Нельзя изображать Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Viktor.o
    Я не говорил что я православный. Коли искажаю, поправте. Дайте синонимы слову "уничижил", тогда будет понятно как Вы это слово понимаете.
    Все просто, уничижить себя - keno/w опорожнять, опустошать, делать тщетным или пустым, упразднять, уничтожать.

Для Христа было уничижением, стать по виду как человек (Евр.2:7-9)

В приведенных мною стихах речь не идет о понимании а о теле, внешности и т.п. Игнорирую прямые слова писания вы поступаете как православные со всеми писаниями делая это себе на погибель.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от MarkAlexandr
      Все просто, уничижить себя - keno/w опорожнять, опустошать, делать тщетным или пустым, упразднять, уничтожать.

Для Христа было уничижением, стать по виду как человек (Евр.2:7-9)

В приведенных мною стихах речь не идет о понимании а о теле, внешности и т.п. Игнорирую прямые слова писания вы поступаете как православные со всеми писаниями делая это себе на погибель.
      Прогнозы рано ещё ставить. "Цыплят по осени считают" (с). Но у меня эти слова понимаются не в оскобительном смысле а в смыле что "ниспустился" к человеку. А ниспустился (стал как человек) Он от Себя для того чтобы Собой показать путь к Самому Себе.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Viktor.o
        Я там выше написал уже как понимаю:

"...Если ребёнок не знает как решить задачу, и Вы "низпускаетесь" до его уровня, чтобы его "глазами" увидеть проблему перед ним, для того чтобы знать, как решить её так, чтобы ему понятно было?...".

Так и Бог уничижил Себя Самого до человека, чтобы человеку видно и понятно было что и как делать, чтобы прийти к Богу.
        а почему Вам не приходит в голову, что возможно для Бога- это было "уничижением" цитирую значение "действие по значению гл. уничижать, уничижить; унижение чьего-либо достоинства, умаление, принижение чьих-либо заслуг", принять образ раба, сделавшись подобно человеку!?
        ведь, если Вы опускаетесь до уровня ребенка, то формально Вы все равно не опускаетесь на уровень ниже... Вы как были человеком, в его грешной плоти, так им и остаетесь.. А вот эта цитата, несет несколько иной смысл по-моему...

"уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Viktor.o
          Вы уже - четвёртый, кто в этой теме дал этот стих. Что Вы хотите этим сказать? Для Бога было унижением уничижить себя так, как в этом стихе написано? или Он не гордый и для дела может и низойти до человека и сделаться подобным человекам, и по виду стать как человек?

Я слово "уничижить" понимаю как "низойти", а не то что как "унизить". А Вы?

но это слово вовсе не означает "снизойти"! оно означает именно унижение...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Viktor.o
            Прогнозы рано ещё ставить. "Цыплят по осени считают" (с). Но у меня эти слова понимаются не в оскобительном смысле а в смыле что "ниспустился" к человеку. А ниспустился (стал как человек) Он от Себя для того чтобы Собой показать путь к Самому Себе.
            там еще сказано- "приняв образ раба"! Он принял образ раба, по-вашему- это почетное звание, быть рабом?
            возможно для человека в каком-то смысле да...но для Бога?...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Juliya 77
              а почему Вам не приходит в голову, что возможно для Бога- это было "уничижением" цитирую значение "действие по значению гл. уничижать, уничижить; унижение чьего-либо достоинства, умаление, принижение чьих-либо заслуг", принять образ раба, сделавшись подобно человеку!?
              ведь, если Вы опускаетесь до уровня ребенка, то формально Вы все равно не опускаетесь на уровень ниже... Вы как были человеком, в его грешной плоти, так им и остаетесь.. А вот эта цитата, несет несколько иной смысл по-моему...
              Если весь опущусь до уровня ребёнка, тогда мы вместе с ребёнком не будем знать как решить задачу. Как бы понятнее объяснить... . Оно одновременно - и сам собой остался, и до уровня ребёнка опустился, и тогда сам себя "вытягиваю" с уровня ребёнка, а вместе с собой и ребёнка вытягиваю. Не знаю, понятно объяснил или нет, но на данный момент другой способ объяснения в голову не приходит.

Так и Христос, оставаясь Самим Собой, опустился до уровня человека, чтобы Собой поднять Себя, а вместе с Собой и человека.

Я это так понимаю.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Viktor.o
                Если весь опущусь до уровня ребёнка, тогда мы вместе с ребёнком не будем знать как решить задачу. Как бы понятнее объяснить... . Оно одновременно - и сам собой остался, и до уровня ребёнка опустился, и тогда сам себя "вытягиваю" с уровня ребёнка, а вместе с собой и ребёнка вытягиваю. Не знаю, понятно объяснил или нет, но на данный момент другой способ объяснения в голову не приходит.

Так и Христос, оставаясь Самим Собой, опустился до уровня человека, чтобы Собой поднять Себя, а вместе с Собой и человека.

Я это так понимаю.

а вот я не так это понимаю! Он опустился до уровня человека-раба! Он принял все немыслимые унижения... это самый настоящий путь полного унижения и смирения...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Juliya 77
                  там еще сказано- "приняв образ раба"! Он принял образ раба, по-вашему- это почетное звание, быть рабом?
                  возможно для человека в каком-то смысле да...но для Бога?...
                  Это в этом мире гордость житейская смотрит на почётность, титулы, звания. а вместе с этим на важный вид с задранным вверх носом. Таким, конечно, будет оскорблением опуститься к человеку и по виду стать как человек. А Христос сказал "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем". Он хоть и Господь, но взял и помыл ноги ученикам.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Juliya 77
                    а вот я не так это понимаю! Он опустился до уровня человека-раба! Он принял все немыслимые унижения... это самый настоящий путь полного унижения и смирения...
                    Раб обычно служит своему господину, и Иисус служил людям. Не люди Его уничижили, а Он Сам Себя уничижил, чтобы послужить людям.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Viktor.o
                      Это в этом мире гордость житейская смотрит на почётность, титулы, звания. а вместе с этим на важный вид с задранным вверх носом. Таким, конечно, будет оскорблением опуститься к человеку и по виду стать как человек. А Христос сказал "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем". Он хоть и Господь, но взял и помыл ноги ученикам.
                      Понимаете, такими рассуждениями, Вы как бы принижаете Его жертву!
                      а ведь она реально бесценна.... По Вашим рассуждениям, можно понять- что все это Ему, как Богу как бы и не составляло особого труда... подумаешь, воплотился, подумаешь - ноги помыл, подумаешь- распяли... Он же Бог, Ему это все совсем не трудно.... и не унизительно вовсе...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Viktor.o
                        Раб обычно служит своему господину, и Иисус служил людям. Не люди Его уничижили, а Он Сам Себя уничижил, чтобы послужить людям.
                        ДА САМ! Но орудием Его унижений были именно люди, Он просто пошел на эту жертву ради любви к нам!
                        это разные вещи...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Juliya 77
                          Понимаете, такими рассуждениями, Вы как бы принижаете Его жертву!
                          а ведь она реально бесценна.... По Вашим рассуждениям, можно понять- что все это Ему, как Богу как бы и не составляло особого труда... подумаешь, воплотился, подумаешь - ноги помыл, подумаешь- распяли... Он же Бог, Ему это все совсем не трудно.... и не унизительно вовсе...
                          В каком месте принижаю? У Бога всё по настоящему и по правде. По этому Он человеком стал самым настоящим, которому так же больно, как и любому человеку. Иначе б сказали (хотя, и так многие говорят) типа, "ну конечно, Он - Бог, а пусть попробует на нашем месте, на месте человека". А что ноги помыл, то дал понять этим что каких успехов ни добились бы, не превозносились над другими людьми.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Viktor.o
                            В каком месте принижаю? У Бога всё по настоящему и по правде. По этому Он человеком стал самым настоящим, которому так же больно, как и любому человеку.
                            Так в этом собственно и есть УНИЖЕНИЕ!

уподобиться человеку было огромным самоуничижением со стороны второго Лица Троицы.

Бог спустился к нам грешникам, приняв образ раба по плоти, чтобы добровольно пойти на самые жестокие унижения и муки!
                            для того, чтобы жить среди людей, Христос уничижил Себя скрыл Свою прежнюю славу, добровольно отказался использовать (но не иметь) некоторые божественные качества и уничижился, облекшись в человеческую природу.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Juliya 77
                              ДА САМ! Но орудием Его унижений были именно люди, Он просто пошел на эту жертву ради любви к нам!
                              это разные вещи...
                              Он шёл на жертву Себя отдать на смерть вместо людей. Люди ж жили по закону. а по закону за нарушение закона - смерть. А жить так, чтобы не нарушать закон, не может никто. По этому, по закону всё человечество в целом обречено на смерть. Вот, Он и откупил человечество от смерти, отдав вместо них Себя.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Juliya 77
                                Так в этом собственно и есть УНИЖЕНИЕ!

уподобиться человеку было огромным самоуничижением со стороны второго Лица Троицы.

Бог спустился к нам грешникам, приняв образ раба по плоти, чтобы добровольно пойти на самые жестокие унижения и муки!
                                для того, чтобы жить среди людей, Христос уничижил Себя скрыл Свою прежнюю славу, добровольно отказался использовать (но не иметь) некоторые божественные качества и уничижился, облекшись в человеческую природу.
                                Это гордость житейская и высокое мнение о себе судит так, что Христос Сам Себя унизил. Не унижал Он Сам Себя. Где Вы прочитали что Он Сам Себя унижал?

Комментарий

Обработка...