В чем грех Содомлян?
Свернуть
X
-
Исходя из вашей логики, это тоже о сексе.Тут ведь использовано слово "Познали", а оно означает...
Последний раз редактировалось Деготь; 12 August 2012, 09:49 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
С Богом. Александр.Комментарий
-
Вот фраза из Бытия (19):
>> "Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их."
"Мы познаем их"(!) - На основании этой фразы сделан вывод о сексуальной развращённости жителей Содома.
Дескать, слово "познать" означает секс. Однако я сомневаюсь, ибо что тогда означает фраза - "Хочу я познать Иисуса"?
Похоже, что история с Содомлянами совсем другая, чем обычно принято считать.
В приведённых словах Содомлян нет ничего, чтобы говорило за их сексуальную развращённость, просто, кто-то, когда-то, верятно, сам преисполненный сексуально-извращённых мыслей прокомментровал этот эпизод и пошло... поехало...
Такую логику можно применить к очень многим эпизодам Библии.
Почему бы нам не применить сексуальную трактовку, например в этих случаях:
[Ос.6:3] Итак познаем, будем стремиться познать Господа
[Ин.16:3] Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня
[1 Ин.2:13]...Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца
Но даже не в этом дело.
Дело в другом.
В том, что это все следствия... причина и грех Содома и Гомморы, как говорит Библия совершенно в другом, цитирую пророка:
"Иез.16:49 Вот в чем было беззаконие Содомы,
сестры твоей и дочерей ее: в гордости,
пресыщении и праздности, и она руки бедного и
нищего не поддерживала."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А в случае, когда апостол говорит "познать Христа", то он явно желает, чтобы люди так поступали, а значит это что-то достойное и положительное.
Вы когда-нибудь слышали о понятии "многозначность слова"? И что значение слова зависит от контекста, что я и расписал выше. Желаю вам удачи в логике.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Можно пойти далее, что узнавая каждого из животных Адам как раз не вел философских бесед с безмолвными животным и конечно кроме всего может и испытал их и сексом, кто знает. Но отличие общения с Евой в том, что она ему родила подобного им.Комментарий
-
Да я уже подсказал. Дочитайте сюжет до конца, проанализируйте. Почему испугался Лот, почему он вывел своих дочерей, почему умолял содомлян не делать зла, почему они ослепли? Вывод напрашивается сам собой. Я вообще не понимаю, как на такую тему можно серьёзно дискутировать.Православный христианинКомментарий
-
Совершенно верно, но надо читать не отрывками, а всю историю. До этого Бог дал Адаму назвать всех животных проведя их перед ним. И вот чтобы дать конкретное название чему-то надо его изучить т.е. познать. И там пишется, что Адам не нашел себе никого подходего. Читайте Бытие 2:18-20. Из всех животных не нашлось помошника. И вот отличие Евы от всех животных, что он познал Еву.
Можно пойти далее, что узнавая каждого из животных Адам как раз не вел философских бесед с безмолвными животным и конечно кроме всего может и испытал их и сексом, кто знает. Но отличие общения с Евой в том, что она ему родила подобного им.
Не думаю, что Адам страдал зоофилией, это грех и мерзость перед Всевышним. Наша фантазия порой может завести не туда.
Бог дал вторую половинку Адаму, с кем можно общаться, радоваться, любить, заниматься сексом, делать вместе другие дела. Т.е. полноценнго человека создал Господь, но другого пола.С Богом. Александр.Комментарий
-
Вопрос в том и состоит - Почему именно в случае с Содомом слово "Познать" переведено, как "Секс"?
Этот перевод не подходит ни по смыслу, ни по контексту....
Дело в том, что слово "познать" переводится, как "Секс" только в переносном смысле, что и указано в древнегреческом словаре.
Т.е. подразумевается, что в отношении женщины, как человека социально более низкого, чем мужчина, может быть употреблено слово "Познать" в переносном, сексуальном смысле, ибо, а как ещё можно познать женщину, ведь не ум же её познавать... она ведь существо более низшее.
Именно поэтому в отношении женщины возможно употребление слова "Познать" в переносном смысле, а в отношении мужчины это не допускается.
При этом оба эти имени имеют отношение к наименованим местности и города. Однако это лишь совпадение, которое вводит в заблуждение.
Имя Самария применяется до сих пор и в переводе с Арабского означает - "плодовитая", а Садома (Садомов) до недавнего времени употреблялось, как кличка, означающая, шумный, буйный. Ну а в те времена, было вполне пристойным именем.
Ведь и на Руси, например, слово "Дурак" прежде было приличным словом, обозначающим имя человека. Имя Дурак имели вполне состоятельные и знатные люди Руси.
Так же применялось, в качестве имени, и слово Содома...Последний раз редактировалось Деготь; 14 August 2012, 08:56 AM.Комментарий
-
Я знаю об этом! Неужели вы предполагаете, что я не знаком с Библией. Почему-то многие уверовали в то, что пришел тут "Лох" и задаёт глупые вопросы. Если бы вопрос был простецким, то и спрашивать было бы нечего.
Вопрос в том и состоит - Почему именно в случае с Содомом слово "Познать" переведено, как "Секс"?
Этот перевод не подходит ни по смыслу, ни по контексту....
Дело в том, что слово "познать" переводится, как "Секс" только в переносном смысле, что и указано в древнегреческом словаре...
Дальше бесполезно вам отвечать... извините, я думал о вас лучше...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Здравствуюте. Я писал этг вечером, а Вас читаю и пишу после обеда.
Не думаю, что Адам страдал зоофилией, это грех и мерзость перед Всевышним. Наша фантазия порой может завести не туда.
Бог дал вторую половинку Адаму, с кем можно общаться, радоваться, любить, заниматься сексом, делать вместе другие дела. Т.е. полноценнго человека создал Господь, но другого пола.Комментарий
-
-----------------
Перевод слова, γινώσκω
1. знать;
2. познавать, узнавать; (перен.) вступать в половые отношения;
3. замечать, осознавать;
4. понимать, уразумевать;
5. признавать;
син. (εἰδῶ), (ἐπίσταμαι); (γινώσκω) говорит о знании на опыте, (εἰδῶ) говорит о полном познании, (ἐπίσταμαι) говорит о знании фактов или навыков.
При этом, в тексте Гл. 19 слово "Познать" употреблено в форме Аориста, т.е. Прошедшее время, законченное действие. А посему, вероятно, правильнее будет перевести - "Выведи их к нам, мы узнали их"
В еврейском тексте употреблено слово ידע
которое имеет перевод:
1. дать себя знать, открыться;
2. быть познанным;
3. быть вразумляемым или наученным.
4. давать знать, научить.
(прич.) знакомый, познанный.
давать знать, показывать, научать.
являться, показываться.
В еврейском варианте и вовсе нет даже намека на секс.Последний раз редактировалось Деготь; 14 August 2012, 09:10 PM.Комментарий
-
о слове "познать" из быт 19,5.
Biblezoom - РЈРіР»Сбленное исследование библейского СексСР°. РасСРѕСам СРµСквей, РїСеподаваСелям Рё СЃССденСам РґССРѕРІРЅСС ССебнСС Р·Р°РІРµРґРµРЅРёР№ СекомендС
о аористе там нет.
такое наблюдение.
вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем3045 -ידע- их.
произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания1847 -דַּעַת- добра и зла.
обратил внимание на некоторую похожесть слов "ידע " и "דַּעַת"Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий