Взгляд Иудеев на исполнение Закона Иисусом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от sergej57
    Я думаю, что Иисуса приговорила и распяла не толпа, а иудейская религия, и сделала она это руками римских воинов и как бы от имени римской власти.
    Вы слышали о библейском звере? Дух толпы, это и есть библейский зверь, а толпа, это его марионетки. Дух толпы (зверь) распял Иисуса руками своих марионеток.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Йицхак
      Это я называю откровенным циничным издевательством правителя над теми, над кем властвует...А басни про утверждение приговора мне без надобности. Римская власть не нуждалась ни в каких утверждениях своих решений.
      Об этом прямой текст Писаний: На праздник же правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели (с)

Заметьте, правитель имел обычай - это была его прихоть. Так хозяин бросает собаке кость со своего стола.
      Я верю Священному Писанию:

Лук.23:20 Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.

Иоан.19:12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.

Мар.15:15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.

Деян.3:13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.

Деян.13:26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
      27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
      28 и, не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его.
      29 Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.
      30 Но Бог воскресил Его из мертвых.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Viktor.o
        Вы слышали о библейском звере? Дух толпы, это и есть библейский зверь, а толпа, это его марионетки. Дух толпы (зверь) распял Иисуса руками своих марионеток.
        Пускай это будет "дух толпы", но важно другое: "Христос умер за грехи наши, по Писанию"!
        Он был предназначен для этого ещё прежде создания мира, ибо иным способом сотворить человека по образу Иисуса Христа (по образу Божьему), т.е., иным способом произвести истинных детей Авраама (детей Божьих), очевидно, было невозможно.

1Кор.15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие
        2 которым и спасаетесь
        3 что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
        Последний раз редактировалось sergej57; 26 August 2012, 12:27 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от sergej57
          Я верю Священному Писанию:
          Вы верите басням, которым Вас научили. А Писания говорят прямым текстом: правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели (с)
          Не закон его обязывал, не обстоятельства, не данные им обещания, а его обыкновение, привычка бросить собаке кость.
          Поэтому "желать отпустить" он мог только в качестве издевки. Желай он отпустить Иисуса по настоящему, ему никакого мнения, кроме мнения его самого, любимого, не было бы нужно ни разу. Бо отпускать (или не отпускать) - это его личное обыкновение, каприз.

И передумал он капризничать только в тот момент, когда ему начали кричать, что Иисус нарушил lex majestatis.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели (с)
            Правитель отпускал того которого хотели - так читаем и так понимает,
            власть имеет правитель,
            своей властью отпускает того кого просят.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Двора
              Правитель отпускал того которого хотели - так читаем и так понимает,
              власть имеет правитель,
              своей властью отпускает того кого просят.
              Это его обязанность? долг? вынужденные обстоятельства? Выполнение данного им обещания? Или его личное обыкновение?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Йицхак
                Это его обязанность? долг? вынужденные обстоятельства? Выполнение данного им обещания? Или его личное обыкновение?
                Как читаем, был обычай и по этому обычаю народ просил, правитель имел власть сделать то что просили,
                думаю мог и не сделать,
                он власть имущий,
                но сделать мог то, о чем просили.
                Мне так понятно, он ведь хотел отпустить Спасителя и настаивал на этом, но отпустил кого просил народ, там находящийся.
                Это если без эмоций, просто прочтение написанного.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Двора
                  Как читаем, был обычай и по этому обычаю народ просил
                  Чей обычай? Как написано: народ имел обычай? Рим имел обычай? Или написано правитель имел обычай?
                  Чей это был обычай поведения?

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Деян.13:27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,

Рим.11:8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                    9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                    10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.

Прит.1:32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sergej57
                      Деян.13:27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,

Рим.11:8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                      9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                      10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.

Прит.1:32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                      Сие к чему?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Двора
                        Это если без эмоций, просто прочтение написанного.
                        мир Вам. если без эмоций, там много чего повлияло на Пилата.
                        и жена:
                        Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
                        (Матф.27:19)
                        и возможность мятежа:
                        Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                        (Матф.27:24)
                        и слова Иисуса:
                        Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                        С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
                        (Иоан.19:11,12)

Пилат "сурьезный мужик" ( которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                        (Лук.13:1)) и я думаю это было еще и политическое решение, ведь по логике лучше отпустить "сумашедшего философа", пусть даже это прихоть тирана.
                        хотя есть и такой стих:
                        Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
                        (Иоан.18:39)
                        интересная тема, неоднозначная, жаль эта тема не об этом.
                        если вдруг кто создаст тему об этом, дайте ссылку.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Искупленный
                          хотя есть и такой стих:
                          Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?(Иоан.18:39)
                          Есть.
                          Если у меня есть обычай пить чай с бутербродами вечером и бросать коту колбасу, то у кота обычай в это время тереться именно рядом. Но это ни разу не значит, что я бросаю колбасу по обычаю моего кота, а не по своему собственному.
                          интересная тема, неоднозначная, жаль эта тема не об этом.
                          Да, отклонились от темы.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59154

Сообщение от Orly
                            ... это принимается за аксиому и не оспаривается.
                            Но на суде Его так и не осудили... А потом сочинили даже книжку "тольдот ешу", чтобы в извращенном свете преподать то самое судилище над Ним! Чтобы оправдать в частности и эту, как вы сказали, аксиому.
                            Так что, как видите, само наличие в природе такой вещи, как "тольдот ешу", просто по факту своего существования - уже говорит о том, что те пытались-таки доказать "аксиому"...
                            Тем более, сегодня, иудаизм пересматривает много чего из своих "аксиом".
                            Я был просто "убит" фразой на маханаиме, о том, что Филон и автор книги юбилеев - ошибались!!!
                            Да, конечно-же, сегодня увидеть такую-же фразу по отношению к Рамбаму на иудейском сайте не вариант.
                            Но.....
                            Как правильно сказал Йицхак: "мнение тех, кто знал закон, и мнение малообразованной толпы." - это две большие разницы.
                            Да, те кто знает закон, сегодня говорят малообразованной толпе, что Йешуа - обманщик, а Рамбам - истина в последней инстанции.
                            Но у каждого из них в доме на книжных полках стоит "Брит Шадаша"...
                            И я так догадываюсь, что вовсе не для заполнения интерьеру...
                            Возвращаясь к вопросу топикстартера, иудеи того времени, как и иудеи сегодняшних дней, как собственно и христиане сегодняшние - это не одна безликая толпа.
                            Согласитесь!
                            Поэтому как ответить на вопрос - считали ли иудеи Его нарушителем Закона или нет?
                            Были Его последователи, которые лишь со временем стали понимать хотя-бы часть Его учения, Были те, кто Его ненавидел, бо завидовал, Были и те, кто ходил за Ним по пятам ища в Нем исцеления, насыщения, ..., или еще чего-то. Большинству из таких - обычно до фени кто Он и что Он. Важен результат.
                            Результат достигнут - Халелуйя!!!
                            Поэтому на первое место и выходит вопрос: "За кого почитают меня люди?".
                            А не: "Считают ли люди, что я нарушаю Закон?".
                            Заметьте, из всех вариантов, которые озвучили Ему апостолы не было ни одного, типа: "... некоторые почитают Тебя за обманщика!"
                            И это тоже свидетельство того, считали ли Его нарушителем Закона или нет.
                            Прямым же свидетельством обратного может являться только доказанная претензия.
                            Но Новый Завет демонстрируя кучу претензий к Нему, показывает полную несостоятельность обвинителей доказать хотя-бы одну из предъявленных претензий.
                            Вот о чем разговор.
                            Это все равно, если я спрошу вас: "Считают ли христиане, что Иисус отменил Закон Моисея?"
                            Что вы мне на это скажете?
                            Да! -...????
                            А я скажу вам, что например я - христианин, и так не считаю! и я знаю минимум четырех христиан на этом форуме, а так-же много народа в реале из христиан, которые тоже не считаю так-же...
                            Так что вопрос содержал в себе два разных вопроса.
                            Мы с Йицхаком среагировали на второй - на состоятельность предъявляемых Ему претензий.
                            А они - не состоятельны. Иначе не было-бы необходимости в сочинении "тольдот ешу".
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...