Кто есть в действительности Мелхиседек.
Свернуть
X
-
По этой логике - Иисус не человек, а только единородный Сын Бога. ( рождённый прежде всякого творения (Кол. 1:15)
Но Он и то и другое. У Него две природы как на небе, так и на земле.Комментарий
-
Мир Вам.
Это уже выдумки.
Кто сказал, что Царь Салима, Мелхиседек, которого встретил Авраам был Иисусом Христом до воплощения?
Если Павел проводит параллели между Мелхиседеком и Йешуа, то только для того, чтобы показать евреям Его миссию как Первосвященника по чину Мелхиседека а не указать, что это был Он, буквально. Не нужно выдумывать того чего нет.
Бо Господь был не из колена священников но имел власть от Самого Бога быть Первосвященником, также как и Мелхиседек был не из колена священников и вообще не из какого колена, но имел власть прямо от Бога быть первосвященником.
- - - Добавлено - - -
Он начаток, первенец, облекшийся в плоть Бог, сущий на Небесах вечно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог без сомнения. А вот Архангел это Вы уже придумали. Бог не Ангел, бо Ангелы сотворены.
Такие ошибки в понимании природы Иисуса Христа были, и ответы на них были. Вот здесь.
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(К Евреям, глава 1/5-14)
Здесь четко, черным по белому написано, что Иисус Христос не Ангел а Бог основавший землю, и небеса дело рук Его.
Оригинал:
И к ведь ангелам говорит, Творящий ангелов Его дуновениями, и служителей Его огня пламенем;
к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век века, и жезл прямоты жезл Царства Твоего.
Ты полюбил праведность и Ты возненавидил беззконие; из-за этого помазал Тебя Бог, Бог Твой, маслом ликования сверх соучастинков Твоих;
и, Ты по началу, Господи, землю основал, и дела рук Твоих есть небеса;
они погибнут, Ты остаёшься; и все как накидка будут сделаны ветхие,
и будто покрывало свернешь их, как накидку и будут изменены; Ты же тот есть и годы Твои не исчезнут.
(К Евреям, глава 1/5-14)
[ATTACH=CONFIG]33100[/ATTACH]
Иисус Христос есть Истинный Бог, Архангел Михаил и Сын Человеческий.
Многие думают, что архангелов много, но на самом деле, Архангел один, это Михаил, то есть Иисус Христос.
Иисус Христос есть Бог, Архангел и Сын Человеческий!
Христос есть связующая серебряная цепь, Он связывает всех воедино, и Ангелов, и человеков к Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
По слову Божьему только то, что Христос есть Бог и Человек. А где в слове Божьем сказано, что Христос есть Архангел?
1. Если бы Христос (Царь Небесный) действительно материализвался и был на земле Царем Салима, то жителей этого города составляли бы материализованные Ангелы Божии, а сам город Салим назывался бы Царством Божьим на земле.
2. Если бы Христос (Царь Небесный) действительно материализвался и был на земле Царем Салима, то Он не послал бы Авраама (друга Своего) в Палестину (ожидать города, художником и строителем которого является Бог.) а привел бы его сразу же с свой город на земле Салим НО об Аврааме сказано
Евреям 11:9,10 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
Оставьте это свое заблуждение Всякое заблуждение и всякая «красивая» ложь уводит от познания Бога Истинного.
"..без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" (К Евреям 7:3).
"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуды 1:9).
Комментарий
-
"..без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" (К Евреям 7:3).
"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуды 1:9).
Михаил Архангел говорил: -да запретит тебе ГОСПОДЬ!!!!
Если Михаил Архангел и есть Госопдь, то чего-то он бред говорил...
Теперь Евр.7:3
уподобляясь Сыну Божию.
Он только уподобляется Сыну Божьему, но не является Им!
Как вы читаете прямое Слово Божие????
Я с вас удивляюсь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Начнем с Иуды.1:9.
Михаил Архангел говорил: -да запретит тебе ГОСПОДЬ!!!!
Если Михаил Архангел и есть Госопдь, то чего-то он бред говорил...
Теперь Евр.7:3
уподобляясь Сыну Божию.
Он только уподобляется Сыну Божьему, но не является Им!
Как вы читаете прямое Слово Божие????
Я с вас удивляюсь...
Истина всегда нас удивляет.
Ангелы только исполняют Волю Бога, но не с кем не спорят, и тем более никому не запрещают.
Если не слышите меня, читайте Библию там всё написано, а если Библии не хотите верить, то Господь скоро придёт и всем объяснит, желательно знать сейчас, чтобы мимо суда пройти Божьего.
"И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Захария 3:2).
"..сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (От Матфея 22:44).
Комментарий
Комментарий