В чем грех Содомлян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деготь
    Участник

• 24 April 2009
    • 215

Сообщение от Искупленный
    о слове "познать" из быт 19,5.
    о аористе там нет.
    Аорист использован в греческом тексте.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59578

Сообщение от Деготь
      В еврейском варианте и вовсе нет даже намека на секс.
      А, так вы все-же вспомнили, что ТаНаХ, или то что вы называете Ветхим Заветом писано на иврите... Ну что-ж похвально...
      А теперь проведите такое-же исследование по отношению к стиху Быт.4:1 и, о чудо, вы откроете для себя, что и там стоит тот-же самый глагол!!!! Видимо Адам плодился знаниями, а не сексом...
      Я с вас удивляюсь...
      Не, ну бывают-же такие умники.
      Теперь евреям объясните, что они неправильно понимают свой язык.
      И что слово "Йида" им следует перестать понимать как совокупление...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Деготь
        Участник

• 24 April 2009
        • 215

Сообщение от Кадош
        А, так вы все-же вспомнили, что ТаНаХ, или то что вы называете Ветхим Заветом писано на иврите... Ну что-ж похвально...
        А теперь проведите такое-же исследование по отношению к стиху Быт.4:1 и, о чудо, вы откроете для себя, что и там стоит тот-же самый глагол!!!! Видимо Адам плодился знаниями, а не сексом...
        Я с вас удивляюсь... Не, ну бывают-же такие умники.
        Теперь евреям объясните, что они неправильно понимают свой язык.
        И что слово "Йида" им следует перестать понимать как совокупление...
        Приятно иметь дело с "интеллектуалом"! Всё знает, всё пояснит... душа от общения замирает.
        Когда такие речи... то непременно хочется познать собеседника, каков он...

Да, евреям и вправду придётся объяснять, как правильно пользоваться ихними словесами, а то, что же это получается... бардак`с
        >>Быт 18:21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю (3045 -ידע‎-).
        С вашей колокольни, умный вы наш, получается, что на основании этого стиха нужно делать вывод, что Бог сам собирался их всех потоптать (в порядке живой очереди), ан нет, Содомляне перехитрили его и чуть было не обесчестили!! Не успел Бог вочеловечится и на тебе...
        >>Быт 19:5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем (3045 -ידע‎-) их.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59578

Сообщение от Деготь
          Приятно иметь дело с "интеллектуалом"! Всё знает, всё пояснит... душа от общения замирает.
          Когда такие речи... то непременно хочется познать собеседника, каков он...

Да, евреям и вправду придётся объяснять, как правильно пользоваться ихними словесами, а то, что же это получается... бардак`с
          >>Быт 18:21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю (3045 -ידע‎-).
          С вашей колокольни, умный вы наш, получается, что на основании этого стиха нужно делать вывод, что Бог сам собирался их всех потоптать (в порядке живой очереди), ан нет, Содомляне перехитрили его и чуть было не обесчестили!! Не успел Бог вочеловечится и на тебе...
          >>Быт 19:5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем (3045 -ידע‎-) их.
          1) Зажгите свет!
          2) Зажгите вечеринку!

Видимо понимание этих фраз у вас тоже вызывают затруднения! Это не ко мне, и даже не терапевту... это к школьному учителю русского языка...
          Как там писал Александр Иванов....:
          ...Велик, могуча, русский, языка!

Так что вам не к евреям с вашими объяснениями - когда и как им надо понимать те или иные еврейские слова, а в школу, обычную среднюю школу...
          Боже, как низко упал уровень образования у нас в стране!
          Мне жаль вас, ДЁготь!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Деготь
            Участник

• 24 April 2009
            • 215

Да, конечно, многие слова можно понять лишь в контексте всего текста или обстоятельств.
            - Какой у вас пол? У меня пол - ламинат.
            - Какой у вас пол? Мой пол - мужской.
            Т.е. здесь определить понятие "пол" можно лишь в контексте всего разговора, а в противном случае, вопрос может оказаться "не в тему".

Слово "Познать" так же определяет несколько понятий, это и мозговая деятельность в виде познания, узнавания, распознавания... это и, в некоторых случаях, - слово, обозначающее сексуальные отношения.

Почему в эпизоде про Содом пытаются применить к слову "Познать" сексуальное понятие, ведь из контекста всего повествования, это не следует.
            Да Содомляне совершают тяжкий грех... Но грехов много! Какой именно грех?
            Да от Содомлян слышен вопль... Ну и что? Вопль, это всего лишь крик. И если это был крик отчаявшихся людей, то почему Бог уничтожает именно их? А что стало с теми, кто их довёл до отчаянья?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59578

Сообщение от Деготь
              Да, конечно, многие слова можно понять лишь в контексте всего текста или обстоятельств.
              - Какой у вас пол? У меня пол - ламинат.
              - Какой у вас пол? Мой пол - мужской.
              Т.е. здесь определить понятие "пол" можно лишь в контексте всего разговора, а в противном случае, вопрос может оказаться "не в тему".
              О тож...
              Только вот я как то сомневаюсь, что смысл слова познаем, в контексте всего города вышедшего спросить с Лота, "как с понимающего", чё за рвань он приютил в их городе, состоит в интеллектуальном поединке по типу "брейн ринг"!
              Хотя и не в моем сомнении дело, а в контексте диалога.
              -открой, мы их ПОЗНАЕМ!
              -Не делайте им ничего плохого, вот у меня есть две дочки, и они еще НЕ ПОЗНАЛИ МУЖА - из ПОЗНАЙТЕ!
              -А, так ты нам еще и указывать будешь кого нам познавать, так мы теперь и тебя самого щас ПОЗНАЕМ
              !!!

И далее угроза: "теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними."

Прям "брейн ринг", какой-то! Да???
              Т.е. если их, они собирались "изучить" на 85,5 прОцентов, то Лота они угрожают "изучить" на 168,3 прОцента!!!
              Вы серьезно???

Далее.
              Я уже указал то в чем, по мнению Писания, состоял грех Содомлян.
              Вы на это какой-то бред отписали... Извините, но вопль на них состоял именно в том, что не было среди них милосердия. А не в том, что они там все сплошь голубые...
              Голубизна - это следствие их главной проблемы - они не любят "голодранцев".

Комментарий

• Деготь
                Участник

• 24 April 2009
                • 215

Сообщение от Кадош
                Только вот я как то сомневаюсь, что смысл слова познаем, в контексте всего города вышедшего спросить с Лота, "как с понимающего", чё за рвань он приютил в их городе, состоит в интеллектуальном поединке по типу "брейн ринг"!
                Хотя и не в моем сомнении дело, а в контексте диалога.
                -открой, мы их ПОЗНАЕМ!
                -Не делайте им ничего плохого, вот у меня есть две дочки, и они еще НЕ ПОЗНАЛИ МУЖА - из ПОЗНАЙТЕ!
                -А, так ты нам еще и указывать будешь кого нам познавать, так мы теперь и тебя самого щас ПОЗНАЕМ!!!
                И далее угроза: "теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними."
                Далее. Я уже указал то в чем, по мнению Писания, состоял грех Содомлян.
                Вы на это какой-то бред отписали... Извините, но вопль на них состоял именно в том, что не было среди них милосердия. А не в том, что они там все сплошь голубые...
                Голубизна - это следствие их главной проблемы - они не любят "голодранцев".
                Это поразительно, какую бестолковщину вы способны писать. Хоть бы мосх напрягали, что ли, когда к «клаве» подходите отсебятину пороть не признак ума, а его скудость.
                Откуда взяли про «голодранцев»? С чего вдруг, Лот отдаёт на «познание» дочерей, а не на смерть, например? Это кем надо быть, чтобы во фразе: - «теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними», увидеть «мы теперь и тебя самого щас ПОЗНАЕМ!»?
                >>"Голубизна - это следствие их главной проблемы - они не любят "голодранцев" сами то поняли, чё написали??

Страшилки по телеку меньше смотрите и Библию со вниманием читайте, мосх развивайте.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59578

Сообщение от Деготь
                  Это поразительно, какую бестолковщину вы способны писать. Хоть бы мосх напрягали, что ли, когда к «клаве» подходите отсебятину пороть не признак ума, а его скудость.
                  Откуда взяли про «голодранцев»? С чего вдруг, Лот отдаёт на «познание» дочерей, а не на смерть, например? Это кем надо быть, чтобы во фразе: - «теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними», увидеть «мы теперь и тебя самого щас ПОЗНАЕМ!»?
                  Для особо умных повторяю цитату из Библии:

"вот у меня две дочери, которые не познали мужа" - конец цитаты.

Это разговор о брейн ринге??? умник...

>>"Голубизна - это следствие их главной проблемы - они не любят "голодранцев" сами то поняли, чё написали??

Иез.16:49 Вот в чем было беззаконие Содомы,
                  сестры твоей и дочерей ее: в гордости,
                  пресыщении и праздности, и она руки бедного и
                  нищего не поддерживала
                  .

Страшилки по телеку меньше смотрите
                  Вот и я-ж про что. Меньше надо по РЕН тв, всяких глупостей смотреть...

и Библию со вниманием читайте, мосх развивайте.
                  Вот я и развиваю ваш мосх, который не отягощен прочтением Библии. Начните ужо Библию читать, а не РЕН-тв смотреть...

Комментарий

• Деготь
                    Участник

• 24 April 2009
                    • 215

Сообщение от Кадош
                    "вот у меня две дочери, которые не познали мужа" - конец цитаты.
                    В тот период девушка «не познавшая мужа» не имела специального термина. А посему употреблялось словосочетание «не познавшая мужа», то есть по-нашему просто «Девушка», «Девственница».
                    «делайте с ними, что вам угодно» Лот не отдаёт их конкретно "на потоптать", а по сути, отдаёт их в рабство, когда с ними можно будут делать всё что угодно. Можно будет не только потоптать, а и убить, продать, отрезать ухо... Ибо раб это вещь с которой можно делать ВСЁ, ЧТО ВАМ УГОДНО.
                    Сообщение от Кадош
                    Иез.16:49 Вот в чем было беззаконие Содомы,
                    сестры твоей и дочерей ее:
                    1. в гордости,
                    2. пресыщении
                    3. праздности,
                    4. руки бедного и нищего не поддерживала.
                    Во-первых, в этом эпизоде употребляются женские имена - Самария и Содома конкретных женщин из родни девушки, которую Бог ревнует за беспросветную гулянку по мужикам.
                    При этом оба эти имени имеют отношение к наименованиям местности и города. Однако это лишь совпадение, которое вводит в заблуждение.
                    Имя Самария применяется до сих пор и в переводе с Арабского означает - "плодовитая", а Содома (Содомов) до недавнего времени употреблялось, как кличка, означающая, шумный, буйный. Ну а в те времена, было вполне пристойным именем.
                    Ведь и на Руси, например, слово "Дурак" прежде было приличным словом, обозначающим имя человека. Имя Дурак имели вполне состоятельные и знатные люди Руси. Так же применялось, в качестве имени, и слово Содома...
                    Во-вторых, из этого стиха не следуют идеи разврата. Тут есть всё, кроме сексуальной развращённости. Так что пример, «не очень»
                    И далее Иезекиль писал свои мысли значительно позже, чем написано «Бытие», и стало быть трактовка истории о Содоме не может опираться на произведение, появившееся значительно позже.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59578

Сообщение от Деготь
                      В тот период девушка «не познавшая мужа» не имела специального термина. А посему употреблялось словосочетание «не познавшая мужа», то есть по-нашему просто «Девушка», «Девственница».
                      «делайте с ними, что вам угодно» Лот не отдаёт их конкретно "на потоптать", а по сути, отдаёт их в рабство, когда с ними можно будут делать всё что угодно. Можно будет не только потоптать, а и убить, продать, отрезать ухо... Ибо раб это вещь с которой можно делать ВСЁ, ЧТО ВАМ УГОДНО.

Во-первых, в этом эпизоде употребляются женские имена - Самария и Содома конкретных женщин из родни девушки, которую Бог ревнует за беспросветную гулянку по мужикам.
                      При этом оба эти имени имеют отношение к наименованиям местности и города. Однако это лишь совпадение, которое вводит в заблуждение.
                      Имя Самария применяется до сих пор и в переводе с Арабского означает - "плодовитая", а Содома (Содомов) до недавнего времени употреблялось, как кличка, означающая, шумный, буйный. Ну а в те времена, было вполне пристойным именем.
                      Ведь и на Руси, например, слово "Дурак" прежде было приличным словом, обозначающим имя человека. Имя Дурак имели вполне состоятельные и знатные люди Руси. Так же применялось, в качестве имени, и слово Содома...
                      Во-вторых, из этого стиха не следуют идеи разврата. Тут есть всё, кроме сексуальной развращённости. Так что пример, «не очень»
                      И далее Иезекиль писал свои мысли значительно позже, чем написано «Бытие», и стало быть трактовка истории о Содоме не может опираться на произведение, появившееся значительно позже.
                      Я надеюсь, что хотя-бы сами вы в этот свой бред верите.

Бо для определения девственницы в иврите есть слово "бетула". И оно широко используется Моисеем в его книгах, например здесь: Быт.24:16, Исх.22:16,17, Лев.21:3,14 и пр...
                      "Бред перестаньте гнать..." - здесь иногда встречаются те, кто может вам такое сказать...

Насчет женских имен Самария и Содома... - эт не ко мне, и даже не на форум... вам к терапевту следует записаться на прием...

Ну уморили...

Комментарий

Обработка...