Отлучен от церкви - потерял Божью защиту. Приветствую Вас, уважаемые форумчане. Скажите насколько верно это утверждение. Эти слова сказал пастор человеку, которого отлучили.
Отлучен от церкви - потерял Божью защиту.
Свернуть
X
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отлучен от церкви - потерял Божью защиту. Приветствую Вас, уважаемые форумчане. Скажите насколько верно это утверждение. Эти слова сказал пастор человеку, которого отлучили.
В Евангелие нет оберегов.
Если верующий пребывает во Христе. то спасение он не может потерять по определению.
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
(Рим.8:33-35)Комментарий
-
А в церкви действительно есть Божье покрытие и благословение (Пс. 132:1-3), что я неоднократно испытывал на себе. Однако очень многое зависит и от того, в каком духовном состоянии находится сама церковь. Я думаю, что в духовно мертвой церкви нет ни Божьего покрытия, ни Божьего благословения. Если в церкви оно есть, то отлученный человек безусловно этого лишится.Комментарий
-
-
Порой та или иная церковная организация не выражает волю Всевышнего и поступает по своему, да и по мирскому порой.
Посему не каждая церковь, и пастырь - истина в последней инстанции. А угодно ли было Богу то или иное? Тут уж у пророка нужно спрашивать.
Вот если апостол или ученик Всевышнего нечто постановил, либо высказал пророчество, волю Всевышнего, либо был хулим тем человеком, то это прямой повод чтобы снялась с того человека защита Божья.
т.к. человек, движимый ДС, напрямую представляет Своего Господа Иисуса Христа, а значит и Отца, который выше всех.С Богом. Александр.Комментарий
-
пастор отлучает Вас от Бога в своём сердце
а не в реальности
но это уже проблемы пастора
никакой посторонний человек не в состоянии отлучить Вас от Бога
от своего партсобрания-да
отлучить может
а Церковь не ограничена рамками отдельно взятого общества
Льва Николаича тоже кагбэ отлучале
но отлучатели пропали без вести или сгнили в гулаге
а над строками Толстого люди благоговеют до сих порНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
-
Это "пастор" Евангелие спутал с астрологией и окультизмом.
В Евангелие нет оберегов.
Если верующий пребывает во Христе. то спасение он не может потерять по определению.
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
(Рим.8:33-35)Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А может пастор решил "попугать" - типа такой воспитательный прием. А то что водку пил - тут надо себя спросить на какой я стороне?
Вот читаю другой раз , думаю -как же скоры у нас люди на годен- не годен.Комментарий
Комментарий