Что вы думаете о противоречиях в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Cloverman
    Любое учение, подверженное слепой вере, даже учение какого нибудь африканского племени может быть обосновано сколькими угодно способами и домыслами, достаточно поставить одно правило "Верь вопреки всему" - и любая вера во что угодно, и в кого угодно будет непобедима. Именно по этому во все времена люди умирали за своих божеств не покоряясь кому-то, кто хочет отнять у них одну веру, и дать другую, они с верой гибли в кровопролитных сражениях и приносили жертвы из собственного имущества как бедно и скудно не жили бы .
    Нет, не любое. Есть различие. То, что Вы описываете? есть вера от бесов, или от плоти и крови человека, от чего Иисус и Павел старались оберегать стадо Божье. И есть вера от Святого Духа, как Иисус заметил Петру:

Матф.16:17 блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Вот примеры оберегания слушателей от веры плоти и крови и откровений бесов и ангелов:

Мар.3:12 Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным.

Лук.4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.

Ср Деян 16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.

Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

И вот ещё, обобщенно уже:

1 Кор 2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
    Последний раз редактировалось Toivo; 11 October 2012, 12:38 PM.

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Cloverman
      Я наблюдал за разными христианами которые не хотят мыслить критически...
      И то, что ни у кого нет в этом согласия, наводит смутные сомнения на предмет есть ли она здесь вообще.
      я наблюдаю за всеми, и не верующие также не спешат мыслить критически. Но не нужно путать истину и ее поиски. У каждого своя истина потому, что свой путь познания. А кто нашел истину тот уже ни с кем не спорит.

Комментарий

• awe
        Участник

• 21 February 2010
        • 138

Сообщение от Cloverman
        Что вы думаете о противоречиях в Библии, и особенно в Евангелие?
        Например в одном из евангелие говорится, что разбойники поносили Иисуса Христа, в другом, что один поносил, а другой унимал поносящего.
        Так например женщина придя ко гробу увидела юношу в гробнице, в другом евангелие
        она видит уже не юношу во гробе, но ангела, которого приняла за садовника. Так же написано, что суд над Иисусом состоялся ночью, а в другом что днем. Это лишь небольшое количество противоречий, которые есть в Евангелие, в Старом завете их вообще много.
        это нормально, когда Иисус Христос ходил с учениками, то он не только фарисеям и книжникам "ломал мозг", ученики тоже не до конца его понимали. С нами сегодня происходит тоже самое, просто Господь желает, чтобы мы углублялись в Истину, а не поверхностно что-то знали. Эти так называемые "противоречия" - это своего рода аперитив, цель которого не опьянить мозг, чтобы он перестал думать, а наоборот, возбудить, чтобы он думал лучше.

Комментарий

• Devochka
          Отключен

• 24 September 2012
          • 576

мы только в небе поймем цену противоречий. Ожиданье , холод, сама себя я ненавижу.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Вопрос: Что вы думаете о противоречиях в Библии?
            Разве в природе есть противоречия? Но в человеческом мире кругом противоречия.
            Так и в Библии нет противоречий, они есть в неправильном понимании того, что написано.

Когда человек видит противоречие в Библии, то это говорит, что он неправильно понимает то, что написано.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Cloverman
              Скажем так, мой путь как христианина начался в шестилетнем возрасте, сейчас мне 26 лет, то есть, 20 лет христианство влияло на мою жизнь.
              А Бога и истину так и не познал, потому тебе и кажутся противоречия и запечатано все. Только противоречия не в Писании, а в тебе самом из-за неверия твоего и отсутствия водительства Духа Божьего.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Apollos.1978
                В Библии нет лжи и несоответствия объективной реальности.
                Одних "заячьих копыт" маловато для этого утверждения.
                Вы сможете посмотреть правде в глаза и не отвести их, стыдливо прикрывая ложь?

Скажите, Бог раскаивается (1Цар.15:35) или Бог никогда не раскаивается (1Цар.15:29) ?
                Что из этих утверждений правда, что ложь?

Бог ни кого не искушает(Иак 1:13), или Бог искушал Авраама(Быт 22:1)

Бог Святой, ( "Я свят".Лев.11:45), Истинный(Исх.34:6, Пс.85:15) или может поступать подло и низко: ("Господь ожесточил сердце фараона" Исх.9:12, 10:10, 10:27, 14:8), а потом наказал его за это смертью первенца, и всех египтян смертью первенцев и еще много всяких казней.
                Это такая святость и истина у Бога в Библии? Или с египтянами можно так поступать, они народ 2 сорта?

Бог возбудил Давида сделать перепись, (2Цар.24:1), а потом наказал его за это(2Цар.24:12). Убил 70тысяч ереев(2Цар.24:15)
                Это такая святость и истина у Бога в Библии? Или с Давидом и евреями можно так поступать, они народ 2 сорта?

По Библии, совершать подлости можно, и это есть святость? (Будьте святы как я свят Лев.11:45)
                Надо-ли читателям Библии становиться такими-же "святыми" как описанный там Господь Бог?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?" (Рим.11:33-34) "А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему (его): "зачем ты меня так сделал?" (Рим.9:20)
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 12 October 2012, 03:05 AM.
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от g14
                    Скажите, Бог раскаивается (1Цар.15:35) или Бог никогда не раскаивается (1Цар.15:29) ?
                    Всё правда - ибо зависит от контекста.

Сообщение от g14
                    Бог ни кого не искушает(Иак 1:13), или Бог искушал Авраама(Быт 22:1)
                    Всё правда - ибо зависит от контекста.

Сообщение от g14
                    Бог Святой, ( "Я свят".Лев.11:45), Истинный(Исх.34:6, Пс.85:15) или может поступать подло и низко: ("Господь ожесточил сердце фараона" Исх.9:12, 10:10, 10:27, 14:8), а потом наказал его за это смертью первенца, и всех египтян смертью первенцев и еще много всяких казней.
                    Это такая святость и истина у Бога в Библии? Или с египтянами можно так поступать, они народ 2 сорта?
                    Почему вы решили, что фараон был наказан за это?

Выбрали наиболее понятное вам объяснение?

Не находите другой причины, за которую фараон
                    (и весь народ Египта) заслуживал наказания?

Сообщение от g14
                    Бог возбудил Давида сделать перепись, (2Цар.24:1), а потом наказал его за это(2Цар.24:12). Убил 70тысяч ереев(2Цар.24:15)
                    Почему вы решили, что Давид
                    и народ были наказаны за это?

Опять выбрали наиболее понятное вам объяснение?

Не находите другой причины, за которую
                    народ Израиля заслуживал наказания?

Сообщение от g14
                    По Библии, совершать подлости можно, и это есть святость? (Будьте святы как я свят Лев.11:45)
                    Надо-ли читателям Библии становиться такими-же "святыми" как описанный там Господь Бог?
                    Пока вы лишь показали, что не видите преступления
                    египтян и евреев, достойного наказания.

Можно подробнее поговорить об этом. Не боитесь?

А если преступление все-таки есть, не окажется ли,
                    что вы оправдали подлость или какое другое зло?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Cloverman
                      Что вы думаете о противоречиях в Библии, и особенно в Евангелие?
                      Например в одном из евангелие говорится, что разбойники поносили Иисуса Христа, в другом, что один поносил, а другой унимал поносящего.
                      Так например женщина придя ко гробу увидела юношу в гробнице, в другом евангелие
                      она видит уже не юношу во гробе, но ангела, которого приняла за садовника. Так же написано, что суд над Иисусом состоялся ночью, а в другом что днем. Это лишь небольшое количество противоречий, которые есть в Евангелие, в Старом завете их вообще много.
                      Приобретите ключ дешифрации Криптографии - Библии и у вас все противоречия рассосутся:

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит». Исаия 22:22.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Effir
                        Ищите и найдёте...
                        Ага... главное мозги не забыть отключить , при этом не забыв включить уши.
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от g14
                          а есть в Библии про заячьи копыта??? Или это только в синодальном переводе есть? Ах ну да... вы-ж исходника никогда не читали...
                          Касаясь 1Царств 15... вы и вправду думаете, что человек писавший эту главу не дружен со своей головй, что не помнит то что писал двумя стихами ранее???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от g14
                            Вы сможете посмотреть правде в глаза и не отвести их, стыдливо прикрывая ложь?

1. Скажите, Бог раскаивается (1Цар.15:35) или Бог никогда не раскаивается (1Цар.15:29) ?

2. Бог ни кого не искушает(Иак 1:13), или Бог искушал Авраама(Быт 22:1)

3. Бог Святой, ( "Я свят".Лев.11:45), Истинный(Исх.34:6, Пс.85:15) или может поступать подло и низко: ("Господь ожесточил сердце фараона" Исх.9:12, 10:10, 10:27, 14:8), а потом наказал его за это смертью первенца, и всех египтян смертью первенцев и еще много всяких казней.

4. Бог возбудил Давида сделать перепись, (2Цар.24:1), а потом наказал его за это(2Цар.24:12). Убил 70тысяч ереев(2Цар.24:15)
                            Это такая святость и истина у Бога в Библии? Или с Давидом и евреями можно так поступать, они народ 2 сорта?

Я бы вам посоветовал, не пользоваться антирелигиозными источниками информации, а черпать её непосредственно из самой Библии. Тогда не вышел бы у вас этот конфуз.

1. Если вы не в курсе, Библия писалась не на русском языке. Смотрим другие переводы, не с греческого языка, а с иврита (Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона):
                            А Сильный Исраэйля не солжет и не раскается, ибо не человек Он, чтобы раскаяться. (1Цар.15:29)

И не видел больше Шемуэйл Шаула до самого дня смерти своей, ибо горевал Шемуэйл о Шауле; но Господь сожалел, что поставил Шаула царем над Исраэйлем.(1Цар.15:35)

Бог свят (безгрешен), и Ему не в чем раскаиваться. Ниже читаем «сожалел».
                            В чём согрешил человек, когда купил чёрные носки, а потом пожалел, что не взял серые?

2. Та же картина:
                            После всего этого Бог решил испытать веру Авраама и сказал ему: "Авраам!" Авраам ответил: "Да!" (Бытие 22 глава / Библия. Современный перевод)
                            И БЫЛО: ПОСЛЕ ЭТИХ СОБЫТИЙ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ИСПЫТАЛ АВРААМА, И СКАЗАЛ ЕМУ: "АВРААМ!". И ОН СКАЗАЛ: "ВОТ Я! (Бырэйшит 22 глава / Тора перевод с издания Сочино)
                            И было, после этих событий Бог испытал Авраама, и сказал ему: Авраам! И он сказал: вот я! (Бырэйшит 22 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона).
                            Итак НЕ ИСКУШАЕТ.

3. Прочтите эту историю сначала. Фараон изначально «закозлился», и потому позже Бог оставил его сердце (отошёл). А когда в комнате выключают свет, что остаётся? Тьма. Вот и получилось, что следствием Его ухода явилось ожесточение фараонового сердца.

4. Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. (2-я Царств 24 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)

Ну где вы видели, чтобы когда речь идёт о Боге слово «ОН» писалось с маленькой буквы? Делайте выводы. Этот он кто-то другой. Я, кстати, знаю, кто.

Про копыта,правда, я не в курсе...

И на будущее. Пожалуйста, не кидайте в тему этот бред о противоречиях. Нет времени каждый раз доказывать. Лучше возьмите за правило: «Если мой разум говорит, что в Библии есть ошибки, то с умом что-то не так». И будет вам счастье!

МИР ВСЕМ!
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Любящий Иисуса

Про копыта,правда, я не в курсе...
                              Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте.(Лев.11:3) Зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас.(Лев.11:6) А ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.(Иез.1:7) И ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.(Евр.12:13) Заяц петляет, т.е. лукавит, хотя и жует и пережевывает, не войдет он в Дом Господень.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Сообщение от manofGod
                                Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте.(Лев.11:3) Зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас.(Лев.11:6) А ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.(Иез.1:7) И ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.(Евр.12:13) Заяц петляет, т.е. лукавит, хотя и жует и пережевывает, не войдет он в Дом Господень.
                                А... вот про какие копыта идёт речь.
                                Та же песня:
                                6 И зайца, потому что (хотя) он жвачку отрыгает, но нет у него раздвоенного копыта; нечист он для вас, (Ваикра 11 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)

6 И ЗАЙЦА, ПОТОМУ ЧТО, ХОТЯ ОН И ОТРЫГИВАЕТ ЖВАЧКУ, НО НЕТ У НЕГО РАЗДВОЕННЫХ КОПЫТ, - НЕЧИСТ ОН ДЛЯ ВАС. (Ваикра 11 глава / Тора перевод с издания Сочино)

Ну в чём виноват бедный заяц, если отрыгивает жвачку, а копыт нет, тем более раздвоенных?

Или Бог виноват, что в Синоде Московской патриархии сидели переводчики, которые верили в существование заячьих копыт (но именно не раздвоенных)?
                                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

Обработка...