Мистика и десятина
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну а куда делся мой диалог с Лукой ? Просто вырезали....и это часто так можно ??? или Лука попросил...???Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Это творчество модератора данной темы. Пишите сюда http://www.evangelie.ru/forum/t113605.html#post3815978 Правда, что это значит я пока не понимаю.
В другой раз пообщаемся, Лука...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Да.
У меня было намерение отделить ту часть темы, которая непосредственно не связана не с десятинами, не с доводами сторонников и противников сегодняшних "десятин" в церквях, не с какими- то откровениями и видениями по этому поводу.
С этой целью и была создана другая тема для переноса.
Ещё при этом было учтено желание топикстартера.
А дальше я не понимаю, что произошло (именно в момент переноса).
Глюк, сбой, или как- то ещё назовите.
В итоге все намеченные для переноса посты "ушли" из этой темы и "не пришли" в другую.
Кол- во тех постов было или 46 или 48.
Позже Игорь что- то смог сделать и в новой теме появились некоторые посты из потерянных, но...значительно меньше 46.
Более того, та тема сейчас как "памятник", в неё ничего не добавишь и ничего в ней не изменишь.
Только можно почитать
Так что злого умысла у меня не было.
И более того я сожалею о случившемся, особенно о потерянных постах по поводу "духовных практик", как диалоге между Лукой и его оппонентами.
Считаю те точки зрения весьма поучительными и назидательными.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Ув участники темы, я еще раз прошу не засорять тему, выяснениями о том что такое «мистика, спиритизм и т.д.» В начале темы я задал вопрос, давайте выскажем свое менее и размышление над теми «откровениями» что я привел. http://www.evangelie.ru/forum/t113376.html#post3814190
Просто о десятине уже открывались темы на форуме и просто о мистике (сновидениях, явлениях, откровениях), а вот о соединении этих двух тем или их пересечении (термин из теории множеств) хотелось бы поговорить.
Не знаю, насколько мне это удастся, но попробую.
Когда христиане жертвуют средства на храм (молитвенный дом, социальную поддержку, расходы на благовестие и т. д.) это хорошо, это здорово, это благословенно.
Только при этом возникает одно "но"
Доброхотно ли это делает человек?
По велению сердца, по душевной потребности?
Или только потому, что "боится не давать"?
Вопрос очень серьёзный и далеко не праздный.
А в понятие "боится не давать" входят всякие "разности"
1) Перенесение сегодняшней ситуации на ветхозаветное служение при храме с ответственностью за те десятины, о чём сказано у пророков (не буду приводись известные места Писания из ВЗ)
2) Внедрение в сознание верующего человека мысли о том, что приношение десятины это дорога к благословению и неприношение- отсутствие такого благословения (некоторые говорят просто о "проклятии").
Причём, безусловно, речь идёт о мистических вещах, которые сотворит Бог, о том, что произойдёт не сейчас, а позже с неизбежностью.
Очень напоминает суеверные представления людей.
3) Подобные откровения (часть из которых привёл автор), к которым я отношусь так же как и он и некоторые участники, ранее уже высказавшиеся в теме.
Уместно здесь напомнить, что Богу нужны не наши страхи и не действия "по принуждению", а наше сердце.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
ilya481
У меня было намерение отделить ту часть темы, которая непосредственно не связана не с десятинами, не с доводами сторонников и противников сегодняшних "десятин" в церквях, не с какими- то откровениями и видениями по этому поводу. С этой целью и была создана другая тема для переноса. Ещё при этом было учтено желание топикстартера.
Учитывая мой опыт модератора на этом форуме по продолжительности превышающий весь срок Вашего здесь пребывания, позвольте дать Вам несколько организационных советов:
1. На этом форуме отступление от темы не считается нарушением Правил форума. Тем более, что всё удаленное Вами относится к мистике заявленной, как одно из направлений данной темы.
2. Тема десятины не заинтересовала участников форума, о чем свидетельствует их нежелание ее обсуждать.
3. На этом форуме топикстартер не пользуется никакими преимуществами в теме и потому его мнение не является основанием для ее раздела.
4. Сейчас, в результате раздела, тема фактически угроблена. А полезного для духовного развития всеми участниками обсуждения было сказано немало.
Жаль...Комментарий
-
Комментарий
-
И мне жаль, уважаемый Лука.
Я приму ваше мнение к сведению.
Просто я решил организовать "Соломоново решение" и отделить весьма полезную тему (как направление) о мистике в христианстве от исходной темы.
И пусть бы было бы две темы: одна авторская с упором на десятину, другая...без автора (ибо я не автор этой не состоявшейся темы).
И пускай бы в первой теме никто больше не участвовал, а во второй участвовали многие.
Разве в этом дело?
Лука:
На этом форуме топикстартер не пользуется никакими преимуществами в теме и потому его мнение не является основанием для ее раздела.
И здесь не возражаю.
В том смысле, что он не имеет права настаивать и превозноситься над другими, как автор.
Но учитывать его мнение, как человека, имеющего какие- то мысли ещё до открытия этой темы и желающего обсудить те моменты, ради которых он и открыл эту тему, разве предосудительно?
Его мнение не явилось основанием для принятия мною такого решения, но повлияло на подобное принятие.
Другими словами, если бы я сам так не думал, как он, я бы тему не трогал.
Лука:
Сейчас, в результате раздела, тема фактически угроблена.
Позволю не согласиться с вашей формулировкой.
Не в результате раздела, а в результате "глюка".
Ибо если бы раздел темы произошёл нормально, что помешало бы вам с другими участниками продолжить обсуждение поднятых вами вопросов, но уже в другой теме?
Со всеми сохранёнными вашими сообщениями и сообщениями оппонентов, т. е. с сохранённой перепиской, где чётко прослеживалась бы логика беседы?
Ещё раз повторяю, мне очень жаль вашего труда и я сам с интересом читал вашу переписку с оппонентами.
Надеюсь, что ещё увижу что- то подобное.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Всемирный заговор либралов? Очевидно, что сбой. Тема есть, сообщения вроде есть, а доступа к ним нету. В той теме даже можно писать, и в кабинете отображается обновление темы, но доступ к сообщениям отсутствует. Система переноса сообщений в другую, существующую тему здесь и раньше работала странно, у меня тоже были с ней проблемы.
Обвинять модератора в том, что он хотел разделить темы на две, тем более что этого хотел автор темы, нет никаких причин. Возникли тех. проблемы, что поделаешь, нужно игнорировать некоторые функции движка, и вместо них использовать те, что работают лучше. Я Илье рассказал свой опыт, думаю подобных сбоев не будет. На одном из форумов на этом движке, при попытки разделения темы на две вообще пропала тема на 500 страниц.Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, тема была связана не сколько с «десятинами», сколько с теми откровениями которые я привел, и я просил высказать всех желающих свое мнение по этому поводу. Но вот если бы некто меньше писал бы не в тему обсуждая вопросы которые не как не касались темы, то не было бы не каких проблем.
Даже после того как тему разделили и предоставили вам возможность отдельно вести свою полемику вы и сейчас даете советы.
Лествица как-то писал: Один премудрый старец духовно увещевал гордящегося брата: но сей, ослепленный, сказал ему: прости меня, отче, я не горд. Мудрый же старец возразил: чем же ты, сын мой, яснее можешь доказать, что ты горд, как не тем, что говоришь: я не горд. Ричард Бакстер сказал: если Бог ангела возгордившегося не пожалел и сверг его с небес то примет ли Он гордого человека в небеса?Комментарий
Комментарий