вера и знание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Viktor.o
    Я не спорю что всё что написано, всё это правда. Да и проверять не стану, так как верю на слово, и тем более что в других книгах что бы ни написали в доказательство, там же тоже придётся или верить или не верить что там не наврали. А так, чтобы зря время на доказательства не тратить, лучше читать что делать и делать это.
    С доказательствами ваша вера превратится в уверенность, а без этого всегда будет оставаться сомнение.

Без понимания следовать тому, что написано в Библии, уведёт в обратную сторону. Так Спаситель сказал "не судите, да не судимы будете", а Павел ругал верующих, что они не могут судить друг друга. В одном месте Бог запрещает есть свинину, а в другом -через Павла - говорит, что всё позволено есть. Как вы выберете, что делать? Или как вы заставите себя полюбить Бога и ближнего (что указано в Библии), когда любви этой нет? Заставите себя?

Неужели вы думаете, что Бог хочет, чтобы люди были как дети и жили по своду написанных в Библии законов: это делать нужно, это делать нельзя? У израильтян не получилось и не у кого не получится. Для того Спаситель и погиб, чтобы мы верили в Его истинное имя, Яшуа, означающее "Яхве - спасение". Он помещает Свой Дух, Любовь, внутрь истинно верующего и Сам делает так, чтобы без написанных законов человек делал то, что Богу угодно: И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:26,27).
    Последний раз редактировалось Богомилов; 27 August 2012, 09:30 PM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Богомилов
      С доказательствами ваша вера превратится в уверенность, а без этого всегда будет оставаться сомнение.

....
      У меня другой метод проверки. Не книгу книгой проверять, а прочитал что делать и делаю, и по ходу дел открывается результат, а котором тоже читал, и тогда вижу что не наврали, и заодно по открывшемуся вижу о чём вообще идет речь. У Вас прочитанное считается знанием, а у меня когда сам этим стал и видишь это.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Viktor.o
        Это как? Верят на слово, не зная правду он говорит или нет. А знание, это когда сам видишь. Например, Иисус знает, что говорит, потому что видит. А кто Его слушает, тот не видит, потому и не знает, и по этому или верит Ему, или не верит.
        Полностью согласен с Вами,Иисус видел человека и знал верит он или нет.Разве Бог построил бы такой сложный мир без знания

Комментарий

Обработка...