Отлучен от церкви - потерял Божью защиту.
Свернуть
X
-
Позвольте не согласиться с Вами...
Бог любит человека ВСЕГДА и имеет желание помочь и никогда не отворачивается......Люди(я такое встречала) могут ставить на человеке крест,но только не Господь!
Но вопрос в том,желает ли сам человек освободиться от алкоголизма и ищет ли Он Господа.
Если человек искренне принимал Христа в свое сердце,то у него обязательно должно измениться отношение ко греху и то,что он не может преодолеть эту зависимость--это его немощь,с которой нужно справиться.
А если человек и не желает освободиться,то принял ли он новую жизнь в свое сердце?
Думаю нет. Тогда ему нужно прежде всего покаяние и принятие Христа (и силы Божьей) для освобождения.
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
(1Пет.4:18,19)
- - - Добавлено - - -
...Кстати знаю одного, не совсем пьяница, был батистом, выгнали с треском. А миряне из за него говорили, что все веры такие. И как вы думаете Бог должен опять доверять таким.Господу Слава!Комментарий
-
...Вы думаете не кается, кается по больше вашего, а центры по вере?, если через покаяния возможно просто раз и всё избавился. Так что все кто к врачам бегают по причтен немощи в вере, Бог доверил истину, а человек её за пьянил. Вы по себе судите, вы как сами доверяете тем кто ваше доверие не оправдал? А проявлять душевность не стоит, не полезно это. Или у вас какие то представления о небесах сладкие, Бог выбирает только сильных верой.
Мне думается,что мы просто говорим о разном,или не понимаем друг друга....Последний раз редактировалось Надежда_В; 11 October 2012, 02:48 AM.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
-
Не стоит упрекать меня в душевности..Переходить на личности...Откуда Вы знаете,сколько я каюсь и что Вы вообще обо мне знаете? .Давайте не будем превращать общение в выискивание негативного друг в друге,пожалуйста.Иначе я прекращу диалог с Вами....Зачем упреки? Мы ведь просто делимся мнением.
Мне думается,что мы просто говорим о разном,или не понимаем друг друга....Господу Слава!Комментарий
-
...Ни каких обит, я не собираюсь затрагивать вашу личность. Господь сказал: замечайте, что слышите, то что слышите то будет добавлено слушающему. А мы иногда вес читаем одно но слышим другое. Поэтому если вы услышали, что я вас унизал перейдя на личность выискивая негатив, то вы ошибаетесь, мне незачем в вас, что то искать, для чего мне это вообще нужно.
Простите....Никаких обид. нет...
Всех Вам благ!
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
Конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...
Так что, если тебя изгнали из конфессий, то радуйся, ибо это один из признаков наличия в тебе Духа Святого: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).Комментарий
-
Читая послание апостола Павла, находим такую практику в первых церквях:
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.(1-е Коринфянам 5:11)
Другое дело имел ли тот глава церковной общины на такой поступок? Вот Господу не угодно было это.С Богом. Александр.Комментарий
-
- методы, основанные на эмоционально-стрессовой психотерапии (т.е. нелекарственного воздействия);
- методы, основанные на медикаментозном воздействии.
- ( в принципе мы оба правы)
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек теряет Божью защиту, когда теряет отношения с Богом. Единственное, что может разрушить наши отношения с Богом - это грех. Когда человек начинает грешить, он отворачивается от Бога и теряет Божью защиту. Насколько я знаю, человека отлучают от церкви, когда он упорствует в грехе и не хочет покаяться. Отлучают, чтобы грех не распостранялся в церкви. Но человек в это время уже находится без защиты. Правда, Господь может дать милость к покаянию."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Ну почему же, так обычно поступают духовные младенцы. Просто человек не получил освобождения от духа пьянства, возможно ему это нравиться.Нужно просто признаться честно перед Богом в своем грехе и признать свое бессилие. Вот тогда человек и получит освобождение. И еще, пастор может отлучить от церкви, но опять же не от Бога. Просто нужно помнить, что пастора такие же люди как и все и не обижаться на них."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Человек теряет Божью защиту, когда теряет отношения с Богом. Единственное, что может разрушить наши отношения с Богом - это грех. Когда человек начинает грешить, он отворачивается от Бога и теряет Божью защиту. Насколько я знаю, человека отлучают от церкви, когда он упорствует в грехе и не хочет покаяться. Отлучают, чтобы грех не распостранялся в церкви. Но человек в это время уже находится без защиты. Правда, Господь может дать милость к покаянию.
Значит, прежде, чем утверждать о церкви Божьей, надо определить - кто является церковью Божьей, а кто нет, какие характеристики Божьей церкви... (об этом я сказал здесь).
Что касается греха, то галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4), еретики..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21), и всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). 20 тыс зарегистрированных Христовых объединения не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, например, православные, католики... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Более подробно см. здесь.Комментарий
-
Человек теряет Божью защиту, когда теряет отношения с Богом. Единственное, что может разрушить наши отношения с Богом - это грех. Когда человек начинает грешить, он отворачивается от Бога и теряет Божью защиту. Насколько я знаю, человека отлучают от церкви, когда он упорствует в грехе и не хочет покаяться. Отлучают, чтобы грех не распостранялся в церкви. Но человек в это время уже находится без защиты. Правда, Господь может дать милость к покаянию.Отец - таков?
Послушный (и "заглядывающий в глазки") - угоден, а чуть только "своеволен", тот - "НЕ угоден", да?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий