вера и знание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Богомилов
    ... Истинная вера всегда строится на знании.
    Это как? Верят на слово, не зная правду он говорит или нет. А знание, это когда сам видишь. Например, Иисус знает, что говорит, потому что видит. А кто Его слушает, тот не видит, потому и не знает, и по этому или верит Ему, или не верит.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Viktor.o
      Это как? Верят на слово, не зная правду он говорит или нет. А знание, это когда сам видишь. Например, Иисус знает, что говорит, потому что видит. А кто Его слушает, тот не видит, потому и не знает, и по этому или верит Ему, или не верит.
      Допустим, у меня есть друг. Если он попросит меня одолжить ему большую сумму, я ему полностью верю, что отдаст. Потому что моя вера основана на знании, т.к. за многие годы убедился в его честности. Именно такой веры, уверенности, хочет от нас Создатель. Именно для этого в Писании Он отразил Себя, чтобы мы доверяли Ему.

Вера это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. (К Евреям 11:1, перевод Слова Жизни).

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Богомилов
        Допустим, у меня есть друг. Если он попросит меня одолжить ему большую сумму, я ему полностью верю, что отдаст. Потому что моя вера основана на знании, т.к. за многие годы убедился в его честности. Именно такой веры, уверенности, хочет от нас Создатель. Именно для этого в Писании Он отразил Себя, чтобы мы доверяли Ему.

Вера это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. (К Евреям 11:1, перевод Слова Жизни).
        А как Вы поступаете если друга знаете,но в этой ситуации(деньги в долг первый раз просит) его ещё не познали.на что пологаетесь,давая в долг,ведь даже отцы оставляют своих детей и не платят алименты,и аферистами,аферисты не все сразу становятся,а в силу сложившихся обстоятельств.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Богомилов

За многие годы конечно. Там уже знаешь что отдаст, потому что видели что отдаёт всегда. А если за всю жизнь земную ни разу не отдал, но всё время обещает отдать потом и всё сразу? Тогда знания нету что точно отдаст и приходится всю жизнь или верить ему, или не верить.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Сообщение от Viktor.o
            За многие годы конечно. Там уже знаешь что отдаст, потому что видели что отдаёт всегда. А если за всю жизнь земную ни разу не отдал, но всё время обещает отдать потом и всё сразу? Тогда знания нету что точно отдаст и приходится всю жизнь или верить ему, или не верить.
            Я бы не верил. Но Бог, Яхве, на протяжении всего Писания что обещает, то и исполняет. Обещал Аврааму, что даст ему сына - и дал. Обещал Моисею, что выведет израильтян из Египта - и вывел. И т.д. Из знания всех этих примеров и складывается вера (уверенность), что обещанная вечная жизнь знающим Его и искренне ищущим Его (к Евреям 11:6) непременно будет дарована.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Богомилов
              Я бы не верил. Но Бог, Яхве, на протяжении всего Писания что обещает, то и исполняет. Обещал Аврааму, что даст ему сына - и дал. Обещал Моисею, что выведет израильтян из Египта - и вывел. И т.д. Из знания всех этих примеров и складывается вера (уверенность), что обещанная вечная жизнь знающим Его и искренне ищущим Его (к Евреям 11:6) непременно будет дарована.
              Вы ж об этом только услышали, а свидетелем не были ни одного из этих событий. Разве может услышанное быть знанием? Тут только веришь или не веришь услышанному.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от Viktor.o
                Вы ж об этом только услышали, а свидетелем не были ни одного из этих событий. Разве может услышанное быть знанием? Тут только веришь или не веришь услышанному.
                На первый взгляд это так, но вернёмся к примеру с другом, который просит одолжить деньги. Скажем, это не мой друг, я не знаю этого человека, но знаю несколько хороших знакомых, которые его знают. Я им звоню и спрашиваю, можно ли ему верить. Каждый из них приводит примеры порядочности этого человека и ручаются за него. Это услышанное является знанием, на основании которого я верю этому человеку и с уверенностью одалживаю ему деньги.

Когда имеются веские свидетельства того, что Библия - истинная книга, и все писавшие её действительно знали Бога и их истории "ручаются" за него, возникает знание на котором строится истинная вера. Как же узнать, истинна Библия или нет и как иметь истинное понимание? Посмотрите здесь.

MP3 Lectures

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Сейчас многие верующие и Священнослужители говорят,главное вера,а знать не обязательно,
                  Обманывать легче, когда люди ничего не знают, то даже и подозревать не будут, что их обманывают.

Вера Божия основывается на ЗНАНИИ.
                  Вера человеческая основывается на НЕЗНАНИИ, а это есть собственные представления о Боге. Это ведет верующего в идолопоклонство, так как он поклоняется богу, которого сам себе выдумал.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Игорь Голаев
                    Обманывать легче, когда люди ничего не знают, то даже и подозревать не будут, что их обманывают.

Вера Божия основывается на ЗНАНИИ.
                    Вера человеческая основывается на НЕЗНАНИИ, а это есть собственные представления о Боге. Это ведет верующего в идолопоклонство, так как он поклоняется богу, которого сам себе выдумал.
                    Что значит "вера Божья" и "вера человеческая"? В смысле что Бог верит по Божески, а человек верит по человечески, или как-то ещё?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Богомилов
                      На первый взгляд это так, но вернёмся к примеру с другом, который просит одолжить деньги. Скажем, это не мой друг, я не знаю этого человека, но знаю несколько хороших знакомых, которые его знают. Я им звоню и спрашиваю, можно ли ему верить. Каждый из них приводит примеры порядочности этого человека и ручаются за него. Это услышанное является знанием, на основании которого я верю этому человеку и с уверенностью одалживаю ему деньги.

Когда имеются веские свидетельства того, что Библия - истинная книга, и все писавшие её действительно знали Бога и их истории "ручаются" за него, возникает знание на котором строится истинная вера. Как же узнать, истинна Библия или нет и как иметь истинное понимание? Посмотрите здесь.

MP3 Lectures
                      Разве можно по самой книге определять её истинность? Вот когда сделал так как в книге написано и получил результат, о котором в книге тоже написано, вот тогда и определил истинность написанного. А чтобы книгу книгой доказывали и её истинность определяли, такого не знаю.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Что значит "вера Божья" и "вера человеческая"? В смысле что Бог верит по Божески, а человек верит по человечески, или как-то ещё?
                        23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                        (Мар.11:23)

Вера человеческая рождена человеческим словом.
                        Вера Божия рождается от слова Божьего.

Израиль во времена Иисуса Христа имел человеческую веру, так как их вера была основана на человеческом слове, которое им проповедовали книжники и фарисеи. А это есть образ современного времени.
                        Так и сегодня в церквях проповедуют не слово Божие, а мнения и представления людей о Христе.

Слово Божие есть точное знание, которое может открыть только сам Бог человеку.
                        Только слово Божие может родить в человеке веру Божию.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                        (Рим.10:17)

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                        (Матф.15:7-9)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Игорь Голаев
                          23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                          (Мар.11:23)

Вера человеческая рождена человеческим словом.
                          Вера Божия рождается от слова Божьего.

Израиль во времена Иисуса Христа имел человеческую веру, так как их вера была основана на человеческом слове, которое им проповедовали книжники и фарисеи. А это есть образ современного времени.
                          Так и сегодня в церквях проповедуют не слово Божие, а мнения и представления людей о Христе.

Слово Божие есть точное знание, которое может открыть только сам Бог человеку.
                          Только слово Божие может родить в человеке веру Божию.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                          (Рим.10:17)

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          (Матф.15:7-9)
                          А вот женщина, которая помыслила сама в себе "прикоснусь до одежды и выздоровию", она своими человеческими словами помыслила или вычитала это в Слове Божьем?

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от Viktor.o
                            Разве можно по самой книге определять её истинность? Вот когда сделал так как в книге написано и получил результат, о котором в книге тоже написано, вот тогда и определил истинность написанного. А чтобы книгу книгой доказывали и её истинность определяли, такого не знаю.
                            В присланных ссылках, например, показано, как скиния описанная в книге Исхода 3500 лет назад коррелирует с анатомией и физиологией человеческого тела (т.к. и скиния и человек являются отражением Бога). Также истории в Писании развиваются по образцу скинии. Также имеются исторические предсказания в Библии которые сбылись. Также сотни пророчеств написанных за тысячи и сотни лет до Христа описывают его жизнь. Другой такой книги нет. Напишите, если заинтересуют подробности.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Богомилов
                              В присланных ссылках, например, показано, как скиния описанная в книге Исхода 3500 лет назад коррелирует с анатомией и физиологией человеческого тела (т.к. и скиния и человек являются отражением Бога). Также истории в Писании развиваются по образцу скинии. Также имеются исторические предсказания в Библии которые сбылись. Также сотни пророчеств написанных за тысячи и сотни лет до Христа описывают его жизнь. Другой такой книги нет. Напишите, если заинтересуют подробности.
                              Я не спорю что всё что написано, всё это правда. Да и проверять не стану, так как верю на слово, и тем более что в других книгах что бы ни написали в доказательство, там же тоже придётся или верить или не верить что там не наврали. А так, чтобы зря время на доказательства не тратить, лучше читать что делать и делать это.
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 August 2012, 09:41 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Viktor.o
                                А вот женщина, которая помыслила сама в себе "прикоснусь до одежды и выздоровию", она своими человеческими словами помыслила или вычитала это в Слове Божьем?
                                Женщина имела веру Божью не по тем признакам что цитатами мыслила или своими словами, а по тем что помыслила, и стало так. В Бытие Бог тоже по Слову Своему создавал - "сказал, и стало так".

Так что, Ваше объяснение цитаты "имейте веру Божью" не верное.

Комментарий

Обработка...