Овцы и козлы. Отделение по отношению к кому ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Овцы и козлы. Отделение по отношению к кому ???

Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа !!!

Кого Иисус называет братьями Своими меньшими в текстах Мф. 25 (31-46) ????
    - христиан ???
    - евреев ???

Ибо я думаю, что именно по отношению к христианам или евреям, будут судимы все народы земли, во 2 пришествие Иисуса на землю.
    Суда над всеми умершими еще нет, ибо нет 2 воскресения, и судятся народы живущие на земле в период 2 пришествия....

Почему нет 3 пункта - обычные люди ? Потому, как я сильно сомневаюсь, что Иисус себя отождествлял с людьми мира...
    Или Иисус - это каждый заболевший и голодный и тюремщик на земле ,??? а если это маньяк насильник, отбывающий пожизненное ??? человек, опустившийся до бомжа после азартных игр т. д , в них я должен видеть братьев меньших Господа???

И вот весь текст.

Мф 25 (31-46)

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 29 September 2012, 03:24 PM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Егоркинс
    Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа !!!

- христиан ???
    - евреев ???
    Голодных, жаждущих, странников, нагих, больных,заключённых.

Это все те, кто: мучаются в мире сем, страдают от несправедливости, неправды; болеют; те, над которыми издеваются, надсмехаются, причиняют зло; они бессеребренники, скромные, чистые душой и сердцем люди.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от artemida-zan
      Голодных, жаждущих, странников, нагих...............
      Думаю, что речь идет о принявших Христа. Хотя и к другим нужно быть Милостивым, но с рассмотрением, иначе растерзают и затопчут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
      - христиан ???
      - евреев ???
      А как называются те, кто принял Его учение?

Сообщение от Егоркинс
      судятся народы живущие на земле в период 2 пришествия....
      Слово "живущие", это как? Пред Богом Живущие, или по плоти? Не думаю, что это будет касаться мёртвых по грехам.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Голодных, жаждущих, странников, нагих, больных,заключённых.

Это все те, кто: мучаются в мире сем, страдают от несправедливости, неправды; болеют; те, над которыми издеваются, надсмехаются, причиняют зло; они бессеребренники, скромные, чистые душой и сердцем люди.
        Кто сегодня чист душой и сердцем без Христа ???
        Приходя в больницу как их узнать ??? "Кто чист, я к вам !!!" ??? в тюрьме идти только к несправедливо осужденным ???
        Я должен точно знать, к кому мне идти как к братьям Иисуса ????
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Егоркинс
          как к братьям Иисуса ????
          Цитата из Библии:
          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Матф.12:50)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от beta
            Думаю, что речь идет о принявших Христа. Хотя и к другим нужно быть Милостивым, но с рассмотрением, иначе растерзают и затопчут.

- - - Добавлено - - -

А как называются те, кто принял Его учение?

Слово "живущие", это как? Пред Богом Живущие, или по плоти? Не думаю, что это будет касаться мёртвых по грехам.
            То есть Вы думаете, что братья Иисуса по отношению к которым будут судимы народы живущие (в обычном смысле этого слова) во время 2 пришествия - это христиане????
            Но ведь они то (христиане) с Ним и придут на землю, после своего воскрешения (№1) и вознесения к Нему на встречу....
            То есть те, кому оказали милость придут с Иисусом, как свидетели....???
            И таким образом....
            Благословенные Отцем (или овцы) -те народы, (живущие на земле в момент 1 воскрешения и прихода Иисуса) которые принимали, питали, грели христиан, (может во время гонений, скорби ???)
            Так ???
            Последний раз редактировалось Егоркинс; 29 September 2012, 02:31 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Егоркинс
              Но ведь они то (христиане) с Ним и придут на землю, после своего воскрешения (№1) и вознесения к Нему на встречу....
              Думаю, что это будет все происходить в одно время:

Цитата из Библии:
              3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
              6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
              7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
              (2Фесс.2:3-12)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от beta
                Я думаю, что речь идёт о всех тех людях, которые не дружат с миром сим.

15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
                мир, в том нет любви Отчей.
                16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
                и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Эти люди, могут ещё не знать о Христе, но по причине своей внутренней чистоты - не жить по ценностям и понятиям этого мира.
                И конечно же, такие люди, будут изгоями в мире этом, но на путь его всё равно не станут, разве что - случайно или по нужде, но не по злому умыслу.
                Эти люди не отвечают на зло злом, потому они и такие угнетённые по сравнению с теми, кто дружит с миром сим.
                Т.к мир считает их: слабым звеном, неспособным конкурировать с сильными и амбизиозными; и неформатом, выбывающим из общей концепции системы, они больше других не защищены и ущемлены. Именно таких людей мы должны более других: защищать, уважать, помогать им, поддерживая морально и физически.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Я думаю, что речь идёт о всех тех людях, которые не дружат с миром сим.

15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
                  мир, в том нет любви Отчей.
                  16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
                  и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Эти люди, могут ещё не знать о Христе, но по причине своей внутренней чистоты - не жить по ценностям и понятиям этого мира.
                  И конечно же, такие люди, будут изгоями в мире этом, но на путь его всё равно не станут, разве что - случайно или по нужде, но не по злому умыслу.
                  Эти люди не отвечают на зло злом, потому они и такие угнетённые по сравнению с теми, кто дружит с миром сим.
                  Т.к мир считает их: слабым звеном, неспособным конкурировать с сильными и амбизиозными; и неформатом, выбывающим из общей концепции системы, они больше других не защищены и ущемлены. Именно таких людей мы должны более других: защищать, уважать, помогать им, поддерживая морально и физически.
                  Лук.6:32 И если любите любящих
                  вас, какая вам за то благодарность?
                  ибо и грешники любящих их любят

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Егоркинс
                    Кто сегодня чист душой и сердцем без Христа ???
                    Приходя в больницу как их узнать ??? "Кто чист, я к вам !!!" ??? в тюрьме идти только к несправедливо осужденным ???
                    Я должен точно знать, к кому мне идти как к братьям Иисуса ????
                    Слушайте Духом, чтобы точно знать к кому Вам идти.
                    Дух подскажет Вам о тех: кто страдает и мучается, терпит и смиряется, отчаивается и огорчается: о тех, кто обижен и унижен, оскорблён и оклеветан, о тех, кто надеется и верит и не отвечает на зло злом.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Кого,кого??? Деток божьих.
                      Последний раз редактировалось Дар; 29 September 2012, 03:12 PM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Егоркинс
                        Лук.6:32 И если любите любящих
                        вас, какая вам за то благодарность?
                        ибо и грешники любящих их любят
                        Это место не по теме.
                        Т.к в отрывке, который Вы привели говорится о том, что нужно учиться любить и врагов своих даже, а вопрос в теме о том, кого Иисус называет братьями Своими меньшими.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Мы немножко ушли Beta.
                          Смотрите,
                          Если народы, которые смиловались над христианами (братьями меньшими Христа), названы овцами и благословенными Отцем...то тогда, для меня эти заповеди (посещение тюрем и т .д) не являются СПАСИТЕЛЬНЫМИ,,,,,,ибо я попадаю в категорию страдающих, голодных (т.е кому оказывают милость)
                          Ибо сегодня есть христиане, которые думают, чтобы стать овечкой Христовой и не попасть в число козлов, надо оббежать все тюрьмы и больницы, накормить всех голодных......чтоб накормить Христа
                          Если конечно христиане в этих текстах, и есть братья меньшие Христа, гонимые и отверженные....
                          Тогда, здесь налицо - спасение через дела милосердия к христианам , народов не знающих Христа ??? А у нас христиан заповеди похожие, но только спасение через веру, а не от дел ????
                          Последний раз редактировалось Егоркинс; 29 September 2012, 03:07 PM.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Дар
                            Кого,кого??? Деток божьих.
                            Если для Вас - все, кто живет на земле - детки Божьи. Нам не по пути....

- - - Добавлено - - -

Не знаю, насколько важна эта деталь:
                            - в первом случае Иисус называет категорию страдающих - братья Мои меньшие...
                            - во втором случае просто - малые сии.

-истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне
                            -так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Как вроде 2 категории стоят и Он на них показывает.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Егоркинс
                              Если для Вас - все, кто живет на земле - детки Божьи. Нам не по пути....

- - - Добавлено - - -

Не знаю, насколько важна эта деталь:
                              - в первом случае Иисус называет категорию страдающих - братья Мои меньшие...
                              - во втором случае просто - малые сии.

-истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне
                              -так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Как вроде 2 категории стоят и Он на них показывает.

А мне всё равно на каком Вы пути,если гонор идёт впереди Вас,это ваш выбор.Вначале написала слово "бесенята",но боюсь,что Вам мало о них ведомо,потому и назвала "детками божьими" с малой буквы.
                              Принимать или отвергать,Ваше право.

Комментарий

Обработка...