Как различить воздействия злых духов и противостоять им

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Приказав нам надеть оружие, данное Богом, Павел написал: "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых" (Посл. к Ефесянам, 6:18). У меня нет полного ответа, что имел в виду Павел, говоря о "молитве Духом", но я знаю, что молитва в Духе есть Божий путь помочь нам молиться,когда мы не знаем, как молиться: "Так же и Дух подкрепляет нас в немощахнаших, ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует занас воздыханиями неизреченными" (Посл. к Римлянам, 8: 26). "Помогает" (sunantilambano) глагол,прекрасно передающий, как Святой Дух приходит нам на помощь и благополучнодоставляет на другую сторону. Молитва в Духе помогает нам преодолеть пропасть необходимости, которую мы не знаем как перейти.

Продолжение следует
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Молясь о духовном зрении

Существует несколько специфических потребностей, которые мы должны считать целью молитвы в духовной борьбе. Одна потребность относится к состоянию слепоты, которое сатана насылает на неверующих (Второе Посл. к Коринфянам, 4: 3, 4). Люди не могут прийти к Христу, если у них не открыт духовный взгляд. Теодор Эпп писал: "Если сатана ослепил и связал мужчин и женщин, как же мы можем видеть спасенные души? Здесь на сцене появляемся все мы и я. Никакая сила не поможет освободить ослеплённых и связанных сатаной... Здесь нужна молитва".
      Молитва это главное оружие в борьбе с духовной слепотой. Апостол Иоанн писал: "Когда просим чего по воле Его, Он слушает нас: а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знает и то, что получаем просимое от Него". (Первое Посл. Иоанна, 5:14-15). И тут же он предлагает верующим применить этот принцип, прося Бога принести жизнь неверующим (стих 16). Наша евангелическая стратегия должна включать авторитетную молитву, чтобы Божий свет проник в сатанинскую слепоту.
      Мы также должны молиться, как сделал Павел в Послании к Ефесянам (1: 18-19) , чтобы глаза верующих могли увидеть духовную мощь, силу и защиту, которые они унаследовали во Христе. До тех пор, пока сатана держит нас в темноте относительно нашего положения и власти во Христе, он задерживает наш рост и делает неэффективными молитвы. Мы должны молиться друг за друга постоянно, чтобы развеялась дымовая завеса сатанинской лжи и чтобы наше зрение в духовном мире было кристально чистым.

Связывая сильного человека.

Другая мишень авторитетной молитвы "сильный человек", упоминаемый в Евангелии от Матфея (12: 29)..Иисус сказал относительно сатаны и его демонов: "Как может кто войти в дом сильного и расхитить его, если прежде не свяжет сильного?" Он говорит, что вы не сможете освободить людей от цепей духовной слепоты или демонического влияния, если не будете сильнее своих противников. Власть сатаны уже разрушена, но он не выпустит ничего из того, что сможет удержать, если только мы не применим власть, переданную нам Господом Иисусом Христом.
      Когда мы молимся, мы не стараемся убедить Бога присоединиться к нам в нашей службе Ему; молитва на самом деле это присоединение к Богу в Его деле. Благодаря молитве мы берем собственность, находящуюся в лапах сатаны, но законно принадлежащую Богу, и держим ее, пока сатана не отступит. Он будет удерживать пленных, пока мы не потребуем их освобождения на основании нашей власти во Христе. Как только сатана будет связан молитвой, он должен будет уйти.
      В своей книге "Демонская одержимость и христианин" Фред Дикасон делает несколько полезных предложений, как, молиться о человеке, преследуемом демонами:

1. Молитесь, чтобы демон был отрезан от связи с - другими демонами и сатаной и от их помощи.
      2. Молитесь, чтобы демоны смутились и ослабили свою хватку.
      3. Молитесь, чтобы преследуемый укрепился в своей вере, в понимании своего положения во Христе, чтобы укрепились его вера и повиновение Божьему Слову.
      4. Молитесь, чтобы этот человек смог отличать свои мысли и чувства от мыслей и чувств сатаны.
      5. Молитесь, чтобы он мог распознавать дьявольское присутствие, но не смешался бы, а добровольно искал бы Божьего совета и помощи.
      6. Молитесь, чтобы Бог защитил и провел дитя и призвал бы ангельские силы, чтобы разрушить планы врага.

Несколько лет назад личный опыт продемонстрировал мне власть молитвы относительно людей, находящихся в когтях сильного человека. Я тогда входил в штат большой церкви, Однажды, вернувшись с ланча, я застал несколько наших секретарей и прихожан, пивших кофе и болтавших недалеко от церковной конторы. В другом конце комнаты у классной доски стоял высокий мужчина лет двадцати пяти, совершенно мне незнакомый. Он писал что-то мелкими буквами на доске и тут же стирал написанное.
      Кто это? спросил я своих сотрудников.
      Не знаем. Он только что вошел. Удивленный, что никто не приветствовал этого человека, я подошел к нему и сказал:
      Здравствуйте. Меня зовут Нейл. Я могу быть вам полезным?
      Не знаю, ответил он несколько рассеянно, опуская мел. Выглядел и говорил он так, будто его мозг был отуманен наркотиками, поэтому я решил вывести его из церкви и просто поговорить. Я выяснил, что его зовут Билл и что он работает мойщиком машин. Я пригласил его приходить в церковь, мы с ним проговорили около часа, и он ушел.
      Через несколько дней Билл пришел снова, и мы опять разговаривали. Через две недели я в своем кабинете готовился в воскресный полдень к вечерней службе, когда зазвонил мой интерком.
      Тут парень, по имени Билл, он хочет поговорить с вами.
      Пошлите его ко мне, ответил я. У меня не было времени для пустых разговоров, но Вилл меня беспокоил.
      Я рад, что вы пришли, Билл, начал я. Могу ли я задать вам личный вопрос? Билл кивнул.
      Верили ли вы когда-нибудь, что Иисус ваш Господь и Спаситель?
      Нет.
      Вы хотели бы поверить?
      Не знаю, Нейл, ответил Билл со слегка обеспокоенным выражением.
      Я достал брошюру о спасении и прочел ее вместе с ним.
      Вы понимаете это, Билл?
      Да.
      Вы хотели бы принять решение относительно Христа прямо сейчас?
      Да.
      Я буду читать простую молитву о препоручении, а вы повторяйте за мной фразу за фразой, хорошо?
      Хорошо.
      Господе Иисусе, я нуждаюсь в тебе, начал я. Билл начал повторять:
      Гос-с-с... И замолчал.
      Я понял, что вторгся в область демонического присутствия и что демоны не хотят отпускать Билла.
      Билл, в вашем мозгу идет битва, сказал я наконец, Я буду читать Писание и громко молиться за вас. Я выступлю против врага и свяжу его. Как только сможете, просто скажите Иисусу, что вы в Него верите. Глаза его подтверждали, что битва продолжает бушевать.
      Я начал читать Писание и произносить вслух молитву за молитвой, какие только мог придумать, чтобы связать сатану и освободить Билла. В то время я еще был новичком в обращении с демоническими силами, так что по существу хватался за соломинку.
      Примерно через пятнадцать минут чтения Писания и молитв Билл вдруг простонал:
      Господи Иисусе, я нуждаюсь в тебе, и рухнул в кресло, как будто провел десять раундов с чемпионом-тяжеловесом. Он посмотрел на меня полными слез глазами и сказал:
      Я свободен.
      В разговорах с ним я никогда не использовал слово "свобода", это было его выражением. Но он был свободен и знал это.
      Понимание духовной природы нашего мира должно оказать глубокое воздействие на вашу евангелическую стратегию. слишком часто проповедуем мы добродетели христианства неверующим, подобно человеку, стоящему перед камерой заключенных я проповедующему преимущества внешнего мира. Но если никто не победит тюремных надзирателей и не откроет ворота тюрьмы, как может заключенный испытать прелести свободы, которые мы ему описываем? Мы должны научиться связывать сильного человека, прежде чем освобождать его пленников.
      Бог не только снабдил нас всем необходимым, чтобы отразить нападение сильного человека, он дал нам вооружение и власть, чтобы искать и освобождать тех, кто находится в когтях дьявола. Стойте крепко в вооружении, данном вам Богом, и властью Христа опустошайте дом сильного человека для Бога.
      Продолжение следует
      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Часть вторая

Стойте твердо!

6 Лично борясь со злом

Что случилось с Гарри? Женщина, говорившая со мной по телефону, имела в виду своего прежнего друга, высшего сатанинского жреца, о котором я упоминал в предыдущей главе и который нашел Христа и освободился от невидимых цепей рабства тьмы. Эвелин рассказала, что она побуждала Гарри отказаться от сатанизма, но не ожидала, что с ним произойдет такая перемена. Она хотела получить ответы на некоторые вопросы.
        Буду рад посидеть и поговорить с вами, ответил я, и мы договорились о встрече в моем рабочем кабинете.
        Когда Эвелин вошла, во мне сразу зазвучали все сигналы тревоги. Она не только принесла с собой историю своей интимной связи с сатанинским жрецом, ока к тому же была весьма соблазнительно одета. Я решил держаться на расстоянии и продвигаться осторожно.
        В начале своего рассказа о себе Эвелин упомянула, что она христианка, но я сомневался в этом. Ненавязчиво в ходе беседы я задал ей несколько вопросов о ее вечном предназначении. Как я и опасался, ее ответы были полны лицемерных банальностей. Я понял, что имею дело с очень лживой личностью.
        Когда мы с Гарри встретимся, продолжала она, мы пойдем в католическую церковь, и там она будет говорить с ним.
        Вы имеете в виду монахиню, которая придет к Гарри со своими советами? спросил я.
        Нет, она будет говорить с ним через меня. Неожиданно меня осенило.
        Вы говорите, что кто-то внутри вас будет общаться с Гарри, используя ваш голос, и что эта личность она? Эвелин кивнула.
        Не просто она есть она, она ирландка.
        Эвелин, Библия велит нам испытывать духов. Пробовали вы испытать тот дух?
        Нет, у меня не было для этого причины,
        Хотели бы вы испытать его сейчас?
        Конечно.
        Если бы это произошло в ранние годы моей практики, я в этом месте беседы вступил бы в разговор с демоном, приказал ему говорить со мной через Эвелин. Но часто такой подход приводит к силовой борьбе, исключающей участие пострадавшего. Люди иногда теряют сознание, когда я борюсь с демоном, а потом не помнят, что с ними происходило. Я понял, что то, что делает индивидуум во время этой схватки, важнее того, что делаю я. Он или она должны принять на себя ответственность за сопротивление сатане, за отказ от него, должны лично обнять истину Христа. Я хотел, чтобы Эвелин полностью сознавала, что произошло с ней,
        Во имя Иисуса Христа, начал я, обязываю тебя, дух, молчать и говорить только по моему приказу. Во имя Христа, назовись в мозгу Эвелин, Я хотел, чтобы Эвелин сказала мне, что она слышит.
        Удивленное выражение появилось на лице Эвелин.
        Она говорит, что она Мегги Маккендалл. Затем последовал трехсторонний разговор. Я обратился с вопросами к духу в Эвелин, которого я обязал молчать на основе нашей власти во Христе, Дух отвечал на мои вопросы, говоря в мозгу Эвелин, она слышала эти ответы в своей голове так же ясно, как мои слова слышала ушами. Затем Эвелин, полностью осознавая происходящее и участвуя в разговоре, облекала ответы духа в слова.
        Сколько тебе лет, Мегги Маккендалл? спросил я,
        Духовная жизнь не имеет возраста.
        Зачем ты пришла?
        Чтобы помочь святым в борьбе.
        Ты жила на планете Земля?
        Да.
        Когда ты умерла?
        Эвелин передала ответ, что Мегги Маккендалл умерла в 1970 году в Ирландии.
        Если вы внимательно читали Библию, вы знаете, что я разговаривал нес покойной ирландской христианкой по имени Мегги Маккендалл, которая в виде духа вернулась, чтобы помочь святым в борьбе. Рассказ Иисуса о богатом человеке и Лазаре в Евангелии от Луки (16: 19-31) ясно показывает, что существует огромная, непроходимая пропасть между живыми и мертвыми. Никто, перешедший от живых к мертвым, не может вернуться.
        Далее, Исайя приказывает Божьему народу: "И когда скажу вам: "обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям", тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они говорят, как это слово, то нет в них света" (Исаия 8: 19-20). Единственный Дух, которому Бог предопределил вооружить нас на борьбу, есть Святой Дух.
        К этому моменту разговора я был уверен, что имею дело с демоном, который обманул Эвелин и заставил поверить, что он пришел ей на помощь. Поэтому я задал вопрос, который, как я знал, покажет истинную суть духа:
        Мегги Маккендалл, является ли Иисус твоим Господом?
        Да, через Эвелин ответил дух.
        Я был поражен. Предо мною был явно дух из царства тьмы, и он признавал Иисуса Христа свои Господом! Я многим духам задавал этот вопрос, некоторые гневно отвечали; "Нет!" Другие отвечали: "Да, Иисус Христос Господь". Но когда я настаивал, спрашивая, их ли Господь Иисус Христос, никто из них не отвечал утвердительно. Либо Эвелин не говорила мне правдиво, что она слышит, либо что-то вообще не так.
        Явился ли Иисус Христос во плоти? продолжал я. И снова ответ застал меня врасплох:
        Да.
        Я зашел в тупик, Я не только находился один в здании с молодой, чувственно выглядевшей женщиной, но был совершенно сбит с толку тем, что дух, контролировавший ее, признавал Иисуса Христа Господом, Я довольно резко оборвал встречу, и она ушла.
        Идя домой, я неожиданно сообразил: я тоже был обманут! Я обращался не к духу: я обращался к роли, которую играл дух, к роли Мегги Маккендалл, которая умерла в 1970 году, и демон играл ее роль. Пока я продолжал расспрашивать Мегги Маккендалл, демон мог свободно отвечать так, как ответила бы Мегги Маккендалл: "Да, Иисус Христос мой Господь", Теперь, встречаясь с духом, который играет роль кого-нибудь из прошлого, я просто говорю: "Это ложь: ты злой дух". Затем, если человек хочет, я провожу его по ступеням свободы. Я научился также избегать всяких разговоров с духами и не верить ничему, что они говорят. Иисус предупреждал нас в Евангелии от Иоанна (8: 44): "Когда говорит он (дьявол) ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи".
        Продолжение следует
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Восставшая власть находится под контролем

Мой опыт с Гарри. Эвелин и "Мегги Маккендалл", а также бесчисленные другие проявления демонского влияния и контроля, показывают, что мы живем в мире, который находится под властью злого правителя. Первоначально Бог создал Адама и его расу, чтобы править другими творениями. Но Адам лишился своей власти из-за греха, и сатана стал восставшим правителем, которого Иисус называл "князем мира сего" (Ев. от Иоанна, 12: 13; 14: 30; 16: 11). Во время искушения Христа дьявол предлагал ему "все царства мира и славу их" (Ев. от Матфея, 4: 8) в обмен на его поклонение. Слова сатаны о том, что земля "предана мне, и я, кому хочу, даю ее" (Ев. от Луки, 4: 6). не были ложью. Он принял власть, когда Адам в результате грехопадения был лишен трона правителя Божьими творениями. Сатана правил со времен Адама и до распятия. Смерть, воскрешение и вознесение Христа навсегда закрепили высшую власть за Самим Иисусом (Ев. от Матфея, 28: 18). Эта власть распространяется на всех верующих в Великое Свершение, так чтобы мы могли продолжать свою деятельность по уничтожению трудов дьявола (Первое Посл. Иоанна, 2: 8).
          Все мы рождаемся духовно мертвыми и подчиненными правителю, которого Павел называл "князем, господствующим в воздухе" (Посл. к Ефесянам, 2: 2). Но когда мы получаем Христа, Бог "избавляет нас от власти тьмы и вводит в Царство возлюбленного сына Своего" (Посл. к Колоссянам, 1:13). Мы сменяем гражданство земли на гражданство неба (Посл. к Филиппийцам, 3: 20). Сатана правитель этого мира, но он больше не наш правитель, потому что наш правитель Христос.
          Но пока мы живем на земле, мы остаемся на территории сатаны. Он пытается править нашими жизнями, обманывая нас, заставляя поверить, что он по-прежнему наш владыка. Как чужаки в чужом, враждебном царстве, мы нуждаемся в защите от злого, лживого тирана. Христос не только дал нам эту защиту и власть над сатаной, но и снабдил нас Духом истины, вечным Святым Духом, ведущим нас к истине и помогающим разоблачать планы дьявола (Ев. от Иоанна, 16: 13).
          Но хотя наше вечное назначение в безопасности и оружие Бога непобедимо, мы по-прежнему уязвимы для обвинений, искушений и обманов сатаны. Если мы поддадимся им, то можем поддаться и желаниям сатаны (Посл, к Галатам, 5: 1). И если мы достаточно долго будем находиться под его влиянием, то можем утратить контроль, Да, верующие могут контролироваться сатаной, если смогут противостоять ему. 0днако. полное владение никогда не подвергается сомнению. Мы принадлежим Богу, и сатана не может изменить нашей принадлежности Ему. Но пока мы живы в этом теле, мы остаемся уязвимыми для всех его огненных стрел.

Будущая власть

Буквально все евангелические христиане и даже большинство либералов соглашаются, что сатана это живое существо, которое ответственно за все сегодняшнее зло. Многие признания веры включали в себя специальный раздел, посвященный признанию личности дьявола не в том смысле, что каждый человек имеет своего персонального дьявола, а в том, что дьявол есть действующая фигура, а не просто безличная сила. Но если вы начнете говорить о демонах, живых и действующих в сегодняшнем мире, большинство христиан ощетиниваются: "Оставьте. Я верю в дьявола, но не всучивайте мне байки о демонах".
          Я спрашиваю этих людей: как, по вашему, сатана распространяет по всему миру свое злое учение и обман? Он сотворенное существо. Он не вездесущ, не всеведущ, не всемогущ. Он не может быть повсюду в мире, искушая и обманывая одновременно миллионы людей. Он это делает посредством армии своих эмиссаров (демонов", злых духов, падших ангелов и т.п.), которые распространяют его план восстания по всему миру.
          Неверие в личную демонскую активность или необычная боязнь демонов свидетельствуют о том, что сатана проникает в ваше сознание, чтобы извратить истину. В своей классической работе "Письма на оберточной ленте" К. С. Льюис писал; "Существуют две равных, но противоположных ошибки относительно дьяволов, в которые может впасть наша раса. Одна не верить в их существование. Другая верить и слишком ими интересоваться! Сами дьяволы в равной степени довольны и тем, и другим и приветствуют материалиста и мистика с одинаковым восторгом".
          Возможно, лучшее описание духовного войска, нападающего на людей Бога, мы находим в Послании к Ефесянам (6:12): "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных". Некоторые христиане думают, что эти начальства и власти нечестивая человеческая власть, а не иерархия демонов под господством сатаны. Некоторые упоминания начальств и властей в Писании действительно относятся к человеческой власти (Ев. от Луки, 12: 11; Деяния, 4: 2). В других случаях эти термины используются по отношению к сверхчеловеческим властям (Посл. к Колоссянам, 1: 16; 2: 15; Посл. к Римлянам, 8: 38, 39). Из контекста Послания к Ефесянам (6: 12) ясно, что начальства, власти и силы, противостоящие нам, это духовные существа, происходящие из высшего (духовного) мира.
          После того, как я привел Гарри, прежнего верховного жреца сатанизма, к Христу, в разговорах с ним я узнал о распространении и организации сатанизма. Он рассказал мне, что не был жрецом местного шабаша; он был одним из пятидесяти членов всемирного шабаша. Он поделился со мной тем, что структура сатанизма корреспондирует с четырехъярусной структурой демонических сил под властью сатаны, упоминаемой в Послании к Ефесянам (6: 12). "Начальства" соответствуют королевскому двору сатанизма. В мире существует семь главных шабашей, все они представлены при королевском дворе. "Власти" корреспондируют с высшими жрецами, "мироправители" с легионом жрецов низших уровней. "Духи злобы" означают окружные или местные шабаши.
          Организация сатанистов обширна и действует в величайшей тайне. Когда вы слышите о сатанинских жрецах или ритуалах, вы слышите только о деятельности окружных шабашей. Но не думайте слишком много о том, что видите и слышите, потому что сатанинская активность, о которой вы читаете в газетах и которая отражается в большинстве полицейских рапортов, - это по большей части деятельность дилетантов. Я консультировал достаточно жертв сатанизма, чтобы знать, что существуют селекционеры (выращивают детей специально для жертвоприношений или для продвижения их в руководители) и разведчики, которые должны проникать в среду христиан и развращать их.
          Чтобы проиллюстрировать, как человеческие и духовные силы зла действуют совместно, задайте любой группе преданных христиан допрос: "Кто из вас без всякой причины просыпался в три часа ночи?" Я регулярно задаю этот вопрос на своих собеседованиях, и примерно две трети участвующих обычно поднимают руки. Сатанисты встречаются с полуночи до трех часов, и частью их ритуала является призыв и посылка демонов. Три часа утра это наиболее благоприятное время для демонической деятельности, и если вы проснулись в это время, возможно, вы были их целью. Я сам множество раз подвергался нападениям демонов. Однако меня это не напугало и не должно пугать вас. Иоанн обещал: "Тот, кто в вас, больше того, кто в мире" (Первое Посл, Иоанна, 4: 4). У вас есть власть над деятельностью сатаны и оружие, которым снабдил вас Бог. Когда сатана нападает, вы должны "Укрепиться Господом и могуществом силы Его" (Посл. к Ефесянам, б: 10) .Сознательно предайте себя в руки Господа, противьтесь сатане произнесенным Словом и возвращайтесь ко сну. Вы уязвимы, только когда руководствуетесь зрением, а не верой, и действуете плотью, а не Духом.
          Что мы должны делать относительно сатанинской иерархии или демонской власти? Ничего! Мы не должны сосредоточиваться на демонах; мы должны сосредотачиваться на Боге и его учении. Мы должны не отрывать взгляда от Иисуса, молиться в соответствии с Евангелием, любить друг друга и быть Божьими послами в падшем мире.

Личность демонов

Библия доказывает существование демонов не больше, чем существование Бога. Она просто рассказывает об их деятельности, как будто первые ее читатели принимали их существование. И у первых отцов церкви не было никаких проблем с реальностью и личностью демонов. Ориген писал: "Относительно дьявола, его ангелов и противостоящих сил экклезиастическое учение считает, что они действительно существуют, но кто они такие и как существуют, не объяснено с достаточной ясностью. Однако большинство придерживается следующего мнения; дьявол был когда-то ангелом; оступившись, он убедил множество ангелов отпасть вместе с ним; их и до настоящего времени называют его ангелами".
          Лука (11: 24-26) помогает нам увидеть личности и индивидуальность злых духов. После того как Иисус изгнал демона, наславшего на человека немоту. Его клеветники обвинили Его в том, что он изгоняет демонов властью "Вельзевула, князя бесовского" (Ев. от Луки, 11: 15)., Во время последующего обсуждения демонов Иисус сказал: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находя говорит; возвращусь в дом мой, откуда вышел. И пришед находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; бывает для человека того последнее хуже первого" (стихи 24, 26).
          Мы можем уяснить следующую информацию из этого отрывка:

1. Демоны могут существовать вне человека и внутри его. Демоны, по-видимому, духи, предпочитающие жить в органическом существе, поэтому скорее предпочтут свинью, чем ничто (Ев. от Марка, 5; 12). Эти духи могут предъявлять территориальные права и ассоциироваться с определенными географическими районами, которые использовались для сатанинских целей.
          2. Они способны перемещаться по своей воле. Будучи духовными существами, демоны не подвластны преградам физического мира. Стены вашей церкви не являются защитой от демонской деятельности; только молитвы и духовная власть могут защитить вас.
          3. Они способны общаться. Из Евангелия от Луки (11) очевидно, что духи могут общаться друг с другом. Они могут также разговаривать с людьми через других людей, как это они делали через гергесинских бесноватых (Ев. от Матфея, 8:28-34). Подобные крайние случаи показывают возможность полного контроля над нервной системой. Меньшая степень контроля включает тех, кто обращает внимание на обманывающих духов (Первое Посл. к Тимофею, 4; 1).
          4. У каждого демона отдельная личность. Обратите внимание на использование личных местоимений в Евангелии от Луки (11: 24); "Возвращусь в дом мой, откуда вышел". Мы имеем дело с мыслящими, личностями, противостоящими безличностной силе. Поэтому мирские методы исследования не могут их обнаружить. Только откровение способно дать нам познание реальности и личности злых духов.
          5. Они способны помнить и строить планы. Тот факт, что они могут покинуть место, вернуться в него, помнят свое прежнее состояние и планируют возвращение совместно с другими, показывает их способность мыслить и планировать. Концепция "семейных духов" хорошо документирована в церковной истории.
          6. Они способны оценивать обстановку и принимать решения. Тот факт, что злой дух обнаружил свою человеческую цель "выметенной и убранной" (стих 25), ясно показывает, что он способен оценивать намеченную жертву. Демоны получают доступ к нашей жизни через уязвимые места. Мы не должны заботиться о том, что думает о нас сатана; мы должны жить своей жизнью так, чтобы был доволен Бог (Второе Послание к Коринфянам, 5: 9).
          7. Они должны, объединяться, В Евангелии от Луки (11) один дух соединяется с группой из семи других, сделав состояние жертвы хуже предыдущего. В случае с гадаринским одержимым числом демонов, объединенных для злого дела, был "легион" (Ев. от Марка, 5: 9). Я неоднократно слышал, как люди описывали множества голосов в своей голове, представляя это как собрание.
          8. Они различаются степенью злобности. Первый демон из Евангелия от Луки (11) привел с собой семь других духов, "злейших себя" (стих 26). Иисус указал на разницу в злобности духов, сказав об одном: "Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста" (Ев. от Марка, 9: 29). Концепция различия во власти и злобности соответствует иерархии, которую перечисляет Павел в Послании к Ефесянам (6: 12). Я сам лично могу заверить, что некоторые случаи общения с демонизированными личностями гораздо сложнее других.
          Но вы не должны бояться сатаны и его демонов, пока вы придерживаетесь истины Бога, Единственное оружие сатаны ложь. Ирениус писал: "Дьявол... может идти только до того предела, до которого, он дошел вначале, чтобы обмануть и увести с праведного пути человека, заставить его не повиноваться заповедям Бога и. постепенно затмить его сердце."3
          Если вы продолжаете идти на свету, вам незачем бояться тьмы.

Продолжение следует
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Бросая вызов злу

Как эти злые духи вмешиваются в нашу жизнь? Позвольте ответить простым примером. Представьте себе, что вы стоите в одном конце длинной узкой улицы, по обе стороны застроенной двухэтажными домами в ряд. На другом конце улицы стоит Иисус Христос, и ваша христианская жизнь есть процесс продвижения по этой длинной улице, чтобы достичь зрелости в Нем. На улице нет ничего, что помешало бы вам достичь Иисуса. Поэтому, получив Христа, вы смотрите на Него и начинаете идти.
            Но поскольку этот мир все еще во власти сатаны, дома по обе стороны улицы населены существами, которые намерены помешать вам достичь цели. У них нет власти или могущества преградить вам дорогу или даже замедлить ваше продвижение, поэтому они высовываются из окон и зовут вас, надеясь отвратить ваше внимание от цели и нарушить ваше продвижение.
            Один из способов, который они применяют, чтобы отвлечь вас, таков. Они зовут вас: "Эй, послушай! У меня есть то, что тебе нужно. Это очень вкусно, очень привлекательно и гораздо интереснее; чем твой скучный путь по улице. Заходи и попробуй". Это искушение предлагает вам служить самому себе, а не Богу. Более подробно мы обсудим это искушение в главе 8.
            Продолжая свой путь к Христу, вы начинаете думать: "Я глуп. Я отвратителен. Я ничто для Бога". Посланцы сатаны мастера обвинений, особенно после того, как они искушением отвлекли вас. Только что они говорили: "Попробуй это: в нем ничего плохого нет". А когда вы поддались, они начинают издеваться: "Значит, ты это сделал. Как же ты можешь называться христианином, если так себя ведешь?" Обвинение одно из главных орудий сатаны в его попытках отвлечь вас от вашей цели. Мы обсудим уловки обвинений более подробно в главе 9.
            Другие реплики, которые доносятся до вас, когда вы идете вдоль по улице, таковы: "Тебе сегодня можно не ходить в церковь. Не так уж важно молиться и читать Библию ежедневно. И учение Нового Века не так уж плохо". Это обман, наиболее изощренное и ослабляющее орудие сатаны. Вы часто будете получать такие мысли и в первом лице: "Не нужно сегодня идти в церковь, молиться, читать Библию" и т.д. Сатана знает, что вас легче обмануть, если вы будете считать, что это ваша собственная мысль, а не его. Обманная стратегия сатаны будет полностью раскрыта в главе 10.
            Какова цель врага, когда его демоны смеются над вами, завлекают вас и расспрашивают из окон и дверей домов, мимо которых вы проходите? Он хочет, чтоб вы замедлили свое продвижение, остановились, сели и, если возможно, отказались от вашего пути к Христу. Он хочет внушить вам сомнение в вашей способности верить и служить Христу. Помните: у него нет абсолютно никакой власти и могущества, чтобы помешать вашему продвижению к Христу. И он никогда снова не будет владеть вами, потому что вы освобождены Иисусом Христом и навсегда в Нем (Первое Посл. Петра, 1: 18-19). Но если он сумеет заставить вас прислушиваться к мыслям, которые он поместил в ваш мозг, он может воздействовать на вас. А если вы достаточно долго позволите ему воздействовать на вас искушением, обвинением и обманом, он сможет контролировать вас. Подробнее мы рассмотрим пределы демонского контроля жизни христианина в главе 11.

Уровни рабства

Существует несколько уровней духовной свободы и рабства между апостолом Павлом, чья христианская жизнь и служба являются образцом, несмотря на его борьбу с грехом и сатаной (Посл. к Римлянам, 7: 15-25; Второе Посл. к Коринфянам, 12; 7-9), и гадаринским одержимым, которого полностью контролировали демоны (Ев. от Матфея, 8: 28-34). Никто не передает контроль сатане за одну ночь; это постепенный процесс обмана и подчинения его хитрому воздействию. По моим наблюдениям, не более 15% членов евангелического христианского общества совершенно свободны от рабства у сатаны. Это люди, которые постоянно ведут исполненную Духом жизнь и пожинают плоды этой жизни. Остальные 85 % ведут борьбу на одном, двух или трех уровнях духовного конфликта.
            На первом уровне внешне верующий ведет нормальную христианскую жизнь, но внутри он постоянно борется с грешными мыслями: похотью, завистью, жадностью, ненавистью, ленью и т.д. У такого человека на самом деле нет религиозной жизни. Молитва его раздражает, и обычно он испытывает сложности в отношениях с другими людьми. Большинство христиан в таком состоянии и не подозревают, что находятся в самом центре духовной борьбы. Они не обращают внимания на внутренние голоса, но признают, что их мыслительная деятельность полна трудностей.
            Вместо того, чтобы признать, что их мозг осыпают огненные стрелы врага, они считают источником проблемы свою вину. "Если эти грязные мысли мои, что же я за человек?" спрашивают себя они. И продолжают обвинять себя, а враг усиливает атаки, не встречая сопротивления. Примерно 65% христиан живут на этом уровне духовного конфликта.
            Второй уровень духовного конфликта характерен для тех, кто способен отличить собственные мысли от странных злых "голосов", которые овладевают им. "О чем я думаю?" с тревогой спрашивают они себя, когда вал грешных мыслей, идей и фантазий обрушивается на их мозг. Они думают, не сходят ли с ума, и испытывают такой ужас от этой перспективы, что ни с кем не делятся своими трудностями. Однако большинство христиан на этом уровне не могут увидеть, что это духовная борьба. Они обращаются к консультантам, пытаются подчинить себе свои мысли, но почти или совсем не испытывают облегчения. Я считаю, что к этой категории относится примерно 15% христиан. Большинство из них угнетены, беспокойны, параноидальны или сердиты и могут легко стать жертвами алкоголизма, наркомании, обжорства и т.д.
            На третьем уровне конфликта индивидуум увеличивает контроль и слышит мысленные голоса, которые указывают ему, что он должен думать, говорить и тому подобное. Эти люди бродят по улицам, разговаривая с воображаемыми собеседниками, или заполняют психиатрические больницы. К сожалению, около 5% христианской общины являются жертвами этого уровня обмана и контроля.
            Когда индивидуум достаточно долго прислушивается к внутренним голосам, он подвергается жестокому угнетению со стороны демонских сил, что показывает пример гадаринского одержимого. Злые духи получают такой контроль, что личности человека как бы не существует.
            Продолжение следует
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Просто скажите нет

Есть три возможных ответа на демонские издевки и колючки, которые швыряют в вас со вторых этажей домов, когда вы совершаете свой ежедневный путь к Христу, и два из них неверны.
              Во-первых, наиболее пораженные люди те, кто обдумывает демонские мысли и верят им. Хитрая мысль заброшена в ваш мозг: "Ты не молишься, не читаешь Библию, не исповедуешься, как следует. Может ли Бог любить тебя?" Это откровенная ложь, ибо любовь Бога не зависит ни от каких условий. Но вы начинаете думать о своих недостатках и соглашаетесь, что Богу не за что любить вас. Очень скоро вы сидите посреди улицы и никуда не идете.
              Эти христиане потерпели полное поражение, потому что дали одурачить себя, поверили, что Бог не любит их, и что они больше никогда не смогут быть истинными христианами, или что они жертвы своего прошлого. Нет никакой причины, которая помешала бы им немедленно встать и продолжить свой путь, но они поверили в ложь и никуда не идут.
              Второй ответ столь же бесплоден. Вы пытаетесь спорить с демонами: "Я не плохой и не глупый. Я победоносный христианин". Вы гордитесь тем, что не верите их словам, но они все-таки контролируют вас и устанавливают повестку дня. Вы стоите посреди улицы и кричите на них, а должны в это время идти.
              Мы не должны ни верить злым духам, ни спорить с ними. Мы вооружены оружием Бога: они не могут тронуть вас, если только вы бдительны. При каждой стреле искушения, обвинения или обмана, которую они нацеливают на вас, просто поднимите свой щит веры, отражайте нападение и продолжайте идти (Посл. к Колоссянам, 2: 6). Всякую мысль подчиняйте Христу. Выбирайте истину перед лицом лжи. Поступая так, вы убедитесь, что ваша зрелость и свобода возрастают с каждым шагом.

7
              Соблазн знаний и власти

В предыдущих главах я ссылался на Гарри, который ранее был одним из высших жрецов сатанизма: его превращение потрясло его подругу Эвелин. Сейчас я хочу привести рассказ Гарри, чтобы проиллюстрировать положение о нашей уязвимости.
              Хотя Эвелин и не была христианкой, что-то в ней заставляло Гарри задумываться, нет ли в жизни чего-то такого, что он не испытал за свои 45 лет. Для постороннего наблюдателя Гарри был обычным южно-калифорнийским бизнесменом, интересовавшимся духовными феноменами. Одно время он был президентом большого местного общества по исследованию психики. Но его интерес к духовному был больше, чем простое хобби, это было прикрытие для его деятельности как сатаниста. Мать его принадлежала к высшим жрицам сатанизма и тайно вырастила его в поклонении сатане. Он принадлежал к такому высокому уровню сатанизма, о котором большинство людей и не подозревает. -
              За шесть месяцев до прихода ко мне Гарри решил уйти от сатанизма. Но когда он попытался, силы тьмы удержали свою жертву, результатом чего были серьезные психические срывы. Его домовладелица, впавшая в ересь христианка, прежняя его подруга, испугалась и пригласила фельдшера. Демонская власть над Гарри была настолько сильна, что потребовалось несколько фельдшеров, чтобы удержать его.
              Важно понимать, что демонское влияние не есть внешняя сила по отношению к физическому миру. Она представляет собой внутренние манипуляции центральной нервной системой. Физическая сила, которой обладает одержимый, сродни той силе, которую вызывает увеличение адреналина в крови в экстремальных ситуациях и которая позволяет матери поднять машину, придавившую ее ребенка во время несчастного случая.
              Понаблюдав за Гарри в течение дня, врачи не нашли ничего ненормального и отпустили его. После нескольких тщетных попыток помочь Гарри уйти от сатанизма Эвелин обратилась ко мне. Она позвонила мне и договорилась о приеме для Гарри.
              Гарри пришел ко мне добровольно, но он боялся предстоящей схватки. Когда мы сели, он сказал:
              Вы не представляете себе, против какой власти выступаете.
              Думаю, что представляю власть сатаны, спокойно ответил я. А вы, очевидно, не имеете представления о силе Бога. Вы говорите, что хотите уйти из тьмы, но обнаружили, что не можете это сделать самостоятельно. Чтобы быть свободным, вы должны избрать Христа в качестве вашего Господа: только Он может освободить вас. Вы готовы избрать Христа?
              Гарри задрожал, и я понял, что враг не собирается сдаваться без борьбы. Я решил, что мне понадобится дополнительная помощь для молитвы и ответственности, поэтому, оставив Гарри в кабинете, я отправился поискать кого-нибудь, кто бы мог мне помочь. Единственным человеком, которого я смог найти, был Уэйн, наш сторож. Уэйн согласился посидеть в моем кабинете, молясь, пока я буду иметь дело с Гарри. Уэйн был хорошим христианином, в нашей церкви он был старейшиной. Но я знал, что он никогда не видел того, что ему предстояло увидеть.
              Я сел, глядя Гарри в лицо, и сказал:
              Вы готовы принять решение во Христе, Гарри?
              Он начал ерзать в своем кресле. Когда он попытался мне ответить, представление началось. Он вскочил с ужасающим криком и стал носиться по кабинету. Он кричал, бредил, хохотал и вел себя, как сумасшедший. Демоны, контролировавшие Гарри, использовали его мозг, волю, мышцы и эмоции, шумно демонстрируя сопротивление
              К этому времени Уэйн прижался к стене и молился, как никогда раньше в своей жизни. Но я сидел спокойно. Я давно уже знал, что демонстрация силы сатаны всего лишь еще одна ложь, призванная вызвать страх. Он знает, что если обманет нас, заставив бояться себя, нашей жизнью будет править страх, а не вера. Сатана "ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить" (Первое Посл. Петра, 5: 8). Почему лев ревет? Чтобы парализовать свою добычу страхом. Когда жертва неподвижна из-за страха, лев легко может подобраться и убить ее.
              Но из-за нашего положения, власти и защиты во Христе сатана не может тронуть нас. Страх мощный контролер, но единственное, чего мы должны опасаться, это самого страха. Если вы прячетесь в страхе при проявлении власти сатаны, значит, он заставил вас защищаться. Но Петр учил нас; "Противостойте ему твердою верою" (Первое Посл. Петра, 5: 9).
              Сатана побежден: верьте в это и стойте твердо. Если вы поступаете так, у него нет другого выбора, кроме как прекратить свою демонстрацию.
              Пока дьявол через Гарри рычал на меня, я вслух читал Писание и молился обычным спокойным голосом, чтобы враг замолчал. Я обычно читаю описанные в Послании к Ефесянам (1) столкновения, ярко демонстрирующие наше положение и власть во Христе. Через несколько минут чтения и молитвы Гарри упал передо мной лицом вниз.
              Господи Иисусе, я нуждаюсь в тебе! закричал он. Я стал вместе с ним читать молитву о вручении себя Христу. Когда Гарри наконец встал, он был свободен. Он обнимал меня и Уэйна с детской радостью, которой раньше никогда не испытывал.
              Но хотя Гарри был свободен от сатанинского контроля в своей жизни, ему трудно было оставаться свободным. Он был подобен обратившемуся к Христу алкоголику. Получивший Христа алкоголик полностью жив духовно. Но если Бог не прибегнет к каким-либо необычным средствам, алкоголику приходится жить с тем ущербом, который он уже причинил своей печени, с теми привычками и желаниями, которые в течение многих лет отпечатались в его мозгу. Гарри был вовлечен в невыразимые сатанинские ритуалы большую часть своей жизни. Приняв решение во Христе, он не мог просто уйти от своего прошлого, как будто его никогда не было. Он продолжал бороться с психическими, умственными и эмоциональными последствиями своего рабства.
              Другие сатанисты пытались вторгнуться в жизнь Гарри и преследовали его днем и ночью. Они связались с Гарри и согласились прекратить нападать па него, если он подпишет обязательство никогда не выступать с признаниями и рассказами о своей вине, как он это сделал в нашей церкви. Гарри подписал такое обязательство, и больше я о нем не слышал.
              Продолжение следует
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Ловушка, древняя, как Библия

Как люди, подобные Гарри, попадают в дьявольское болото, где сатана контролирует их жизнь? Каковы те ловушки, которых мы должны избегать, чтобы они не помешали нам испытывать и поддерживать свободу, наше достояние во Христе?
                Соблазн оккульта почти всегда основан на стремлении к знанию и власти. Мы стремимся к эзотерическому знанию, в обычных условиях нормальному человеку недоступному. Мы хотим пользоваться властью, духовной и сверхчеловеческой по происхождению. В определенном смысле эти желания внушены нам Богом, но предполагалось, что они устремлены к знаниям и власти, исходящим от Бога. Однако сатана старается выдать свои подделки Божьих знаний и власти за реальность. Если он сумеет убедить вас принять его версию знания и власти, у него есть плацдарм в вашей жизни.
                Соблазн сатанинского знания и власти не является чем-то новым. Еще в древние времена Божий народ предостерегался от них. Моисей накануне вступления в Обетованную землю предупреждал:

Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь, Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии. Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего. Будь непорочен перед Господом, Богом твоим. (Второзаконие, 18: 9-13)

Этот приказ применим сегодня точно так же, как и для израильтян, предводительствуемых Моисеем. Мы живем в современном Ханаане, где считается общественно приемлемым советоваться со спиритами, медиумами, прорицателями будущего по руке, составителями гороскопов для получения эзотерических прозрений и способностей. Мне это стало ясно, когда я заканчивал докторантуру. Один из членов нашей группы, директор школы из Лос-Анджелеса, представил работу, в которой описывал будущее, каким он его предвидит. Он говорил, что мы на пороге новых достижений мозга: астральных проекций, телепатических связей, левитации и т.п. В этом не было ничего нового все шло от Нового Века и оккультизма, но другие члены группы, все кандидаты в доктора по народному образованию, воспринимали это с большим вниманием.
                После нескольких минут оживленного обсуждения я поднял руку и сказал:
                Занимаясь этой проблемой, задавали ли вы себе вопрос, можно ли человеку заниматься этим?
                О, меня не интересует, можно ли этим заниматься или нет, ответил он. Я знаю, что это действуем.
                Я не сомневаюсь в этом, возразил я. Духовные феномены и оккультная практика стары, как библейская история. Вопрос не в том, действует ли это, а в том, праведно ли это. Эти мои слова завершили обсуждение, и многие стали расспрашивать меня, почему я считаю оккультную деятельность неправедной.
                Я также осознаю, что темная сторона сатанинской версии духовных знаний и власти, упоминаемых Моисеем ритуальные жертвоприношения, ведьмовство, колдовство, процветают в нашей культуре, хотя и не так откровенно. Полицейский департамент постоянно говорит сегодня родителям: "Проснитесь! Ваши дети не просто заниматься наркотиками и сексом. Они вовлечены в сатанизм. Мы видели кровь и изувеченных животных". Положение настолько плохо, что одно из местных агентств по распространению животных отказывается продавать черных собак и кошек из опасения, что они станут жертвами сатанинских ритуалов.
                Человек, возглавляющий наш университетский городок, принадлежит к группе офицеров безопасности Южной Калифорнии, которые тайно ежемесячно встречаются. Когда пришла очередь нашей школе принимать их, он попросил меня выступить перед ними с сообщением о духовных феноменах в нашей культуре.
                В группе немного христиан, сказал он, Но поскольку они будут в нашем кампусе, я хочу, чтобы вы поговорили с ними.
                Я согласился.
                Присутствующие все были отслужившими военными и полицейскими офицерами. Когда я начал говорить о росте сатанизма и о ритуальных жертвоприношениях в нашей округе, никто из них не усомнился и не рассмеялся. У каждого было, что рассказать о свидетельствах активности сатанизма в самых респектабельных кампусах.
                Каждое отклонение в духовных знаниях и власти, о которых предупреждал израильтянин Моисей перед приходом в Ханаан от "безвредных" гороскопов до немыслимых жестокостей в жертвоприношениях животных и людей, существует в нашей культуре сегодня. И все они коренятся во лжи сатаны.

Знания с темной стороны

Стремление к эзотерическим, "экстра" знаниям в нашей культуре ярко продемонстрировано двумя конференциями, которые проводились в Пасадене, Калифорния. Одна конференция миссионеров собрала около шестисот человек. Одновременно в Гражданском центре Пасадены проводилась конференция Нового Века, и на ней присутствовало свыше 40000 человек! Таково наше сегодняшнее общество. Люди не хотят слышать, что говорит Бог. Они хотят информации и руководства того, кто "знает": медиума, спирита, прорицателя будущего по руке, по картам или духа покойного друга или родственника:
                Писание очень ясно говорит о поисках знаний и руководства в жизни от любого, кроме Бога; "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них... И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то обращу я лицо Мое на ту душу, и истреблю ее из народа ее... Мужчина или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти" (Левит, 19: 31; 20: 6, 27),
                Мы далеко продвинулись в этом направлении. У нас по телевидению и радио вызывают духов, и эти люди считаются знаменитостями. Я недавно читал, что в Лос-Анджелесе больше женщин советуется со спиритами, чем с профессиональными консультантами. Вы практически в любом городе нашей страны можете посетить представление медиума и получить персонально духовное "прочтение". Медиум либо обманщик, либо человек, впадающий в транс и как будто получающий указания из духовного мира. И такие люди совсем не считаются вредными в нашем обществе; напротив, их часто уважают за их "опыт" не меньше, чем врачей или священников.

Шарлатаны и подлинные медиумы

Откуда получают медиумы и спириты свою "поразительную" информацию и прозрения? Многие из них связаны с демонским влиянием, но большая часть того, что мы называем спиритизмом и психическими феноменами, не более чем искусный обман. Эти так называемые спириты дают нам то, что называется "холодным чтением". Вы приходите к ним за советом или руководством, и они задают вам вначале несколько простых вопросов. Основываясь на данной вами информации, они делают несколько общих замечаний, которые справедливы для большинства людей в вашем положении. Но на вас так подействовала точность их '"откровения", что вы начинаете снабжать их массой подробностей, из которых они фабрикуют свое "чтение". Это не демонизм; это просто умственная и словесная "ловкость рук".
                Но медиумы и спириты, против которых Бог предостерегал нас в Левите и Второзаконии, не были обманщиками: они были одержимыми людьми и передавали знания, которые приходили не по обычным каналам восприятия. Эти люди открыли себя для мира духов и стали каналами, по которым распространялись знания от сатаны. Шарлатаны с их "холодным чтением" заинтересованы лишь в ваших деньгах. Но ложные знания и руководство, которые приходят от сатаны через медиумов, должны лишить вас вашей духовной жизненности и свободы.
                Однажды я консультировал жертву медиума. Рори, проницательный человек сорока лет, недавно прошедший через развод, пришел ко мне и рассказал свою невероятную историю. Однажды он познакомился с девушкой в одном из калифорнийских парков. Прохаживаясь по магазинам, он натолкнулся на небольшое помещение, где, как видно было по рекламе, помещался медиум. Надпись гласила: "Заходите и получите руководство в жизни".
                Рори и Бернис вошли, и медиум поразил их своими эзотерическими знаниями. Я не знаю, была ли эта женщина подлинным медиумом, получавшим информацию от духов, или просто шарлатаном. Но она глубоко подействовала на парочку.
                Если у вас есть такая власть, воскликнул Рори, что еще вы можете для меня сделать?
                Женщина пообещала, что может помочь ему в его работе и во всех сферах жизни.
                Рори поверил в это, и они с Бернис стали часто встречаться с медиумом. Одним из первых советов, который дала им эта женщина, был совет пожениться, что они и сделали. И продолжали следовать в жизни советам медиума.
                Через четыре года Рори оказался в моем кабинете. Его брак с Бернис оказался чудовищно неудачным, работу, в которой с помощью медиума он должен был преуспеть, он потерял, Когда я спросил Рори, много ли он заплатил медиуму, он ответил:
                Я сам передал ей 15 000 долларов, а Бернис потеряла свыше 65 000.
                В операциях медиумов и шарлатанов завязаны крупные суммы, и большинство волшебников стремятся к ним. Многие стремятся больше узнать о своей жизни и своем будущем и щедро платят, если думают, что вы можете дать им эти знания.
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Есть дети Бога, дети дьявола, и дети сумрака. Дети Бога - это люди поклоняющиеся Богу в Духе и истине. Дети дьявола - это люди не поклоняются Истинному Богу, а поклоняются дьяволу в ненависти и лжи. Дети сумрака - это люди житейские, но они делятся на два вида, потому что сумрак бывает к восходу солнца, и к закату, те кто к закату, слышать истину о Христе и сразу же противятся. Все дети дьявола, в себе имеют начертание зверя 666, что же означает число 666, это знак смерти, оно несёт в себе, желание быть богом без Бога и превозношение перед другими людьми. Все те, кто возомнил себя выше других, имеет число 666, все те, кто хочет стать богом без Христа Владыки, имеет начертание и проклятие смерти вечной (второй). Верующий человек, это тот, кто знает истину, и абсолютно доверяется Иисусу Христу как Истинному Искупителю Любви. Бог вверяет истину только любящему, и только тому, кто служит Богу в Духе и истине, истина есть Дух Святой и вера верующего, а в Духе означает, имеющий свидетельство Христово, а свидетельство Христово есть вода, кровь и Дух. Только имеющий Духа и истину, является истинно учеником Христа Владыки. Рождённый свыше есть праведник Христов, а праведник Христов, поклоняется Богу в Духе и истине, и никто не войдёт в Царство Жизни и Любви, если не родится свыше. Рождение плотью, имеет только один путь, это путь матери, и рождение духом (духовное рождение), имеет только один путь, это тот путь, что приготовил нам Иисус Христос. Рождаются всегда одним путём, и всегда в свет. Бог сотворил нас, это тоже самое, что зачал, но всем людям нужно родится от Духа Божия, чтобы тленное, стало нетленным, и смертное, бессмертным. Наши дети тогда, когда от нашей крови рождены, а дети Бога тогда, когда от Духа Божьего рождены. Рождение свыше происходит мгновенно, как и Христос исцелял мгновенно. Рождённый свыше человек, это тот человек, который стал пресным (безгрешным) как и Христос пресный, ибо квасное (грешное) не может быть едино с Пресным (Безгрешный), только пресное объединяется с пресным. "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровью Его, спасаемся Им от гнева" (Рим. 5:8,9). Грешный человек не может быть един с Христом, ибо нечистое, не может быть едино с Чистым, чтобы быть едино с Чистым, нужно Праведностью Христа, стать чистым, и только тогда, можем быть едино с Христом. Верить, это не просто верить в то, что Христос был и есть, верить, это означает быть едино с Христом, потому наша вера вменяется в праведность, а праведность от слушания истины, которая рождает в нас веру, и рождает свыше. ибо только Истина рождает свыше. Истина есть Дух Святой, и только Дух Святой открывает нам правду истины и рождает Духом во спасение. Духовный человек, это тот человек, который един с Христом и научен Святым Духом о свидетельстве воды, крови и Духа, иного пути спасения нет, ибо спасает нас, только путь Христа, приготовленный Христом ещё 1880 лет назад, когда Христа распяли. "Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним" (Рим. 6:8).
                  "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: Дух, вода и кровь; и сии три об одном"(1-е Иоанна 5:7,8). Это и есть свидетельство Духа и истины. Дух злобы противится этому свидетельству и очень боится это свидетельство: воды, крови и Духа. Противостоять духам злобы, можно только свидетельством Христовым, имея это свидетельство не на языке только, но верой в сердце. Вода - Христос взял грехи мира на Себя. Кровь - Жертва Христа, и наказание Его вместо нас за наши грехи. Дух - Воскресший Христос родил нас Духом Своим. Это и есть три прообразных завета заключенных Богом с Ноем, Авраамом и Моисеем. С Ноем - Бог заключил завет воды, знамение завета - радуга; с Авраамом - Бог (Мелхиседек) заключил завет крови, знамение завета, обрезание крайней плоти на 8 день от рождения; а с Моисеем - Бог заключил завет Духа, во время десятой Египетской казни, завет Духа есть прообразная Пасха, а знамение завета, кровь на косяках дверей. Христос наша образная Пасха, и Кровь Его на косяках дверей сердца нашего. Как там прообразный ангел губитель прошёл мимо, так и смерть вторая пройдёт мимо рождённых от Бога. Познайте истину, и истина сделает вас свободными, от чего, от греха и вечной смерти.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Постараюсь познать, уважаемый Виталий

- - - Добавлено - - -

Оборотная сторона поисков темного

Мы мало знаем о библейских терминах "медиум" и "спирит". Поскольку "медиум" (ob что означает колдун, некромант или один из семейных духов) слово женского рода, а "спирит" (yidd oni от корня "знать") мужского, некоторые считают, что это нечто аналогичное женскому и мужскому полу.
                    Ветхий Завет кишит примерами царей, лживых пророков и медиумов, ведущих израильский народ к восстанию против Бога. Один из наиболее известных примеров первый израильский царь. Саул начал с поисков Божьего руководства и был провозглашен Самуилом царем израильским (Первая Книга царств, 9). Он верно служил своему народу до своего бесславного восстания против Божьей воли (Первая Книга царств, 15), греха, который Бог приравнял к греху предсказаний (стих 25). Почему Саул согрешил и отверг Слово Господа? Потому что боялся гласа людского больше гласа Божьего проблема, актуальная и в сегодняшнем мире. Проблема восстания худшая проблема мира.
                    Хотя Саул сожалел о своем грехе (или по крайней мере сожалел, что его поймали), нет никаких свидетельств того, что он искренне раскаялся. Подобно большинству людей, ослушавшихся Бога, он попытался очиститься от своей ошибки, но было уже слишком поздно, и "от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа" (Первая Книга Царств, 16: 14).
                    Этот отрывок труден по двум причинам. По-видимому, из него явствует, что индивидуум может утратить Дух Святой из-за неповиновения, Но мы должны иметь в виду, что присутствие Святого Духа в Ветхом Завете избирательное и временное. Дух, связанный с Саулом, вероятно, тот же, что был связан с Давидом в стихе 13: особо снаряжен Дух для руководства избранных Богом царей. Это уникальное отношение не то же самое, которым мы ежедневно пользуемся как дети Господа.
                    Возникшая после распятия церковь идентифицируется с вечным присутствием Святого Духа, который навсегда соединил детей Бога с их небесным Отцом (Посл. к Ефесянам, 1:13-14). Иисус пообещал, что никто не сможет отнять нас из Его руки (Ев. от Иоанна), любви Бога (Посл. к Римлянам, 8:35-39). Мы безопасны во Христе и постоянно находимся с его Духом благодаря вере и труду Христа на кресте.
                    Вторая проблема касается тревожной мысли, что злой дух может приходить от Господа. Но мы должны помнить, что Бог всемогущ и может использовать сатану и его эмиссаров как орудие наказания, как он это и сделал с Саулом. Точно так же Бог использует безбожный народ, подобный ассирийцам, как "жезл гнева моего". Чтобы наказать Его народ (Исаия, 10:5-6).

Даже церкви разрешено направлять своих наиболее грешных членов к сатане "во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа" (Первое Посл. к Коринфянам, 5: 5). Почему? Чтобы мир и его правитель сделали из этого человека пример, который вызовет искреннее раскаяние. "Вы хотите поступать в соответствии с желаниями дьявола спрашиваем мы бессмертного верующего таким образом. Действуйте, и, может быть, болезненные последствия вашей аморальности обратят вас снова к Богу".
                    Интересно отметить, что когда злой дух посещал Саула, Давид (очевидный наследник израильского трона) начинал играть на арфе, и злой дух удалялся (Первая Книга Царств, 16:23). К сожалению, мы не понимаем того выдающегося положения музыки в духовном мире, которое отмечено в Библии. Когда Елисей собирался обратиться к Богу, он сказал: "Теперь позовите мне гуслиста. И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея" (Четвертая Книга Царств, 3: 15). Во время правления Давида свыше 4000 музыкантов получили приказ петь в храме днем и ночью (Первая Книга Паралипоменон, 9: 33; 23: 5). Признак исполненного Духом христианина петь и сочинять в глубине сердца музыку, обращенную к Богу, и общаться друг с другом с помощью псалмов, гимнов и духовных песен (Посл. к Ефесянам, 5:18-20).
                    По другую сторону истины находится разрушительная власть мирской музыки. Гарри, прежде бывший одним из высших жрецов сатанизма, показывал мне на альбомах популярных музыкальных записей символы, означающие подчинение и рабство в сатанизме. Он сказал, что около 85% современных групп "хэви метал" и музыки панков принадлежат сатанистам. Они безрассудно продались сатанизму в обмен на славу и богатство. Мало кто из этих исполнителей действительно практикует сатанизм, но большинство навсегда пали и уводят остальных с праведного пути своей безбожной музыкой.
                    После смерти пророка Самуила извращенная жажда знаний привела Саула к медиуму. Предварительно очистив народ от медиумов и спиритистов (Первая Книга Царств, 28: 3), Саул направился к аэндорской волшебнице, которая каким-то образом избежала изгнания. Придя к волшебнице в переодетом виде. Саул уговорил ее вызвать Самуила (стихи 8-19). Но план этот провалился, когда Бог разрешил вернуться самому Самуилу, приведя волшебницу, которая ожидала знакомого духа, в ужас. Сообщение Самуила Саулу содержало только плохие новости, в нем предсказывался захват Израиля филистимлянами и смерть Саула и его сыновей (стих 19).
                    Бог определенно запрещает некроманию (Исаия, 8: 19-20), и история богатого человека и Лазаря показывает невозможность общения с мертвыми (Ев. от Луки, 16: 19-31). Когда медиум утверждает, что может общаться с мертвыми, не верьте этому. Когда психолог заявляет, что вернул пациента благодаря гипнозу в прежнее существование, не верьте. Когда сторонник движения Нового Века обещает переместить кого-либо из прошлого в настоящее, знаете, что это либо его знакомый дух, либо обман.
                    Продолжение следует
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Старая мысль о новом разоблачении

Движение Нового Века одевает оккультизм в обманчивую одежду просвещенности; "Вам не нужен Бог: вы сами бог. Вам не нужно раскаиваться в грехах и надеяться на спасение со стороны Бога; вам нужно только настроиться на великое космическое единение благодаря гармоническому сходству". Утверждения Нового Века есть старейшая ложь сатаны: "Вы будете, как боги" (Бытие, 3; 5),
                      Эта жажда знаний и власти завлекла падшее человечество в поиски руководства у медиумов и спиритов и в такие оккультные практики, как предсказание будущего, гадание по картам, гадание по руке, спиритические сеансы, астрология, магия и автоматическое письмо. "Разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Вельзевула?" жаловался Илия (Четвертая. Книга Царств, 1: 3). Люди повсеместно игнорируют Бога, который любит их и хочет руководить их жизнью, и ищут свет и мир в царстве тьмы. Мы можем спросить вместе с Ииуем: "Какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее?" (Четвертая Книга Царств, 9:22). Мир может быть найден только в Князе Мира, а не в князе тьмы.
                      Не позволяйте завлечь себя перспективой знаний и власти, которые столь многих представителей современной культуры увели от Бога. Люди, подобные последователям Симона (Деяния, 8: 9-10), будут продолжать удивляться колдовской практике Нового Века. Другие, подобные посетителям одержимой дьяволом девушки-рабыни в Деяниях (16: 16-18), приносят доход практикующим предсказателям. Как показано, в этих примерах из деятельности ранней церкви, те, кто ищет знаний и власти на темной стороне, сильно мешают работе Бога, совращая многих при помощи противостоящих сил, которые они используют. Есть и такие, которые в. своей жажде власти будут приносить жертвы "Идолам" "(Левит, 17; 17) и даже собственных детей принесут в жертву: демонам (Псалом 106: 36-38). Я могу на основании своего опыта подтвердить, что такие вещи происходят и сегодня.
                      Пусть нижеследующие слова Писания протрезвят нас, потому что даже верующие уязвимы для соблазна и могут быть отвращены нашим врагом от знаний и власти Бога: этот враг преувеличивает наше чувство независимости и нашу собственную значительность помимо Бога:

И утучнел Израиль, и стал упрям: утучнел,- потолстел и разжирел: и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего. Богами чуждыми они раздражали Его, и мерзостями разгневали Его. приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и 0 которых не помышляли отцы ваши. А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя (Второзаконие, 32: 15-18).

8
                      Соблазн действовать по-своему

Когда наши дети были маленькими, мы старались установить ритуал семейных молитв. В один суматошный вечер мы нечаянно пропустили время чтения Библии и молитвы вместе с Хейди и Карлом. Через несколько минут, после того как мы уложили их в постель, снизу из зала послышался голос Хейди:
                      "Папа, мы забыли наши потрясения". "Потрясениями" у нас в семье обычно назывались совместные семейные молитвы.
                      Лучше всего я помню серию молитв, когда мы с Карлом обсуждали проблемы искушения. В течение нескольких недель он хотел говорить только об искушении. Я думал, его просто привлекло звучание этого слова, как мне в детстве нравилось слово "алюминий". Но даже через несколько недель обсуждения Карл не мог отличить концепцию искушения от самого акта греха.
                      Я обнаружил, что и многие взрослые христиане не видят этого различия. Бомбардируемые соблазнительными мыслями, они решают, что с ними что-то неладное. Они приравнивают искушение к греху. Но даже Иисус был "искушен во всем". Дочитайте стих до конца: "кроме греха" (Посл. к Евреям, 4: 15). Пребывая в мире, мы остаемся доступными искушениям, как и Иисус. Но Он не согрешил, и мы не должны грешить (Первое Посл. к Коринфянам, 10: 13). В этой книге я хочу определить и описать искушение, чтобы вы легко узнавали его и могли противостоять приглашениям сатаны действовать по-своему.

Основа искушения

Со времен Адама каждый человек рождается в этот мир физически живым, но мертвым духовно (Посл. к Ефесянам, 2:1). Не имея отношений с Богом в годы нашей юности, мы учимся жить независимо от Него и пытаемся удовлетворить свои потребности без Него. Наши мысли и поведение сосредоточиваются на нас самих.
                      Рождаясь вторично, мы становимся духовно живыми, но наша плоть это собрание укоренившихся привычек и обыкновений, которые мы приобрели, будучи духовно мертвыми продолжает препятствовать нашему стремлению жить в Духе. Сущность искушения есть соблазн удовлетворять законные человеческие потребности из источников плоти и дьявола, а не от Христа (Послание к Филиппийцам, 4: 19). Каждое искушение это приглашение жить независимо от Бога.
                      Мощность искушений зависит от прочности крепости, которая образовалась в вашем сознании, когда мы учились жить независимо от Бога. Например, если вы выросли в христианской семье, где не были разрешены грязные журналы и сомнительные в моральном отношении телевизионные программы, власть сексуальных искушений над вами будет не столь сильна, как над теми, кто вырос в обстановке свободного доступа к порнографии. Почему? Потому что ваша законная потребность любить и быть любимыми удовлетворялась любящими родителями, которые защитили вас от воздействия незаконных средств утверждения своей личности и ценности. Человек, выросший в атмосфере моральных и сексуальных извращений, станет подвергаться большим сексуальным искушениям, став христианином, просто потому, что крепость стала очень сильной до того, как он родился вторично.
                      Продолжение следует
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от iosef
                        Люди, льющие грязь друг на друга на христианских форумах, или грубящие и насмехающиеся, или употребляющие грубые слова, также как и сеющие ересь совершают работу для дьявола, позоря христианскую веру и создавая ложное впечатление о христианстве для людей, которые заходят на христианские форумы.
                        Увидев здесь подобное "общение", многие из этих людей разочароваются в христианах и в христианской вере и отвращаются, думая, что таковы все христиане; и это разочарование может погубить их.
                        Такая деятельность есть вражда с Богом, что согласно Священному Писанию наказывается Всемогущим вплоть до осуждения в гей-hином.
                        Да, это верно! Скажите пожалуйста, что именно в этих людях Вас больше всего раздражает? Мне просто интересно
                        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от Крещенный
                          Да, это верно! Скажите пожалуйста, что именно в этих людях Вас больше всего раздражает? Мне просто интересно
                          ВОЗМУЩАЕТ
                          То, что они не боятся Бога и Его гнева
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от iosef
                            ВОЗМУЩАЕТ
                            То, что они не боятся Бога и Его гнева
                            Я внимательно прочитал все варианты воздействия демонов и бесов на христиан, которые Вы предлагаете на обсуждение в этой теме. У меня возник вопрос; какую цель Вы этим преследуете? В последующих Ваших комментариях я нашел ответ; цитирую Ваши слова; Люди, льющие грязь друг на друга на христианских форумах, или грубящие и насмехающиеся, или употребляющие грубые слова, также как и сеющие ересь совершают работу для дьявола, позоря христианскую веру и создавая ложное впечатление о христианстве для людей, которые заходят на христианские форумы.
                            Увидев здесь подобное "общение", многие из этих людей разочароваются в христианах и в христианской вере и отвращаются, думая, что таковы все христиане; и это разочарование может погубить их.
                            То, чем Вы занимаетесь, сеет подозрительность и недоверие среди христиан, Вы хотите, чтобы люди видели одержимых вокруг себя! Эти проявления, якобы одержимости, в разной степени, свойственны большинству думающих христиан! Сеяте недоверие, а плодами этого будут разочарования и ненависть, что приведет к расколу в общине! Я бы очень хотел, чтобы я оказался неправ, но этот ехидно ухмыляющийся гаденышь на Вашей аватарке укрепляет мою уверенность! Если большинство участников этого сайта здравомыслящие люди, то Ваша фарисейская закваска здесь на приживется! Лично меня больше всего ВОЗМУЩАЕТ
                            То, что Вы не боитесь Бога и Его гнева!

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Сообщение от Крещенный
                              Я внимательно прочитал все варианты воздействия демонов и бесов на христиан, которые Вы предлагаете на обсуждение в этой теме. У меня возник вопрос; какую цель Вы этим преследуете? В последующих Ваших комментариях я нашел ответ; цитирую Ваши слова; Люди, льющие грязь друг на друга на христианских форумах, или грубящие и насмехающиеся, или употребляющие грубые слова, также как и сеющие ересь совершают работу для дьявола, позоря христианскую веру и создавая ложное впечатление о христианстве для людей, которые заходят на христианские форумы.
                              То, чем Вы занимаетесь, сеет подозрительность и недоверие среди христиан, Вы хотите, чтобы люди видели одержимых вокруг себя! Эти проявления, якобы одержимости, в разной степени, свойственны большинству думающих христиан! Сеяте недоверие, а плодами этого будут разочарования и ненависть, что приведет к расколу в общине! Я бы очень хотел, чтобы я оказался неправ, но этот ехидно ухмыляющийся гаденышь на Вашей аватарке укрепляет мою уверенность! Если большинство участников этого сайта здравомыслящие люди, то Ваша фарисейская закваска здесь на приживется! Лично меня больше всего ВОЗМУЩАЕТ
                              То, что Вы не боитесь Бога и Его гнева!
                              Если вы подобным образом извратили и оболгали то, что я делаю, то моё общение с вами в дальнейшем смысла не имеет
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Сообщение от iosef
                                Если вы подобным образом извратили и оболгали то, что я делаю, то моё общение с вами в дальнейшем смысла не имеет
                                Я не ожидал от Вас ответа, то, что я написал адресовано тем, кого Вы смогли бы ввести в заблуждение! Я попал в точку и Вы растерялись, были бы аргументы, Вы бы отстаивали свою правоту!
                                Что же касается бесов, могу назвать имя того, который живет в Вас; его зовут- Легион, потому, что их в Вас много, целых 27!

Комментарий

Обработка...