Отлучен от церкви - потерял Божью защиту.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от Смирна
    то есть, ребёнок, желающий изучать мир "сам по себе" оставляется Отцом "сам на сам" с волкАми"? Отец - таков?

Послушный (и "заглядывающий в глазки") - угоден, а чуть только "своеволен", тот - "НЕ угоден", да?
    Отец любит каждого ребенка, я сама иногда бываю своевольна, Господь меня обличает и наказывает. Был момент, когда меня сильно обидел пастор церкви, я даже хотела уйти, но Отец Небесный ясно показал, что его воля, чтобы я не уходила из церкви. Я думаю Бог не хочет, чтобы его дети уходили к волкам, Он останавливает, предупреждает, показывает к чему это может привести, но Он не может силой держать человека в церкви, Он дал ему свободную волю. Просто я сейчас понимаю, что когда своевольна, ты имею в жизни больше проблем. Но это когда человек сам уходит.
    А отлучают за грех, грех - это то, что разрушает нашу жизнь и не только нашу, но окружающих нас близких людей.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Побеждающая
      Отец любит каждого ребенка, я сама иногда бываю своевольна, Господь меня обличает и наказывает. Был момент, когда меня сильно обидел пастор церкви, я даже хотела уйти, но Отец Небесный ясно показал, что его воля, чтобы я не уходила из церкви. Я думаю Бог не хочет, чтобы его дети уходили к волкам, Он останавливает, предупреждает, показывает к чему это может привести, но Он не может силой держать человека в церкви, Он дал ему свободную волю. Просто я сейчас понимаю, что когда своевольна, ты имею в жизни больше проблем. Но это когда человек сам уходит.
      А отлучают за грех, грех - это то, что разрушает нашу жизнь и не только нашу, но окружающих нас близких людей.
      А ничего рабского в вашем ответе вы не замечаете?

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Нет, не замечаю.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

ЖЕВ. Отлучается человек от конкретной конфессии , а не от Церкви. Если пресвитеру пару раз задать вопрос против шерсти- А КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ДУХОВНО ??? Считай что ты кандидат в отлучение .... но человке ли прилучает ??? Отлучает человек, а прилучает к СЕБЕ кто ??? Ответ ясен- как Божий день.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от ЖЕВ
            Отлучен от церкви - потерял Божью защиту. Приветствую Вас, уважаемые форумчане. Скажите насколько верно это утверждение. Эти слова сказал пастор человеку, которого отлучили.
            а мне интересно ,когда это было сказано, если вы пришли и покаялись ,то за это не отлучают, если вас увидел просвитер пьяным -ну за это он тоже не имеет право отлучить, остается несколько вариантов
            1. вы сами являетесь пресвитером употреблявшим алкоголь
            2. надебоширили в церкви

Комментарий

• slesar
              appercot

• 11 February 2008
              • 583

Пасторы , пресвитеры, старейшины ... кто их поставил в церкви?: ( не путать с деноминацией) и как им решать внутрицековные проблемы (вопрлосы) ?

-

- - - Добавлено - - -

Озвучте прелюдию. (Для толпик стартера)

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от ЖЕВ
                Отлучен от церкви - потерял Божью защиту. Приветствую Вас, уважаемые форумчане. Скажите насколько верно это утверждение. Эти слова сказал пастор человеку, которого отлучили.
                Человек теряет Божью защиту, когда впадает в грех. Отлучат его после этого или нет, уже значения "для защиты" не имеет. В случае если отлучат, то этим самым церковь наоборот помогает ему осознать его пагубное положение перед Богом. Т.е. отлучение человека, основанное на библейских принципах - это проявление любви к человеку и попытка помочь.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от ЖЕВ
                  Вы же сами написали,что отлучили от церкви,а не от Господа,от которого никто не в силах отлучить.Потом,не все такие сильные в вере,которые могут вне общения идти за Богом и продолжать служить Ему.Ибо когда человек пребывает в общении,где молятся друг за друга,то благодать и среда благоприятно воздействуют на человека,а когда человек оказывается вне общения,то часто такой слабеет и чахнет,и в этом как раз и выражается снятие защиты.
                  И еще не мало важное,все случаи надо рассматривать и исследовать индивидуально и нельзя с кондачка выносить суд о ком либо.Вот если бы Вы описали мало-мальски ситуацию и того человека,и причину его отлучения,то хоть можно было бы судить хоть о чем-то,а так...пространное и не о чем суждение.

Комментарий

• slesar
                    appercot

• 11 February 2008
                    • 583

Сообщение от Sleep
                    Человек теряет Божью защиту, когда впадает в грех. Отлучат его после этого или нет, уже значения "для защиты" не имеет. В случае если отлучат, то этим самым церковь наоборот помогает ему осознать его пагубное положение перед Богом. Т.е. отлучение человека, основанное на библейских принципах - это проявление любви к человеку и попытка помочь.
                    Хотелось бы дополнить "23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                    (Рим.11:23) 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    (Рим.14:4)
                    Да и вообще не думаю что где то идет речь о защите.
                    Последний раз редактировалось slesar; 12 January 2013, 10:47 AM.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от ЖЕВ
                      Да хрень это все! "отлучить от церкви" - в такое могут верить только религиозники, те же кто свободен и познает Отца знают, что значит быть Сыном. Без обид, мир всем

Комментарий

• slesar
                        appercot

• 11 February 2008
                        • 583

Сообщение от yurist
                        Да хрень это все! "отлучить от церкви" - в такое могут верить только религиозники, те же кто свободен и познает Отца знают, что значит быть Сыном. Без обид, мир всем
                        Ну не такая и хрень - 9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                        10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                        11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                        12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                        13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                        (1Кор.5:9-13)

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от slesar
                          Ну не такая и хрень -(1Кор.5:9-13)
                          ну а чо не хрень-то?
                          не равняйте мнение первого из грешников Савла
                          и Иисуса:
                          "Друг мытарей и грешников". (Лук.7:34).
                          вы уш какнить с верой определитесь
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• slesar
                            appercot

• 11 February 2008
                            • 583

Сообщение от greshnik
                            ну а чо не хрень-то?
                            не равняйте мнение первого из грешников Савла
                            и Иисуса:
                            "Друг мытарей и грешников". (Лук.7:34).
                            вы уш какнить с верой определитесь
                            А то, что ваши предположения, доводы и выводы я вообще не равняю со св. писанием. Можете нарисовать себе точку, встать на неё и сказать -" это моя точка зрения". И флаг вам в руки. В дополение для вас - 14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                            15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                            (2Пет.3:14-16)

Комментарий

Обработка...