Кто был мужем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Кто был мужем?

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Кто тут быший муж? И кто последующий? И какая роль закона между мужем и женой?
    Последний раз редактировалось Павел_17; 08 October 2012, 05:56 AM. Причина: Сделал текст удобочитаемым
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от юра крутелев
    1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Кто тут быший муж? И кто последующий? И какая роль закона между мужем и женой?
    Закон данный через Моисея.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от beta
      Закон данный через Моисея.
      Закон это не муж! Есть муж есть жена! "2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества." И есть закон каторым привязана к мужу жена! Поэтому муж это не закон! Закон это обязательсто между мужем и женой! Так кто муж?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Закон это не муж! Есть муж есть жена! "2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества." И есть закон каторым привязана к мужу жена! Поэтому муж это не закон! Закон это обязательсто между мужем и женой! Так кто муж?
        Вот так и не можешь понять, с кем разговариваешь? Как может быть не понятно, что Павел сравнивает ветхий закон с первым мужем которому были обязаны, а по воскрешении уже принадлежим иному, Христу. Это сравнение, подобие или о чем мы говорим......
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от beta
          Вот так и не можешь понять, с кем разговариваешь? Как может быть не понятно, что Павел сравнивает ветхий закон с первым мужем которому были обязаны, а по воскрешении уже принадлежим иному, Христу. Это сравнение, подобие или о чем мы говорим......
          значит стоит читать так: жена привязана мужем к живому мужу! Бета это же чепуха! Какая логика? Я думаю муж это кому подчиняешся! Последующий муж это Христос! А кто был предедущий муж?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

значит стоит читать так: жена привязана мужем к живому мужу!
            Вы не больны?
            Я же говорил, что Павел говорит уподабливая закон мужу. Или другими словами, как жена привязана к мужу законом подобно к тому и мы были привязаны к закону. Это подобие, подобие абсурдно понимать буквально.

Я думаю муж это кому подчиняешся!
            Были подчинены закону, хотя и изменяли, после воскрешения подчинились Христу, но возможность изменять нигде не делась.

Последующий муж это Христос! А кто был предедущий муж?
            Христос это Слово - Закон Духа Жизни. Предыдущий которому были подчинены - Закон данный через Моисея.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=beta;3817681]
              Вы не больны?
              Думаю нет!
              Я же говорил, что Павел говорит уподабливая закон мужу. Или другими словами, как жена привязана к мужу законом подобно к тому и мы были привязаны к закону. Это подобие, подобие абсурдно понимать буквально.
              Не знаю как вы, но я законом моисееым не был привязан!

Были подчинены закону, хотя и изменяли, после воскрешения подчинились Христу, но возможность изменять нигде не делась.
              Вы были подчинены закону? С каких пор? Я знаю что до увероания как вы так и я были беззакониками! Тогда мы служили другому мужу и по другому закону!

Христос это Слово - Закон Духа Жизни. Предыдущий которому были подчинены - Закон данный через Моисея.
              Подчиняются не закону, а тому кто этот закон дал!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Думаю нет!
                Очень хорошо, что вы думаете. Не все так могут.

Не знаю как вы, но я законом моисееым не был приязан!
                А разве Павел говорит вам? Нет, он говорит к тем кто знает закон.

Вы были подчинены закону? С каких пор?
                Разве мы о мне говорим?

Я знаю что до увероания как ы так и были беззакониками! Тогда мы служили другому мужу и по другому закону!
                Не говорите того, что не написано. Писание говорит, что такие были мертвы.

Подчиняются не закону, а тому кто этот закон дал!
                Это игра слов, суть одна и та же.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=beta;3817706]

А разве Павел говорит вам? Нет, он говорит к тем кто знает закон.
                  Когда я раньше Библию не читал, то и павел или петр мне не говорил!

Разве мы о мне говорим?
                  Ну если вы к себе не относите слова эти то не о вас!

Не говорите того, что не написано. Писание говорит, что такие были мертвы.
                  Мертвые в одном понимнии, но живы в другом! что означает что мертв для праведности, но жив для греха! Если жив для греха, но мертв для праведности, то кто муж (господин)? Если жив для праведности, но мертв для греха, то кто муж (Господин) и для какого мужа надо умереть чтоб принадлежать другому мужу?

Это игра слов, суть одна и та же.
                  Если Господин рабу, слуге, сыну говорит сделай, то подчиняются Господину чрез закон! Поэтому я думаю закон это второстепеное между мужем и женой! А главное послушание! Закон не может быть мужем!
                  Последний раз редактировалось юра крутелев; 07 October 2012, 02:41 PM.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

А кто был предедущий муж?
                    Предыдущий муж,это ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ,так как закон от Бога,а Бог-есть ЛЮБОВЬ,то первая любовь это Иисус Христос.
                    Благословений.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Дар
                      Предыдущий муж,это ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ,так как закон от Бога,а Бог-есть ЛЮБОВЬ,то первая любовь это Иисус Христос.
                      Благословений.
                      Вы так говорите, как будто вторая и третья любовь уже не Иисус Христос. На практике, к сожалению, так часто и бывает с людьми, но делать из этого какую-то закономерность не стоит... Не у всех Иисус Христос только ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от beta
                        Павел не Законодатель.
                        Отменять старый и внедрять новый может только Законодатель - Бог!!!
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Фёдор Манов
                          Павел не Законодатель.
                          Отменять старый и внедрять новый может только Законодатель - Бог!!!
                          тут большинство приравняло первого из грешников Павла-к Богу..и слушают обоих одинаково..ну кагбэ первую заповедь отменили для себя и ничо...щитают себя христианаме..
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
                            Вы так говорите, как будто вторая и третья любовь уже не Иисус Христос. На практике, к сожалению, так часто и бывает с людьми, но делать из этого какую-то закономерность не стоит... Не у всех Иисус Христос только ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.
                            Я же не сужу и знаю,что полно заблудших,отстающих,просто говорю от себя и за себя..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59610

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Кто тут быший муж? И кто последующий? И какая роль закона между мужем и женой?
                              хороший вопрос!!!
                              Разбору этого места священного Писания посвящена статья в моем блоге. Заходите и читайте...
                              С уважением!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...