Овцы и козлы. Отделение по отношению к кому ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Каждый народ будет судим по тем откровениям Бога, которые им даны.
    Иудеи по Торе, христиане по Евангелиям, мусульмане по Корану...
    Судимы будут только те, кто получал эти откровения.
    Кому не открыто, с того и спроса нет.
    А кому не открыто?
    Мир!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Егоркинс
      Если народы, которые смиловались над христианами (братьями меньшими Христа), названы овцами и благословенными Отцем...то тогда, для меня эти заповеди (посещение тюрем и т .д) не являются СПАСИТЕЛЬНЫМИ,,,,,,ибо я попадаю в категорию страдающих, голодных (т.е кому оказывают милость)
      Я исхожу из того, что до второго суда спасение вне Церкви, вне Христа не возможно. В пришествие Христово как раз и происходит судилище Христово о котором говорил Павел.

Цитата из Библии:
      10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      (2Кор.5:10)

Это явно не суд белого престола, где каждый получит по делам своим, так как на судилище Христовом судят не по делам, а по наличию или отсутствию Любви, а именно Она является условием и Заповедью Нового Завета.
      Другими словами разделение на овец и козлов происходило исключительно на условии Нового Завета и как следствие только тех кто вошел в этот завет.

Сообщение от Егоркинс
      .то тогда, для меня эти заповеди (посещение тюрем и т .д) не являются СПАСИТЕЛЬНЫМИ,,,,,,
      Думаю, что здесь есть некоторая ошибка. Заповеди не могут быть спасительными, они только показывают кто кем был. Спасает Бог который является Любовью, а без Него нет спасения.

Цитата из Библии:
      11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
      12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
      (1Иоан.4:11,12)

Сообщение от Егоркинс
      Ибо сегодня есть христиане, которые думают, чтобы стать овечкой Христовой и не попасть в число козлов, надо оббежать все тюрьмы и больницы, накормить всех голодных......чтоб накормить Христа
      Нечто подобное делал богатый юноша, он не понял разницы между буквой и Любовью. Когда же Христос потребовал от него Любви, юноша не смог. Суть не в делах, а в духе, который имеем. И дух производит дела согласно которых и будем судимы. Не имея Святого Духа Любви и делая дела можно только лицемерить, то есть стараться быть Тем, Кем не являешься.

Сообщение от Егоркинс
      Если конечно христиане в этих текстах, и есть братья меньшие Христа, гонимые и отверженные....
      Тогда, здесь налицо - спасение через дела милосердия к христианам
      Нет, через Бога который является Любовью, а это проявляется в делах милосердия. Что говорит Евангелие по этому поводу:

Цитата из Библии:
      40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
      41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
      42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
      (Матф.10:40-42)

Именно это и говорил Иисус на судилище. А именно:
      Цитата из Библии:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      .................................так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

(Матф.25:42-45)

Сообщение от Егоркинс
      А у нас христиан заповеди похожие, но только спасение через веру, а не от дел ????
      Не от дела закона, но не без дел Веры действующей Любовью. Не нужно это путать.
      Цитата из Библии:
      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
      24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
      (Иак.2:17-26)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от beta
        Я исхожу из того, что до второго суда спасение вне Церкви, вне Христа не возможно. В пришествие Христово как раз и происходит судилище Христово о котором говорил Павел.

Цитата из Библии:
        10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Это явно не суд белого престола, где каждый получит по делам своим, так как на судилище Христовом судят не по делам, а по наличию или отсутствию Любви, а именно Она является условием и Заповедью Нового Завета.
        Другими словами разделение на овец и козлов происходило исключительно на условии Нового Завета и как следствие только тех кто вошел в этот завет.

Думаю, что здесь есть некоторая ошибка. Заповеди не могут быть спасительными, они только показывают кто кем был. Спасает Бог который является Любовью, а без Него нет спасения.

Цитата из Библии:
        11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
        12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
        (1Иоан.4:11,12)

Нечто подобное делал богатый юноша, он не понял разницы между буквой и Любовью. Когда же Христос потребовал от него Любви, юноша не смог. Суть не в делах, а в духе, который имеем. И дух производит дела согласно которых и будем судимы. Не имея Святого Духа Любви и делая дела можно только лицемерить, то есть стараться быть Тем, Кем не являешься.

Нет, через Бога который является Любовью, а это проявляется в делах милосердия. Что говорит Евангелие по этому поводу:

Цитата из Библии:
        40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
        41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
        42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
        (Матф.10:40-42)

Именно это и говорил Иисус на судилище. А именно:
        Цитата из Библии:
        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        .................................так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

(Матф.25:42-45)

Не от дела закона, но не без дел Веры действующей Любовью. Не нужно это путать.
        Цитата из Библии:
        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
        19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
        23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
        24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
        25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
        26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
        (Иак.2:17-26)
        Если разделение на овец и козлов - это и есть судилище Христово, то судяться же народы и попадают в ад,
        Читайте - Стих -46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        Я Вам доказал, что это не судилище Христово ????
        С судилища Христова в ад не идут....мы это знаем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
        Каждый народ будет судим по тем откровениям Бога, которые им даны.
        Иудеи по Торе, христиане по Евангелиям, мусульмане по Корану...
        Судимы будут только те, кто получал эти откровения.
        Кому не открыто, с того и спроса нет.
        А кому не открыто?
        Мир!
        А кришнаиты по откровениям Кришны ??
        А что у Бога Израилева с ними всеми общее ????
        1Пар.16:26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
        Пс.95:5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Егоркинс
          Если разделение на овец и козлов - это и есть судилище Христово, то судяться же народы и попадают в ад,
          Читайте - Стих -46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          Я Вам доказал, что это не судилище Христово ????
          С судилища Христова в ад не идут....мы это знаем...
          Кстати насчёт суда и судилища. Суд, на то и суд, что подразумевает рассуждение на осуждение или оправдание. На судилище Христовом выносится только приговор, или оправдательный или осуждающий, никто дел не разбирает, не взвешивает которых было больше.
          Павел же говоря о судилище Христовом говорит, что каждый получит по делам, доброе или худое, что и видим на судилище овец и козлов.
          Цитата из Библии:
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от Егоркинс
            Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа !!!

Кого Иисус называет братьями Своими меньшими в текстах Мф. 25 (31-46) ????
            - христиан ???
            - евреев ???

Ибо я думаю, что именно по отношению к христианам или евреям, будут судимы все народы земли, во 2 пришествие Иисуса на землю.
            Суда над всеми умершими еще нет, ибо нет 2 воскресения, и судятся народы живущие на земле в период 2 пришествия....

Почему нет 3 пункта - обычные люди ? Потому, как я сильно сомневаюсь, что Иисус себя отождествлял с людьми мира...
            Или Иисус - это каждый заболевший и голодный и тюремщик на земле ,??? а если это маньяк насильник, отбывающий пожизненное ??? человек, опустившийся до бомжа после азартных игр т. д , в них я должен видеть братьев меньших Господа???

И вот весь текст.

Мф 25 (31-46)

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            Данные стихи следует рассматривать в свете другого домоуправления. Сейчас период благодати язычникам (по определению, в том смысле что Израиль отвержен пока, но по идее конечно всем для благоприятного принятия Христа). Но так будет не до конца. Далее должно придти домоуправление Деяний (то есть как-бы продолжение Деяний и что с этим связано: чудеса знамения, ложные в том числе, наверное 2 седьмины, когда Израиль будет принят как народ, должен построится Храм), потом перейдет непосредственно в домоуправление Дня Господнего или Откровение или последняя седьмина (хотя я не совсем уверен в таком делении, но суть в том что остаются 3 седьмины, одна из которых связана с Откровением наверняка, а две может да, а может нет, а еще несомненно то, что Израиль будет принят как народ). События разделения на овец и козлов это конечно уже домоуправление Откровения (назовем так), поэтому там многое меняется, когда все верующие будут гонимы (в первую очередь конечно верный Израиль, про остальных говорится косвенно в Откровении в том числе). Станут актуальны и такие слова: «И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.» Мф. 10:42.(в первую очередь по отношению к Израилю, потому как будет также восстановлен статус первенства «во - первых, Иудею, [потом] и Еллину!»).Там уже немного другое условие для спасение, а именно вера+победа (над антихристом в сути, хотя и победить не дано будет внешне, победа внутри). Читая обетования 7 Церквям, да и Откровение, везде видим: «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» Откр. 21:7. И народы будут судимы именно за отношение к верующим (хотя центром будет Израиль) в то время скорби, это конечно, и все прямым образом сходиться и "алкал я", "был наг", "болен" и т.д. В этом кстати "овцам" и предстоит проявить не только веру но и победу, такие условия, ведь мы знаем что даже в светском понимании мирное время и военное время разное и суды резные. Потому всему свое время. Дела эти также будет как одежда для гостей на брачной вечери:«Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.» Откр. 16:15, как:«и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;» Мф. 22:12-13.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Дар
              А мне всё равно на каком Вы пути.
              Все равно!? А если он находится на гибельном пути? И Вам все равно, что брат Ваш гибнет? Ой как нехорошо, Дар... Не ожидал от Вас такого безразличия к ближнему.

Комментарий

• Ольга Ч.
                Участник

• 16 September 2012
                • 198

Сообщение от Егоркинс
                Почему нет 3 пункта - обычные люди ? Потому, как я сильно сомневаюсь, что Иисус себя отождествлял с людьми мира...
                То есть Вы заранее отметаете единственно правильный ответ? Тогда какой смысл открывать тему и искушать участников, предлагая выбрать между двумя заведомо неправильными ответами?

Или Иисус - это каждый заболевший и голодный и тюремщик на земле ,??? а если это маньяк насильник, отбывающий пожизненное ??? человек, опустившийся до бомжа после азартных игр т. д , в них я должен видеть братьев меньших Господа???
                Да, должны. Потому что он породнился с ними в Воплощении.

И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр.2:13-15)

Потому что Он умер и за них:

ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:3,4)

И "овцы, и "козлы" - одновременно Его меньшие братья. Никакой третьей группы нет. Равно как и "нет лицеприятия у Бога" (Рим. 2:11)

Сообщение от Егоркинс
                Если для Вас - все, кто живет на земле - детки Божьи. Нам не по пути....
                Ну, значит Вам со Христом не по пути. Бывает.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
                  Все равно!? А если он находится на гибельном пути? И Вам все равно, что брат Ваш гибнет? Ой как нехорошо, Дар... Не ожидал от Вас такого безразличия к ближнему.
                  Он не зная меня,сразу отринул и сказал,что ему со мной не по пути.Почему ему не выскажите?Простите,но он не умер после моих слов.А от гибеьного пути могу и помолиться Господу,чтоб его уберёг.Будьте справедливы,имейте точные гири,не взирая на лица.Благословений.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                    • 1015

Сообщение от КРАВЧУК
                    а в Африке дети голодают, а вы в Америке мясо кушаете из супермаркета, не стыдно? не ожидал такого также

опять тема из серии изучаем принципиальную схему Ветхого и Нового Заветов
                    сегодня разбираем работу реле выбора овец и козлов и реле перегрузки от ереси

задевают последние посты, кого Бог и как будет судить
                    откуда мы это знаем и почему решаем?
                    «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                    Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Ольга Ч.
                      Участник

• 16 September 2012
                      • 198

Сообщение от beta
                      Какой-то набор слов. Слово "судилище" означает судейский помост (тождественный "престолу славы" в Мф.ю 25 и великому белому престолу в Апокалипсисе). Как оно может "происходить"????
                      ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

На судилище (судейском месте) сидит Судья, а перед ним предстают верующие. И называется этот процесс СУДОМ:
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)

Называть же его "судилищем"- богохульство, потому что помимо библейского значения "судейское место" у этого слова в современном русском языке есть ещё одно:

СУДИ́ЛИЩЕ, -а, ср. (неодобрительно). Пристрастное разбирательство, подобное суду. Целое с. устроили над кем-н.

Это явно не суд белого престола, где каждый получит по делам своим, так как на судилище Христовом судят не по делам,
                      Вы сами приводите цитату из Библии и тут же утверждаете противоположное?
                      ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

а по наличию или отсутствию Любви,
                      Наличие или отсутствие Любви выражается ТОЛЬКО в делах:
                      Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал.5:6)

"Любовь" в Библии - это всегда дела, а не чувства или абстрактные отношения.

И именно по этим делам, выражающим любовь к ближним, а значит, к единосущному им Христу, и происходит суд перед престолом славы Сына Человеческого (= великим белым престолом = судилищем Христовым)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Ольга Ч.
                        Какой-то набор слов.
                        Вы что плохо спали? К чему сколько пустых, громких слов?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Дар
                          Он не зная меня,сразу отринул и сказал,что ему со мной не по пути.Почему ему не выскажите?Простите,но он не умер после моих слов.А от гибеьного пути могу и помолиться Господу,чтоб его уберёг.Будьте справедливы,имейте точные гири,не взирая на лица.Благословений.
                          Не обижайтесь Дар, на мои слова "нам не по пути" , но это не образно. Я готов общаться с каждым, только не каждое суждение принимаю.
                          Так и здесь - люди, которые говорят, что все на земле - дети Божьи, похожи на тех, кто кричал Моисею "Хватит, все святы!!"
                          А как же дети дьявола ? противники ? богохульники, которые сгорят в аду....тоже детки ??? Чьи только ????
                          В одной теме меня даже в идеальные инквизиторы сватали.... Живой ,....
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                            • 1015

Сообщение от Егоркинс
                            Я готов общаться с каждым, только не каждое суждение принимаю.
                            вы меня удивили! а ведь думал как все, абсолютно чужды дискуссий и споров, потому как даже носите одинаковые со всеми ботинки и одежду, а идентифицировать вас можно только по номеру
                            «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                            Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Ольга Ч.

И "овцы, и "козлы" - одновременно Его меньшие братья. Никакой третьей группы нет. Равно как и "нет лицеприятия у Бога" (Рим. 2:11)
                              Да прочитайте Вы этот отрывок внимательно наконец и поймите, что братьями Иисус называет не овец и козлов,....а тех кому оказали милость овцы и не оказали козлы...
                              Хотя козлы и овцы -это не народы, а метод отделения народов "как овец и козлов".
                              А потом сами народы называет - благословенные одни и проклятые другие
                              Народы будут судимы на основании своих дел по отношению к тем, кого Иисус называет братьями своими.

И вот 3 знаменательных отрывка...1 из них приводил Бета.
                              Мар.3:35
                              ибо кто будет исполнять волю Божию, (а не просто жить, по своим меркам) тот Мне брат, и сестра, и матерь. Вот формула родства с Христом
                              А не всякий встречный-поперечный....слишком высокое звание для всякого грешника - брат Иисуса Христа....

Иоанна 3-18
                              Верующий в Него не судится, (тем более пред народами) а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов (детки Бога ????)
                              участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ч.
                              Какой-то набор слов. Слово "судилище" означает судейский помост (тождественный "престолу славы" в Мф.ю 25 и великому белому престолу в Апокалипсисе). Как оно может "происходить"????

На судилище (судейском месте) сидит Судья, а перед ним предстают верующие. И называется этот процесс СУДОМ:
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)

Называть же его "судилищем"- богохульство, потому что помимо библейского значения "судейское место" у этого слова в современном русском языке есть ещё одно:

СУДИ́ЛИЩЕ, -а, ср. (неодобрительно). Пристрастное разбирательство, подобное суду. Целое с. устроили над кем-н.

Вы сами приводите цитату из Библии и тут же утверждаете противоположное?

Наличие или отсутствие Любви выражается ТОЛЬКО в делах:
                              Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал.5:6)

"Любовь" в Библии - это всегда дела, а не чувства или абстрактные отношения.
                              )
                              Вы уверены, что Ваши дела не сгорят ??? и что их мотивы верные ???
                              А вот что действительно не сгорит: Иоанна 6- 28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела (мн.число) Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело (ед.число) Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                              ПрокомментИруете ????
                              Последний раз редактировалось Егоркинс; 30 September 2012, 08:39 AM.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Трэм
                                Данные стихи следует рассматривать в свете другого домоуправления. Сейчас период благодати язычникам (по определению, в том смысле что Израиль отвержен пока, но по идее конечно всем для благоприятного принятия Христа). Но так будет не до конца. Далее должно придти домоуправление Деяний (то есть как-бы продолжение Деяний и что с этим связано: чудеса знамения, ложные в том числе, наверное 2 седьмины, когда Израиль будет принят как народ, должен построится Храм), потом перейдет непосредственно в домоуправление Дня Господнего или Откровение или последняя седьмина (хотя я не совсем уверен в таком делении, но суть в том что остаются 3 седьмины, одна из которых связана с Откровением наверняка, а две может да, а может нет, а еще несомненно то, что Израиль будет принят как народ). События разделения на овец и козлов это конечно уже домоуправление Откровения (назовем так), поэтому там многое меняется, когда все верующие будут гонимы (в первую очередь конечно верный Израиль, про остальных говорится косвенно в Откровении в том числе). Станут актуальны и такие слова: «И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.» Мф. 10:42.(в первую очередь по отношению к Израилю, потому как будет также восстановлен статус первенства «во - первых, Иудею, [потом] и Еллину!»).Там уже немного другое условие для спасение, а именно вера+победа (над антихристом в сути, хотя и победить не дано будет внешне, победа внутри). Читая обетования 7 Церквям, да и Откровение, везде видим: «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» Откр. 21:7. И народы будут судимы именно за отношение к верующим (хотя центром будет Израиль) в то время скорби, это конечно, и все прямым образом сходиться и "алкал я", "был наг", "болен" и т.д. В этом кстати "овцам" и предстоит проявить не только веру но и победу, такие условия, ведь мы знаем что даже в светском понимании мирное время и военное время разное и суды резные. Потому всему свое время. Дела эти также будет как одежда для гостей на брачной вечери:«Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.» Откр. 16:15, как:«и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;» Мф. 22:12-13.
                                Спасибо Трэм, моя мысль "где-то рядом".

Комментарий

Обработка...