последний Адам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

последний Адам

у кого какие мысли о "последний Адам"...?

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Avis

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    Это ЛЮБОВЬ.(имхо)

Комментарий

• Миха Здесь
      Участник

• 23 October 2010
      • 3

Если прочитать всю главу и посмотреть в контекст то можно увидеть ответ...
      итак читаем 15 главу 1 кор. с начала и там апостол павел говорит и объясняет об Иисусе Христе... потом сравнение в 22ст.

"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"

читаем дальше о душевном и духовном и 47ст отвечает на ваш вопрос

"Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. "

итак кто такой последнии адам = это Господь Иисус Христос
      Душевное произошло от адама
      Духовное от Иисуса Христа

Спасибо если че не так поправте

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

тогда скажите, почему ни у кого не возникает сомнений в том что "как преступлением одного всем человекам осуждение"... (то есть, душа первого Адама все человеки...), тогда как столько непонимания о последнем Адаме "так правдою одного всем человекам оправдание к жизни"...

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Avis
          тогда скажите, почему ни у кого не возникает сомнений в том что "как преступлением одного всем человекам осуждение"... (то есть, душа первого Адама все человеки...), тогда как столько непонимания о последнем Адаме "так правдою одного всем человекам оправдание к жизни"...
          22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
          23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Это всё необходимо было до срока,теперь уже об этом можно говорить смело.Одно дело оправдание,другое борьба с властями,мироправителями тьмы,которая занимает ВРЕМЯ.
          11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Дар
            22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
            23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Это всё необходимо было до срока,теперь уже об этом можно говорить смело.Одно дело оправдание,другое борьба с властями,мироправителями тьмы,которая занимает ВРЕМЯ.
            11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            главное в этой брани не забыть для чего пришли...
            Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Avis
              главное в этой брани не забыть для чего пришли...
              Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
              Согласна.
              1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
              2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
              3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60059

Сообщение от Avis

Встречный вопрос: "...Так и написано.." - где так и написано????
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Миха Здесь
                  Если прочитать всю главу и посмотреть в контекст то можно увидеть ответ...
                  итак читаем 15 главу 1 кор. с начала и там апостол павел говорит и объясняет об Иисусе Христе... потом сравнение в 22ст.

"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"

читаем дальше о душевном и духовном и 47ст отвечает на ваш вопрос

"Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. "

итак кто такой последнии адам = это Господь Иисус Христос
                  Душевное произошло от адама
                  Духовное от Иисуса Христа

Спасибо если че не так поправте
                  Поддерживаю,но в этих стихах заключено больше.Подчеркивается то,что все мы произошли от Адама,что Человечество есть Единый Организм,т.е. как последний человек-Адамёнок родится-Плод земли созреет,перед Кончиной века,произойдут "Роды",т.е. переход человечества в Духовный мир,по анологии с Плодом человеческим,в утробе матери,и о том что мы все принадлежим Христу.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Кадош
                    Встречный вопрос: "...Так и написано.." - где так и написано????
                    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60059

Сообщение от Avis
                      И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      Или вы думали, что я не читал Быт.2:7???
                      а последний Адам есть дух животворящий. - я об этом. Где про это написано???
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Кадош
                        Или вы думали, что я не читал Быт.2:7???
                        а последний Адам есть дух животворящий. - я об этом. Где про это написано???
                        в ЕВАНГЕЛИЕ...

(и сердцах человеков...)
                        Последний раз редактировалось Avis; 13 September 2012, 01:58 AM.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Дух добра против духов злобы, Бог против идолов, добром побеждай зло, Законом - беззаконие, Духовным- Душевное, Иисусом Христом-Адама, Любовью-ненависть, Разумом-глупость..........
                          Когда спорят на форуме что лучше Любовь или Разум, или Любовь оставить, а Разум уже не нужен-все ну ни довел до совершенства ничего, да и плоть им никак не оправдается, уже сколько лет. Другие говорят нет Любовь это бабские басни, Разум это все. А Христос говорит будьте Едино, как и мы Едино! Только понимание этого происходит, когда внутрь тебя это Едино уже произошло, а до этого свидетельствуй не свидетельствуй.........
                          Но путь к Разуму через Любовь и никто никого не отменяет, потому что это одно и тоже-ЕДИНО! Все знание есть осталось малое-исполнить: запомнить, сохранить сердцем(чувства навыком приучены к различению добра и зла), плотяным сердцем не каменным которое не различает. Если чувства так приучены, то зло рубиться на корню и до помыслов не доберется. Мысли вырастают из чувств, и если какой корень горький то секирой его. Только бодрствовать надо, а если проскочит и станет мыслью, опять не беда: если соблазняет тебя вырви, отруби(про глаз про руку все помнят). Вот так как садовник и обрубай все лишнее внутрь себя и получишь плод-ПРАВЕДНОСТЬ и исполнишь ЗАКОН.(это кстати и есть настоящие дела которые делать надо внутрь себя)
                          Кто это исполняет тот меня понимает и ему мое свидетельство уже не надо, а кто не исполняет тот не поймет. Меня вчера в другой теме, так тонко с "любовью". соотнесли к высшей степенью безумия, не увидев любви в моем посте(так и должно быть, ОН предупреждал).
                          Простите что не указал в делании, где Отец, где Христос, где благодать, где закон. Когда я якаю, то не себя противопоставляю другим, а этим беру ответственность на себя, а то когда мы, да мы то кажется такой большой коллектив, что и возразить то страшно, а так сам отвечаю за слова.
                          Мир!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60059

Сообщение от Avis
                            в ЕВАНГЕЛИЕ...

(и сердцах человеков...)
                            Мне так нравится ваша возвышенность...
                            а теперь возвращаемся к словам Павла.
                            1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Когда Павел писал "Так и написано" - евангелий не было. И все на что могли указывать эти слова должно было быть записано либо в ТаНаХе, либо в какой-то другой иудейской богослужебной литературе.

Поэтому варианта прочтения всего два:
                            1) либо "так и написано" касается как слов о первом Адаме, так и слов о втором Адаме,
                            2) либо "так и написано" касается только слов о первом Адаме, и слов о втором Адаме не касается.

Но тогда слова о втором Адаме не могут быть объяснением всего предыдущего о чем пишет Павел.
                            Вот поэтому я вас и спросил - где написано???

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              в ЕВАНГЕЛИЕ...

(и сердцах человеков...)
                              Сообщение от Кадош
                              Мне так нравится ваша возвышенность...
                              а теперь возвращаемся к словам Павла.
                              1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Когда Павел писал "Так и написано" - евангелий не было. И все на что могли указывать эти слова должно было быть записано либо в ТаНаХе, либо в какой-то другой иудейской богослужебной литературе.

Поэтому варианта прочтения всего два:
                              1) либо "так и написано" касается как слов о первом Адаме, так и слов о втором Адаме,
                              2) либо "так и написано" касается только слов о первом Адаме, и слов о втором Адаме не касается.

Но тогда слова о втором Адаме не могут быть объяснением всего предыдущего о чем пишет Павел.
                              Вот поэтому я вас и спросил - где написано???
                              первый вопрос, который приходит на ум: "вы, Кадош,верите Евангелие...?"
                              что касается "так и написано", то Павел, в отличие от вас понимал, что все человечество пред Богом ЕДИНЫЙ организм... (кстати это понимают и "продвинутые" иудеи...)

что же касается постоянных ваших "исканий" в Ветхом Завете, то даже Иисус говорил:
                              Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Комментарий

Обработка...