Девственники и осквернившиеся с женами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15209

Сообщение от artemida-zan
    Почему стыдно?.. Глобальный смысл - духовный, а то, как вы толкуете местечково - по плоти. Ну не может так узко в Откровении о последнем времени быть написано: о девственниках по плоти и о неосквернении с женщинами.
    Если люди ради служению Б-гу пожертвовали всем, включая радости любви, то это едва ли узко и по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
    Впрочем, даже, если бы разномыслие и сохранилось, это не мешает верно понимать, что говорится в Откровение о девственниках - это те, у кого никогда не было женщины (любой, даже жены), ибо потому они, собственно говоря, и зовутся девственниками.
    Очень рад установившемуся взаимопониманию.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Дмитрий Резник
      Довольно обидно читать за местечковый смысл. Стыдно Вам.
      Это не местечковый смысл, а смысл, открываемый текстом Писания.
      А Ваше толкование, простите, очень субъективно, то есть взято ниоткуда.
      Толкование я взяла извнутри, когда читала Откровение, а потом ведь кроме меня так думают и некоторые другие. Значит не ниоткуда это пришло к разным людям в разное время?..
      Такое понимание имеет место быть и оно, лично у меня подтверждается внутренним согласием.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15209

Толкование я взяла извнутри, когда читала Откровение, а потом ведь кроме меня так думают и некоторые другие. Значит не ниоткуда это пришло к разным людям в разное время?..
        Такое понимание имеет место быть и оно, лично у меня подтверждается внутренним согласием.
        Конечно, Вы не первая, кто пытается толковать "духовно", то есть произвольно, библейский текст. Но это по простоте
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Двора
          Можно подумать, что Киев не просто большое местечно,
          синдром столичного жителя больше приемлем к москвичам и петербургжцам,
          от пригородов Киева действительно не прилично....
          ))))) Двора Вы тоже не так меня поняли и насмешили.. Я себе образно представила якобы свою гордыню от местопребывания в пригородах Киева, считая его чем-то глобальным.. ))))
          Наверное, я не удачно подобрала слово местечковое..
          Скажите, а как Вы понимаете это место Откровения, о каких девственниках говорится, - по плоти?

- - - Добавлено - - -

Конечно, Вы не первая, кто пытается толковать "духовно", то есть произвольно, библейский текст. Но это по простоте
          Да, я не люблю сложности, всё хорошее, праведное, чистое и честное - простое. Да? - да. Нет? - нет.
          Я доверяю внутреннему ощущению определения правильности.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Да как написано, буквально понимаю.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15209

Да, я не люблю сложности, всё хорошее, праведное, чистое и честное - простое. Да? - да. Нет? - нет.
              Я доверяю внутреннему ощущению определения правильности.
              Вы не любите сложности? Поэтому превратили простых девственников в духовных девственников? Это Вы называете да-да, нет-нет?
              По-моему, это нечто прямо противоположное.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Вы не любите сложности? Поэтому превратили простых девственников в духовных девственников? Это Вы называете да-да, нет-нет?
                По-моему, это нечто прямо противоположное.
                Я согласна, что девственники по плоти, это - хорошее качество, т.к если это добровольное решение, то говорит о стремлении человека к чистоте и святости.
                Но ведь сохранение себя в целостности и непорочности, не хождение на поводу похоти плоти, не единственное, что желает видеть в нас Господь.

Те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл, это те, кто свободны от религий и церквей, которые ведут туда, куда они хотят.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Юра 84
                  3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                  5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. " (Откр. 14:3)
                  Значит в число 144000 не войдет никто, кто имел жен, ведь совокупление с супругой - это осквернение, которое не позволяет стоять с Агнцем на Сионе и именем Бога на челе.
                  144 000, это буквально евреи, буквально девственники. ИМХО.

Сообщение от Юра 84
                  Девственники в приоритете.
                  Это логично и разумно.

Сообщение от Юра 84
                  Но например, апостол Павел был не против браков, хотя наверно мог знать, что соитие с женой лишит человека возможности быть в числе избранных.
                  Эти избранные, на мой взгляд, из тех евреев кто живут в святости и искренне ищут Бога. ГОСПОДЬ Иисус Христос(Агнец) откроется им как Бог Авраама, Исаака, Иакова, и они будут следовать за Ним. Думаю, это будет происходить во времена великой скорби. Тогда, когда Невесты(Церкви) на земле уже не будет. ЯХВЕ(Иисус Христос) придет и защитит Израиль и избранных.

Написал я это к тому, что не нужно волноваться из-за невозможности, для многих, быть в числе 144 000. Это личное дело между Богом и Исраэлем. ИМХО.

Сообщение от Юра 84
                  Интересно, почему соитие с женой оскверняет, ведь сказано что двое будут одна плоть..
                  Одна плоть подразумевает единение духа. Возможно, это стоит преградой к бОльшей святости. ИМХО
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Вы же говорили, что уже нет разных языков. Или я так это понял.
                    Нет, это я коряво выразил свою мысль. А мысль такова: говорящие на ладино не считают себя народом с самоназванием "ладино", но именно иеhуди. А самаряне считали себя именно самарянами, но никак не иеhуди.
                    В любом случае, предсказанное пророком еще не осуществилось.
                    Полностью - не осуществилось. Начало осуществляться - да.
                    Как и Новый Завет
                    тут - нет. Новый завет в крови Мессии. Она уже пролилась. Завет состоялся. Другой вопрос, что обещанное исполняется поэтапно, а не одномоментно. Но одномоментно никто и не обещал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                    Гы. Потому что мама их была таки кто? Все вопросы к алахе, я тут ни причем
                    Я знаю эту hалахическую басню о родственнице. Но басен не люблю. Не написано, что родственница или еврейка.
                    ЗЫ. Прочитал дальше, вижу - этот тезис уже Вами отвергнут с негодованием. Но ИМХО это Вами проблемы - некошерное отношение к алахе . Я лишь напомню, что именно по этой причине ребе Шауль обрезал небезызвестного Тимофея.
                    Павел тоже hалаху не любил и называл иудейскими баснями. А Тимофея он обрезал по закону: всякий родивший в доме (даже иноплеменник).
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 29 September 2012, 07:19 AM.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Может ли только физический контакт рассматриваться в этом случае?
                      "Всякий смотрящий на женщину с вожделением..."

Комментарий

• персть
                        Отключен

• 30 September 2012
                        • 27

Сообщение от Юра 84
                        "3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. " (Откр. 14:3)

Значит в число 144000 не войдет никто, кто имел жен, ведь совокупление с супругой - это осквернение, которое
                        не позволяет стоять с Агнцем на Сионе и именем Бога на челе. Девственники в приоритете. Но например, апостол Павел был не против браков, хотя наверно мог знать, что соитие с женой лишит человека возможности быть в числе избранных.
                        Интересно, почему соитие с женой оскверняет, ведь сказано что двое будут одна плоть..

жены - это церкви отступницы, а песнь - это духовный опыт Божьего народа.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от персть

жены - это церкви отступницы, а песнь - это духовный опыт Божьего народа.
                          ".. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.."

Как бы новую песнь поют те, кто поклоняются Богу в Духе и Истине.

"..Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанн 4:23-24).

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Он же сказал им:
                            не все вмещают слово сие, но кому дано,

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так;

и есть скопцы, которые оскоплены от людей;

и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.

Кто может вместить, да вместит. (Матфея 19:12)
                            .

Возможно Иисус говорил о тех же девственниках?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Сообщение от Йицхак
                              В пророчестве не указан момент, когда сольются. На тот момент - не слились, а вот немного попозже и по сегодняшнее время - вполне слились.
                              Немного позже - это когда???
                              Где в Израиле сегодняшнем иные колена ктоме тех, кто и тогда был союзным с ним???
                              Есть только община из 600 человек Самаритян! В Израиле.
                              Это есть, но они и держаться до сих пор обособленно!
                              Дима Резник не даст соврать, ибо это именно он запостил статью "стражи горы Гризим", некогда на одном мессианском форуме, где я и прочитал сию статью.
                              Йицхак - это очевидно!
                              Не соединились!!! До сих пор!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Вас кто-то обманул. В том стихе о жёнах и слова нет. Там о девственниках, которые не осквернили себя с женщинами (т.е. вне брака).
                                Другой вопрос, почему они не женились. Но если сопоставить с фразой "нехорошо человеку быть одному" - то ответ напрашивается сам собой: не успели, погибли за веру.
                                Данное терминологическое построение текста вполне допускает прочтения как о "женах", так и о "женщинах" просто. Здесь прочтения одной лишь формы буквы ни о чем не говорит.

Также не трудно разглядеть, что формулирующий ту фразу, использовал очень резкие контрасты, для передачи неких эмоциональных отношений к тем, кто сохранил свое девство, написав, что они не "осквернились". Думаю, что тот, кто писал эти строки, сам был ревностным девственником не потому, что не успел жениться, а потому, что просто не хотел помышлять о земном ради любви горнего.

Конечно, здесь не осуждается брак, а просто прославляется безбрачие. Та скверна, о которой пишет автор, в данном контексте не относится ко греху как таковому, а лишь использован резкий термин, дабы показать всю суету земного и тленного, по сравнению с высшим горним званием во Христе Иисусе.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...