Дети Божьи и дети дьявола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Друзья, Каин не имел отношение к обетованию семени (Иисуса Христа). Авель же чтил и верил в обетование, потому кровные жертвы приносил Богу. Каин же надеялся на свои силы, но не надеялся на обетование. Но когда Каин ушёл от стана Адама, Бог ему дал знамение, знамение же и есть кровная жертва. Но, со временем, потомки Каина, отошли от кровных жертв обетования, и начали приносить жертвы божкам: одни растения, а другие кровь человеческую, извратив всё и вся. От Каина рождались потомки, которые слушали ложь дьявола, и чтили самого сатану. А потомки Сифа, были праведники Божьи, потомок Сифа был Ной, а у Ноя было три сына: Сим, Хам и Иафет. Как Сиф был младший сын Адама по обетованию, так и Сим был младший сын Ноя по обетованию. Потомок Сима был Авраам, а потомки Авраама это 12 колен Израилевых. Когда умер Соломон потомок Иудового колена, тогда, 10 колен Израилевых отпали от Царской обетованной линии семени. Десять Колен, кроме колен Иуды и Вениамина, предали семя обетования. Также, когда Христос воскрес, и когда убили Апостола Петра, в тот же год вышел зверь второй, который якобы с небо с низводил огонь, который и сей час сходит один раз в год. Но этот огонь не с Неба, а от духов злобы и человека. Как вышел второй зверь, появились десять рогов, эти рога символ 10 царств, в которых была кровь 10 колен Израилевых, которые предали семя обетования. Они то, и пошли наполнять мир, всюду и везде, они то, и есть антихрист. Антихрист был с нами но не наш, потому и противится Христу. С времени появления второго зверя, в мире прекратилась проповедь истины, а началась истинная проповедь, при снятии пятой печати, а при снятии шестой печати будет пришествие Христа Владыки. Был ранний дождь при Апостолах, а теперь время позднего дождя; и потом конец.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Ilia Krohmal
      Влад, Иоанн назвал причину: делающий неправду, есть дитё дьявола и подобен Каину.

Неправда - это такое состояние человека, когда он ищет своего.
      А это есть дела ДИ авола, т.е. разделяющего с Богом.

Я не думаю, что были реальные Каин и Авель.
      Они являются персонажами, олицетворяющими два пути отношений с Богом: путь правды и путь неправды как лукавства ветхого человека.

Нюансы той сцены свидетельствуют об эгоизме Каина и самоотдаче Авеля.

Каин и Авель - два порождения души (Евы).
      Эти два порождения, два опыта жизни, борются за обладание человеком.
      Отсюда и заповедь: не убивай (в самом себе путь правды).
      Не слишком ли упрощаете все, Илья?
      Я разве где-то сказал, что понимаю под Каином и Авелем реальных людей? А если они и были, то духовный смысл сказанного Иоанном и записанного в Бытие не меняется. Безусловно библия - книга духовная.
      Когда написано что "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина", то разве это то, что многими сегодня понимается под "интимными отношениями" между мужчиной и женщиной? Знание и познание - далеко не одно и то же. От "знания" дети не рождаются!

Каин был первенцем и его судьба это - судьба "козла отпущения" на празднике "очищения".
      "И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания; 8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; 9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, 10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. " (Лев. 16:7-10)

Авель - это первое указание на Христа, первая человеческая жертва. Посмотрите на судьбы "первенцев" в библии, они очень похожи. Да и первый человек Адам - не умер, но мы все умираем через него, а во Втором Адаме воскресаем.
      "Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, " (1Кор.15:21-22)

А если посмотрите на текст о ДАРАХ принесенных Авелем и Каином, то увидите, что это были БЕСКРОВНЫЕ ЖЕРТВЫ.

Тут и открывается, что Авель пас нечто внутри себя, что мерзко для плотского человека (египтянина).
      Ну, конечно же, речь о страстях, похотях и суетности, которые пастух - разум Христов - подчинил или пленил в послушание.
      В роду Каина тоже были пастухи, но в отличие от Авеля, они не вели оседлый образ жизни и кочевали вместе со стадами.
      "Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами." (Быт. 4:20)

Кстати, какой духовный смысл можно увидеть в родословной по Каину (Быт. 4гл) ?
      И почему там не приводится время жизни каждого?
      Последний раз редактировалось VladK; 17 October 2012, 01:32 AM.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от iosef
        Закон всегда будет гнать и убивать веру

- ересь, облечённая в форму невежества есть наихудшее из заблуждений

Это кто же такую глупость сказал, что закон убивает веру?

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Игорь Голаев
          Авель - это семя веры. Правда связана с праведностью от веры.
          Каин - это семя закона. Каин думал через дела закона быть праведным, но его жертва не была лучшей. Лучшая жертва была у Авеля. Это говори. что семя веры выше семени закона.
          Закон всегда будет гнать и убивать веру.
          Иисус Христос тех, кто жил под законом назвал семенем Каина.
          О каком ЗАКОНЕ вы говорите? О том, что нельзя есть от ДПДиЗ? Так он уже не действовал по причине невозможности доступа в Рай, да и жертвы, которая бы указывала на Христа еще не было.
          Если вы о словах Павла:
          "Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. "
          то здесь нет противопоставления веры и закона, и НИКОГДА Павел не противопоставлял закон и веру. И в этой цитате не говорится, что ДАР принесенный Каином был плохой.
          И не приведете ли вы цитату, где бы "Иисус Христос тех, кто жил под законом назвал семенем Каина." ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
          Книга Б'рейшит (Бытие) гл.4

1 И ПОЗНАЛ ЧЕЛОВЕК ХАВУ, ЖЕНУ СВОЮ, И ОНА ЗАЧАЛА И РОДИЛА КАИНА,
          И СКАЗАЛА: "ОБРЕЛА Я ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ".
          2 И ЕЩЕ РОДИЛА БРАТА ЕГО, hЕВЕЛЯ, И БЫЛ hЕВЕЛЬ ПАСТУХОМ ОВЕЦ, А
          КАИН БЫЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕМ.

3 И БЫЛО, СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПРИНЕС КАИН ОТ ПЛОДОВ ЗЕМЛИ
          ДАР БОГУ.
          4 А hЕВЕЛЬ ПРИНЕС ТАКЖЕ ОТ ПЕРВОРОДНЫХ ОВЕЦ И ОТ ЖИРНЫХ ИХ; И
          БЛАГОВОЛИЛ БОГ К hЕВЕЛЮ И К ДАРУ ЕГО;
          5 А К КАИНУ И К ДАРУ ЕГО НЕ БЛАГОВОЛИЛ, И ОЧЕНЬ ДОСАДНО СТАЛО
          КАИНУ И ПОНИКЛО ЛИЦО ЕГО.
          6 И СКАЗАЛ БОГ КАИНУ: "ОТЧЕГО ДОСАДНО ТЕБЕ И ОТЧЕГО ПОНИКЛО
          ЛИЦО ТВОЕ?
          7 ВЕДЬ ЕСЛИ КЛОНИШЬСЯ К ДОБРУ, ТО ПРОСТИТСЯ ТЕБЕ, ЕСЛИ ЖЕ НЕ
          КЛОНИШЬСЯ К ДОБРУ, ТО У ДВЕРИ ГРЕХ ЛЕЖИТ, И К ТЕБЕ ВЛЕЧЕНИЕ ЕГО;
          ТЫ ЖЕ ДОЛЖЕН ВЛАСТВОВАТЬ НАД НИМ".
          8 И ЗАМЫСЛИЛ КАИН ПРОТИВ hЕВЕЛЯ, БРАТА СВОЕГО, И КОГДА ОНИ БЫЛИ В
          ПОЛЕ, ВОССТАЛ КАИН НА hЕВЕЛЯ, БРАТА СВОЕГО, И УБИЛ ЕГО.
          Простите, но не могу понять суть ваших возражений. Синодальный перевод очень близок к вашему.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=VladK;3836559]
            Не слишком ли упрощаете все, Илья?
            Я разве где-то сказал, что понимаю под Каином и Авелем реальных людей? А если они и были, то духовный смысл сказанного Иоанном и записанного в Бытие не меняется. Безусловно библия - книга духовная.
            Когда написано что "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина", то разве это то, что многими сегодня понимается под "интимными отношениями" между мужчиной и женщиной? Знание и познание - далеко не одно и то же. От "знания" дети не рождаются!
            С учётом нашей прерванной беседы в теме "Бессмертие души", разумение Адама и Евы как духа и души вполне очевидно.
            Их совокупление - познание - рождает сыновей, т.е. духовный опыт.
            Вот эти дети есть первый духовный опыт познания добра и зла.
            Каин был первенцем и его судьба это - судьба "козла отпущения" на празднике "очищения".
            "И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания; 8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; 9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, 10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. " (Лев. 16:7-10)
            Два козла указывают на два рода познания Христа.
            Одно познание - истинное, и оно приносит жертвенный плод.
            Второе познание - ложное, и оно приносит отвержение.

Вспомните выбор между Сыном Божиим Иисусом и Вараввой, который также переводится как сын отца.
            Этот Варавва был отпущен в мир, как символ ложного восприятия Христа, плотского, которое ныне царствует в религии.
            Авель - это первое указание на Христа, первая человеческая жертва. Посмотрите на судьбы "первенцев" в библии, они очень похожи. Да и первый человек Адам - не умер, но мы все умираем через него, а во Втором Адаме воскресаем.
            "Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, " (1Кор.15:21-22)
            Без Христа никуда, согласен.
            Но насчёт первенцев - ведь в Адаме все умирают (наст. время).
            Дух, исходящий от Бога на землю, образует душу и человека, и проходит Едемский сад по той же схеме.
            Все духи, внутренние человеки, приходящие на землю, духовно умирают и становятся дитями разделяющего - ДИ авола.
            А если посмотрите на текст о ДАРАХ принесенных Авелем и Каином, то увидите, что это были "бескровные жертвы".
            В смысле без жертвенника? Да.

В роду Каина тоже были пастухи, но в отличие от Авеля, они не вели оседлый образ жизни и кочевали вместе со стадами.
            "Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами." (Быт. 4:20)
            Что это за пастух, который не кочует?
            Ведь земля - образ сферы веры, сферы богопознания.
            Кочевать в этой сфере, управляя своим внутренним стадом, - это дела познания, дела веры. Потому что не стоят на месте.
            Кстати, какой духовный смысл можно увидеть в родословной по Каину (Быт. 4гл) ?
            И почему там не приводится время жизни каждого?
            В пятой главе есть родословная

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Ilia Krohmal
              В пятой главе есть родословная
              Я спрашивал о 4 гл со ст.17 по 24.
              Там тоже родословная по Каину. Какой же духовный смысл здесь вы увидели?
              Что это за пастух, который не кочует?
              Ведь земля - образ сферы веры, сферы богопознания.
              Кочевать в этой сфере, управляя своим внутренним стадом, - это дела познания, дела веры. Потому что не стоят на месте.
              Спуститесь на грешную землю, Илья, а то совсем перестанете понимать то, что здесь происходит!
              Вы в деревне были хоть раз, имеете представление о том, как утром выгоняют скотину на пастбища, а вечером она опять приходит в свое стойло. А еще на зиму косят сено, и скотина зимой уже не гуляет по пастбищам.
              Можно заниматься скотоводством и не ведя кочевой образ жизни, если сена достаточно, если земля дает достаточный для этого урожай. А вот для Каина, который был проклят от земли это было невозможно.
              В смысле без жертвенника? Да.
              В смысле БЕЗ КРОВИ, без пролития которой и прощения не бывает.
              "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. " (Евр. 9:22)
              Каин и Авель принесли ДАРЫ. Это то слово, которое повторяя дважды на иврите мы получаем "хлебное приношение", как слово "вина" повторяясь два раза образует "жертву повинности". А вот слово грех, повторяя дважды получаем "жертву за грех". Именно эта жертва указывает на Христа. Вы об этом думали? Как в духовном смысле отличаются эти три жертвы?
              Два козла указывают на два рода познания Христа.
              Одно познание - истинное, и оно приносит жертвенный плод.
              Второе познание - ложное, и оно приносит отвержение.
              Вспомните выбор между Сыном Божиим Иисусом и Вараввой, который также переводится как сын отца.
              Этот Варавва был отпущен в мир, как символ ложного восприятия Христа, плотского, которое ныне царствует в религии.
              "Два козла" указывают не на "познание", а на Христа и сатану, на истину и ложь. То что вы называете "познание", я бы назвал гностицизмом - знание далекое от реальной жизни, умственное знание НЕ ПРИНОСЯЩЕЕ плода.
              А с деревом не приносящим плода Садовник может поступить довольно жестко.
              С учётом нашей прерванной беседы в теме "Бессмертие души", разумение Адама и Евы как духа и души вполне очевидно.
              А мне так же очевидно разумение духа и души, как стручка и горошины.
              Их совокупление - познание - рождает сыновей, т.е. духовный опыт.
              Вот эти дети есть первый духовный опыт познания добра и зла.
              Да, да нельзя съесть горошину не открыв стручка! Познание - открытие, плод познания - горошины - духовный опыт.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=VladK;3840251]Ilia Krohmal

Я спрашивал о 4 гл со ст.17 по 24.
                Там тоже родословная по Каину. Какой же духовный смысл здесь вы увидели?
                Нужно время посвятить этому месту, и вывести значения всех имён.
                Коротким постом здесь не обойтись.

Енох - осветитель, начинатель;
                Ирад - город; Город - начало учений человеческих.
                Мехиаель - поражённый, уничиженный Богом;
                Мафусаил - муж Божий;
                Ламех - буйный, разрушитель;

Налицо линия возвышений и падений.

Меня интересует Ламех, который впервые в духовной сфере заимел двух жён или, иначе говоря, две души.

Ада - украшение, привлечение;
                Цилла - тень, ширма;

От этих жён начало ветвится человечество в своих пороках.
                Интересно, что Мафусаил родил Ламеха в 180 духовных лет.
                180 = 10 х 18, где 10 - цикл паллингенезий вутреннего человека, а 18 - крайнее искажение истины, глубокое заблуждение.

Ламех говорит: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне.
                Но муж и отрок - это внутренний человек, дух.
                И смерть своего духа выражается вхождением его в нисходящую часть цикла паллингенезий.
                Спуститесь на грешную землю, Илья, а то совсем перестанете понимать то, что здесь происходит!
                Вы в деревне были хоть раз, имеете представление о том, как утром выгоняют скотину на пастбища, а вечером она опять приходит в свое стойло. А еще на зиму косят сено, и скотина зимой уже не гуляет по пастбищам.
                Можно заниматься скотоводством и не ведя кочевой образ жизни, если сена достаточно, если земля дает достаточный для этого урожай. А вот для Каина, который был проклят от земли это было невозможно.

Влад, я же это не с потолка взял, а из писания.
                Пастух имеет два значения: внутренний человек, пасущий тех своих жён, которые приходятся на нижайшие ступени паллингенезии и подобны зверю.
                Второе значение пастуха - как хозяин и управитель своего внутреннега мира, человек с высокой сознательностью и дисциплиной духа.
                В смысле БЕЗ КРОВИ, без пролития которой и прощения не бывает.
                "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. " (Евр. 9:22)
                Каин и Авель принесли ДАРЫ. Это то слово, которое повторяя дважды на иврите мы получаем "хлебное приношение", как слово "вина" повторяясь два раза образует "жертву повинности". А вот слово грех, повторяя дважды получаем "жертву за грех". Именно эта жертва указывает на Христа. Вы об этом думали? Как в духовном смысле отличаются эти три жертвы?
                Ну дар я истолковал, как посвящение своего внутреннего Богу.
                Жертва Авеля в сокрытом контексте - это он сам, внутреннее его души: наилучшие и самые сокровенные побуждения.
                А вот дважды грех и дважды вина - это откуда Вы взяли?
                "Два козла" указывают не на "познание", а на Христа и сатану, на истину и ложь. То что вы называете "познание", я бы назвал гностицизмом - знание далекое от реальной жизни, умственное знание НЕ ПРИНОСЯЩЕЕ плода.
                А с деревом не приносящим плода Садовник может поступить довольно жестко.
                Влад, Христос и Варавва - это два лика Христа.
                Первый Христос - распятый, Который исчез из сознания христианина и явился духом животворящим - Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
                Второй - Христос нераспятый, которому поклоняется религия, воздвигая ему памятники, статуи, иконы, изображения, святые места, а главное - имеет в своём сознании такое его восприятие.

Это есть АНТИ христос, противоположный внутреннему. Он же - сын погибели; он же - князь мира сего.
                А мне так же очевидно разумение духа и души, как стручка и горошины.
                А мне не смешно.
                После стольких изъяснений для вас и анализа десятка притч и других мест.

Да, да нельзя съесть горошину не открыв стручка! Познание - открытие, плод познания - горошины - духовный опыт.
                Это доказывается писанием.
                Просто Вам непривычно слушать.
                Символка дома хорошо описана в Библии.
                Дом - это человек, в котором живут муж и жена, их дети, рабы и рабыни, ослы и волы.
                Сыновья - духовный опыт, познания.
                Дочери - помышления, идеи.
                Рабы - инструменты познания и мышления.
                Волы - учения, ослы - духовное разумение.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 October 2012, 07:15 AM.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Ilia Krohmal
                  А мне не смешно.
                  После стольких изъяснений для вас и анализа десятка притч и других мест.
                  Да не обижайтесь, наверное из меня плохой ученик. Мы с вами как на разных языках говорим, и тем более для меня удивительно, что иногда приходим к одним и тем же выводам.
                  Символка дома хорошо описана в Библии.
                  Дом - это человек, в котором живут муж и жена, их дети, рабы и рабыни, ослы и волы.
                  Простите, но никак не могу согласиться с этим, рабы не жили под одной крышей с хозяином, и уж тем более "ослы и волы".
                  Вы называете это "символикой"?
                  Давайте я вам приведу "символику" из одной христианской песни:
                  "Дом, как известно всем давно, это не стены не окно,
                  Даже не стулья со столом - это не дом.

Дом - это то куда готов, ты возвращаться вновь и вновь
                  Яростным, добрым, нежным, злым, еле живым.
                  Дом - это там, где вас поймут, там где надеяться и ждут,
                  Где ты забудешь о плохом - это твой дом"!"

Влад, Христос и Варавва - это два лика Христа.
                  Первый Христос - распятый, Который исчез из сознания христианина и явился духом животворящим - Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
                  Второй - Христос нераспятый, которому поклоняется религия, воздвигая ему памятники, статуи, иконы, изображения, святые места, а главное - имеет в своём сознании такое его восприятие.

Это есть АНТИ христос, противоположный внутреннему. Он же - сын погибели; он же - князь мира сего.
                  Здесь вы оригинальны только в том, что сделали символом ВНЕШНЕЙ РЕЛИГИОЗНОСТИ Варраву. В библии об антихристе написано более глубоко. Есть дух антихриста, а есть человек - сын погибели...
                  НО я не пойму при чем тут йом киппур и два козла?
                  Ну дар я истолковал, как посвящение своего внутреннего Богу.
                  Жертва Авеля в сокрытом контексте - это он сам, внутреннее его души: наилучшие и самые сокровенные побуждения.
                  А вот дважды грех и дважды вина - это откуда Вы взяли?
                  "Дважды" - это моя неграмотность.
                  Прежде чем пользоваться подстрочником Стронга надо было прочитать, что означает 0 у Стронга, рядом со словом, которое повторяется дважды в подстрочнике.
                  Но все равно интересно, что на иврите "грех" может означать и "жертву за грех", "вина" - "жертву повинности", а "дар" - "хлебное приношение". Ведь есть же в нем и самостоятельное слово "жертва", "жертвоприношение".

Жертва Авеля не Авеля РУК дело (но его веры), его принесли в жертву, а он не противился. Кто принес: Бог, или Каин? Конечно же не Каин - это не его ВЕРЫ дело (но его рук).
                  Поэтому я бы не стал ни восхвалять Авеля, ни ругать Каина. Это - первое указание на Жертву Христа и первое разделение на детей Божьих и детей диавола, первое указание на праздник очищения. Лично у меня Каин не вызывает никаких эмоций, он выпросил у Бога для себя жизнь, но была ли она ему и нам во благо?

"Второй Христос нераспятый" - это религиозный фанатик, это фарисей заботящийся об "очищении внешности чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды."
                  Я бы его и Христом не стал бы называть, это ... Каин и те кто идут путем Каиновым.
                  Пастух имеет два значения: внутренний человек, пасущий тех своих жён, которые приходятся на нижайшие ступени паллингенезии и подобны зверю.
                  Второе значение пастуха - как хозяин и управитель своего внутреннега мира, человек с высокой сознательностью и дисциплиной духа.
                  Пастух - мирное занятие и все, а вот пастырь...
                  Но я о другом говорил: об оседлой и кочевой жизни. Вы спросили, может ли пастух вести оседлую жизнь, а я вам сказал, что конечно же, может. Когда Бог проклял Каина, он лишил его оседлости ("шатким и кочевым" толкование Сончино. "Нет тебе позволения жить на одном месте" (Раши).)
                  Земля перестала давать силу Каину.
                  Нужно время посвятить этому месту, и вывести значения всех имён.
                  Коротким постом здесь не обойтись.

Енох - осветитель, начинатель;
                  Ирад - город; Город - начало учений человеческих.
                  Мехиаель - поражённый, уничиженный Богом;
                  Мафусаил - муж Божий;
                  Ламех - буйный, разрушитель;

Налицо линия возвышений и падений.
                  Ну, что вы Илья! Какие могут возвышения после проклятия? Была надежда что на 4 поколении Каина проклятие окончитися:
                  "ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, " (Исх. 20:5)
                  Но Ламех постарался, чтобы это проклятие не кончилось пока существует грех. (Хотя здесь много и других толкований диаметрально противоположенных)
                  Меня интересует Ламех, который впервые в духовной сфере заимел двух жён или, иначе говоря, две души.

Ада - украшение, привлечение;
                  Цилла - тень, ширма;

От этих жён начало ветвится человечество в своих пороках.
                  Интересно, что Мафусаил родил Ламеха в 180 духовных лет.
                  180 = 10 х 18, где 10 - цикл паллингенезий вутреннего человека, а 18 - крайнее искажение истины, глубокое заблуждение.

Ламех говорит: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне.
                  Но муж и отрок - это внутренний человек, дух.
                  И смерть своего духа выражается вхождением его в нисходящую часть цикла паллингенезий.
                  С "паллингенезиями" поосторожнее, не злоупотребляйте.
                  "Ветвиться" человечество начало с тех пор, как появились ДВА брата. (Почему не однояйцевые близнецы?) Появились первенцы по виду и по сути, появилось внешнее и внутреннее.

А с женами действительно интересно. Первое, что приходит на ум - появилось многоженство. Но ведь сам факт упоминания в родословной женских имен - случай вопиющий! В родословной Адама, (как первого (Быт. - гл.5 так и второго - Лук. 3гл) нет упоминания женских имен и самого Каина тоже нет. А тут три женских имени. Две жены Ламеха рождают две пары: два брата (у Ады) и брата и сестру (у Циллы). И сестра - Ноама только назвавается по имени и все! А вот Раши пишет, что Ноама - жена Ноя. Откуда он это взял?
                  Кстати, Отца Ноя тоже звали Ламех.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от VladK
                    Вроде бы уже была поодобная тема, но не могу найти. Если кто найдет дайте, пожалуйста, ссылку.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t67853.html

Память ваша для регистрации в августе 2012 года долгая
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от DIMA123
                      http://www.evangelie.ru/forum/t67853.html

Память ваша для регистрации в августе 2012 года долгая
                      Вроде открыли тему о детях Божиих и детях дьявола, но до сих пор спорят о том, рождались ли Каин и Авель на земле... Интересно, если следовать этой логике, то можно поставить под сомнение и само физиологическое сотворение Адама и Евы.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Почитаем -увидим )
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от КРАВЧУК
                          Вроде открыли тему о детях Божиих и детях дьявола, но до сих пор спорят о том, рождались ли Каин и Авель на земле... Интересно, если следовать этой логике, то можно поставить под сомнение и само физиологическое сотворение Адама и Евы.
                          А какая есть логика между физиологическим сотворением Адама и Евы и тем, кого считать детьми Бога, а кого детьми диавола? Вразумите.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от VladK
                            А какая есть логика между физиологическим сотворением Адама и Евы и тем, кого считать детьми Бога, а кого детьми диавола? Вразумите.
                            Не знаю. Это я должен Вас спросить. Вы же тут до сих пор никак не можете разобраться в том, рождались ли Каин и Авель на самом деле или не рождались...

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от КРАВЧУК
                              Не знаю. Это я должен Вас спросить. Вы же тут до сих пор никак не можете разобраться в том, рождались ли Каин и Авель на самом деле или не рождались...
                              Об этом вообще речь не шла, если вы о "физиологическим рождении." Как я понял, Илья, не считает их за реальные исторические персонажи, а мне это вообще "по барабану". Я вот к матери на могилку за целый год не сходил ни разу, а вы мне о том "рождались ли Каин и Авель, или нет".
                              Если вы вышлите мне их мобильный и скажите дату рождения, то я им СМСку вышлю, поздравлю!
                              Может и были такие в истории, да теперь они где? Надо отличать реальных людей от образов в ВЗ.

"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. " (1Кор. 10гл.)

Есть, на мой взгляд, лишь одна книга в библии документальной четкости - "Деяния апостолов".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=VladK;3842578]Ilia Krohmal

Простите, но никак не могу согласиться с этим, рабы не жили под одной крышей с хозяином, и уж тем более "ослы и волы".
                                Вы называете это "символикой"?
                                Безусловно.
                                Здесь под домом проще понимать дом и имение.
                                Пример:
                                6Вот, однажды смотрел я в окно дома моего, сквозь решетку мою, 7и увидел среди неопытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу,8переходившего площадь близ угла ее и шедшего по дороге к дому ее, 9в сумерки в вечер дня, в ночной темноте и во мраке.10И вот - навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем, 11шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее: 12то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы.

24Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих.
                                25Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее, 26потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею: 27дом ее - пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.Притчи Соломона 7 глава.
                                Вы видите куда посмотрел Соломон? Внутрь дома своего.

О волах и ослах можно много говорить.
                                "Не паши на воле и осле вместе".
                                Пахота - символ труда в вере.
                                Осёл - духовное понимание; вол - буквальное понимание. Именно вол ходит по кругу.
                                Пахать одновременно - это смешивать букву и дух.

Дочери и сыновья.
                                Сыновья всегда связаны с наследством.
                                Значение дочерей проще всего понять из значения сыновей:
                                "И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и плоть дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе"(Втор.28:53)
                                Чрево - это символ ума, сознания человека.
                                При этом, заметьте, Бог обращается к народу, а не к женщинам.
                                Ещё:
                                "Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор; поистине, в Гоподе Боге нашем спасение Израилево! От юности нашей эта мерзость пожирала труды отцов наших, овец их и волов их, сыновей их и дочерей их"(Иер.3:23,24)
                                Что тут может понять человек, не разумея иных языков писания?
                                Но когда под холмами и горами Иеремия подразумевает догмы и уставы человеческие, тогда и дальше становится понятно.
                                Плоть сыновей и дочерей - это помыслы и житейский опыт, воплощённый в дела.
                                Это и есть плоть.

Пожирать плоть их - это питаться собственными заблуждниями, плодами собственных ошибок.
                                Ещё:
                                "Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит...И съедят они жатву твою и хлеб твой (символ познаний), съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечём укреплённые города твои, на которые ты надеешься"(Иер.5:15-17)
                                Обращаем внимание на дом Израилев, что говорит уже об сознании общества.
                                Здесь же, вырисовывается значение символики города, которая вкупе с другими местами писания, означает сообщество верующих, конфессию, церковь.
                                Город огорожен камеными стенами, сложенными из камней-заповедей.
                                В обоих цитатах почему-то страдают только волы и овцы.
                                Разумеется, речь не о буквальных волах и овцах, а о духовной пище разного качества.
                                Ещё:
                                "И сделаю город сей (разумея символику города) ужасом и посмеянием; каждый, проходящий через него, изумится и посвищет, смотря на все язвы его. И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будут каждый есть плоть своего ближнего, находясь в осаде и тесноте (духовной), когда стеснят их враги их и ищущие души"(Иер.19:8,9)
                                А вот Иеремия фактически то же самое место говорит прямым текстом:
                                "Вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их"(Иер.6:19)
                                Теперь вспомните заповедь Декалога: "Не пожелай дочери и сына ближнего, ни вола, ни осла, ни раба, ни рабыни, ни жены его".
                                Немножко растворив мёртвую букву разумением иных языков, обратите внимание, что об муже ближнего - ни слова.
                                Надо ли доказывать, что речь идёт о жене - душе?

А возжелание души ближнего есть поклонение личностям, как форма идолопоклонства.

Много можно говорить, но требует времени.
                                Давайте я вам приведу "символику" из одной христианской песни:
                                "Дом, как известно всем давно, это не стены не окно,
                                Даже не стулья со столом - это не дом.

Дом - это то куда готов, ты возвращаться вновь и вновь
                                Яростным, добрым, нежным, злым, еле живым.
                                Дом - это там, где вас поймут, там где надеяться и ждут,
                                Где ты забудешь о плохом - это твой дом"!"

После всего сказанного, Ваши шуточки я принимаю разве что в качестве творчества.
                                Здесь вы оригинальны только в том, что сделали символом ВНЕШНЕЙ РЕЛИГИОЗНОСТИ Варраву. В библии об антихристе написано более глубоко. Есть дух антихриста, а есть человек - сын погибели...
                                НО я не пойму при чем тут йом киппур и два козла?
                                Сын погибели - это Иисус Христос внешний.
                                Тот самый, который был распят.
                                Но он остался нераспятым в сознании христианства, которое проповедует Христа нераспятого, как ЖЗЛ, отвергая Дух Христа в нас, упование славы (Кол.1:27).
                                Сей-то нераспятый христос и символизируется Вараввой (в переводе тот же "сын отца"), который был отпущен живым и стал воплощением беззакония христианства.

Теперь о козлах.
                                Для облегчения понимания, прошу Вас при чтении принять образ двух козлов, как двух Христов: один - Христос распятый, другой - христос нераспятый, символизируемый Вараввой.
                                Принять пока без рассуждения.
                                "И возьмёт двух козлов и поставит их пред лицом Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребий: один жребий для Господа. другой жребий для отпущения (!).
                                И приведёт Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесёт его в жертву за грех (Христос распятый), а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения...и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлёт с нарочным человеком в пустыню: и понесёт козёл на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню"(Лев.16:7-10, 21-22)

Здесь появляется ещё один важный символ - пустыня.
                                Пустыня ликвидирует этого козла.
                                Пустыня - символ молчания ума. Прошедший через этот пост, освобождает место для действия Духа, в результате чего:
                                "И повёл меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном"(Откр.17:3)
                                В человеке, прошедшем через пустыню опустошения и ликвидации плотского ума, открывается способность видеть духовный блуд.
                                До пустыни, человек и сам поклоняется Христу нераспятому, и не разумеет своего блуда.

Что же происходит с первым козлом?
                                "...козла за грех...пусть вынесут вон из стана и сожгут на огне кожи их и мясо их и нечистоту их...и да будет сие для вас вечным постановлением"(Левит 16:27,29)
                                Читаем за Христа распятого:
                                "Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, - то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат"(Евр.13:10-12)
                                Вот Вам связь с двумя козлами.
                                По ходу священнодействия, козёл Христа распятого сжигается дотла.
                                Огонь - ещё один символ, одно из значений которого - мысли.
                                Иначе говоря, Христос, ходивший в человеческом теле 33,5 лет, как объект поклонения, сжигается дотла в разуме.
                                От него ничего не остаётся!
                                Теперь Христос - это Дух, Наполняющий всё во всём.

Вот таким путём, человек избавляется от плотского восприятия и поклонения Христу.

Павел там же, в Евреях, говорт об этом так:
                                "Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание"(13:13)"
                                Какое поругание?
                                Сгореть вместе со Христом для мира и для плотского восприятия себя как грешника.

Я пережил подобную мучительную трансформацию сознания в своё время, переосмыслив в огне мыслей себя и своё место в Боге.
                                Павел характеризует это словами:
                                "Если я раздам всё имение моё (т.е отрешение)от мира и отдам тело моё на сожжение"(1-е Кор.13:3)
                                В свете наших бесед о теле, стоит вспомнить, что тело - это не буквальная плоть, а сфера взаимоотношений духа и души.
                                И сожжение тела как плотской сферы взаимоотношений, открывает понимание слов Павла.

Пройдя эти сложные рассуждения - но зато подкреплённые писанием - можно уразуметь духовное значение детей разделяющего ДИ авола.
                                Это когда человек совокупляется в своём сознании со Христом внешним.
                                Об остальном - позже.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 October 2012, 03:42 AM.

Комментарий

Обработка...