Кто есть в действительности Мелхиседек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Богдан Шевчук
    И истина в том, что Иисус Христос Архангел Михаил, а Мелхиседек которого встретил Авраам Иисус Христос.
    А бегемот о котором говориться в книге Иова это Годзила который напал на Японию.
    Без обид, но это не факт и не истина. Это фантазии.

Бегемот описанный в Библии, это Сейсмозавр.
    Потому что у бегемота нынешнего, нет хвоста как кедр, но есть ноги как медные трубы, а у крокодила, хвост как кедр, а ноги не как медные трубы.
    Это Сейсмозавр, род Диплодок, Бронтозавр, семейство - зауроподов.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

На странно-дурацкие вопросы не отвечаю.
      Живущий по букве,а не по Духу,нечестивец,а что общего у света с тьмой.
      Всё таки. Здесь, в этом отрывке, идет речь о Боге?

Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
      (Даниил, глава 10/13
      Отвечу уклончиво,всё может быть,не исключено."что невозможно человеку,возможно Богу".Хорошо бы учились,то тоже могли бы быть богом,хоть с малой буквы.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Дар
        Живущий по букве,а не по Духу,нечестивец,а что общего у света с тьмой.
        Отвечу уклончиво,всё может быть,не исключено."что невозможно человеку,возможно Богу".Хорошо бы учились,то тоже могли бы быть богом,хоть с малой буквы.
        Все понятно. Нечестивец, плохо учусь. Отвечаете уклончиво.
        Налицо беспочвенные обвинения и уклончивость в ответах, маленький бог и склонность к ереси.
        Бывает.

Ага, и "не исключено" что Архангел Михаил не Иисус Христос. Не Бог.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Википедия выдала,вдруг кому поможет.Умные люди писали,не я.
          У Бога есть восемь главных ангелов, они считаются Его «воплощениями»:

Выше всех Метатрон, Глас Божий.

- - - Добавлено - - -

Все понятно. Нечестивец, плохо учусь. Отвечаете уклончиво.
          Налицо беспочвенные обвинения и уклончивость в ответах и маленький бог. Ага, и склонность к ереси.
          Бывает.
          Матф. 10:28 "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а
          бойтесь того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
          А людского суда не боюсь.Хоть горшком назовите,но в печь не ставьте.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Дар
            Википедия выдала,вдруг кому поможет.
            У Бога есть восемь главных ангелов, они считаются Его «воплощениями»:

Выше всех Метатрон, Глас Божий.

И все восемь они это Единородный Сын сущий в недре Отчем Иисус Христос, который Отца явил? По Вашему, типо так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
            Матф. 10:28 "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а
            бойтесь того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
            А людского суда не боюсь.Хоть горшком назовите,но в печь не ставьте.
            Вы о чем?
            А я об этом. Что Иисус Христос не Архангел Михаил который "один из первых князей".

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Потому что Бог УНИКАЛЕН. А Ангелы им сотворены.
              У меня есть дети. В некотором роде я их сотворил, а они меня нет. В моей семье все без исключения человеки. Можно ли назвать меня главным человеком? А почему нет?
              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Любящий Иисуса
                У меня есть дети. В некотором роде я их сотворил, а они меня нет. В моей семье все без исключения человеки. Можно ли назвать меня главным человеком? А почему нет?
                Нет, сотворить Вы можете горшок глиняный или картину, или автомобиль, если Вы Генри Форд.
                А сына Вы можете РОДИТЬ. И есть разница между СОТВОРЕННЫМ и ЕДИНОРОДНЫМ.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

[QUOTE=Богдан Шевчук;3851164]
                  И все восемь они это Единородный Сын сущий в недре Отчем Иисус Христос, который Отца явил? По Вашему, типо так.
                  Типо того.Бог ЕДИН,Он всё,во всём.Всё Им,к Нему, из Него и чрез Него,желаю Вам понять это.

Вы о чем?
                  А я об этом. Что Иисус Христос не Архангел Михаил который "один из первых князей".[/
                  А я вопрос задавала?Типо сам задал, сам ответил,а что пристовали тогда к бедной женщине с ерундой своей?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Дар
                    Типо того.Бог ЕДИН,Он всё,во всём.Всё Им,к Нему, из Него и чрез Него,желаю Вам понять это.
                    Хари-кришна, хари-рама. Понятно. И Архангел Михаил по Вашему может быть, не исключено, Иисус Христос.
                    Пусть так. Уже хорошо, в отличии от других не настаиваете, что это истина.

Сообщение от Дар
                    А я вопрос задавала?Типо сам задал, сам ответил,а что пристовали тогда к бедной женщине с ерундой своей?
                    Извините. Больше не буду. И в самом деле ерунда. Чего только не выдумают.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Хари-кришна, хари-рама. Понятно. .
                      А я всех люблю и их тоже.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15233

Сообщение от Игорь
                        Ну и что? Архангел значит один из главных ангелов. Михаил со своими ангелами воевал против дракона на небе, одержал победу, но не окончательную.
                        Вы, наверное, имели в виду: будет воевать против дракона. Там в контексте видно, что это дело будущего.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Виталий Гладкий
                          Истина всегда нас удивляет.
                          Ангелы только исполняют Волю Бога, но не с кем не спорят, и тем более никому не запрещают.
                          Если не слышите меня, читайте Библию там всё написано, а если Библии не хотите верить, то Господь скоро придёт и всем объяснит, желательно знать сейчас, чтобы мимо суда пройти Божьего.
                          "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуды 1:9).
                          "И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Захария 3:2).
                          "..сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (От Матфея 22:44).

Вы не слышите что я вам говорю, поэтому повторяю:

Начнем с Иуды.1:9.
                          Михаил Архангел говорил: -да запретит тебе ГОСПОДЬ!!!!
                          Если Михаил Архангел и есть Господь, то чего-то он бред говорил...

Теперь Евр.7:3
                          уподобляясь Сыну Божию.
                          Он только уподобляется Сыну Божьему, но не является Им!
                          Как вы читаете прямое Слово Божие????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
                          Бегемот описанный в Библии, это Сейсмозавр.
                          В Библии нет описания бегемота.
                          Есть еврейское слово - беhема, которое переводится - скотина!
                          И в иврите, это слово женского рода, соответственно во множественном числе имеет окончание ОТ, и звучит беhемОТ.
                          И переводится как скот(во множественном числе), ну или как зверИ!!!
                          Переводчики же почему-то решили, что это имя собственное, обозначающее вид животного.
                          А это не так...
                          Так что не заблуждайтесь на сей счет...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Мир Вам.

Это уже выдумки.
                            Кто сказал, что Царь Салима, Мелхиседек, которого встретил Авраам был Иисусом Христом до воплощения?
                            Если Павел проводит параллели между Мелхиседеком и Йешуа, то только для того, чтобы показать евреям Его миссию как Первосвященника по чину Мелхиседека а не указать, что это был Он, буквально. Не нужно выдумывать того чего нет.
                            Бо Господь был не из колена священников но имел власть от Самого Бога быть Первосвященником, также как и Мелхиседек был не из колена священников и вообще не из какого колена, но имел власть прямо от Бога быть первосвященником.
                            Тогда как так получилось, что у Мелхиседека нет начала дней и нет конца жизни.... и кому на земле Он служил, если даже храма и постановлений о служении не было... Вывод Он священник неземной скинии и неземного храма....
                            Если это не Иисус до воплощения, ТО ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КТО ОН ??? И КАКОВА ЕГО ПРИРОДА ???, если ОН БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ,,,,,,
                            И еще, чин (звание) Мелхиседека тогда получается как бы выше Иисуса, сотворившего все и всех.....статус Мелхиседека получается выше, что не может быть..
                            Чин Мелхиседека = статусу Иисуса, ибо то был Он до воплощения, через рождение..
                            Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 October 2012, 09:58 AM.
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Егоркинс
                              Тогда как так получилось, что у Мелхиседека нет начала дней и нет конца жизни.... и кому на земле Он служил, если даже храма и постановлений о служении не было... Вывод Он священник не земной скинии и неземного храма....
                              Если это не Иисус до воплощения, ТО ОБЪЯСНИТЕ МНЕ КТО ОН ??? И КАКОВА ЕГО ПРИРОДА ???, если ОН БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ,,,,,,
                              И еще, чин (звание) Мелхиседека тогда получается как бы выше Иисуса, сотворившего все и всех.....статус Мелхиседека получается выше, что не может быть..
                              Чин Мелхиседека = статусу Иисуса, ибо то был Он до воплощения, через рождение..
                              Думаю, Павел имел ввиду, что нет информации об том, кто его родители, когда умер, и все такое.
                              Проводя параллели со Христос, он отыскивал в Писании мысль которую Бог передавал через историю с Мелхиседеком и находил подтверждения в том, что и информация была сокрыта об его рождении и смерти, как бы указывая на Иисуса Христа в будущем о котором также не было известно, все.

Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                              (От Луки, глава 3/23)

Павел хочет обратить внимание не на Мелхиседека, что он Христос, а на Христа, что Он Первосвященник, и объяснить по какому праву Он им становиться, приводя в пример историю с Мелхиседеком. Это специфические тонкости Закона Моисея, которые нужно было объяснить евреям, чтобы они поняли, что нигде здесь не нарушен закон Моисея и Иисус Христос по праву от Бога стал Первосвященником. Это ключевая мысль.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Думаю, Павел имел ввиду, что нет информации об том, кто его родители, когда умер, и все такое.
                                Проводя параллели со Христос, он отыскивал в Писании мысль которую Бог передавал через историю с Мелхиседеком и находил подтверждения в том, что и информация была сокрыта об его рождении и смерти, как бы указывая на Иисуса Христа в будущем о котором также не было известно, все.

Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                                (От Луки, глава 3/23)

Павел хочет обратить внимание не на Мелхиседека, что он Христос, а на Христа, что Он Первосвященник, и объяснить по какому праву Он им становиться, приводя в пример историю с Мелхиседеком. Это специфические тонкости Закона Моисея, которые нужно было объяснить евреям, чтобы они поняли, что нигде здесь не нарушен закон Моисея и Иисус Христос по праву от Бога стал Первосвященником. Это ключевая мысль.
                                Но есть еще фраза что Мелхиседек бессмертен ?!
                                .... без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни .... ( а не дата рождения и смерти скрыта)
                                Язык Павла (должно быть) - язык Нового Завета, без теней Ветхозаветних, т.е сами предметы в сути....

Хорошо, тогда где совершал Мелхиседек свои священодействия ???? на земле ???
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...