Отлучен от церкви - потерял Божью защиту.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Сообщение от ЖЕВ
    Ты мой, друг считаешь что бесовские методы могут достичь Божьей цели?
    Для начала обоснуете почему кодирование бесовский метод? При кодировании используют томограф, шприц с жидким азотом, а вам всё шестёрки мерещутся или что? Я же говорю для начала надо вернуть потерявшуюся овцу в лоно Церкви, а уже потом жаловаться Пастору на бесовские методы.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Надежда_В
      Позвольте не согласиться с Вами...
      Бог любит человека ВСЕГДА и имеет желание помочь и никогда не отворачивается......Люди(я такое встречала) могут ставить на человеке крест,но только не Господь!
      Но вопрос в том,желает ли сам человек освободиться от алкоголизма и ищет ли Он Господа.
      Если человек искренне принимал Христа в свое сердце,то у него обязательно должно измениться отношение ко греху и то,что он не может преодолеть эту зависимость--это его немощь,с которой нужно справиться.
      А если человек и не желает освободиться,то принял ли он новую жизнь в свое сердце?
      Думаю нет. Тогда ему нужно прежде всего покаяние и принятие Христа (и силы Божьей) для освобождения.
      ...Вы думаете не кается, кается по больше вашего, а центры по вере?, если через покаяния возможно просто раз и всё избавился. Так что все кто к врачам бегают по причтен немощи в вере, Бог доверил истину, а человек её за пьянил. Вы по себе судите, вы как сами доверяете тем кто ваше доверие не оправдал? А проявлять душевность не стоит, не полезно это. Или у вас какие то представления о небесах сладкие, Бог выбирает только сильных верой.

18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
      19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
      (1Пет.4:18,19)

- - - Добавлено - - -

...Кстати знаю одного, не совсем пьяница, был батистом, выгнали с треском. А миряне из за него говорили, что все веры такие. И как вы думаете Бог должен опять доверять таким.
      Господу Слава!

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Ястреб.
        ...Вы думаете не кается, кается по больше вашего, а центры по вере?, если через покаяния возможно просто раз и всё избавился. Так что все кто к врачам бегают по причтен немощи в вере, Бог доверил истину, а человек её за пьянил. Вы по себе судите, вы как сами доверяете тем кто ваше доверие не оправдал? А проявлять душевность не стоит, не полезно это. Или у вас какие то представления о небесах сладкие, Бог выбирает только сильных верой.
        Не стоит упрекать меня в душевности..Переходить на личности...Откуда Вы знаете,сколько я каюсь и что Вы вообще обо мне знаете? .Давайте не будем превращать общение в выискивание негативного друг в друге,пожалуйста.Иначе я прекращу диалог с Вами....Зачем упреки? Мы ведь просто делимся мнением.
        Мне думается,что мы просто говорим о разном,или не понимаем друг друга....
        Последний раз редактировалось Надежда_В; 11 October 2012, 02:48 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от ЖЕВ
          Отлучен от церкви - потерял Божью защиту. Приветствую Вас, уважаемые форумчане. Скажите насколько верно это утверждение. Эти слова сказал пастор человеку, которого отлучили.
          этот "пастор" сам нуждается в Божьей защите...
          Последний раз редактировалось Avis; 11 October 2012, 03:01 AM.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Надежда_В
            Не стоит упрекать меня в душевности..Переходить на личности...Откуда Вы знаете,сколько я каюсь и что Вы вообще обо мне знаете? .Давайте не будем превращать общение в выискивание негативного друг в друге,пожалуйста.Иначе я прекращу диалог с Вами....Зачем упреки? Мы ведь просто делимся мнением.
            Мне думается,что мы просто говорим о разном,или не понимаем друг друга....
            ...Ни каких обит, я не собираюсь затрагивать вашу личность. Господь сказал: замечайте, что слышите, то что слышите то будет добавлено слушающему. А мы иногда вес читаем одно но слышим другое. Поэтому если вы услышали, что я вас унизал перейдя на личность выискивая негатив, то вы ошибаетесь, мне незачем в вас, что то искать, для чего мне это вообще нужно.
            Господу Слава!

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Ястреб.
              ...Ни каких обит, я не собираюсь затрагивать вашу личность. Господь сказал: замечайте, что слышите, то что слышите то будет добавлено слушающему. А мы иногда вес читаем одно но слышим другое. Поэтому если вы услышали, что я вас унизал перейдя на личность выискивая негатив, то вы ошибаетесь, мне незачем в вас, что то искать, для чего мне это вообще нужно.
              Да,скорее всего это недостатки интернет общения,когда не видя собеседника и не слыша его тона при общении,сами придаем смысл словам....
              Простите....Никаких обид. нет...
              Всех Вам благ!

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от ЖЕВ
                Отлучен от церкви - потерял Божью защиту. Приветствую Вас, уважаемые форумчане. Скажите насколько верно это утверждение. Эти слова сказал пастор человеку, которого отлучили.
                А кого ты называешь церковью Божьей? Если ты имеешь ввиду конфессии, то православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН..., как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через официальный статус), которым управляет сатана (Лук.4:6). А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3).

Конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

Так что, если тебя изгнали из конфессий, то радуйся, ибо это один из признаков наличия в тебе Духа Святого: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Читая послание апостола Павла, находим такую практику в первых церквях:

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.(1-е Коринфянам 5:11)

Другое дело имел ли тот глава церковной общины на такой поступок? Вот Господу не угодно было это.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• ЖЕВ
                    Участник

• 05 November 2011
                    • 22

Сообщение от Батёк
                    Для начала обоснуете почему кодирование бесовский метод? При кодировании используют томограф, шприц с жидким азотом, а вам всё шестёрки мерещутся или что? Я же говорю для начала надо вернуть потерявшуюся овцу в лоно Церкви, а уже потом жаловаться Пастору на бесовские методы.
                    Методы кодирования разделяется на 2 вида:
                    • методы, основанные на эмоционально-стрессовой психотерапии (т.е. нелекарственного воздействия);
                    • методы, основанные на медикаментозном воздействии.
                    • ( в принципе мы оба правы)

Комментарий

• ЖЕВ
                      Участник

• 05 November 2011
                      • 22

Сообщение от Надежда_В
                      Есть конкретное медицинское лечение от алкогольной и наркотической зависимости.....Никакого гипноза и никакого страха,только лечение мед. препаратами .
                      Медицину создал Господь и очень помогает через это.
                      Наберите в яндексе "кодирование википедия".

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Человек теряет Божью защиту, когда теряет отношения с Богом. Единственное, что может разрушить наши отношения с Богом - это грех. Когда человек начинает грешить, он отворачивается от Бога и теряет Божью защиту. Насколько я знаю, человека отлучают от церкви, когда он упорствует в грехе и не хочет покаяться. Отлучают, чтобы грех не распостранялся в церкви. Но человек в это время уже находится без защиты. Правда, Господь может дать милость к покаянию.
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• tolyAna
                          Завсегдатай

• 15 December 2011
                          • 694

Сообщение от Гульнар
                          Ну почему же, так обычно поступают духовные младенцы. Просто человек не получил освобождения от духа пьянства, возможно ему это нравиться.Нужно просто признаться честно перед Богом в своем грехе и признать свое бессилие. Вот тогда человек и получит освобождение. И еще, пастор может отлучить от церкви, но опять же не от Бога. Просто нужно помнить, что пастора такие же люди как и все и не обижаться на них.
                          У нас разное понимание ,,пребывания во Христе". До принятия верою Спасителя Иисуса Христа человек ,,принадлежит другому",а именно-лукавому и дела соответственные творит. Но когда человек уверовал,покаялся,то в сердце его поселяется Другой,а именно-Дух Святой. А где Дух Святой обитает,там нет места лукавому и его ,,плодам". Разве может из одного источника течь сладкая и горькая вода?!
                          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от ЖЕВ
                            Оно не верно. Не все пасторы адекватны.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Побеждающая
                              Человек теряет Божью защиту, когда теряет отношения с Богом. Единственное, что может разрушить наши отношения с Богом - это грех. Когда человек начинает грешить, он отворачивается от Бога и теряет Божью защиту. Насколько я знаю, человека отлучают от церкви, когда он упорствует в грехе и не хочет покаяться. Отлучают, чтобы грех не распостранялся в церкви. Но человек в это время уже находится без защиты. Правда, Господь может дать милость к покаянию.
                              Опять вопрос: кого ты называешь церковью Божьей? В данное время на земле существует более 20 тыс. зарегистрированных Христовых объединений, и каждая из них утверждает, что спасаются только они..., и любого, проповедующего доктрины другого Христова объединения, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей церкви...

Значит, прежде, чем утверждать о церкви Божьей, надо определить - кто является церковью Божьей, а кто нет, какие характеристики Божьей церкви... (об этом я сказал здесь).

Что касается греха, то галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4), еретики..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21), и всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). 20 тыс зарегистрированных Христовых объединения не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, например, православные, католики... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Более подробно см. здесь.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Побеждающая
                                то есть, ребёнок, желающий изучать мир "сам по себе" оставляется Отцом "сам на сам" с волкАми"? Отец - таков?

Послушный (и "заглядывающий в глазки") - угоден, а чуть только "своеволен", тот - "НЕ угоден", да?
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...