Кто есть в действительности Мелхиседек.
Свернуть
X
-
-
Живущий по букве,а не по Духу,нечестивец,а что общего у света с тьмой.
Всё таки. Здесь, в этом отрывке, идет речь о Боге?
Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Даниил, глава 10/13Комментарий
-
Налицо беспочвенные обвинения и уклончивость в ответах, маленький бог и склонность к ереси.
Бывает.
Ага, и "не исключено" что Архангел Михаил не Иисус Христос. Не Бог.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Википедия выдала,вдруг кому поможет.Умные люди писали,не я.
У Бога есть восемь главных ангелов, они считаются Его «воплощениями»:
- Анаэль, Внемли мне Бог
- Гавриэль, Сила Бога
- Самуэль
- Михаэль, Подобный Богу, предводитель небесного воинства
- Сашиэль, Справедливость Бога
- Рафаэль, Бог Исцелитель
- Кассиэль, Престол Бога
- Ориэль (Урии́л)
Выше всех Метатрон, Глас Божий.
- - - Добавлено - - -
бойтесь того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
А людского суда не боюсь.Хоть горшком назовите,но в печь не ставьте.
Комментарий
-
Википедия выдала,вдруг кому поможет.
У Бога есть восемь главных ангелов, они считаются Его «воплощениями»:
- Анаэль, Внемли мне Бог
- Гавриэль, Сила Бога
- Самуэль
- Михаэль, Подобный Богу, предводитель небесного воинства
- Сашиэль, Справедливость Бога
- Рафаэль, Бог Исцелитель
- Кассиэль, Престол Бога
- Ориэль (Урии́л)
Выше всех Метатрон, Глас Божий.
И все восемь они это Единородный Сын сущий в недре Отчем Иисус Христос, который Отца явил? По Вашему, типо так.
- - - Добавлено - - -
А я об этом. Что Иисус Христос не Архангел Михаил который "один из первых князей".Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
А сына Вы можете РОДИТЬ. И есть разница между СОТВОРЕННЫМ и ЕДИНОРОДНЫМ.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
[QUOTE=Богдан Шевчук;3851164]И все восемь они это Единородный Сын сущий в недре Отчем Иисус Христос, который Отца явил? По Вашему, типо так.
Бог ЕДИН,Он всё,во всём.Всё Им,к Нему, из Него и чрез Него,желаю Вам понять это.
Вы о чем?
А я об этом. Что Иисус Христос не Архангел Михаил который "один из первых князей".[/
Комментарий
-
Пусть так. Уже хорошо, в отличии от других не настаиваете, что это истина.
Извините. Больше не буду. И в самом деле ерунда. Чего только не выдумают.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Истина всегда нас удивляет.
Ангелы только исполняют Волю Бога, но не с кем не спорят, и тем более никому не запрещают.
Если не слышите меня, читайте Библию там всё написано, а если Библии не хотите верить, то Господь скоро придёт и всем объяснит, желательно знать сейчас, чтобы мимо суда пройти Божьего.
"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуды 1:9).
"И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Захария 3:2).
"..сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (От Матфея 22:44).
Начнем с Иуды.1:9.
Михаил Архангел говорил: -да запретит тебе ГОСПОДЬ!!!!
Если Михаил Архангел и есть Господь, то чего-то он бред говорил...
Теперь Евр.7:3
уподобляясь Сыну Божию.
Он только уподобляется Сыну Божьему, но не является Им!
Как вы читаете прямое Слово Божие????
- - - Добавлено - - -
В Библии нет описания бегемота.
Есть еврейское слово - беhема, которое переводится - скотина!
И в иврите, это слово женского рода, соответственно во множественном числе имеет окончание ОТ, и звучит беhемОТ.
И переводится как скот(во множественном числе), ну или как зверИ!!!
Переводчики же почему-то решили, что это имя собственное, обозначающее вид животного.
А это не так...
Так что не заблуждайтесь на сей счет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мир Вам.
Это уже выдумки.
Кто сказал, что Царь Салима, Мелхиседек, которого встретил Авраам был Иисусом Христом до воплощения?
Если Павел проводит параллели между Мелхиседеком и Йешуа, то только для того, чтобы показать евреям Его миссию как Первосвященника по чину Мелхиседека а не указать, что это был Он, буквально. Не нужно выдумывать того чего нет.
Бо Господь был не из колена священников но имел власть от Самого Бога быть Первосвященником, также как и Мелхиседек был не из колена священников и вообще не из какого колена, но имел власть прямо от Бога быть первосвященником.
Если это не Иисус до воплощения, ТО ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КТО ОН ??? И КАКОВА ЕГО ПРИРОДА ???, если ОН БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ,,,,,,
И еще, чин (звание) Мелхиседека тогда получается как бы выше Иисуса, сотворившего все и всех.....статус Мелхиседека получается выше, что не может быть..
Чин Мелхиседека = статусу Иисуса, ибо то был Он до воплощения, через рождение..Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 October 2012, 09:58 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Тогда как так получилось, что у Мелхиседека нет начала дней и нет конца жизни.... и кому на земле Он служил, если даже храма и постановлений о служении не было... Вывод Он священник не земной скинии и неземного храма....
Если это не Иисус до воплощения, ТО ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КТО ОН ??? И КАКОВА ЕГО ПРИРОДА ???, если ОН БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ,,,,,,
И еще, чин (звание) Мелхиседека тогда получается как бы выше Иисуса, сотворившего все и всех.....статус Мелхиседека получается выше, что не может быть..
Чин Мелхиседека = статусу Иисуса, ибо то был Он до воплощения, через рождение..
Проводя параллели со Христос, он отыскивал в Писании мысль которую Бог передавал через историю с Мелхиседеком и находил подтверждения в том, что и информация была сокрыта об его рождении и смерти, как бы указывая на Иисуса Христа в будущем о котором также не было известно, все.
Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
(От Луки, глава 3/23)
Павел хочет обратить внимание не на Мелхиседека, что он Христос, а на Христа, что Он Первосвященник, и объяснить по какому праву Он им становиться, приводя в пример историю с Мелхиседеком. Это специфические тонкости Закона Моисея, которые нужно было объяснить евреям, чтобы они поняли, что нигде здесь не нарушен закон Моисея и Иисус Христос по праву от Бога стал Первосвященником. Это ключевая мысль.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Думаю, Павел имел ввиду, что нет информации об том, кто его родители, когда умер, и все такое.
Проводя параллели со Христос, он отыскивал в Писании мысль которую Бог передавал через историю с Мелхиседеком и находил подтверждения в том, что и информация была сокрыта об его рождении и смерти, как бы указывая на Иисуса Христа в будущем о котором также не было известно, все.
Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
(От Луки, глава 3/23)
Павел хочет обратить внимание не на Мелхиседека, что он Христос, а на Христа, что Он Первосвященник, и объяснить по какому праву Он им становиться, приводя в пример историю с Мелхиседеком. Это специфические тонкости Закона Моисея, которые нужно было объяснить евреям, чтобы они поняли, что нигде здесь не нарушен закон Моисея и Иисус Христос по праву от Бога стал Первосвященником. Это ключевая мысль.
.... без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни .... ( а не дата рождения и смерти скрыта)
Язык Павла (должно быть) - язык Нового Завета, без теней Ветхозаветних, т.е сами предметы в сути....
Хорошо, тогда где совершал Мелхиседек свои священодействия ???? на земле ???Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий