Дети Божьи и дети дьявола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Дети Божьи и дети дьявола

Вроде бы уже была поодобная тема, но не могу найти. Если кто найдет дайте, пожалуйста, ссылку.

"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. " (1Иоан. 3:10-12)

На этой цитате Иоанна основывается теория по которой Каин - результат интимных отношений Евы и Сатаны.
    Что еще говорит в подтверждение этой теории:
    1. Становится понятным почему Каин убил Авеля, т.е. Каин совершил первое человеческое жертвоприношение, что является сатанинским культом.
    2. Поэтому в 5гл. Бытия в родословной нет даже упоминания об Каине и Авеля:
    "Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. "

Ваши возражения?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от VladK
    Вроде бы уже была поодобная тема, но не могу найти. Если кто найдет дайте, пожалуйста, ссылку.

"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. " (1Иоан. 3:10-12)

На этой цитате Иоанна основывается теория по которой Каин - результат интимных отношений Евы и Сатаны.
    1. Становится понятным почему Каин убил Авеля, т.е. Каин совершил первое человеческое жертвоприношение, что является сатанинским культом.
    "Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. "

Ваши возражения?
    Да тут и нечему возражать. Пример типичного извращения Священных Писаний сатанистами.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от КРАВЧУК
      Да тут и нечему возражать. Пример типичного извращения Священных Писаний сатанистами.
      Это вы о том, что Каин заклал Авеля? Так это православная точка зрения.
      Или вы о том, что женщина не может родить от духа?

При чем тут сатанисты?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от VladK

Ваши возражения?

Книга Б'рейшит (Бытие) гл.4

1 И ПОЗНАЛ ЧЕЛОВЕК ХАВУ, ЖЕНУ СВОЮ, И ОНА ЗАЧАЛА И РОДИЛА КАИНА,
        И СКАЗАЛА: "ОБРЕЛА Я ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ".
        2 И ЕЩЕ РОДИЛА БРАТА ЕГО, hЕВЕЛЯ, И БЫЛ hЕВЕЛЬ ПАСТУХОМ ОВЕЦ, А
        КАИН БЫЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕМ.

3 И БЫЛО, СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПРИНЕС КАИН ОТ ПЛОДОВ ЗЕМЛИ
        ДАР БОГУ.
        4 А hЕВЕЛЬ ПРИНЕС ТАКЖЕ ОТ ПЕРВОРОДНЫХ ОВЕЦ И ОТ ЖИРНЫХ ИХ; И
        БЛАГОВОЛИЛ БОГ К hЕВЕЛЮ И К ДАРУ ЕГО;
        5 А К КАИНУ И К ДАРУ ЕГО НЕ БЛАГОВОЛИЛ, И ОЧЕНЬ ДОСАДНО СТАЛО
        КАИНУ И ПОНИКЛО ЛИЦО ЕГО.
        6 И СКАЗАЛ БОГ КАИНУ: "ОТЧЕГО ДОСАДНО ТЕБЕ И ОТЧЕГО ПОНИКЛО
        ЛИЦО ТВОЕ?
        7 ВЕДЬ ЕСЛИ КЛОНИШЬСЯ К ДОБРУ, ТО ПРОСТИТСЯ ТЕБЕ, ЕСЛИ ЖЕ НЕ
        КЛОНИШЬСЯ К ДОБРУ, ТО У ДВЕРИ ГРЕХ ЛЕЖИТ, И К ТЕБЕ ВЛЕЧЕНИЕ ЕГО;
        ТЫ ЖЕ ДОЛЖЕН ВЛАСТВОВАТЬ НАД НИМ".
        8 И ЗАМЫСЛИЛ КАИН ПРОТИВ hЕВЕЛЯ, БРАТА СВОЕГО, И КОГДА ОНИ БЫЛИ В
        ПОЛЕ, ВОССТАЛ КАИН НА hЕВЕЛЯ, БРАТА СВОЕГО, И УБИЛ ЕГО.
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от VladK

Ваши возражения?
          Влад, Иоанн назвал причину: делающий неправду, есть дитё дьявола и подобен Каину.

Неправда - это такое состояние человека, когда он ищет своего.
          А это есть дела ДИ авола, т.е. разделяющего с Богом.

Я не думаю, что были реальные Каин и Авель.
          Они являются персонажами, олицетворяющими два пути отношений с Богом: путь правды и путь неправды как лукавства ветхого человека.

Нюансы той сцены свидетельствуют об эгоизме Каина и самоотдаче Авеля.

Каин и Авель - два порождения души (Евы).
          Эти два порождения, два опыта жизни, борются за обладание человеком.
          Отсюда и заповедь: не убивай (в самом себе путь правды).

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Я не думаю, что были реальные Каин и Авель.
            Они являются персонажами, олицетворяющими два пути отношений с Богом: путь правды и путь неправды как лукавства ветхого человека.
            Авель - это семя веры. Правда связана с праведностью от веры.
            Каин - это семя закона. Каин думал через дела закона быть праведным, но его жертва не была лучшей. Лучшая жертва была у Авеля. Это говори. что семя веры выше семени закона.
            Закон всегда будет гнать и убивать веру.
            Иисус Христос тех, кто жил под законом назвал семенем Каина.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Игорь Голаев
              Авель - это семя веры. Правда связана с праведностью от веры.
              Каин - это семя закона. Каин думал через дела закона быть праведным, но его жертва не была лучшей. Лучшая жертва была у Авеля. Это говори. что семя веры выше семени закона.
              Закон всегда будет гнать и убивать веру.
              Иисус Христос тех, кто жил под законом назвал семенем Каина.
              Можно и так сказать.
              Жертва Каина была лукавой.
              А дела буквального закона есть имитация старой тварью благочестия.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Жертва Каина была лукавой.
                Лукавство - это следствие семени закона.
                Причина - это семя закона.

Это семя в Каина посеяли Ева с Адамом по своему духовному невежеству. А это образ настоящего времени. Ибо, точно также семя закона сеется сегодня в религии "духовными родителями".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Игорь Голаев
                  Лукавство - это следствие семени закона.
                  Причина - это семя закона.

Это семя в Каина посеяли Ева с Адамом по своему духовному невежеству. А это образ настоящего времени. Ибо, точно также семя закона сеется сегодня в религии "духовными родителями"
                  .
                  А что Вы понимаете под семенем закона?
                  Слишком кратко, надо расширить вопрос.

Я вижу семя закона как состояние сознания человека, его образ мышления.

Трудно мне сейчас погружаться в религию, представляя себя на месте такого человека.

Что он хочет? Угодить Богу через исполнение предписанного. Сделал дело - гуляй смело.
                  А он предлагает познавать Его лично; и само личное познание является угождением Богу.
                  Ибо "верою познаём" (Евр. 11:3).

Всякое познание Бога без веры, есть приобретение знаний о Боге.

Что же Каин?
                  Земля есть образ сферы веры, сферы богопознания.
                  И он принёс от даров её "спустя несколько времени", а Авель принёс сразу.

Значит, не было посвящения себя Богу у Каина; и оттого принёс от даров по необходимости, но не по влечению.
                  Так и вера плотская привязана к закону и действует по необходимости должного, но не по влечению.

За Авелев труд говорится так:
                  "Мерзость для Египтян всякий пастух овец"
                  (Быт.46:34)
                  Тут и открывается, что Авель пас нечто внутри себя, что мерзко для плотского человека (египтянина).
                  Ну, конечно же, речь о страстях, похотях и суетности, которые пастух - разум Христов - подчинил или пленил в послушание.

И Авель принёс сразу "первородное от стада своего и от тука их" - то есть первые плоды познания Бога внутри себя, и наполнение их, он отдал Богу как радость и первый порыв. Это образы искренних отношений с Богом, без лукавства и эгоизма.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Закон всегда будет гнать и убивать веру

- ересь, облечённая в форму невежества есть наихудшее из заблуждений
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Ilia Krohmal

За Авелев труд говорится так: (Быт.46:34)
                      Тут и открывается, что Авель пас нечто внутри себя, что мерзко для плотского человека (египтянина).
                      Ну, конечно же, речь о страстях, похотях и суетности, которые пастух - разум Христов - подчинил или пленил в послушание.

И Авель принёс сразу "первородное от стада своего и от тука их" - то есть первые плоды познания Бога внутри себя, и наполнение их, он отдал Богу как радость и первый порыв. Это образы искренних отношений с Богом, без лукавства и эгоизма.

Все же Авель был душевный. Чем же он душой угодил Богу, какой своей душевной жертвой? Что принес из внутреннего своего?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от iosef
                        Закон всегда будет гнать и убивать веру

- ересь, облечённая в форму невежества есть наихудшее из заблуждений
                        Это правда, которой Вы противитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                        Все же Авель был душевный. Чем же он душой угодил Богу, какой своей душевной жертвой? Что принес из внутреннего своего?
                        Вы, похоже, начитались Басаровских выкладок?!
                        Его эксперименты со словами не знают берегов.

Поэтому, раз назвали его душевным, то следует обосновать.

Что он принёс из внутреннего своего? Душу свою отдал Богу, наилучшие и сокровенные её побуждения - тук.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от VladK

Ваши возражения?
                          "теория по которой Каин - результат интимных отношений Евы и Сатаны." эта "теория" смесь глупости мракобесия...

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Это правда, которой Вы противитесь.

- - - Добавлено - - -

Поэтому, раз назвали его душевным, то следует обосновать.

Что он принёс из внутреннего своего? Душу свою отдал Богу, наилучшие и сокровенные её побуждения - тук.

Простите, что попросил, Вас, озвучить подчеркнутое. Это важные слова, как лично для меня, так и для всех братьев и сестер. Так откровенно и честно как, Вы, мало кто говорит.
                            Иногда задаю вопросы, когда знаю не точно, иногда дабы порадоваться ответу и подкрепиться.
                            Многие идут путем Авеля и думают, что постигли истину. Когда оторвались от звериного, то Авель видится верхом совершенства (особенно когда бегают и кричат:"Бог есть любовь"), а все те, кто против(как они думают) "их светлых и чистых переживаний" есть противники(чтобы не сказать больше) Каины, которые "хотят убить в них прекрасное", за это бояться и ненавидят. Тяжело им разобраться, так как вместе с любящими, рядом и волки, и львы никуда не делись, все на своих местах. Мир.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

- -Добавлено - - -
                              .
                              Выкладки все прочел. Выводы которые он делает, делать нельзя. Отсутствует вот это:
                              12Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня 13Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.. 14Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.Псалом50

Комментарий

Обработка...