Девственники и осквернившиеся с женами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15609

Сообщение от artemida-zan
    Почему стыдно?.. Глобальный смысл - духовный, а то, как вы толкуете местечково - по плоти. Ну не может так узко в Откровении о последнем времени быть написано: о девственниках по плоти и о неосквернении с женщинами.
    Если люди ради служению Б-гу пожертвовали всем, включая радости любви, то это едва ли узко и по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
    Впрочем, даже, если бы разномыслие и сохранилось, это не мешает верно понимать, что говорится в Откровение о девственниках - это те, у кого никогда не было женщины (любой, даже жены), ибо потому они, собственно говоря, и зовутся девственниками.
    Очень рад установившемуся взаимопониманию.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Дмитрий Резник
      Довольно обидно читать за местечковый смысл. Стыдно Вам.
      Это не местечковый смысл, а смысл, открываемый текстом Писания.
      А Ваше толкование, простите, очень субъективно, то есть взято ниоткуда.
      Толкование я взяла извнутри, когда читала Откровение, а потом ведь кроме меня так думают и некоторые другие. Значит не ниоткуда это пришло к разным людям в разное время?..
      Такое понимание имеет место быть и оно, лично у меня подтверждается внутренним согласием.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15609

Толкование я взяла извнутри, когда читала Откровение, а потом ведь кроме меня так думают и некоторые другие. Значит не ниоткуда это пришло к разным людям в разное время?..
        Такое понимание имеет место быть и оно, лично у меня подтверждается внутренним согласием.
        Конечно, Вы не первая, кто пытается толковать "духовно", то есть произвольно, библейский текст. Но это по простоте
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Двора
          Можно подумать, что Киев не просто большое местечно,
          синдром столичного жителя больше приемлем к москвичам и петербургжцам,
          от пригородов Киева действительно не прилично....
          ))))) Двора Вы тоже не так меня поняли и насмешили.. Я себе образно представила якобы свою гордыню от местопребывания в пригородах Киева, считая его чем-то глобальным.. ))))
          Наверное, я не удачно подобрала слово местечковое..
          Скажите, а как Вы понимаете это место Откровения, о каких девственниках говорится, - по плоти?

- - - Добавлено - - -

Конечно, Вы не первая, кто пытается толковать "духовно", то есть произвольно, библейский текст. Но это по простоте
          Да, я не люблю сложности, всё хорошее, праведное, чистое и честное - простое. Да? - да. Нет? - нет.
          Я доверяю внутреннему ощущению определения правильности.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55231

Да как написано, буквально понимаю.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15609

Да, я не люблю сложности, всё хорошее, праведное, чистое и честное - простое. Да? - да. Нет? - нет.
              Я доверяю внутреннему ощущению определения правильности.
              Вы не любите сложности? Поэтому превратили простых девственников в духовных девственников? Это Вы называете да-да, нет-нет?
              По-моему, это нечто прямо противоположное.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Вы не любите сложности? Поэтому превратили простых девственников в духовных девственников? Это Вы называете да-да, нет-нет?
                По-моему, это нечто прямо противоположное.
                Я согласна, что девственники по плоти, это - хорошее качество, т.к если это добровольное решение, то говорит о стремлении человека к чистоте и святости.
                Но ведь сохранение себя в целостности и непорочности, не хождение на поводу похоти плоти, не единственное, что желает видеть в нас Господь.

Те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл, это те, кто свободны от религий и церквей, которые ведут туда, куда они хотят.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Юра 84
                  3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                  5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. " (Откр. 14:3)
                  Значит в число 144000 не войдет никто, кто имел жен, ведь совокупление с супругой - это осквернение, которое не позволяет стоять с Агнцем на Сионе и именем Бога на челе.
                  144 000, это буквально евреи, буквально девственники. ИМХО.

Сообщение от Юра 84
                  Девственники в приоритете.
                  Это логично и разумно.

Сообщение от Юра 84
                  Но например, апостол Павел был не против браков, хотя наверно мог знать, что соитие с женой лишит человека возможности быть в числе избранных.
                  Эти избранные, на мой взгляд, из тех евреев кто живут в святости и искренне ищут Бога. ГОСПОДЬ Иисус Христос(Агнец) откроется им как Бог Авраама, Исаака, Иакова, и они будут следовать за Ним. Думаю, это будет происходить во времена великой скорби. Тогда, когда Невесты(Церкви) на земле уже не будет. ЯХВЕ(Иисус Христос) придет и защитит Израиль и избранных.

Написал я это к тому, что не нужно волноваться из-за невозможности, для многих, быть в числе 144 000. Это личное дело между Богом и Исраэлем. ИМХО.

Сообщение от Юра 84
                  Интересно, почему соитие с женой оскверняет, ведь сказано что двое будут одна плоть..
                  Одна плоть подразумевает единение духа. Возможно, это стоит преградой к бОльшей святости. ИМХО
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Вы же говорили, что уже нет разных языков. Или я так это понял.
                    Нет, это я коряво выразил свою мысль. А мысль такова: говорящие на ладино не считают себя народом с самоназванием "ладино", но именно иеhуди. А самаряне считали себя именно самарянами, но никак не иеhуди.
                    В любом случае, предсказанное пророком еще не осуществилось.
                    Полностью - не осуществилось. Начало осуществляться - да.
                    Как и Новый Завет
                    тут - нет. Новый завет в крови Мессии. Она уже пролилась. Завет состоялся. Другой вопрос, что обещанное исполняется поэтапно, а не одномоментно. Но одномоментно никто и не обещал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                    Гы. Потому что мама их была таки кто? Все вопросы к алахе, я тут ни причем
                    Я знаю эту hалахическую басню о родственнице. Но басен не люблю. Не написано, что родственница или еврейка.
                    ЗЫ. Прочитал дальше, вижу - этот тезис уже Вами отвергнут с негодованием. Но ИМХО это Вами проблемы - некошерное отношение к алахе . Я лишь напомню, что именно по этой причине ребе Шауль обрезал небезызвестного Тимофея.
                    Павел тоже hалаху не любил и называл иудейскими баснями. А Тимофея он обрезал по закону: всякий родивший в доме (даже иноплеменник).
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 29 September 2012, 07:19 AM.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Может ли только физический контакт рассматриваться в этом случае?
                      "Всякий смотрящий на женщину с вожделением..."

Комментарий

• персть
                        Отключен

• 30 September 2012
                        • 27

Сообщение от Юра 84
                        "3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. " (Откр. 14:3)

Значит в число 144000 не войдет никто, кто имел жен, ведь совокупление с супругой - это осквернение, которое
                        не позволяет стоять с Агнцем на Сионе и именем Бога на челе. Девственники в приоритете. Но например, апостол Павел был не против браков, хотя наверно мог знать, что соитие с женой лишит человека возможности быть в числе избранных.
                        Интересно, почему соитие с женой оскверняет, ведь сказано что двое будут одна плоть..

жены - это церкви отступницы, а песнь - это духовный опыт Божьего народа.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от персть

жены - это церкви отступницы, а песнь - это духовный опыт Божьего народа.
                          ".. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.."

Как бы новую песнь поют те, кто поклоняются Богу в Духе и Истине.

"..Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанн 4:23-24).

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Он же сказал им:
                            не все вмещают слово сие, но кому дано,

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так;

и есть скопцы, которые оскоплены от людей;

и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.

Кто может вместить, да вместит. (Матфея 19:12)
                            .

Возможно Иисус говорил о тех же девственниках?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59925

Сообщение от Йицхак
                              В пророчестве не указан момент, когда сольются. На тот момент - не слились, а вот немного попозже и по сегодняшнее время - вполне слились.
                              Немного позже - это когда???
                              Где в Израиле сегодняшнем иные колена ктоме тех, кто и тогда был союзным с ним???
                              Есть только община из 600 человек Самаритян! В Израиле.
                              Это есть, но они и держаться до сих пор обособленно!
                              Дима Резник не даст соврать, ибо это именно он запостил статью "стражи горы Гризим", некогда на одном мессианском форуме, где я и прочитал сию статью.
                              Йицхак - это очевидно!
                              Не соединились!!! До сих пор!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63089

Вас кто-то обманул. В том стихе о жёнах и слова нет. Там о девственниках, которые не осквернили себя с женщинами (т.е. вне брака).
                                Другой вопрос, почему они не женились. Но если сопоставить с фразой "нехорошо человеку быть одному" - то ответ напрашивается сам собой: не успели, погибли за веру.
                                Данное терминологическое построение текста вполне допускает прочтения как о "женах", так и о "женщинах" просто. Здесь прочтения одной лишь формы буквы ни о чем не говорит.

Также не трудно разглядеть, что формулирующий ту фразу, использовал очень резкие контрасты, для передачи неких эмоциональных отношений к тем, кто сохранил свое девство, написав, что они не "осквернились". Думаю, что тот, кто писал эти строки, сам был ревностным девственником не потому, что не успел жениться, а потому, что просто не хотел помышлять о земном ради любви горнего.

Конечно, здесь не осуждается брак, а просто прославляется безбрачие. Та скверна, о которой пишет автор, в данном контексте не относится ко греху как таковому, а лишь использован резкий термин, дабы показать всю суету земного и тленного, по сравнению с высшим горним званием во Христе Иисусе.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...