Кто есть в действительности Мелхиседек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Кадош
    Т.е. не являясь Христом, только уподобляется Ему. А значит имеет и отца и мать и родословие
    . Здесь вы рассматриваете Христа, как человека, и напрасно делаете.
    Я бесплатно раздаю здесь знания...
    Какая жертва!
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Только Аврааму Бог Мелхиседек передал священство, а до Авраама все мужи были патриархи по обетованию. Когда Авраама благословил Мелхиседек, то Авраам стал священником и патриархом обетования, как он был до благословения, также Исаак, Иаков, Иуда, Левий, Моисей передал священство Аарону, Аарон передал Елеазару, и последний был Захария отец Иоанна Крестителя, который передал священство Иоанну, а Иоанн передал Иисусу Христу при Крещении в реке Иордан, теперь Иисус не священник Мелхиседек, а Первосвященник Вечный, а все рождённые от Духа Христа есть священники.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15234

Сообщение от Игорь
        Если коротко, то это когда сразу умещается два чина в одном человеке - царь и священник.
        Мне кажется, автор послания евреям имеет в виду, что "по чину Малки Цедека" - это не-левитское священство.

P.S. Только теперь заметил, что об этом уже писали выше.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Виталий Гладкий
          Христос есть Бог и Архангел
          Бог без сомнения. А вот Архангел это Вы уже придумали. Бог не Ангел, бо Ангелы сотворены.

Такие ошибки в понимании природы Иисуса Христа были, и ответы на них были. Вот здесь.

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
          А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
          и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
          Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
          (К Евреям, глава 1/5-14)

Здесь четко, черным по белому написано, что Иисус Христос не Ангел а Бог основавший землю, и небеса дело рук Его.

Оригинал:
          И к ведь ангелам говорит, Творящий ангелов Его дуновениями, и служителей Его огня пламенем;
          к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век века, и жезл прямоты жезл Царства Твоего.
          Ты полюбил праведность и Ты возненавидил беззконие; из-за этого помазал Тебя Бог, Бог Твой, маслом ликования сверх соучастинков Твоих;
          и, Ты по началу, Господи, землю основал, и дела рук Твоих есть небеса;
          они погибнут, Ты остаёшься; и все как накидка будут сделаны ветхие,
          и будто покрывало свернешь их, как накидку и будут изменены; Ты же тот есть и годы Твои не исчезнут.

(К Евреям, глава 1/5-14)
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_155.jpg
Просмотров:	1
Размер:	114.8 Кб
ID:	10126861
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Богдан Шевчук
            А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
            Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастниковТвоих.
            Спорный вопрос,так как сказано вы-боги,это первое.Будете пребывать как ангелы на небесах,это второе.И третье,как Вы понимаете слова выделенные,кто Его соучастники?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Дар
              Спорный вопрос,так как сказано вы-боги,это первое.Будете пребывать как ангелы на небесах,это второе.И третье,как Вы понимаете слова выделенные,кто Его соучастники?
              Считайте это моим личным мнением.
              Речь идет о Боге, а не о боге. О едином, обитающем в неприступном свете Творце всего сущего с которым Иисус Христос одно.
              Кто соучастники не суть важно, важно, что Он Бог а не Архангел. Так говорит Писание. Хотя в Ветхом Завете Он был известен под именем Ангел завета которого видел Моисей, также и в горящем кусте.
              Но природа Его отличная от Ангелов, бо Он истинный Бог и жизнь вечная.

..и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
              (Малахия, глава 3/1)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Речь идет о Боге, а не о боге. О едином, обитающем в неприступном свете Творце всего сущего с которым Иисус Христос одно.
                Благодарю,так и буду считать.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15234

Конечно, здесь все высказывают свое мнение.
                  Но такое толкование имеет проблемы. Например, это вполне можно (думаю, и нужно) перевести как "помазал тебя Б-г, твой Б-г". Хотя остается "Престол твой, Б-же, вовек", и это обращение к Б-гу, видно из Танаха. Но! Если принять, что это о "едином, обитающем в неприступном свете Творце всего сущего с которым Иисус Христос одно" (можно добавить - и все верующие должны быть одно - Иоан 17), то тогда кто помазал Этого Одного?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Надежда 84
                    Участник

• 12 October 2012
                    • 145

[QUOTE]
                    Бог без сомнения. А вот Архангел это Вы уже придумали.

А что дословно значит Архангел и почему Он один.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Конечно, здесь все высказывают свое мнение.
                      Но такое толкование имеет проблемы. Например, это вполне можно (думаю, и нужно) перевести как "помазал тебя Б-г, твой Б-г". Хотя остается "Престол твой, Б-же, вовек", и это обращение к Б-гу, видно из Танаха. Но! Если принять, что это о "едином, обитающем в неприступном свете Творце всего сущего с которым Иисус Христос одно" (можно добавить - и все верующие должны быть одно - Иоан 17), то тогда кто помазал Этого Одного?
                      Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                      соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                      которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                      единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                      (1-е Тимофею, глава 6/13-16)

Интересен этот стих.
                      единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                      (1-е Тимофею, глава 6/16)

В оригинале, смысл совсем другой.
                      Один имеющий бессмертие, свет дома недоступный Которого увидел никто [из] людей и не увидеть может; Которому честь и сила вечная; аминь.
                      (1-е Тимофею, глава 6/16)
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_157.jpg
Просмотров:	1
Размер:	81.4 Кб
ID:	10126867

Как видим, не Его(Отца), как может показаться, никто из человеков не видел а свет дома Которого никто из людей не видел. В этом отрывке речь идет об Иисусе Христе, как о имеющем бессмертие, потому что Он есть Царь царей и Господь господствующих, как знаем из Откровения.

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                      Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                      Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                      И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                      Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                      На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
                      (Откровение, глава 19/11-16)

Если речь идет об Иисусе Христе ( в 1-Тимофея 6/15-16), в чем я не сомневаюсь, пока, то, Иисус Христос Бог, однозначно.

И,

Вопрос:
                      Кто помазал Этого Одного?
                      Ответ:
                      Отец, Которого глас многие слышали.

Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                      (От Матфея, глава 3/17)

В недре Которого Сын существует вечно.

Вывод.
                      Или, Иисус Христос Отец. Или, Бог сложно составное единство. Как по мне, я думаю второе. Но, Иисус Христос Бог. Это факт. Опять же ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда 84
                      А что дословно значит Архангел и почему Он один.
                      Архангел дословно это самый главный Ангел.
                      Почему он один я не знаю, и не знаю даже или это так.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Серг
                        . Здесь вы рассматриваете Христа, как человека, и напрасно делаете.
                        Здесь я рассматриваю:

а) Мелхиседека, а он - однозначно человек!!!!! Как согласно Торы, так согласно Псалма, так и согласно послания к евреям, а ни разу не Самого Иисуса Христа.
                        б) Уподобление человека Мелхиседека - Сыну Божьему, а ни разу не Самого Иисуса Христа.

Ну и наконец третье: Священство вообще и Священство по чину Мелхиседека, в частности - не может быть у Бога, по определению того, чем является священство.
                        Поэтому ваше замечание - просто бессмысленно.

Какая жертва!
                        У Иисуса была гораздо больше.
                        А вы не ёрничайте, а слушайте, раз не знали.

Еккл.4:17 Наблюдай за ногою твоею, когда
                        идешь в дом Божий, и будь готов более к
                        слушанию
                        , нежели к жертвоприношению
                        ; ибо
                        они не думают, что худо делают
                        .
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Мелхиседек (Иисус до воплощения) благословил Авраама Собою, и стал по воплощении через Марию, Авраамовым благословением.
                          По типу "корень и потомок"...
                          И только это священство (по чину, должности Мелхиседека) сегодня приводит к Богу.....священство Левия - священство осуждения...и ничего более.
                          2Кор.3:9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

Иоанна 8-58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                          Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Кадош
                            У Иисуса была гораздо больше.
                            Даже и в сравнение с вашей не идет.
                            А вы не ёрничайте, а слушайте, раз не знали.
                            А вы не надмевайтесь. Я слушаю и прихожу к выводу, что вы не правы. Священник Бога Всевышнего не может быть просто человеком, как и Христос - не просто человек. Мелхиседек подобен Сыну Божию, значит тоже не просто человек.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Серг
                              Даже и в сравнение с вашей не идет.
                              Вот и не сравнивайте.
                              А вы не надмевайтесь. Я слушаю и прихожу к выводу, что вы не правы. Священник Бога Всевышнего не может быть просто человеком, как и Христос - не просто человек. Мелхиседек подобен Сыну Божию, значит тоже не просто человек.
                              Мдя-а-а-а-а-а... ничгео не скажешь... остальное вы видели...
                              Ну-ну...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Кадош
                                Мдя-а-а-а-а-а... ничгео не скажешь...
                                Вот и не говорите.

Комментарий

Обработка...