
Почему именно хлеб и вино принес Авраам ???? Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; (Голгофа) и увидел и возрадовался.
И поэтому принес хлеб и вино -символы крови и тела. Иисуса....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Я рад что Вам открылся и этот прообраз Христа! Слава Богу!
Практически весь Ветхий Завет (так или иначе... прообразами и образами) говорит об Иисусе Христе....
Только не надо обожествлять "медного змея"! ...можно впасть в ересь...
Комментарий
-
Вы же не согласны, что Иисус есть Мелхиседек ??? Не согласны!
Павел писал в стиле мидрашей (герменевтически) ??? Да Вы согласны...
Так почему же он Павел, оставил главную тайну нераскрытой, а ??? Или открыл все-таки Иисуса в ней ???? Открыл я думаю.....и верю и знаю !!!!!!!!!
- - - Добавлено - - -
С ЧЕМ ПРИШЕЛ СВЯЩЕННИК ИИСУС ???? С ХЛЕБОМ (ПЛОТЬ) И ВИНОМ (КРОВЬ) _____ МЕЛХИСЕДЕКА НЕ НАПОМИНАЕТ ????? ТОЖЕ ВИНО И ХЛЕБ !!!!
СПАСИБО ОТЕЦ И СЫН И СВЯТОЙ ДУХ ЗА ОТКРОВЕНИЕ!!!! АЛЛИЛУЙЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что это было?
Оказывается главная тайна, в послании к евреям, это открыть евреям и людям, что царь Салима Мелхиседек, которого встретил Авраам это Иисус Христос.
Боюсь даже спросить какая главная тайна Евангелия.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А было это -живое откровение с небес, брат !
- - - Добавлено - - -
Мою радость трудно притушить, а за "закрытие темы" - это не серъезно....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Никто трезвомыслящий не согласен. Потому что всем христианам известно, что воплотился Христос через Марию, через тысячи лет после Мелхиседека, который только уподоблялся Христу.
И поэтому принес хлеб и вино -символы крови и тела. Иисуса....Комментарий
-
Комментарий
-
Евреям еще не время, читать к Евреям .... до времени, да читают ... но еденицы, а кто сказал Вам что я не еврей ???? Егор К..ман - представляете ????Последний раз редактировалось Егоркинс; 26 October 2012, 12:14 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
....Но как бы не оказался под личиной "архангела Михаила" ИНОЙ ХРИСТОС.... который имел несколько жен и детей... который был зачат в результате сексуального контакта "Бога-Отца" с девушкой Марией (после чего она лишилась девственности) ... по учению мормонов...Комментарий
Комментарий