Нельзя изображать Бога!
Свернуть
X
-
У вас нету доказательство того что слово "уничежил" хоть когда либо обозначало "снисхождение".
И сам вопрос того что можно изобразить Бога делается абсурдом с точки зрения разрешение и даже физической возможности.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Согласен,с тобой,Виктор.Унижение,атрибут гордости и с любовью(Богом)абсолютно,не совместимо,никак,ибо,любовь,что-бы не делала,делает,только,по любви и ради любви;снисхождение,свойственно любви,унижение,никакПоследний раз редактировалось духовный турнир; 06 August 2012, 03:04 PM.Комментарий
-
Тут дело не в личностях, Есть слово, есть значение в котором это слово употребляется в Новом Завете то есть его смысловая нагрузка... Если вы трактуете слово по другому то причем тут личности. Просто вы пытаетесь исказить учение библии в угоду своих докторин.
У вас нету доказательство того что слово "уничежил" хоть когда либо обозначало "снисхождение".
И сам вопрос того что можно изобразить Бога делается абсурдом с точки зрения разрешение и даже физической возможности.Комментарий
-
это ведь мы унизили, растерзали и распяли!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Да. Диалоги подобного толку полезны лишь в одном, помогают увидеть позицию людей с альтернативными убеждениями. Совершенно иначе дело обстоит с людьми которые находятся на питу Богоискания, они смогут увидеть и сделать свой выбор.Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Да. Если размышлять не о том что написано, а друг другу диагнозы ставить, то лучше не начинать разговор.Комментарий
-
и принял это, таким образом получается что "уничижил"...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Если слово "уничижил" имеет достаточно четкое значение то извольте признать факт того что Христос живя на земле внешне никак не отображал Бога Отца. А следовательно изображающий Христа не может изобразить Бога.Sola scriptura, Sola fide,
-
Вообще я не склонен ставить диагнозы и устраивать "автодафе"... Это привилегия православия. Просто позиция у вас какая то не ясная, ссылки на Библию я вам дал, значение слова привел... Предложил вам привести хоть один случай в библии когда ее авторы употребляли бы слово "уничижил" в смысле снизошел а в ответ "0". О каком размышлении идет речь???
Если слово "уничижил" имеет достаточно четкое значение то извольте признать факт того что Христос живя на земле внешне никак не отображал Бога Отца. А следовательно изображающий Христа не может изобразить Бога.Комментарий
-
14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми.Комментарий
-
«Униженных поставляет на высоту» (Иов. 5,11). «Высок Господь: и смиренного видит» (Пс. 137,6). «Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми» (Притч. 16, 19).
«Дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим... и поставляет над ним уничиженного между людьми» (Дан. 4, 14).
«Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небес¬ном» (Матф. 18, 4).
«Не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным» (Рим. 12,16). «Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крест¬ной» (Фил. 2, 8).
«Да хвалится брат униженный высотою своею, а богатый - уни¬жением своим» (Иак. 1, 9-10).
Христос был унижен людьми, таким образом Он и явил нам пример высочайшего смирения, и возвышенности...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий