Девственники и осквернившиеся с женами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Дмитрий Резник
    -

Все равно, в браке или нет. Суть в том, что происходит истечение из тела, а это является ритуальным осквернением. Да Вы не поленитесь, прочитайте всю главу.
    Я понимаю о чём Вы,но повторюсь,эту проблему решил БРАК,чтоб попусту не разжигаться.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15228

Сообщение от Дар
      Я понимаю о чём Вы,но повторюсь,эту проблему решил БРАК,чтоб попусту не разжигаться.
      В браке человек после этого самого тоже был ритуально оскверненным, и должен был совершать омовение, чтобы очиститься.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

В браке человек после этого самого тоже был ритуально оскверненным, и должен был совершать омовение, чтобы очиститься.
        Я не спорю,что закон никто не отменял,но Иисус взял на Себя все наши немощи (по осквернению тоже),милостью Своей убеляет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15228

Сообщение от Дар
          Я не спорю,что закон никто не отменял,но Иисус взял на Себя все наши немощи (по осквернению тоже),милостью Своей убеляет.
          Какая же это немощь? Вы же не скажете, что неперь можно не чистить зубы, раз Он взял на Себя наши немощи.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

В Откровении не о девственниках по плоти говорится и не об осквернении с женщинами, т.к: те, кто ложатся с мужчинами, могут, если по вашим рассуждениям пойти - войти в число 144000, или те, кто девственники по плоти, но - воры, убийцы, пьяницы и др.
            Здесь жёны, это - церкви и религии, которые на самом деле не Богу служат, а - сатане, т.к обмирщились, занимаются идолопоклонством и служат мамоне.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15228

Сообщение от artemida-zan
              В Откровении не о девственниках по плоти говорится и не об осквернении с женщинами, т.к: те, кто ложатся с мужчинами, могут, если по вашим рассуждениям пойти - войти в число 144000, или те, кто девственники по плоти, но - воры, убийцы, пьяницы и др.
              Здесь жёны, это - церкви и религии, которые на самом деле не Богу служат, а - сатане, т.к обмирщились, занимаются идолопоклонством и служат мамоне.
              Я понимаю, что Вы так считаете, но не соглашусь. С какой стати церкви и религии - это жены, а не мужи? Что за дискриминация такая?
              Ваша логика тут едва ли применима. Здесь дается необходимый признак тех, что входят в 144000. Сказать, что они не голубые, ничего не даст, ибо нормальных людей подавляющее большинство населения земли. Другое дело - что они девственники, да еще и из Израиля. Это существенно сужает спектр.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Какая же это немощь? Вы же не скажете, что неперь можно не чистить зубы, раз Он взял на Себя наши немощи.
                Не знаю.пойметё ли меня.Но если муж глядя на свою жену,осквернился,то закон не враг ИМ,а помошник.Впрочем не настаиваю.Мир Вам.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Йицхак
                  Это с какого боку Манасия и Ефрем (второе название дома Израилева) - станут, вдруг, язычниками?
                  Гы. Потому что мама их была таки кто? Все вопросы к алахе, я тут ни причем

ЗЫ. Прочитал дальше, вижу - этот тезис уже Вами отвергнут с негодованием. Но ИМХО это Вами проблемы - некошерное отношение к алахе . Я лишь напомню, что именно по этой причине ребе Шауль обрезал небезызвестного Тимофея.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Я понимаю, что Вы так считаете, но не соглашусь. С какой стати церкви и религии - это жены, а не мужи? Что за дискриминация такая?
                    Ваша логика тут едва ли применима. Здесь дается необходимый признак тех, что входят в 144000. Сказать, что они не голубые, ничего не даст, ибо нормальных людей подавляющее большинство населения земли. Другое дело - что они девственники, да еще и из Израиля. Это существенно сужает спектр.
                    Я внутренне не согласна с Вашим толкованием и Йицхака, т.к когда читала Откровение, сразу так и поняла как говорю, в глобальном смысле, а не в местечковом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15228

Сообщение от Дар
                      Не знаю.пойметё ли меня.Но если муж глядя на свою жену,осквернился,то закон не враг ИМ,а помошник.Впрочем не настаиваю.Мир Вам.
                      Я же не спорю. Просто "осквернился" не значит что-то плохое. Это чисто в ритуальном смысле, а не в нравственном.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Я внутренне не согласна с Вашим толкованием и Йицхака, т.к когда читала Откровение, сразу так и поняла как говорю, в глобальном смысле, а не в местечковом.
                        Эх, наверное, я один такой убогий... Я когда первый раз читал, то ни на девственников, ни на Израиль никакого внимания вообще не обратил. Я увидел, что 144 тысячам крутых перцев положены специальные бонусы и подумал: "Не хочу быть в их числе, ведь найдется праведников поприличнее меня".
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15228

Довольно обидно читать за местечковый смысл. Стыдно Вам.
                          Это не местечковый смысл, а смысл, открываемый текстом Писания.
                          А Ваше толкование, простите, очень субъективно, то есть взято ниоткуда.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Довольно обидно читать за местечковый смысл. Стыдно Вам.
                            Это не местечковый смысл, а смысл, открываемый текстом Писания.
                            А Ваше толкование, простите, очень субъективно, то есть взято ниоткуда.
                            Почему стыдно?.. Глобальный смысл - духовный, а то, как вы толкуете местечково - по плоти. Ну не может так узко в Откровении о последнем времени быть написано: о девственниках по плоти и о неосквернении с женщинами.
                            Это Откровение уже ведь не только к вам обращено, но и ко всем верующим в Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                            Эх, наверное, я один такой убогий... Я когда первый раз читал, то ни на девственников, ни на Израиль никакого внимания вообще не обратил. Я увидел, что 144 тысячам крутых перцев положены специальные бонусы и подумал: "Не хочу быть в их числе, ведь найдется праведников поприличнее меня".
                            Это наверное, я одна такая убогая, что в моём понимании Израиль, это не только иудеи, но и все те, кто идут за Христом..

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Я Вам дал ясную главу. Там прямо написано об осквернении, прямо написано - с женщиной. Вам мало - как хотите.
                              Благодарю, что "дали ясную главу". Правда там так прямо не написано, как Вы говорите, но... вопрос решается легче, чем я думал. Дело в том, что в русском языке слова "оскверниться" и "нечистый" в приведенных выше текстах происходят от одного слова на древнееврейском. Ознакомившись с этим фактом, признаю, что любое сношение даже в браке делает мужчину нечистым, т.е. оскверненным.

И тем не менее, интересно, что в русской Библии везде, где упоминается об осквернении (именно это слово) с женщиной, то это всегда блуд или прелюбодеяние. И, как я понимаю, есть разница между осквернением и ритуальным осквернением (нечистотой), то есть у осквернения, так сказать, имеются различные степени.

Впрочем, даже, если бы разномыслие и сохранилось, это не мешает верно понимать, что говорится в Откровение о девственниках - это те, у кого никогда не было женщины (любой, даже жены), ибо потому они, собственно говоря, и зовутся девственниками.
                              С уважением

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55077

Можно подумать, что Киев не просто большое местечно,
                                синдром столичного жителя больше приемлем к москвичам и петербургжцам,
                                от пригородов Киева действительно не прилично....

Комментарий

Обработка...