Сейчас многие верующие и Священнослужители говорят,главное вера,а знать не обязательно,так чем же мы при таком подходе отличаемся от язычников,те тоже верили,ставили истуканов молились им,создавали рощи священные и т.д.Мы тоже сейчас строим храмы и не знаем почему их так нужно строить,облачаемся в Священные одежды не понимая почему они так сшиты и т.д.Бога никто никогда не видел,говорит Писание,но мы почему то верим и не стараемся понять почему так строится Храм,все Его Священные принадлежности и т.д.?. Что думают об этом форумчане?.
вера и знание
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сейчас многие верующие и Священнослужители говорят,главное вера,а знать не обязательно,так чем же мы при таком подходе отличаемся от язычников,те тоже верили,ставили истуканов молились им,создавали рощи священные и т.д.Мы тоже сейчас строим храмы и не знаем почему их так нужно строить,облачаемся в Священные одежды не понимая почему они так сшиты и т.д.Бога никто никогда не видел,говорит Писание,но мы почему то верим и не стараемся понять почему так строится Храм,все Его Священные принадлежности и т.д.?. Что думают об этом форумчане?.Христос - наш Учитель. -
Сейчас многие верующие и Священнослужители говорят,главное вера,а знать не обязательно,так чем же мы при таком подходе отличаемся от язычников,те тоже верили,ставили истуканов молились им,создавали рощи священные и т.д.Мы тоже сейчас строим храмы и не знаем почему их так нужно строить,облачаемся в Священные одежды не понимая почему они так сшиты и т.д.Бога никто никогда не видел,говорит Писание,но мы почему то верим и не стараемся понять почему так строится Храм,все Его Священные принадлежности и т.д.?. Что думают об этом форумчане?.
Согласно Библии, истинная вера - не слепая, а подтверждается свидетельствами (К Евреям 11:1). Сам Мессия не учил верить Ему, только потому, что Он сказал это, но верить свидетельствам (От Иоанна 5:31,36). Павел доказывал (утверждал) свою веру примерами с утра и до вечера (Деяния 28:23). Мессия говорил, что духовное можно понимать через физическое (От Иоанна 3:12,14), и то же самое говорит апостол Павел (К Римлянам 1:19,20). Простой пример. Омовение физической водой (крещение) - очищение тела от физической грязи - указывает на духовное крещение: омовение нашей души от ложных концепций и идолов Его Словом (От Иоанна 15:3, Иезекииль 36:25).
Как же знать истину о Создателе? Я думал, что это невозможно, но потом убедился в обратном. Если интересно, проверьте здесь:
Комментарий
-
Веровать можно там, где не знаешь явно. Но это "хорошо" до определённой поры (возраста), дальше - положено "возрастать" в вере и переходить несколько в иную "сферу": сферу ЗНАНИЙ. Ибо, сказано, что Сын "открыл": многим открыл то (об Отце), что "открыть" можно, допустимо. Но открыто, как видите, не всем; знающие ЕСТЬ.
И "знать" - нужно (жизненно необходимо).
Аминь.
И - мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы привели довольно распространенные, как мне кажется, размышления, мне лично они были весьма свойственны до недавнего времени (до прочтения Евангелий). Что касается отличия веры в христианстве от веры в языческих культах, то в последнем случае это идолопоклонство, прямо запрещенное Священным Писанием. Вера же в Единого Бога - это самая первая Заповедь Моисея.
Далее, относительно того, как строить Храмы, какие одежды для Богослужений должны быть. На мой взгляд и это мое чисто субъективное восприятие - все это дело второе или даже третье. На первом же месте стоит как раз вера. Вообще вера это стержень христианского учения:
Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (Мф. 9:28-29)
А все материальное уже вторично. Собственно, и относительно Храма:
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. (Ин. 2:19-21)
Т.е. речь идет о Храме нематериально (нерукотворном).
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3:16)
Вообще даже при поверхностном изучении христианского учения мне бросился в глаза этот яркий переход от материи к Духу, от земного к Небесному. Поэтому, лично для меня, первоначальным является духовная составляющая христианства, духовное единение с Богом и стремление к Истине.
Еще хотелось бы несколько слов сказать относительно самого названия данной темы "вера и знание". Как я это понимаю, Знание (абсолютное) неотделимо от веры и лишь посредством нее может быть получено.
Я есть путь, истина и жизнь (Ин. 14:6)
Лишь верой в Господа нашего Иисуса Христа может быть получено Знание.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познете истину, и истина сделает вас свободными (Ин. 8:31-32)Комментарий
-
Т.е. вы не знаете?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас многие верующие и Священнослужители говорят,главное вера,а знать не обязательно,так чем же мы при таком подходе отличаемся от язычников,те тоже верили,ставили истуканов молились им,создавали рощи священные и т.д.Мы тоже сейчас строим храмы и не знаем почему их так нужно строить,облачаемся в Священные одежды не понимая почему они так сшиты и т.д.Бога никто никогда не видел,говорит Писание,но мы почему то верим и не стараемся понять почему так строится Храм,все Его Священные принадлежности и т.д.?. Что думают об этом форумчане?.Комментарий
-
Согласен с Вами,но знание не помешает вере,а только поможет ей познать истину.Комментарий
-
Алексей, мне почему-то кажется, что Фокс сможет дать Вам если и не исчерпывающие (т.к. вполне исчерпать все могущие возникать вопросы не представляется возможным), то достаточные ответы на КОНКРЕТНЫЕ вопросы о значении покроя облачений св.служителей и архитектурных приемов в строительстве храмов.Последний раз редактировалось Бондарькофф; 26 August 2012, 12:11 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Да. Коли знает что Бог по вере даёт и верит словам Иисуса "что ни попросите, дастся вам", и если уже навык обрёл верить и по вере получать, то может наперёд знать как оно у него будет - по вере будет.Комментарий
-
Вера без знаний = фундамент без здания.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий