В чем грех Содомлян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деготь
    Участник

• 24 April 2009
    • 215

Сообщение от andreskir
    Цитата из Библии:
    Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его. 23 Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия; ... ...
    Без комментариев!

Комментарий

• Деготь
      Участник

• 24 April 2009
      • 215

Сообщение от Alex-v
      И все же там речь о сексе. Грех Содома и Гоморы в разврате полнейшем, в похоти плоти и извращениях.
      Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина Не думаю что Адам вел с женой философские беседы.
      И познали они Иисуса Христа... - а это о чём??
      Исходя из вашей логики, это тоже о сексе. Тут ведь использовано слово "Познали", а оно означает...
      Последний раз редактировалось Деготь; 12 August 2012, 09:49 PM.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Деготь
        Исходя из вашей логики, это тоже о сексе. Тут ведь использовано слово "Познали", а оно означает...
        Надо не фантазировать. а изучать контекст.
        Православный христианин

Комментарий

• Деготь
          Участник

• 24 April 2009
          • 215

Сообщение от adashev
          Надо не фантазировать. а изучать контекст.
          Ну... я предполагаю, что вы уже изучили! Вот и подскажите... поясните...
          А то я так и буду фантазировать.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от Деготь
            Я о том что слово "познать" используется в нескольких смыслах в Писании. Один из них - секс, для чего и привел место из Бытия.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Сообщение от Деготь
              Вот фраза из Бытия (19):
              >> "Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их."

"Мы познаем их"(!) - На основании этой фразы сделан вывод о сексуальной развращённости жителей Содома.
              Дескать, слово "познать" означает секс. Однако я сомневаюсь, ибо что тогда означает фраза - "Хочу я познать Иисуса"?
              Похоже, что история с Содомлянами совсем другая, чем обычно принято считать.

В приведённых словах Содомлян нет ничего, чтобы говорило за их сексуальную развращённость, просто, кто-то, когда-то, верятно, сам преисполненный сексуально-извращённых мыслей прокомментровал этот эпизод и пошло... поехало...
              Такую логику можно применить к очень многим эпизодам Библии.
              Почему бы нам не применить сексуальную трактовку, например в этих случаях:
              [Ос.6:3] Итак познаем, будем стремиться познать Господа
              [Ин.16:3] Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня
              [1 Ин.2:13]...Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца
              Ну, во-первых, слово познать, помимо смысла узнать что-то, означает еще и совокупление, например: "И познал Адам жену свою,..."
              Но даже не в этом дело.
              Дело в другом.
              В том, что это все следствия... причина и грех Содома и Гомморы, как говорит Библия совершенно в другом, цитирую пророка:

"Иез.16:49 Вот в чем было беззаконие Содомы,
              сестры твоей и дочерей ее: в гордости,
              пресыщении и праздности
              , и она руки бедного и
              нищего не поддерживала
              ."
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Сообщение от Деготь
                Да что ж тут такого непонятного? Когда люди окружали дом праведника (что в Содоме, что и в Гиве), то праведники отвечали им "не делайте зла", т.е. "познать" в этом случае было чем-то злым. Кроме того, слово "развращенные" тоже однозначно говорит о чем-то злом, отрицательном.
                А в случае, когда апостол говорит "познать Христа", то он явно желает, чтобы люди так поступали, а значит это что-то достойное и положительное.
                Вы когда-нибудь слышали о понятии "многозначность слова"? И что значение слова зависит от контекста, что я и расписал выше. Желаю вам удачи в логике.
                Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Alex-v
                  И все же там речь о сексе. Грех Содома и Гоморы в разврате полнейшем, в похоти плоти и извращениях.

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина
                  Не думаю что Адам вел с женой философские беседы.
                  Совершенно верно, но надо читать не отрывками, а всю историю. До этого Бог дал Адаму назвать всех животных проведя их перед ним. И вот чтобы дать конкретное название чему-то надо его изучить т.е. познать. И там пишется, что Адам не нашел себе никого подходего. Читайте Бытие 2:18-20. Из всех животных не нашлось помошника. И вот отличие Евы от всех животных, что он познал Еву.

Можно пойти далее, что узнавая каждого из животных Адам как раз не вел философских бесед с безмолвными животным и конечно кроме всего может и испытал их и сексом, кто знает. Но отличие общения с Евой в том, что она ему родила подобного им.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Деготь
                    Да я уже подсказал. Дочитайте сюжет до конца, проанализируйте. Почему испугался Лот, почему он вывел своих дочерей, почему умолял содомлян не делать зла, почему они ослепли? Вывод напрашивается сам собой. Я вообще не понимаю, как на такую тему можно серьёзно дискутировать.
                    Православный христианин

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Совершенно верно, но надо читать не отрывками, а всю историю. До этого Бог дал Адаму назвать всех животных проведя их перед ним. И вот чтобы дать конкретное название чему-то надо его изучить т.е. познать. И там пишется, что Адам не нашел себе никого подходего. Читайте Бытие 2:18-20. Из всех животных не нашлось помошника. И вот отличие Евы от всех животных, что он познал Еву.

Можно пойти далее, что узнавая каждого из животных Адам как раз не вел философских бесед с безмолвными животным и конечно кроме всего может и испытал их и сексом, кто знает. Но отличие общения с Евой в том, что она ему родила подобного им.
                      Доброе утро, Костя!
                      Не думаю, что Адам страдал зоофилией, это грех и мерзость перед Всевышним. Наша фантазия порой может завести не туда.
                      Бог дал вторую половинку Адаму, с кем можно общаться, радоваться, любить, заниматься сексом, делать вместе другие дела. Т.е. полноценнго человека создал Господь, но другого пола.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Деготь
                        Участник

• 24 April 2009
                        • 215

Сообщение от Кадош
                        Ну, во-первых, слово познать, помимо смысла узнать что-то, означает еще и совокупление, например: "И познал Адам жену свою,..."
                        Я знаю об этом! Неужели вы предполагаете, что я не знаком с Библией. Почему-то многие уверовали в то, что пришел тут "Лох" и задаёт глупые вопросы. Если бы вопрос был простецким, то и спрашивать было бы нечего.

Вопрос в том и состоит - Почему именно в случае с Содомом слово "Познать" переведено, как "Секс"?
                        Этот перевод не подходит ни по смыслу, ни по контексту....

Дело в том, что слово "познать" переводится, как "Секс" только в переносном смысле, что и указано в древнегреческом словаре.
                        Т.е. подразумевается, что в отношении женщины, как человека социально более низкого, чем мужчина, может быть употреблено слово "Познать" в переносном, сексуальном смысле, ибо, а как ещё можно познать женщину, ведь не ум же её познавать... она ведь существо более низшее.
                        Именно поэтому в отношении женщины возможно употребление слова "Познать" в переносном смысле, а в отношении мужчины это не допускается.

Сообщение от Кадош
                        Причина и грех Содома и Гомморы, как говорит Библия совершенно в другом, цитирую пророка:
                        "Иез.16:49 Вот в чем было беззаконие Содомы,
                        сестры твоей и дочерей ее: в гордости,
                        пресыщении и праздности
                        , и она руки бедного и
                        нищего не поддерживала
                        ."
                        В этом эпизоде употребляются женские имена - Самария и Садома конкретных женщин из родни девушки, которую Бог ревнует за беспросветную гулянку по мужикам.
                        При этом оба эти имени имеют отношение к наименованим местности и города. Однако это лишь совпадение, которое вводит в заблуждение.
                        Имя Самария применяется до сих пор и в переводе с Арабского означает - "плодовитая", а Садома (Садомов) до недавнего времени употреблялось, как кличка, означающая, шумный, буйный. Ну а в те времена, было вполне пристойным именем.
                        Ведь и на Руси, например, слово "Дурак" прежде было приличным словом, обозначающим имя человека. Имя Дурак имели вполне состоятельные и знатные люди Руси.
                        Так же применялось, в качестве имени, и слово Содома...
                        Последний раз редактировалось Деготь; 14 August 2012, 08:56 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Сообщение от Деготь
                          Я знаю об этом! Неужели вы предполагаете, что я не знаком с Библией. Почему-то многие уверовали в то, что пришел тут "Лох" и задаёт глупые вопросы. Если бы вопрос был простецким, то и спрашивать было бы нечего.

Вопрос в том и состоит - Почему именно в случае с Содомом слово "Познать" переведено, как "Секс"?
                          Этот перевод не подходит ни по смыслу, ни по контексту....

Дело в том, что слово "познать" переводится, как "Секс" только в переносном смысле, что и указано в древнегреческом словаре...
                          Прям вот в древнегреческом??? Вы хорошо подумали???
                          Дальше бесполезно вам отвечать... извините, я думал о вас лучше...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Alex-v
                            Доброе утро, Костя!
                            Здравствуюте. Я писал этг вечером, а Вас читаю и пишу после обеда.

Не думаю, что Адам страдал зоофилией, это грех и мерзость перед Всевышним. Наша фантазия порой может завести не туда.
                            Тогда об этом еще не знали. Все было в самом начале, когда о флоре и фауне понятия не имели. Точнее не имел т.к. Адам был один одинешенек, кто кто назвал все и всех вначале разузнав их и на язык, и на зуб, и на ощуп.

Бог дал вторую половинку Адаму, с кем можно общаться, радоваться, любить, заниматься сексом, делать вместе другие дела. Т.е. полноценнго человека создал Господь, но другого пола.
                            Вот как раз после отого изучения и дал воорую половинку другого пола. Наверное Адам познавал всех животных не только пальцами и языком, но и ногами и другим чем-то. И вот те поползновения никакого результата не давали даже и во звуке т.к. сказать ничего не могло, а только гавкало, мычало, блеяло и скулило.

Комментарий

• Деготь
                              Участник

• 24 April 2009
                              • 215

Сообщение от Кадош
                              Прям вот в древнегреческом??? Вы хорошо подумали???
                              Дальше бесполезно вам отвечать... извините, я думал о вас лучше...
                              Спасибо, что оставляете нас... удачи вам и ... не хворать!
                              -----------------

Перевод слова, γινώσκω
                              1. знать;
                              2. познавать, узнавать; (перен.) вступать в половые отношения;
                              3. замечать, осознавать;
                              4. понимать, уразумевать;
                              5. признавать;
                              син. (εἰδῶ), (ἐπίσταμαι); (γινώσκω) говорит о знании на опыте, (εἰδῶ) говорит о полном познании, (ἐπίσταμαι) говорит о знании фактов или навыков.

При этом, в тексте Гл. 19 слово "Познать" употреблено в форме Аориста, т.е. Прошедшее время, законченное действие. А посему, вероятно, правильнее будет перевести - "Выведи их к нам, мы узнали их"

В еврейском тексте употреблено слово ידע
                              которое имеет перевод:
                              1. дать себя знать, открыться;
                              2. быть познанным;
                              3. быть вразумляемым или наученным.
                              4. давать знать, научить.
                              (прич.) знакомый, познанный.
                              давать знать, показывать, научать.
                              являться, показываться.

В еврейском варианте и вовсе нет даже намека на секс.
                              Последний раз редактировалось Деготь; 14 August 2012, 09:10 PM.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7921

о слове "познать" из быт 19,5.
                                Biblezoom - РЈРіР»Сбленное исследование библейского СексСР°. РасСРѕСам СРµСквей, РїСеподаваСелям Рё СЃССденСам РґССРѕРІРЅСС ССебнСС Р·Р°РІРµРґРµРЅРёР№ СекомендС
                                о аористе там нет.

такое наблюдение.
                                вызвали
                                Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем3045 -ידע‎- их.

произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания1847 -דַּעַת‎- добра и зла.

обратил внимание на некоторую похожесть слов "ידע " и "דַּעַת"
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...