Вопросы новичка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reimer
    Участник

• 21 August 2012
    • 12

Сообщение от Богомилов
    1. Должно подтверждаться несколькими свидетельствами (а не одним стихом) из Ветхого Завета (Исайя 8:20, 28:9,10).
    Хм, а почему вы думаете, что абсолютно все было предсказано заранее?
    О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? (Рим. 11:33-34)

Сообщение от Богомилов
    2. Должно подтверждаться примерами из созданного, т.е. вселенной включая человека (К Римлянам 1:19,20). Например, догма, что Троица является таинством которому нет примеров и которое невозможно понять, противоречит словам Павла в приведённой цитате.
    Так что же тогда ни ангелов ни бесов не существует? Только потому, что они не видимы нам.

Сообщение от Богомилов
    3. Должно быть Духовным (напр. От Иоанна 4:24). Так, Бог хочет от нас Духовные крещения, причащения и десятины, а люди считают праведным использовать для служений Богу воду, хлеб и деньги.
    В целом я согласен с вами, вот только день могут быть полезны в оказании помощи просящему, ведь это тоже заповедал Иисус (где в Писании не помню, к сожалению).

Сообщение от Богомилов
    4. Должно быть открыто проповеднику Богом, а не являться результатом учения в семинарии или интеллектуальных домыслов (К Римлянам 10:14-16).
    Я лично воспринимаю учене в семинарии (чисто со стороны) как преподавание Св. Писания и писаний людей, вдохновленных Богом.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Reimer
      Хм, а почему вы думаете, что абсолютно все было предсказано заранее?
      О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? (Рим. 11:33-34)
      Я не говорил о том, что всё абсолютно было предсказано, а о том, что духовные принципы Создателя, Его Истина, которые он хочет чтобы мы знали, отражены в историях (примерах) Ветхого Завета. И безусловно жизнь Спасителя.

Сообщение от Reimer
      Так что же тогда ни ангелов ни бесов не существует? Только потому, что они не видимы нам.
      Вы не так поняли. Речь идёт о том, что невидимые принципы Бога (например, Его цель) отражены в том, что Он создал (К Рим 1:19,20). Также имеются видимые примеры отражающие существование ангелов и бесов.

Сообщение от Reimer
      Я лично воспринимаю учене в семинарии (чисто со стороны) как преподавание Св. Писания и писаний людей, вдохновленных Богом.
      Как вы знаете, что Бог дал семинарским учителям Откровение о Себе, т.е. что они понимают Его? Они ведь не просто преподают Писание, а трактуют его. И откуда вы знаете, что писания других людей были вдохновлены Богом?

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Reimer
        Т.е. речь идет все таки о событиях в нашем физическом пространстве. Для меня подобные вопросы важно уяснить, чтобы четко понять картину христианского мировоззрения
        Да, похоже, мир, даже новый, будет все же, физическим. (реальным? ). Мы же, изменимся. т.е., будем подобны Ему.

Можно попросить вас пояснить эту часть ответа? Я не очень понял суть, если честно.
        Победа над смертью, болезнями. Не будет ничего проклятого.(Откр 22,3) Не только последствий греха - самого присутствия его не будет. К С Льюис считал, что на небе даже вопроса. что грешно, а что нет - не возникнет.
        Это мне понятно. Спасибо
        Кстати, слова Иисуса о том, что кто не возненавидит отца и мать, тот не будет с ним (несмотря на всю жесткость выражения), лично я при первом прочтении воспринял как еще одну из сторон отказа от всего мирского. Как вы считаете, верно ли подобное восприятие?
        На мой взгляд, речь о том, что Иисус - самый идеальный идеал - наивысшая ценность бытия.

Если честно, меня немного смущает, что Закон (с большой буквы) был дан Единым Богом лишь одному народу, даже не приверженцам конфессии, а именно народу, далеко не все представители которого придерживались и сейчас придерживаются религиозных воззрений иудаизма. Очень чувствуется старая идея кровного родства, так свойственная родовым племенам.
        На мой взгляд, все дело в божиих обещаниях. Они непреложны, и были действительно, даны Израилю. Даже, не смотря на нынешнее ожесточение народа.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Тема не по вопросам Библии, к по православному вероучению. И сам автор оказывается не "новичек", ккк представил себя. Модераторы безмолвствуют . . .

Комментарий

• Reimer
            Участник

• 21 August 2012
            • 12

Здравствуйте, Константин.

Сообщение от Костя Ткаченко
            Тема не по вопросам Библии, к по православному вероучению.
            То, что я новичок, вы сами подтвердили указав на создание темы в несоответствующем разделе форума. Смею надеяться, админы извинят меня и перенесут тему в соответствующий раздел, если посчитают нужным.

И сам автор оказывается не "новичек", ккк представил себя.
            Вопросы возникли после прочтения Евангелий. Вы считаете, что человек, прочитавший Евангелия, уже не новичок в вопросах христианства? Вопрос риторический.

Модераторы безмолвствуют . . .
            Эту часть вашего поста админам стоит воспринимать как намек на назначение вас в качестве модератора?

Комментарий

• Reimer
              Участник

• 21 August 2012
              • 12

Уважаемый участники форума, хочу поблагодарить всех ответивших на мои вопросы. В частности участников Кадош, Богомилов и БАБАЙ, вам отдельное спасибо за содержательные и доходчивые ответы на мои вопросы. Многое стало яснее. Дальнейшее изучение христианства считаю верным продолжить самостоятельно, читая Священное Писание, комментарии православных Святых и иную литературу по православному учению. Еще раз спасибо.

Комментарий

Обработка...