вера и знание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

вера и знание

Сейчас многие верующие и Священнослужители говорят,главное вера,а знать не обязательно,так чем же мы при таком подходе отличаемся от язычников,те тоже верили,ставили истуканов молились им,создавали рощи священные и т.д.Мы тоже сейчас строим храмы и не знаем почему их так нужно строить,облачаемся в Священные одежды не понимая почему они так сшиты и т.д.Бога никто никогда не видел,говорит Писание,но мы почему то верим и не стараемся понять почему так строится Храм,все Его Священные принадлежности и т.д.?. Что думают об этом форумчане?.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13746

Сообщение от Алексей Ивин
    Сейчас многие верующие и Священнослужители говорят,главное вера,а знать не обязательно,так чем же мы при таком подходе отличаемся от язычников,те тоже верили,ставили истуканов молились им,создавали рощи священные и т.д.Мы тоже сейчас строим храмы и не знаем почему их так нужно строить,облачаемся в Священные одежды не понимая почему они так сшиты и т.д.Бога никто никогда не видел,говорит Писание,но мы почему то верим и не стараемся понять почему так строится Храм,все Его Священные принадлежности и т.д.?. Что думают об этом форумчане?.
    Знание победило над верой в тот момент как религия была отделена от государства, т.е. это ваш вопрос нравственного и морального выбора а не знания, а вот знания нам стали давать с отменой крепостного права в школе и т.д.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Хорошая тема. Именно надо знать и стараться понять нашего Создателя, т.к. это знание (а не слепая вера) является вечной жизнью (От Иоанна 17:3). И для этого, кстати, важно понимать, почему именно так строится храм.

Согласно Библии, истинная вера - не слепая, а подтверждается свидетельствами (К Евреям 11:1). Сам Мессия не учил верить Ему, только потому, что Он сказал это, но верить свидетельствам (От Иоанна 5:31,36). Павел доказывал (утверждал) свою веру примерами с утра и до вечера (Деяния 28:23). Мессия говорил, что духовное можно понимать через физическое (От Иоанна 3:12,14), и то же самое говорит апостол Павел (К Римлянам 1:19,20). Простой пример. Омовение физической водой (крещение) - очищение тела от физической грязи - указывает на духовное крещение: омовение нашей души от ложных концепций и идолов Его Словом (От Иоанна 15:3, Иезекииль 36:25).

Как же знать истину о Создателе? Я думал, что это невозможно, но потом убедился в обратном. Если интересно, проверьте здесь:

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

с верящими, но НЕзнающими, легче: "дави" им на определённую "педаль"("ВЕРУЙ!") и будешь получать многое из того, что получать захочется.
        Веровать можно там, где не знаешь явно. Но это "хорошо" до определённой поры (возраста), дальше - положено "возрастать" в вере и переходить несколько в иную "сферу": сферу ЗНАНИЙ. Ибо, сказано, что Сын "открыл": многим открыл то (об Отце), что "открыть" можно, допустимо. Но открыто, как видите, не всем; знающие ЕСТЬ.

И "знать" - нужно (жизненно необходимо).
        Аминь.

И - мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Reimer
          Участник

• 21 August 2012
          • 12

Здравствуйте, Алексей.
          Вы привели довольно распространенные, как мне кажется, размышления, мне лично они были весьма свойственны до недавнего времени (до прочтения Евангелий). Что касается отличия веры в христианстве от веры в языческих культах, то в последнем случае это идолопоклонство, прямо запрещенное Священным Писанием. Вера же в Единого Бога - это самая первая Заповедь Моисея.
          Далее, относительно того, как строить Храмы, какие одежды для Богослужений должны быть. На мой взгляд и это мое чисто субъективное восприятие - все это дело второе или даже третье. На первом же месте стоит как раз вера. Вообще вера это стержень христианского учения:
          Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
          Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (Мф. 9:28-29)
          А все материальное уже вторично. Собственно, и относительно Храма:
          Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. (Ин. 2:19-21)
          Т.е. речь идет о Храме нематериально (нерукотворном).
          Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3:16)
          Вообще даже при поверхностном изучении христианского учения мне бросился в глаза этот яркий переход от материи к Духу, от земного к Небесному. Поэтому, лично для меня, первоначальным является духовная составляющая христианства, духовное единение с Богом и стремление к Истине.

Еще хотелось бы несколько слов сказать относительно самого названия данной темы "вера и знание". Как я это понимаю, Знание (абсолютное) неотделимо от веры и лишь посредством нее может быть получено.
          Я есть путь, истина и жизнь (Ин. 14:6)
          Лишь верой в Господа нашего Иисуса Христа может быть получено Знание.
          Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познете истину, и истина сделает вас свободными (Ин. 8:31-32)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сейчас многие верующие и Священнослужители говорят,главное вера,а знать не обязательно
            Интересно, кто так говорит.

Мы тоже сейчас строим храмы и не знаем почему их так нужно строить,облачаемся в Священные одежды не понимая почему они так сшиты и т.д.
            Т.е. вы не знаете?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Фокс
              Интересно, кто так говорит.

Т.е. вы не знаете?
              Я вроде конкретно написал кто?.Фокс,а Вы разве знаете?.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Вообще-то Иисус сказал "познайте Истину". А про веру написано, что это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Так что, вера больше на "волшебную палочку" похожа для осуществления желаемого результата, и не связана с знанием или не знанием.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Viktor.o
                  Вообще-то Иисус сказал "познайте Истину". А про веру написано, что это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Так что, вера больше на "волшебную палочку" похожа для осуществления желаемого результата, и не связана с знанием или не знанием.
                  Согласен с Вами,но знание не помешает вере,а только поможет ей познать истину.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Я вроде конкретно написал кто?.Фокс,а Вы разве знаете?.
                    Алексей, мне почему-то кажется, что Фокс сможет дать Вам если и не исчерпывающие (т.к. вполне исчерпать все могущие возникать вопросы не представляется возможным), то достаточные ответы на КОНКРЕТНЫЕ вопросы о значении покроя облачений св.служителей и архитектурных приемов в строительстве храмов.
                    Последний раз редактировалось Бондарькофф; 26 August 2012, 12:11 AM.
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Я разделяю мнение Раймера по данному вопросу.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Согласен с Вами,но знание не помешает вере,а только поможет ей познать истину.
                        Да. Коли знает что Бог по вере даёт и верит словам Иисуса "что ни попросите, дастся вам", и если уже навык обрёл верить и по вере получать, то может наперёд знать как оно у него будет - по вере будет.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Вера без знаний = фундамент без здания.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Дальнобойщик
                            Вера без знаний = фундамент без здания.
                            Я бы переиначил. Вера без знаний - здание без фундамента. Истинная вера всегда строится на знании.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Богомилов
                              Я бы переиначил. Вера без знаний - здание без фундамента. Истинная вера всегда строится на знании.
                              Истинная вера,здание на крепком основании,но есть и просто вера,в простоте своей,как младенец верит родителям и только Господь Бог знает,какая ИСТИННАЯ.

Комментарий

Обработка...