Кроткие - наследуют землю (какую?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4lorist
    Участник

• 25 April 2011
    • 16

Привет!

читаю и не понимаю Матфея 5:5
    "Блаженны кроткие - ибо наследуют землю"
    также есть в Псалмах... о какой земле идет речь??? о реальной той, что под ногами...
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от 4lorist
    Привет!

также есть в Псалмах... о какой земле идет речь??? о реальной той, что под ногами...
    Кроме той, что под ногами сегодня, будет еще та, которая будет в 1000 царстве (как бы воосстановленная, на время) и новая, после той которая сегодня, а потом сгорит.
    Сегодня гордые и буйные и нечестивые владеют землей и отбирают даже у братьев родных наследство.
    Для домов, пастбищ, полей, без Него, Он не обещал...То есть, будь кротким и получишь 50 га земли для бизнеса. Не, не это....
    Моисей, хоть и странствовал и не унаследовал землю под ногами, будет иметь наследство на новой земле в 1000 летнем царстве и в вечности
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

мир.
      может о этой:Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
      (2Пет.3:13)
      когда увидим, что вокруг нас обитает правда, тогда окажемся на новой земле.

эта исчезнет(изменится?):И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      (Откр.21:1)
      Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
      Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
      (Евр.12:26,27)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Вы бы лучше спросили, каким образом наследуют?
        Земля не небо, она под ногами.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Егоркинс
          Кроме той, что под ногами сегодня, будет еще та, которая будет в 1000 царстве (как бы воосстановленная, на время) и новая, после той которая сегодня, а потом сгорит.
          мир Вам.
          почему сгорит? есть другие переводы.

вот значение греческого слова переведенного как "сгорят".

eкrЫskv (fut. eкr®sv, aor. 2 eрron и hрron, pf. eмrhka; pass. fut. eкrey®somai, aor. eкrЎyhn, pf. hмrhmai) тж. med.
          1) находить, обнаруживать (yhsaurсn Arst.; xrusoиn daktжlion Luc.): eрren KronЫdhn Hom. (Фетида) разыскала Кронида;
          2) находить, получать, снискивать, (при)обретать (dсjan, med. klЎow Pind.; med. timvrЫhn Her.; med. ИfelЫan tin pс tinow Thuc.; tЎleian Xen.; med. Dem.; xrin par tini NT): kakтn eрre и eмreto Hom. его постигло несчастье; dЫkhn eрre Plut. ему было предъявлено обвинение; t ¦rga toзw lсgouw eкrЫsketai Soph. дела находят себе выражение в словах; dein eкreЭn pyh prсw tinow Soph. тяжело пострадать по чьей-л. вине; eкrЎsyai ti par tinow Lys. добиться чего-л. от кого-л.;
          3) находить, открывать, придумывать, изыскивать (m°xсw ti Hom.; хdсn Pind.; ¤j mhxnvn pсrouw Aesch.; phmtvn ђrhjin Soph.; tт frmakсn tinow Plat.);
          4) изобретать (tтn brbiton Pind.; фx®mata Aeschin.);
          5) находить, обнаруживать, считать (toзw yeoзw kakoжw Soph.); pass. обнаруживаться, оказываться: µn eкrey» lЎgvn soЬ taйt Soph. если окажется, что он говорит то же самое, что и ты; dikoиsa ІmЗn oйdўn ёsson hкrЎyh Eur. оказалось, что она виновата не менее, чем мы;
          6) задумывать, замышлять (fсnon tinЫ Eur.);
          7) (о товаре) приносить (ту или иную) выручку, т.е. продаваться (за известную цену): eкrЫskv pollсn (sc. xrusЫon) Her. продаваться за большие деньги; podЫdosyai toи eкrсntow Xen. или toи eкrЫskontow Aeschin. продаваться за любую цену.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Искупленный
            мир Вам.
            почему сгорит? есть другие переводы.

вот значение греческого слова переведенного как "сгорят".

eкrЫskv (fut. eкr®sv, aor. 2 eрron и hрron, pf. eмrhka; pass. fut. eкrey®somai, aor. eкrЎyhn, pf. hмrhmai) тж. med.
            1) находить, обнаруживать (yhsaurсn Arst.; xrusoиn daktжlion Luc.): eрren KronЫdhn Hom. (Фетида) разыскала Кронида;
            2) находить, получать, снискивать, (при)обретать (dсjan, med. klЎow Pind.; med. timvrЫhn Her.; med. ИfelЫan tin pс tinow Thuc.; tЎleian Xen.; med. Dem.; xrin par tini NT): kakтn eрre и eмreto Hom. его постигло несчастье; dЫkhn eрre Plut. ему было предъявлено обвинение; t ¦rga toзw lсgouw eкrЫsketai Soph. дела находят себе выражение в словах; dein eкreЭn pyh prсw tinow Soph. тяжело пострадать по чьей-л. вине; eкrЎsyai ti par tinow Lys. добиться чего-л. от кого-л.;
            3) находить, открывать, придумывать, изыскивать (m°xсw ti Hom.; хdсn Pind.; ¤j mhxnvn pсrouw Aesch.; phmtvn ђrhjin Soph.; tт frmakсn tinow Plat.);
            4) изобретать (tтn brbiton Pind.; фx®mata Aeschin.);
            5) находить, обнаруживать, считать (toзw yeoзw kakoжw Soph.); pass. обнаруживаться, оказываться: µn eкrey» lЎgvn soЬ taйt Soph. если окажется, что он говорит то же самое, что и ты; dikoиsa ІmЗn oйdўn ёsson hкrЎyh Eur. оказалось, что она виновата не менее, чем мы;
            6) задумывать, замышлять (fсnon tinЫ Eur.);
            7) (о товаре) приносить (ту или иную) выручку, т.е. продаваться (за известную цену): eкrЫskv pollсn (sc. xrusЫon) Her. продаваться за большие деньги; podЫdosyai toи eкrсntow Xen. или toи eкrЫskontow Aeschin. продаваться за любую цену.
            7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
            Здесь не будет - двух смыслов...даже в других переводах....)))
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Егоркинс
              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
              Здесь не будет - двух смыслов...даже в других переводах....)))
              может огонь не для уничтожения? для изменения? переплавки? суда наконец? (если верить стиху приведенному Вами.)

Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю(не уничтожу) не только землю, но и небо.
              Слова: "еще раз" означают изменение(не уничтожение) колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
              (Евр.12:26,27)

Комментарий

• 4lorist
                Участник

• 25 April 2011
                • 16

Сообщение от poslannic
                Вы бы лучше спросили, каким образом наследуют?
                Земля не небо, она под ногами.
                и правда, каким образом наследовать "землю"?

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от 4lorist
                  Привет!

Здесь речь идёт о Новой Земле, которую сотворит Сидящий на престоле(Откр.21:5) по окончании 7-го тысячелетия.

Это и будет та Земля "на которой обитает правда"(2Петра.3:13).

А в 1000-летии мира на этой ещё земле будет грех и смерть "ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем"(Ис.65:20).

Конечно же, на такой земле ещё не может обитать правда.

Комментарий

• Алексндр
                    Участник

• 28 September 2012
                    • 6

по всей видимости упоминается период 1000 летнего Правления Христа и остатка еврейского народа,согласно некоторым местам Писаний.Конечно если не заблуждаюсь

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Сообщение от 4lorist
                      Привет!читаю и не понимаю Матфея 5:5
                      Экл. 1:4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                      Пс. 77:69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек
                      103:5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                      118:90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
                      Притчи 2:20 Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников,
                      21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
                      22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.
                      Откровение 11:18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                      Какой смысл уничтожать землю, если достаточно очистить её от нечестивых???

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Здесь ключевое слово- кроткие, а какую землю- вторично.
                        Про эту землю можно узнавать через откровения о царстве небесном.
                        Та земля расширится за счет подключения небес, потому что написано: ширина рая- небо и земля!
                        Мир!

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от ahmed ermonov
                          Та земля расширится за счет подключения небес, потому что написано: ширина рая- небо и земля!
                          Мир!
                          Где написано не напомните?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от ункам
                            Где написано не напомните?
                            В Коране.
                            Мир!

Комментарий