Кто есть в действительности Мелхиседек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Виталий Гладкий

Христос есть Бог, Архангел и Человек.
    А ваш Христос случаем не мормонский?
    Что Вы еще можете рассказать о Христе? расскажите, пожалуйста, по-подробнее... (особенно о Его зачатии)..........

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15231

Сообщение от Богдан Шевчук
      Это никоим образом не отменяет то, что Йешуа Бог.
      Так речь не об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
      По датам, первые мидраши намного позднее жизни Павла, получившего истинное знание от Господа в Аравийской пустыне за 13 лет ....
      По каким датам? Кто это сказал?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Дмитрий Резник
        По каким датам? Кто это сказал?
        Это сказала Википедия..... ))
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Игорь
          Имеется ввиду что его родословная и дата смерти неизвестна, но в этом по мнению автора послания и состоит уподобление, а не то что это и был Христос.

Этого быть не может, чтобы у такого известного царя неизвестна была его родословная... Духо-о-овно надо понимать эти слова, т.е., как говорит Павел, соображать духовное с духовным.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15231

Сообщение от Егоркинс
            Это сказала Википедия..... ))
            А именно где?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Не могу понять, до сих пор, что это за блажь такая, думать что Мелхиседек, царь Салима, это Иисус Христос. И доказывать это.
              Может быть Дмитрий брат прав про мормонов и все такое?

Кто нибудь из мормонов здесь есть? Признавайтесь! По хорошему.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от lubow.fedorowa
                Этого быть не может, чтобы у такого известного царя неизвестна была его родословная...
                Аргумент из серии "этого не может быть потому что не может быть никогда". Ну так выкладывайте, если она Вам изветсна. А если нет, то нечего тут разводить басни.
                Духо-о-овно надо понимать эти слова, т.е., как говорит Павел, соображать духовное с духовным.
                Это и есть духовное толкование, которое Вас предложили, что Мелхиседек это образ Христа. Если умеете соображать духовное с духовным, то прекращайте спорить.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

А именно где?
                  Происхождение Мидраша

Аморайские мидраши

Их еще называют ранними или классическими. Аморайский период продолжался после завершения Мишны (то есть в начале III-го века) и вплоть до завершения как Иерусалимского (IV век), так и Вавилонского (V век) Талмуда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                  Это и есть духовное толкование, которое Вас предложили, что Мелхиседек это образ Христа. Если умеете соображать духовное с духовным, то прекращайте спорить.
                  Можно еще Вас спросить Игорь- как Иисус - Бог может быть Первосвященником по чину человека -ГРЕШНОГО ???? (почему то бессмертного и такого тайного) и тоже как все мы нуждающегося в Искупителе.
                  Так может и Мария -царица небесная ???
                  Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 October 2012, 11:21 AM.
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Не могу понять, до сих пор, что это за блажь такая, думать что Мелхиседек, царь Салима, это Иисус Христос. И доказывать это.
                    Может быть Дмитрий брат прав про мормонов и все такое?

Кто нибудь из мормонов здесь есть? Признавайтесь! По хорошему.
                    Как нам близко и приятно ограничивать Бога.....
                    город великого царя (это кто, этот царь???) Салим (Иерусалим) , которым нельзя клясться, всегда был и будет (в 1000 летнем Царстве) городом Иешуа (Мелхиседека)...а не Давида....

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

В смысле? Вы мормон?
                      Я про Вашу фразу о блаже так думать, (сказал об ограничивании Бога) я 50-к ))

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Егоркинс
                        Я про Вашу фразу о блаже так думать, я 50-к ))
                        Аа. Блажь потому что никакого толку от этого. Так, фантазии, догадки, предположения, которые идут вразрез даже с простой логикой.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15231

Сообщение от Егоркинс
                          Происхождение Мидраша

Аморайские мидраши

Их еще называют ранними или классическими. Аморайский период продолжался после завершения Мишны (то есть в начале III-го века) и вплоть до завершения как Иерусалимского (IV век), так и Вавилонского (V век) Талмуда.
                          Вы не о том говорите. Вы говорите о конкретных письменных источниках, содержащих мидраши. А я говорю о методе использования текста.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Аа. Блажь потому что никакого толку от этого. Так, фантазии, догадки, предположения, которые идут вразрез даже с простой логикой.
                            В разрез с логикой и Писанием идет тайный муж-царь Салима и священник Бога - человече, бессмертный ( и наверно поэтому святой или наоборот), который по чину выше Иисуса.....вот где "рвется"
                            И оказывается просто у него не было метрики и памятной даты смерти на памятнике ( ведь это имел ввиду Павел, когда писал о не имении начала дней Мелхиседеком !!!).......а так нормальный человек.... просто тайный уж очень и умер он давно или все таки до сих пор тайно ходящий среди нас, ведь не имеющий конца жизни ????
                            (в безумии пишу)
                            Вот где нет логики...........
                            Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 October 2012, 11:44 AM.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Вы не о том говорите. Вы говорите о конкретных письменных источниках, содержащих мидраши. А я говорю о методе использования текста.
                              Так почему Вы спрашивали о дате мидрашей ??? Слог Павла в Евреям - мидрашевский - да , он поясняет и открывает Писание, но зачем открывая, оставлять вопросы ???
                              Ибо прочитав Павла они бы подумали что Мелхиседек "круче" Иисуса по званию, а не есть Иисус, их Машиах....
                              В Евреям Павел фокусируется на Истинном первосвященнике, который был в В.З - до Закона, и продолжает священнодействие "после" Закона (только поймите меня правильно).
                              А в Законе священнодействует колено Левия..... а Иисус пришел в священство Левия из священства покруче Левия (Мелхиседека (ОН САМ) - священника Авраамова), чтоб его (Левия) упразднить для ДЕТЕЙ АВРААМА (дети обетования (через Иисуса) признаются за семя)
                              Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                              Евр.7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                              Аж самому понравилось -занесу в дневник....
                              Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 October 2012, 11:56 AM.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Сообщение от Егоркинс
                                И оказывается просто у него не было метрики и памятной даты смерти на памятнике...
                                Точно. При том, что в Библии глаза устают читать кто, кого и во сколько лет родил. Как Писание - Слово Бога, могло не иметь информацию об не самом последнем! "персонаже". Думаете Бог подзабыл?
                                Мир!
                                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

Обработка...