Мистика и десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

А Бог - это кто сейчас?

Первые Христиане общинами жили и все имущество было общее. Дома продавали-на то и жили. Вот Анания затихарила.... часть от суммы... но это явно не десятина.

Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения
    своего не называл своим, но все у них было общее.

*Ангел

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Сообщение от Sewenstar
      А Бог - это кто сейчас?

Первые Христиане общинами жили и все имущество было общее. Дома продавали-на то и жили. Вот Анания затихарила.... часть от суммы... но это явно не десятина.
      Бог тот же, что был всегда
      Заповеди Его никто не может отменить
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Еще раз:

Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения

А где то в заповедях есть о плате десятины пастырям?

*Ангел

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4808

Сообщение от Sewenstar
          Еще раз:

А где то в заповедях есть о плате десятины пастырям?
          - Десятина по Торе отдается священникам
          "Пастыри" находятся на их месте
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

То есть "все у них было общее" - как бы игнорируется? И то что ВСЕ Христиане священники тоже:

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет
            власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

*Ангел

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4808

Апостолам приносили деньги за проданное имущество, а десятину отдавали в Храм священникам
              Разницу между пресвитером и рядовым членом общины надо понимать, чтобы не гневить Бога
              "они будут священниками Бога и Христа" - здесь написано слово "будут"
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

а цитатку не дадите, когда они(Апостолы, Христиане) в Храм священникам носили что то? И кстати, Воскресение во Христе уже 2000 лет как идет...

*Ангел

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Алекс Владим
                  Здесь не сколько вопрос стоит о десятине сколько об «откровениях» которые были приведены.
                  На мой взгляд, эти откровения, просто напросто дремучий, православный бред.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Всем привет! Вот какой вопрос волнует, наверное вы неоднократно читали или случали свидетельство людей которые попали на небеса или да, но после были возвращены на землюю чтобы засвидетельствовать. Что вы думаете по этому поводу?

Вот пару ссылок:

1. Эммануэль Агьярко - Видение ада Эммануэль Агьярко - Видение ада
                    Пасторы, которые не платят десятину
                    Я увидел четырех пасторов в аду, которые были там из-за того, что они не платили десятину. Один из них по имени Альберт, а другой Даниил, пастор Церкви Христовой, и эта церковь не верит в десятину. Даниил сказал, что он говорил своей церкви не платить десятину, потому что в ней нет больше необходимости. Он был в аду в основном из-за двух вещей: во-первых, он сам не платил десятину, во-вторых, он также останавливал других от ее уплаты. В отношении Альберта, его церковь верила в уплату десятину, но он думал, что это предназначалось только для собрания, а пасторы были освобождены от уплаты. Он хотел бы вернуться на землю, чтобы начать все заново и платить десятину. Два других пастора тоже не платили, и один из них просто не платил ее, хотя знал, что должен платить, а другой думал, что это служение перед Богом не действует, так что он думал, что не нужно платить десятину.

2.
                    Откровения о десятине людей, побывавших в аду и на небесах.Откровения о десятине людей, побывавших в аду и на небесах. | Мессианский комитет
                    Рикардо Сид. Чилиец. 8 часов на небесах.
                    Он сказал мне продолжить прогулку с Ним, и мы прошли через дверь, и я увидел, что земля сделана из чистого золота. Я начал бегать взад-вперед по золотой улице, собирая золотую пыль и посыпая ею свое тело.После Господь сказал мне, что когда я вернусь, я должен рассказать вам, что на небесах есть золотые улицы.
                    «Все это принадлежит Моему народу», сказал Господь. «Но, в Моей церкви есть много воров, которые воруют Мою десятину и пожертвования! Скажи Моему народу, что ни один вор не войдет в Мое царство на небесах!»
                    Откровение небес и ада семи подростков. Колумбийцы.
                    Третье свидетельство, Сандра
                    Мы продолжали идти, видя тысячи тысяч людей. Там были молодые люди, средних лет и старики. Мы подошли к месту, которое напоминало бассейн огня, в нём были тысячи тысяч людей. На каждом из них была металлическая табличка, на которой было написано: «Я здесь, потому, что не отделял десятины и пожертвования». Когда я читала это, я спросила Господа: «Господь, как это возможно, что люди попадают сюда по этой причине?». «Да, потому, что эти люди думали, что десятины и пожертвования не так важны, но Моё Слово говорит, что это повеление».
                    Мал.3:8-9 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня.
                    Господь объяснил мне, когда Его люди удерживают десятины, это препятствует работе Господа, и благая весть не проповедуется. Люди в этом месте страдают в тысячи раз тяжелее, чем другие, потому, что они знали Божье Слово, но не повиновались
                    Чу Томас. Кореянка. Небеса так реальны.
                    Глава 3. Раздел: Там, куда могут попасть только чистые сердцем
                    Затем я вновь очутилась на пляже так же быстро, как до того переносилась на вершину холма и внутрь этого белого здания. На протяжении всего времени, когда это происходило со мною, я попеременно смеялась, стонала, плакала, дрожала, взмахивала руками и покрывалась испариной. Радость, которую я испытывала, была такой огромной, что, казалось, я могла буквально осязать ее. Я знала, что была перенесена в иной мир, но где он находится? Почему все это произошло со мною? Что все это значит? Господь четко и ясно ответил на мои вопросы: «Дочь Моя! Мы возносились в Царствие. Только те чада Мои, кто послушны и чисты сердцем, могут попасть туда». Господь продолжал: «Те, кто не отдают десятину, являются непослушными чадами».
                    «Господь, должна ли я сказать об этом всем?»
                    «Я хочу, чтобы ты сказала об этом всем».
                    Затем Он повторил то, что неоднократно говорил прежде: «Запиши все, что Я говорю и показываю тебе».

3. Видение ада и рая 2 часть Татьяна Белоус в гостях А. Шевченко, с 06.25 мин. Видение ада и рая 2 часть - YouTube
                    Татьяна Белоус говорит о том что когда она стояла перед троном, вышел Малахия и держал Слово Божье и сказал : доколе будете обкрадывать меня, а Господь молчал.
                    Деяния 15 гл и 2 Кор 9 гл. - вот Новозаветное учение о материальном служении. Здесь все не по фиксированному проценту, а по вере и совести в Святом Духе....
                    А визионерам вместе с Шевченко, надо бы покаяться всенародно, да Новый Завет почитать в посте.....
                    Последний раз редактировалось Егоркинс; 07 October 2012, 12:03 AM.
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

КРАВЧУК

Я Вам не сказал, что существует 2-х спиритизмов. Спиритизм один. Только у одних спиритические контакты с силами Света, а у других - с силами Тьмы.
                      Верно - спиритизм один и он назван Богом грехом. И никакого контакта у людей с силами Света по инициативе людей быть не может ибо силы Света повинуются только Богу. А потому спиритизм - это контакт человека только с силами тьмы. И иного спиритизма нет.

А зачем Вы эти смайлики вставляете, Лука?
                      Смайлики нужны дабы Вы поняли мое отношение к "темному и светлому спиритизму". Мое отношение к Вам лично я оставлю при себе. Но если бы я его публиковал, в тексте смайликов бы не было.

действия Духа Святого сопровождаются духовной практикой
                      Христианину такое и в голову не пришло бы. Ни в Библии, ни в лексике Церкви никакой духовной практики или спиритизма нет и быть не может. Словосочетание "духовная практика" - давно известное название комплекса упражнений развивающих в человеке паранормальные способности. Различные "духовные практики" повсеместно употребляются в магии и языческих обрядах. Но Христианству они глубоко чужды и с верой Христовой не совместимы.

Читайте Деяния Апостолов.
                      Читаем Деяния Святых Апостолов:
                      "Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами." (Деян.8:17-24)
                      Вот чем заканчиваются попытки получить дары Святого Духа для "духовных практик".

в Писании я нигде не нахожу, чтобы Дух Святой мог обличать христиан за духовную практику
                      "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:9-12)

Духовное водительство Духа Святого является дополнительным познанием Бога.
                      Водительство Святого Духа для Христиан - основное познание Бога.

А где же вера, жажда, добрая воля и, наконец, любовь человека?
                      Дары Святого Духа никак не зависят от воли, веры, жажды или любви человека. "Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего..... Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего." (Рим.9:11,16)

На каких принципах Господь заключает завет со спасенным человеком?
                      Не знаю. Я не встречал спасенного человека и не нахожу в Библии указаний на то, что Господь заключает какие-то заветы со спасенными.

Вот у Вас, Лука, нет ни одного из вышеперечисленных дарований Духа.
                      Ошибаетесь - есть. И не одно.

Да не надеетесь Вы ни на какого Господа, Лука...
                      Опять беретесь поучать и за меня решать на что я надеюсь? Неужели кошка сбежала и теперь снова некому по достоинству оценить Ваши наставления?

помните, дорогой, что у всякой духовной ограды есть свое начало и конец
                      Это точно. Помните дорогой, что все пожелания умственные и сердечные, Бог видит и возвращает человеку. "1Цар.16:7 ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце."
                      И дай Вам Бог опомниться и покаяться в безмерной злобе переполняющей Ваше сердце. Покаяться до того момента, когда Господь сподобится Вас вразумить.
                      Последний раз редактировалось Лука; 07 October 2012, 08:34 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от Лука
                        Верно - спиритизм один и он назван Богом грехом. И никакого контакта у людей с силами Света по инициативе людей быть не может ибо силы Света повинуются только Богу. А потому спиритизм - это контакт человека только с силами тьмы. И иного спиритизма нет.
                        Есть. Вы, религиозники, просто демонизируете это понятие. Оно и неудивительно: было время когда вы сотни лет людям даже запрещали читать Библию на своем родном языке (я уже не говорю о дарах Святого Духа). Спиритизм - это духовность. Кто же виноват, что вы умышленно извращаете смысл духовных понятий, "подганяя" их под свои личные убеждения, взгляды и амбиции.

Сообщение от Лука
                        Смайлики нужны дабы Вы поняли мое отношение к "темному и светлому спиритизму". Мое отношение к Вам лично я оставлю при себе.
                        Молодец, правильно мыслите. Тем более, что я меньше всего переживаю о Вашем личном отношении ко мне. Как говорится, я не красная девица, чтобы всем нравится здесь.

Сообщение от Лука
                        Христианину такое и в голову не пришло бы. Ни в Библии, ни в лексике Церкви никакой духовной практики или спиритизма нет и быть не может. Словосочетание "духовная практика" - давно известное название комплекса упражнений развивающих в человеке паранормальные способности. Различные "духовные практики" повсеместно употребляются в магии и языческих обрядах. Но Христианству они глубоко чужды и с верой Христовой не совместимы.
                        Христианская вера - это, прежде всего, духовное чуствование. Во всяком случае, начинается вера с нашего внутреннего чуствования. Потом вера становится духовным свойством, духовной способностю. Она разивается, растет, крепнет или же ослабевает, падает. И развивается она в процессе духовной практики христианина, в том числе и при употреблении даров Святого Духа. Не только чтения и слушания Слова Божия.
                        А Вы что думали? Что христианская вера - это Ваши академические знания, полученные в библейском колледже, католические ризы, которые Вы носите в церкви, или модераторство форума?

Сообщение от Лука
                        Читаем Деяния Святых Апостолов:
                        "Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами." (Деян.8:17-24)
                        А при чем здесь серебро и деньги? Я разве Вам что-то про покупку деньгами даров Святого Духа говорил!?
                        Зачем Вы уходите здесь от главной мысли?
                        Зачем Вы так бессовестно и неистово вырываете куски фраз из контекста Писаний?
                        Вы же прекрасно понимаете, что здесь речь идет о неправильных намерениях и целях Симона, волшебника, который хотел заполучить дар Святого Духа не по назначению.
                        Но перед этим Вы сами процитировали, что Апостолы "возложили руки на них, и они приняли Духа Святого".
                        Возложение или воздевание рук при исполнении или передаче благодати Духа Святого - это какое служение? Это - духовное служение, практика. Через рукоположение передается духовная сила.
                        Симона, практиковавшего спиритизм, это крайне заинтересовало, потомучто это было для него что-то новым в духовной практике. Ну, не интересовали же его иудейские обряды в синагогах... А рукоположение Апостолов заинтересовало. Обряды человеку ничего не приносят, а духовная сила приносит, - вот, он и решил использовать это в личных целях...
                        Но это частный случай, когда человек ищет дарований Духа Святого не на добро, а на зло. Это вовсе не означает, что мы, христиане, не должны, вообще, просить даров Святого Духа. Если правильно приготовлено сердце к этому и есть жажда, прошение, вера, то Бог не отказывает. Люди могут запрещать по своему неверию и предубежденческих комплексах, а Бог дает Духа всякому, кто жаждет этого.

Сообщение от Лука
                        Вот чем заканчиваются попытки получить дары Святого Духа для "духовных практик".
                        Так Вы мне объясните для чего даются дары Святого Духа? Если не для духовных практик, то для чего? Если, скажем, в собрании святых есть человек, который имеет дар пророчества или дар видения. Он пророчествует или рассказывает о том, что ему было показано в видении. Это что, по-Вашему? Не духовная практика?

Сообщение от Лука
                        "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:9-12)
                        Это речь идет о сатанинском спиритизме, который практикуют волшебники, колдуны, гадатели, обаятели, эктрасенсы. Здесь, безусловно, я с Вами согласен.

Сообщение от Лука
                        Которое Вы напрочь отвергаете.

Сообщение от Лука
                        Дары Святого Духа никак не зависят от воли, веры, жажды или любви человека. "Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего..... Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего." (Рим.9:11,16)
                        Лука, Вы меня не сможете здесь удивить своим искуством манипуляции подганять вырванные стихи Писаний из контекста под свои предубежденческие комплексы религиозника, попирающего служение духа. Поверьте, это нетрудно делать. Любой человек способен на злые ухищрения и подлости всякого рода. Этому учить не надо.
                        Вы лучше почитайте, что о вас, католических и православных "традиционалах", пишут основоположники реформистких течений. Ознакомьтесь с основными причинами, которые стали предпосылками для возникновения протестанских течений. В сущности, у них тот же самый крик души, как и у меня сейчас к Вам.

Сообщение от Лука
                        Не знаю. Я не встречал спасенного человека и не нахожу в Библии указаний на то, что Господь заключает какие-то заветы со спасенными.
                        А Библия зачем разделена на Ветхий и Новый Завет? Зачем назвали два сборника библейских книг Ветхим и Новым Заветом? Зачем употребили слово "завет"? Для красного словца, что ли?
                        Ну Вы и юморист, Лука, однако...
                        Спасенный... Это кто же спасенный? Безотказный винтик вашей клериканской машины, связавшей себя с мирской политикой? Он спасенный?
                        Было бы смешно, если бы не было так грустно, когда читаешь Ваши опусы.
                        Вы пишете о Боге, как о Духе, но категорически отвергаете духовное поклонение и служению Духу Божию духом (и других от этого отворачиваете). А, вот, плотское служение вашей клериканской машине с центром в Ватикане вы считаете, безусловно, "делом спасения" человеческой души...

...точно также как в средние века вы считали "делом спасения" послать массу несчастных, необученых к войне, средневековых крестьян, которых ваш тленный предпочтейнейший Посредник и Ходатай в ризах отправил на восток с вилами и косами, а их там мусульманские головорезы перерезали, как свиней... это надо же было додуматься до такого безумия! Я когда изучал историю в университете, то у меня волосы дыбом вставали... как могло христианство, отступившее от Бога делать такие страшные вещи... Слава Богу, что хоть сейчас вы не посылаете безоружных миссионеров с Библиями в руках, а хорошо обученых киллеров с крестами в Ирак и Афганистан для того, чтобы "дело Христа ширилось и утверждалось в сердцах мусульманских иноверцев"...

Сообщение от Лука
                        Опять беретесь поучать и за меня решать на что я надеюсь? Неужели кошка сбежала и теперь снова некому по достоинству оценить Ваши наставления?
                        Да никто Вас не учит, дорогой Вы наш богослов, ревнитель христ. канонов. Есть такие моменты, - к сожалению, трагические, - когда переучивать человека уже бесполезно. Тут и Бог не станет что-то менять. Просто судьба человека уже предопределена, как предопределена судьба желтеющей соломы под знойным солнцем. Но когда она еще не пожата на поле, то лучше ее не трогать, дабы не потерять золотые зернышка, которая она удерживает до жатвы...

Имеющий уши слышать, да слышит...

Сообщение от Лука
                        Это точно. Помните дорогой, что все пожелания умственные и сердечные, Бог видит и возвращает человеку. "1Цар.16:7 ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце."
                        У меня к Вам самие благие намерения. Для начала я хочу, чтобы Вы укротили свой ревнивый, религиозный пыл, подпитываемый Вашим косным, ничтожно ограниченным религиозным знанием и опытом, и не выражали здесь своей кощунственной иронии к тому, чего Вы не знаете и о чем не ведаете. Но Вы продолжаете это делать.

Сообщение от Лука
                        И дай Вам Бог опомниться и покаяться в безмерной злобе переполняющей Ваше сердце. Покаяться до того момента, когда Господь сподобится Вас вразумить.
                        Ну, Господу, наверное, видней, что в наших сердцах творится. Предоставим Ему действовать в наших сердцах.
                        Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 07 October 2012, 04:00 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

КРАВЧУК

Спиритизм - это духовность. Кто же виноват, что вы умышленно извращаете смысл духовных понятий, "подганяя" их под свои личные убеждения, взгляды и амбиции.
                          Хорошо запомните эти Ваши слова. Мы еще к ним вернемся.

А Вы что думали? Что христианская вера - это Ваши академические знания, полученные в библейском колледже, католические ризы, которые Вы носите в церкви, или модераторство форума?
                          Очевидно, что Вы придумали себе врага, а теперь проецируете на меня его качества. Смею Вас заверить, что я никогда не учился в библейском колледже, не носил католических риз и не являюсь модератором этого форума.

Через рукоположение передается духовная сила. Симона, практиковавшего спиритизм, это крайне заинтересовало, потомучто это было для него что-то новым в духовной практике.
                          Прекрасно понимаю, что, подобно Вам, Симон считал Святой Дух не ипостасью Бога, а "духовной силой", которую можно "заполучить" по своей воле и использовать ее в "духовных практиках". Слава Богу, что он вовремя осознал свою ошибку...

Бог дает Духа всякому, кто жаждет этого. Так Вы мне объясните для чего даются дары Святого Духа?
                          Дары Святого Духа даются избранным Богом людям для служения Господу, но уж никак не для "духовных практик".

Спасенный... Это кто же спасенный?
                          Спасенный - это Христианин, который после смерти тела признан Богом оправданным и достойным жизни вечной.
                          А теперь поговорим о Вашей лжи:

Сообщение от Лука

Которое Вы напрочь отвергаете.
                          Процитируйте мои слова, в которых я отвергаю водительство Святого Духа или публично признайте, что солгали. Впрочем, уверен, что никаких цитат Вы не представите, а, как обычно, начнете выкручиваться.
                          Далее, вторая Ваша ложь:

категорически отвергаете духовное поклонение и служению Духу Божию духом (и других от этого отворачиваете).
                          И после этого Вы заявляете:

У меня к Вам самие благие намерения.
                          Теперь я понимаю смысл Вашего заявления о том, то "Любой человек способен на злые ухищрения и подлости всякого рода.". Также понятно что такое "благие намерения", "духовность", "спиритизм" и "духовная практика" в Вашем понимании А т.к. Ваши взгляды вполне определены, подведем итог.
                          Прежде всего обратимся к научным источникам раскрывающим значения известных слов:

СПИРИТИЗМ (от лат. spiritus дух, душа). Учение, будто дух или души человеческие блуждают в мире и могут быть вызываемы и вопрошаемы так называемыми медиумами, лицами, способными производить это по своей воле.
                          Словарь иностранных слов русского языка

СПИРИТИЗМ (от лат. spiritus душа, дух) оккультистское течение, основанное на вере в загробное существование душ
                          Энциклопедия эпистемологии и философии науки

СПИРИТИЗМ (от лат. spiritus душа дух), мистическое течение, связанное с верой в загробное существование душ умерших и характеризующееся особой практикой общения с ними
                          Большой Энциклопедический словарь

Как видим, при различной вербализации, по смыслу - полное единомыслие. Главное, что ничего общего с духовностью спиритизм не имеет и категорически осуждается Богом в Библии см. #43 (3817225)
                          Под термином "духовные практики" сегодня понимаются
                          Випассана, Даосские практики, Йога, Медитация, Мудры, Око возрождения, практики Порфирия Иванова, Практика нэти, Самонаблюдение, Сталкинг, Суфийские практики, Цигун и т.д. и т.п.
                          Очевидно, что Ваша точка зрения на спиритизм и "духовные практики" с точки зрения Христианства является оккультно-сатанинской, что подтверждается не только справочными источниками, но и Вами лично. В сообщении (3815736) Вы утверждаете: "Спиритизм один". В сообщении (3817846) Вы утверждаете: "Спиритизм - это духовность" и там же "речь идет о сатанинском спиритизме". А т.к. согласно Ваших заявлений спиритизм один, духовность в Вашем понимании - это спиритизм, который один и который сатанинский.

Слава Богу, что Господь обличает человека его же устами.
                          В то же время Ваша ложь однозначно свидетельствует о Вашем служении диаволу. Вы умышленно извращаете смысл духовных и энциклопедически определенных понятий, подгоняя их под свои личные убеждения, взгляды и амбиции.
                          Бог дает Вам возможность публично признать Вашу ложь или продолжать упорствовать в своих заблуждениях. От Вашего решения зависит Ваше будущее.
                          И дай Вам Бог своевременного просветления и покаяния.
                          Последний раз редактировалось Лука; 08 October 2012, 01:14 AM.

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от iosef
                            - Десятина по Торе отдается священникам
                            "Пастыри" находятся на их месте
                            И где сказано что пастыри заняли место священников?

- - - Добавлено - - -

Ув участники темы, я еще раз прошу не засорять ему, выяснениями о том что такое «мистика, спиритизм и т.д.» В начале темы я задал вопрос, давайте выскажем свое менее и размышление над теми «откровениями» что я привел. http://www.evangelie.ru/forum/t113376.html#post3814190
                            Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от Лука
                              КРАВЧУК

Это Ваша третья ложь. Я никогда не называл себя католиком.
                              Не надоело?

Пожалуйста, в дальнейшем уменьшайте цитируемый текст, чтобы он составлял до 30% Вашего сообщения (см. Правила).

Модератор
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 October 2012, 10:37 AM.
                              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от Лука
                                По-моему Вы забываетесь. Вы открыли тему, но не принимаете никакого участия в ее обсуждении, хотя никто Вам не мешает ее развивать.
                                Вы наверное на столько увлеклись своими спорами не по теме что даже не обратили внимания на что я отвечал. Я отвечал на те посты что были по теме.
                                Сообщение от Лука
                                Представленные Вами "откровения" в Христианстве называются прелестью или прельщением. По сути открытая Вами тема исчерпала себя в момент открытия. Так что обсуждать?
                                Вы внимательно причитайте вопрос. Это участие не одного или двух человечков а обращение ко всем читателям.
                                Всем привет! Вот какой вопрос волнует, наверное вы неоднократно читали или случали свидетельство людей которые попали на небеса или да, но после были возвращены на землюю чтобы засвидетельствовать. Что вы думаете по этому поводу?
                                Сообщение от Лука
                                И не пытайтесь никому затыкать рот. Офф-топ на этом форуме нарушением не считается.
                                Я пока не кому не закрывал рот, я вам и подобным вам предложил открыть отдельно тему и обсуждать что такое мистика, спиритизм и т.д. и не засорять тему. Но если вас на столько захленула вола споров не по теме то я обращусь к медераторам или админу.
                                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

Обработка...