Девственники и осквернившиеся с женами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
    Кого Вы называете самарянами, и о каком языке речь?
    Самаряне - остатки колен Израиля, кроме Иуды и Венниамина.
    А язык уже до пленения имел отличия - см. Суд., 12:6.
    Вообще в пророчестве говорится о возвращении из изгнания. Я не думаю, что это уже произошло.
    Полностью - конечно не произошло, сколько еще евреев в галуте. Но произошло главное: в основном вернулся, Исраэль как государство есть.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15228

Сообщение от Йицхак
      Самаряне - остатки колен Израиля, кроме Иуды и Венниамина.
      А язык уже до пленения имел отличия - см. Суд., 12:6.
      Это не отличие языка, а произношения. Так сегодня, наверное, куда больше отличие между ашкеназским и сефардским произношением. Не говоря уже об идиш и ладино. Не говоря уж о том, что огромное количество евреев не знает ни одного из еврейских языков, и их родной язык - язык страны их проживания.
      Сообщение от Йицхак
      Полностью - конечно не произошло, сколько еще евреев в галуте. Но произошло главное: в основном вернулся, Исраэль как государство есть.
      Сомневаюсь, что пророк имел в виду образование государства. Государства приходят и уходят, а народ остается.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Йицхак
        Вывод
        Ваши выводы достаточно логичны и примечательны.
        Только, вот, если брать контекст всей книги Откровение, то "гини" скорее является образом (не забываем, что книга пророческого характера): в 12 главе - истинного собрания Бога, или, как альтернатива, Небесного Иерусалима, а несколько дальше - и ложного, отступнического собрания Бога, только называющего самого себя таким (и у которого, кстати, есть потомки, названные дочерьми, тобишь также по полу "гини" )...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Это с какого боку Манасия и Ефрем (второе название дома Израилева) - станут, вдруг, язычниками?
        Мама. Мама-то не еврейка
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Андрей Л.
          Мама. Мама-то не еврейка
          Это вытребеньки нынешней hалахи. Не Сарра названа евреем, но Авраам. Будь иначе, не Авраам бы родил Исаака, а Сарра

Но даже не в этом дело: даже если Манасия и Ефрем - геры, их потомки - Израиль, а не язычники.

- - - Добавлено - - -

Это не отличие языка, а произношения. Так сегодня, наверное, куда больше отличие между ашкеназским и сефардским произношением. Не говоря уже об идиш и ладино. Не говоря уж о том, что огромное количество евреев не знает ни одного из еврейских языков, и их родной язык - язык страны их проживания.
          Верно. Но нет такого народа - ладино, есть евреи. И на вопрос "ты кто?" и говорящие на ладино, и говоряшие на идиш, и даже не говорящие ни на том, ни на другом, отвечают одно "еврей", а не "я - самарянин, ладино, сефард и т.п."
          Сомневаюсь, что пророк имел в виду образование государства. Государства приходят и уходят, а народ остается.
          Верно. Но наличие государства не противоречит этому тезису, а только подчеркивает его.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Йицхак
            Это вытребеньки нынешней hалахи. Не Сарра названа евреем, но Авраам. Будь иначе, не Авраам бы родил Исаака, а Сарра
            Так и есть. Только, вот, фразеологизмы Евангелия по Матфею для иудеев, как известно, - не пример. Как, впрочем, и всё Евангелие вцелом
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Андрей Л.
              Так и есть. Только, вот, фразеологизмы Евангелия по Матфею для иудеев, как известно, - не пример.
              Кто сказал что по Матфею? Бытие 14:13 и Бытие 25:19.
              Как, впрочем, и всё Евангелие вцелом
              Не могу согласиться. Будь иначе, на Песах до сих пор бы кушали ягненка.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15228

Сообщение от Йицхак
                Верно. Но нет такого народа - ладино, есть евреи. И на вопрос "ты кто?" и говорящие на ладино, и говоряшие на идиш, и даже не говорящие ни на том, ни на другом, отвечают одно "еврей", а не "я - самарянин, ладино, сефард и т.п."
                Вы же говорили, что уже нет разных языков. Или я так это понял.
                Сообщение от Йицхак
                Верно. Но наличие государства не противоречит этому тезису, а только подчеркивает его.
                В любом случае, предсказанное пророком еще не осуществилось. Как и Новый Завет
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Халев
                  Жены, в данном случае, это церкви Вавилона, церкви «великой блудницы».

Мы должны соединяться со Христом, а верующие как правило соединяются (совокупляются) с религиозными церквями (женами). «Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1-е Коринфянам 6:16,17)

Книга: "Великий церковный Вавилон".
                  Согласна, я об этом и говорю.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Почитал я различные мнения. И все-таки остаюсь на том, что "оскверниться" - это значит иметь незаконную связь с женщиной.

Некоторые тексты из Писания:

с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею"
                    (Lev. 18:20).

"И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие" (Num. 5:19).

"Вот закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится" (Num. 5:29).

"На горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается" (Ezek. 18:6).

Не нашел ни одного места, где сношение в браке считалось бы осквернением.
                    С уважением

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15228

Сообщение от Moskwal
                      Почитал я различные мнения. И все-таки остаюсь на том, что "оскверниться" - это значит иметь незаконную связь с женщиной.

Некоторые тексты из Писания:

с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею"
                      (Lev. 18:20).

"И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие" (Num. 5:19).

"Вот закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится" (Num. 5:29).

"На горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается" (Ezek. 18:6).

Не нашел ни одного места, где сношение в браке считалось бы осквернением.
                      Могу помочь.
                      "если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера." (Лев 15:18)
                      Там вся глава об осквернении при истечении из тела.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Могу помочь.
                        "если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера." (Лев 15:18)
                        Вы поясняйте,это в БРАКЕ или нет?Вне брака еонечно это вожделение и оно оскверняет.Он же о браке говорит Moskwal.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Могу помочь.
                          О нечистоте я в курсе. Спасибо. Только, как я понимаю, есть существенная разница между осквернением от женщины и нечистотой по причине излияния семени, не так ли?
                          С уважением

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15228

Сообщение от Moskwal
                            О нечистоте я в курсе. Спасибо. Только, как я понимаю, есть существенная разница между осквернением от женщины и нечистотой по причине излияния семени, не так ли?
                            Нет. Тут как раз об этом речь. Там же ясно сказано: если кто ляжет с женщиной и т.д. А не просто излияние. Хотя в том случае тоже осквернение, но в данном стихе, а равно в Откр. речь именно о связи с женщиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            Вы поясняйте,это в БРАКЕ или нет?Вне брака еонечно это вожделение и оно оскверняет.Он же о браке говорит Moskwal.
                            Все равно, в браке или нет. Суть в том, что происходит истечение из тела, а это является ритуальным осквернением. Да Вы не поленитесь, прочитайте всю главу.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Нет. Тут как раз об этом речь. Там же ясно сказано: если кто ляжет с женщиной и т.д. А не просто излияние. Хотя в том случае тоже осквернение, но в данном стихе, а равно в Откр. речь именно о связи с женщиной.
                              Я с этим не согласен по причине того, что не нахожу в Писании подтверждения этой мысли. Что я вижу? Я вижу, что можно быть нечистым по причине излияния семени, но это совершенно не значит, что таковой осквернил себя с женщиной. В Писании более десятка мест об половом осквернении и ВСЕ они связаны с блудом или прелюбодеянием во всех случаях.
                              С уважением

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15228

Сообщение от Moskwal
                                Я с этим не согласен по причине того, что не нахожу в Писании подтверждения этой мысли. Что я вижу? Я вижу, что можно быть нечистым по причине излияния семени, но это совершенно не значит, что таковой осквернил себя с женщиной. В Писании более десятка мест об половом осквернении и ВСЕ они связаны с блудом или прелюбодеянием во всех случаях.
                                Я Вам дал ясную главу. Там прямо написано об осквернении, прямо написано - с женщиной. Вам мало - как хотите.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...