Кроткие - наследуют землю (какую?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

А мне кажется.что кроткие наследуют новую землю.
    Населят её и будут счастливо жить.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от Йицхак
      Потому, что это еще не рай.Будут приходить на поклонение: Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.(Ис,66:23) И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (Зах,14:17)Вас это удивляет?
      Для правильного понимания требуется оставить искажения привирающих грешников.

- понятие слова Иерусалим нельзя прилеплять к конкретному городу;
      - и Бога нельзя ограничивать как бога кокого-то земного народа;
      - и понятие субботы, нельзя рассматривать, как она понимается у "всегда противящихся Духу Святому", но по духовным образам "из месяца в месяц, из субботы в субботу" - говриться о постоянном обновлении внутреннего мира:
      - и поклонение, это поклонение в духе и истине;
      - и дождь - содействие благодати.

Библия духовная книга, и её надо понимать духовно.

А земля, которую наследуют кроткие,
      это земля, где всё устроено по Богу, Земля ПРАВДЫ.

Ныне, пока и "церковь", так же, не является этою землёю, т.к. в ней господствуют гордые, и их плотские понятия.
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 30 September 2012, 09:06 PM.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от 4lorist
        Привет!

читаю и не понимаю Матфея 5:5
        "Блаженны кроткие - ибо наследуют землю"
        также есть в Псалмах... о какой земле идет речь??? о реальной той, что под ногами...

Наследование приобретение имущества, оставшегося после смерти иного лица (наследодателя). Имущество, получаемое при наследовании, называют наследственным имуществом, наследственной массой, наследством. Наследство умершего переходит к наследникам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент.

Иисус Христос умер ради нашего спасения. Мы Его наследники, если сохраним веру до конца.

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

На мой взгляд "земля" - это место обитания спасённых Господом после их физической смерти. А где это место - узнаем и увидим после смерти. Или сразу , если окажемся в числе тех, кто " во мгновение ока изменятся ".
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Кулагин 777
          Для правильного понимания требуется оставить искажения привирающих грешников.

- понятие слова Иерусалим нельзя прилеплять к конкретному городу;
          - и Бога нельзя ограничивать как бога кокого-то земного народа;
          - и понятие субботы, нельзя рассматривать, как она понимается у "всегда противящихся Духу Святому", но по духовным образам "из месяца в месяц, из субботы в субботу" - говриться о постоянном обновлении внутреннего мира:
          - и поклонение, это поклонение в духе и истине;
          - и дождь - содействие благодати.

Библия духовная книга, и её надо понимать духовно.
          Да,да, что-то такое я и подумал: чтобы правильно понимать Библию надо наплевать на то, что в ней написано и руководствоваться баснями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          Мы Его наследники, если сохраним веру до конца.
          А Бог-Отец уже умер? Ну, если Иисус наследовал славнейшее имя (Евр,1:10).
          Да и Иисус вроде как воскрес так, что и после Него ничего не унаследуешь.

Это всё вытребеньки сильно-дальнего перевода.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Йицхак
            Да,да, что-то такое я и подумал: чтобы правильно понимать Библию надо наплевать на то, что в ней написано и руководствоваться баснями.

- - - Добавлено - - -

А Бог-Отец уже умер? Ну, если Иисус наследовал славнейшее имя (Евр,1:10).
            Да и Иисус вроде как воскрес так, что и после Него ничего не унаследуешь.

Это всё вытребеньки сильно-дальнего перевода.
            Лично для меня , для моего спасения - Иисус таки умер в своё время. А я воскресла ценой Его смерти. А если я не воскресла, то да, Иисус умер навсегда для меня. Но Он воскрес ! Поэтому я верю написанному : "

20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
            21 Итак никто не хвались человеками, ибо всё ваше:
            22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - всё ваше;23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
            Поэтому я наследую всё. По моей вере в Иисуса Христа.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от нинапри
              Но Он воскрес...
              Поэтому я наследую всё. По моей вере в Иисуса Христа.
              Нина, если Он воскрес, то у него нет наследников, Он сам живой. Равно как и Бог-Отец не умирал и вполне жив, когда Иисус наследовал славнейшее имя.
              А стало быть тезис "мы Его наследники" (как приобретатели некоего имущества, оставшегося после смерти иного лица) - неверен. Он не умер, чтобы нам быть Его наследниками.
              ибо всё ваше:
              Это подарок, а НЕ наследство (как сказано дар Божий во Христе Иисусе). А в стихе идет речь о наследовании земли (а не жизни вечной, прощения грехов и т.п.).

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Старовер
                Когда откроется Вам что под всем Вами перечисленным понимается Душа, то достигло до Вас Царство Небесное. Если не открыто, то продолжайте переплавлять золото и серебро,
                очищайте семь раз. Будут переплавляться слова из одного значения в другое, из другого в третье....... и когда достигнете истинного значения слова, то с этим будет и Душа Ваша очищена и истинный смысл слова откроется. Пока Душа не очищена, никогда никто не примет истинного значения слова, сколько бы Вам не доказывали, бо "ничто не войдет нечистого".
                У меня братья, когда то остановились на значении: земля-Церковь-цн. И уже много лет ждут конца света: как только американский авианосец куда выдвинется, они в возбуждении пакуют чемоданы(в царство небесное собираются). Мир.
                Да это всё ВНУТРИ нас есть.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от нинапри
                  Наследование приобретение имущества, оставшегося после смерти иного лица (наследодателя).
                  Мне близка Ваша позиция. Но! Наследование, в полном объеме с юридической точки зрения - это наследование ИМУЩЕСТВА, ПРАВ и ОБЯЗАННОСТЕЙ наследодателя. В данном случае это интереснейший предмет обсуждения т.к. большинство понимают наследование Христа, как наследование исключительно имущества. И только сатана станет утверждать, что воскресение Христа отменяет наследование по Его обетованиям

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Лука
                    Мне близка Ваша позиция. Но! Наследование, в полном объеме с юридической точки зрения - это наследование ИМУЩЕСТВА, ПРАВ и ОБЯЗАННОСТЕЙ наследодателя. В данном случае это интереснейший предмет обсуждения т.к. большинство понимают наследование Христа, как наследование исключительно имущества. И только сатана станет утверждать, что воскресение Христа отменяет наследование по Его обетованиям
                    Конечно, даже в нашем мире всегда существовали наследники идей,фиолософий,научных изысканий,духовных наследников.
                    Особенно это было развито на Востоке,где ученики всегда считались наследниками Учителя.
                    Именно в такой степени мы и являемся наследниками Иисуса,даже если Он жив.
                    Бывает,что Учитель передает Свои знания при жизни,делая себе наследников.

PS
                    Кстати сказать,даже наша юридическая практика знает много случаев передачи наследства при жизни собственника.
                    Например король Лир.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Estrella
                      Именно в такой степени мы и являемся наследниками Иисуса,даже если Он жив.
                      А как там в Писаниях: кроткие наследуют Иисуса или кроткие наследуют землю? А то две большие разницы.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Йицхак
                        А как там в Писаниях: кроткие наследуют Иисуса или кроткие наследуют землю? А то две большие разницы.
                        Иисусу никто не наследует, все наследуют Богу в Иисусе Христе.
                        Я просто подумала,чо наследовать можно и живым.

Рим.8:17 А если дети, то и
                        наследники, наследники Божии,
                        сонаследники же Христу, если
                        только с Ним страдаем, чтобы с
                        Ним и прославиться.

Мы ведь все усыновлены в Иисусе Христе.

PS
                        Кроткие наследую землю....я думаю Новую Землю...
                        Это может быть даже иная реальность.
                        Фишка в том.что грех туда не проникнет,вот это и будет наследством праведных.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Estrella
                          Иисусу никто не наследует, все наследуют Богу в Иисусе Христе.
                          Ну, Бог-Отец еще ни разу не умирал (даже на 3 дня), чтобы у него появились наследники.
                          Но не суть.
                          А суть в следующем:
                          Но Кроткие наследую землю....я думаю Новую Землю....
                          А по тексту Писаний какая земля имеется ввиду? Иисус цитирует Давида, а Давид ссылается на что?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Estrella

Конечно, даже в нашем мире всегда существовали наследники идей,фиолософий,научных изысканий,духовных наследников. Особенно это было развито на Востоке,где ученики всегда считались наследниками Учителя.
                            Для наследования Христа этого не достаточно. Учение упразднившего закон Христа - это прежде всего практика. Практика, где верное отношение Христиан к Богу и ближнему доминирует над правильным поступкам.

Именно в такой степени мы и являемся наследниками Иисуса,даже если Он жив. Бывает,что Учитель передает Свои знания при жизни,делая себе наследников.
                            Верно. Христос ДЕЛАЕТ, СОЗИДАЕТ Себе наследников по сей день. И Его воскресение количество этих наследников приумножает.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от ahmed ermonov
                              Здесь ключевое слово- кроткие, а какую землю- вторично.
                              Про эту землю можно узнавать через откровения о царстве небесном.
                              Та земля расширится за счет подключения небес, потому что написано: ширина рая- небо и земля!
                              Мир!
                              Ахмед, мир тебе!

Здесь надо бы вставить полную фразу из Корана 3:133. Там очень понятно сказано, чтобы стремящиеся к прощению от Господа также стремились и "к Раю, ширина которого равна небесам и земле, уготованного для богобоязненных".

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Йицхак
                                Ну, Бог-Отец еще ни разу не умирал (даже на 3 дня), чтобы у него появились наследники.
                                Не обязательно умирать,чтобы иметь наследников.
                                Вспомните притчу о блудном сыне.
                                Но не суть.
                                А суть в следующем: А по тексту Писаний какая земля имеется ввиду? Иисус цитирует Давида, а Давид ссылается на что?
                                Я думаю,что Обетованная земля частный случай,этап.
                                Это пример: как Моисей привел свой народ в Землю Обетованную,так Иисус приведёт всех нас в Землю Новую.

Откр.21:1 И увидел я новое небо
                                и новую землю, ибо прежнее небо
                                и прежняя земля миновали, и моря
                                уже нет.

Что кстати сказать предсказано у Исайи:

Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое
                                небо и новую землю, и прежние
                                уже не будут воспоминаемы и не
                                придут на сердце

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Estrella

Для наследования Христа этого не достаточно. Учение упразднившего закон Христа - это прежде всего практика. Практика, где верное отношение Христиан к Богу и ближнему доминирует над правильным поступкам.

Верно. Христос ДЕЛАЕТ, СОЗИДАЕТ Себе наследников по сей день. И Его воскресение количество этих наследников приумножает.
                                Согласна с вами в том плане.что Христианство это Практика.
                                Наше наследие духовное.но оно когда-нибудь материализуется в новую землю и новое небо.

Комментарий

Обработка...