Кто есть в действительности Мелхиседек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • довел
    Завсегдатай

• 03 June 2008
    • 782

Сообщение от Виталий Гладкий
    Мелхиседек есть Иисус Христос Бог наш, Который передал Священство патриарху Аврааму.
    Прадед Адониседека царя Иерусалима времен Иисуса Навина.

Книга И.Навин
    Когда Адониседек, царь Иерусалимский.......

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Богдан Шевчук

Здесь четко, черным по белому написано, что Иисус Христос не Ангел, а Бог основавший землю, и небеса дело рук Его.
      Богдан!
      По этой логике - Иисус не человек, а только единородный Сын Бога. ( рождённый прежде всякого творения (Кол. 1:15)

Но Он и то и другое. У Него две природы как на небе, так и на земле.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Егоркинс
        Мелхиседек (Иисус до воплощения) благословил Авраама .
        Мир Вам.

Это уже выдумки.
        Кто сказал, что Царь Салима, Мелхиседек, которого встретил Авраам был Иисусом Христом до воплощения?
        Если Павел проводит параллели между Мелхиседеком и Йешуа, то только для того, чтобы показать евреям Его миссию как Первосвященника по чину Мелхиседека а не указать, что это был Он, буквально. Не нужно выдумывать того чего нет.
        Бо Господь был не из колена священников но имел власть от Самого Бога быть Первосвященником, также как и Мелхиседек был не из колена священников и вообще не из какого колена, но имел власть прямо от Бога быть первосвященником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
        Богдан!
        По этой логике - Иисус не человек, а только единородный Сын Бога. ( рождённый прежде всякого творения (Кол. 1:15)

Но Он и то и другое. У Него две природы как на небе, так и на земле.
        Да, две природы. В этом и вся зоковыка спасения человечества, что Бог Собою победил смерть, в человеческом теле также, посредством соединения с человеческой природой и сотворив нового человека, нового Адама в Иисусе Христе.
        Он начаток, первенец, облекшийся в плоть Бог, сущий на Небесах вечно.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Надежда 84
          Участник

• 12 October 2012
          • 145

Архангел дословно это самый главный Ангел.
          Почему он один я не знаю, и не знаю даже или это так.

А кто для вас Архангел Михаил?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Надежда 84
            А кто для вас Архангел Михаил?

Главный Ангел.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Главный Ангел.
              А Архангел Гавриил?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Кадош
                А Архангел Гавриил?
                Тоже главный Ангел, но видимо в других поручениях. Главный в своем отделе.
                Типо министр связи, а тот типо министр обороны.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Тоже главный Ангел, но видимо в других поручениях. Главный в своем отделе.
                  Типо министр связи, а тот типо министр обороны.
                  Значит Михаил не главный, а "ОДИН ИЗ" главных. А всего их семь.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Кадош
                    Значит Михаил не главный, а "ОДИН ИЗ" главных. А всего их семь.
                    Да, спасибо что поправили. Один из.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Да, спасибо что поправили. Один из.
                      Да не за что.
                      Просто я считаю, что формулировки должны быть совершенными, дабы не давать повода ищущим повода(коих тут немало).
                      Так что извините, если что не так.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Бог без сомнения. А вот Архангел это Вы уже придумали. Бог не Ангел, бо Ангелы сотворены.

Такие ошибки в понимании природы Иисуса Христа были, и ответы на них были. Вот здесь.

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                        Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                        А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                        Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                        (К Евреям, глава 1/5-14)

Здесь четко, черным по белому написано, что Иисус Христос не Ангел а Бог основавший землю, и небеса дело рук Его.

Оригинал:
                        И к ведь ангелам говорит, Творящий ангелов Его дуновениями, и служителей Его огня пламенем;
                        к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век века, и жезл прямоты жезл Царства Твоего.
                        Ты полюбил праведность и Ты возненавидил беззконие; из-за этого помазал Тебя Бог, Бог Твой, маслом ликования сверх соучастинков Твоих;
                        и, Ты по началу, Господи, землю основал, и дела рук Твоих есть небеса;
                        они погибнут, Ты остаёшься; и все как накидка будут сделаны ветхие,
                        и будто покрывало свернешь их, как накидку и будут изменены; Ты же тот есть и годы Твои не исчезнут.

(К Евреям, глава 1/5-14)
                        [ATTACH=CONFIG]33100[/ATTACH]

Иисус Христос есть Истинный Бог, Архангел Михаил и Сын Человеческий.
                        Многие думают, что архангелов много, но на самом деле, Архангел один, это Михаил, то есть Иисус Христос.
                        Иисус Христос есть Бог, Архангел и Сын Человеческий!
                        Христос есть связующая серебряная цепь, Он связывает всех воедино, и Ангелов, и человеков к Богу.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Иисус Христос есть .. Архангел Михаил.
                          Вам никто не запретит так думать. Но, подтверждения этому в Писании нет.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Дмитрий брат
                            По слову Божьему только то, что Христос есть Бог и Человек. А где в слове Божьем сказано, что Христос есть Архангел?

1. Если бы Христос (Царь Небесный) действительно материализвался и был на земле Царем Салима, то жителей этого города составляли бы материализованные Ангелы Божии, а сам город Салим назывался бы Царством Божьим на земле.
                            2. Если бы Христос (Царь Небесный) действительно материализвался и был на земле Царем Салима, то Он не послал бы Авраама (друга Своего) в Палестину (ожидать города, художником и строителем которого является Бог.) а привел бы его сразу же с свой город на земле Салим НО об Аврааме сказано
                            Евреям 11:9,10 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

Оставьте это свое заблуждение Всякое заблуждение и всякая «красивая» ложь уводит от познания Бога Истинного.

"..без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" (К Евреям 7:3).
                            "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуды 1:9).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

"..без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" (К Евреям 7:3).
                              "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуды 1:9).
                              Начнем с Иуды.1:9.
                              Михаил Архангел говорил: -да запретит тебе ГОСПОДЬ!!!!
                              Если Михаил Архангел и есть Госопдь, то чего-то он бред говорил...

Теперь Евр.7:3
                              уподобляясь Сыну Божию.
                              Он только уподобляется Сыну Божьему, но не является Им!
                              Как вы читаете прямое Слово Божие????
                              Я с вас удивляюсь...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Кадош
                                Начнем с Иуды.1:9.
                                Михаил Архангел говорил: -да запретит тебе ГОСПОДЬ!!!!
                                Если Михаил Архангел и есть Госопдь, то чего-то он бред говорил...

Теперь Евр.7:3
                                уподобляясь Сыну Божию.
                                Он только уподобляется Сыну Божьему, но не является Им!
                                Как вы читаете прямое Слово Божие????
                                Я с вас удивляюсь...

Истина всегда нас удивляет.
                                Ангелы только исполняют Волю Бога, но не с кем не спорят, и тем более никому не запрещают.
                                Если не слышите меня, читайте Библию там всё написано, а если Библии не хотите верить, то Господь скоро придёт и всем объяснит, желательно знать сейчас, чтобы мимо суда пройти Божьего.
                                "И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Захария 3:2).
                                "..сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (От Матфея 22:44).

Комментарий

Обработка...