Вот фраза из Бытия (19):
>> "Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их."
"Мы познаем их"(!) - На основании этой фразы сделан вывод о сексуальной развращённости жителей Содома.
Дескать, слово "познать" означает секс. Однако я сомневаюсь, ибо что тогда означает фраза - "Хочу я познать Иисуса"?
Похоже, что история с Содомлянами совсем другая, чем обычно принято считать.
В приведённых словах Содомлян нет ничего, чтобы говорило за их сексуальную развращённость, просто, кто-то, когда-то, верятно, сам преисполненный сексуально-извращённых мыслей прокомментровал этот эпизод и пошло... поехало...
Такую логику можно применить к очень многим эпизодам Библии.
Почему бы нам не применить сексуальную трактовку, например в этих случаях:
[Ос.6:3] Итак познаем, будем стремиться познать Господа
[Ин.16:3] Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня
[1 Ин.2:13]...Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца
>> "Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их."
"Мы познаем их"(!) - На основании этой фразы сделан вывод о сексуальной развращённости жителей Содома.
Дескать, слово "познать" означает секс. Однако я сомневаюсь, ибо что тогда означает фраза - "Хочу я познать Иисуса"?
Похоже, что история с Содомлянами совсем другая, чем обычно принято считать.
В приведённых словах Содомлян нет ничего, чтобы говорило за их сексуальную развращённость, просто, кто-то, когда-то, верятно, сам преисполненный сексуально-извращённых мыслей прокомментровал этот эпизод и пошло... поехало...
Такую логику можно применить к очень многим эпизодам Библии.
Почему бы нам не применить сексуальную трактовку, например в этих случаях:
[Ос.6:3] Итак познаем, будем стремиться познать Господа
[Ин.16:3] Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня
[1 Ин.2:13]...Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца
Комментарий