Нельзя изображать Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Viktor.o
    Он шёл на жертву Себя отдать на смерть вместо людей. Люди ж жили по закону. а по закону за нарушение закона - смерть. А жить так, чтобы не нарушать закон, не может никто. По этому, по закону всё человечество в целом обречено на смерть. Вот, Он и откупил человечество от смерти, отдав вместо них Себя.
    Вы сейчас мне сам смысл действия поясняете... я его отлично понимаю!
    а я Вам объясняю, в чем сам ФАКТ унижения... это разные понятия...
    все что Вы описали, это уже составляющее.. а суть в том, что - Христос уничижил Себя «нас ради человек и нашего ради спасения» до такой глубины, глубже и ниже которой нельзя себе даже представить: будучи Богом Он сделался Человеком; будучи Человеком Он сделался рабом; будучи рабом Он сделался мёртвым...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Viktor.o
      Это гордость житейская и высокое мнение о себе судит так, что Христос Сам Себя унизил. Не унижал Он Сам Себя. Где Вы прочитали что Он Сам Себя унижал?

ну причем здесь гордость?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Juliya 77
        Вы сейчас мне сам смысл действия поясняете... я его отлично понимаю!
        а я Вам объясняю, в чем сам ФАКТ унижения... это разные понятия...
        все что Вы описали, это уже составляющее.. а суть в том, что - Христос уничижил Себя «нас ради человек и нашего ради спасения» до такой глубины, глубже и ниже которой нельзя себе даже представить: будучи Богом Он сделался Человеком; будучи Человеком Он сделался рабом; будучи рабом Он сделался мёртвым...
        Это для гордых и себялюбящих будет являться унижением и оскоблением, если он будет делать работу менее почётную, чем сам о себе мнит. Типа, если министр пойдёт подмитать, то это унизит и оскорбит его. А Иисус кроток и смирён сердцем, и гордому министру Его не понять.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Juliya 77
          ну причем здесь гордость?
          Я ниже ответил.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Viktor.o
            Это для гордых и себялюбящих будет являться унижением и оскоблением, если он будет делать работу менее почётную, чем сам о себе мнит. Типа, если министр пойдёт подмитать, то это унизит и оскорбит его. А Иисус кроток и смирён сердцем, и гордому министру Его не понять.
            Ну Вы сами себе противоречите....
            если Вы признаете, что- воплотившись Он так же как и любой человек испытывал боль, физическую и душевную, разве этот факт не является унижением?
            это только мазахистам нравится когда их бьют, истязают, и плюют на них!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Juliya 77
              Ну Вы сами себе противоречите....
              если Вы признаете, что- воплотившись Он так же как и любой человек испытывал боль, физическую и душевную, разве этот факт не является унижением?
              это только мазахистам нравится когда их бьют, истязают, и плюют на них!
              Не является. Перед кем Он унизился? Это люди Его унижали, били и т.д., а не Он Сам Себя. Он не для этого шёл, а шёл спасти людей от смерти. Но с такими людьми другого и не стоит ожидать, как оскорбления, избиение и оплёвывание.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Viktor.o
                Я ниже ответил.
                я примерно Вас поняла... Вы хотите сказать, что Богу не могут присущи такие качества как гордость или обида....
                Но я Вам совсем о другом говорю... а именно, о Его человеческой сущности, которую Он подверг унижениям и мукам, воплотившись!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Juliya 77
                  я примерно Вас поняла... Вы хотите сказать, что Богу не могут присущи такие качества как гордость или обида....
                  Но я Вам совсем о другом говорю... а именно, о Его человеческой сущности, которую Он подверг унижениям и мукам, воплотившись!
                  А что можете предложить? Например, Вам на собственном примере нужно показать уголовникам как нужно правильно жить. И Вы отправляетесь к ним в тюрягу. Вы ж знаете к кому идёте, но научить надо. Но Вы ж идёте не с целью чтобы Вас били и оскорбляли, а с целью научить. Так и тут, Иисус шёл не с целью чтобы Его унижали, а с целью научить. А что без унижений не обойдётся, Он об этом знал, потому что знал кого идёт учить.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Viktor.o
                    А что можете предложить? Например, Вам на собственном примере нужно показать уголовникам как нужно правильно жить. И Вы отправляетесь к ним в тюрягу. Вы ж знаете к кому идёте, но научить надо. Но Вы ж идёте не с целью чтобы Вас били и оскорбляли, а с целью научить. Так и тут, Иисус шёл не с целью чтобы Его унижали, а с целью научить. А что без унижений не обойдётся, Он об этом знал, потому что знал кого идёт учить.
                    Так я собственно об этом и говорю! о самом факте унижений! это понятно, что Он по своей воле пошел на это "уничижение"....

Комментарий

• Ара999
                      Участник

• 03 November 2011
                      • 133

26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.(!) (Амос 5)

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (от Иоанна 4)

7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово (Премудрость Соломона 1)

Дух Господа всегда был, есть, и будет, на земле, на небе, до краев вселенной; лишь однажды Он явился нам в человеческом образе, который ЯСНО сказано забыть.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Уничижил - умалил себя до человека . Потому как человек - плоть. Бог есть Дух.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Viktor.o
                          Прогнозы рано ещё ставить. "Цыплят по осени считают" (с). Но у меня эти слова понимаются не в оскобительном смысле а в смыле что "ниспустился" к человеку. А ниспустился (стал как человек) Он от Себя для того чтобы Собой показать путь к Самому Себе.
                          Да, и что бы показать этот путь Ему пришлось самоуничежится, как об этом говорит Писание. А вот ваша сомнительная практика толковать слова как то в отрыве от грамматики и контекста указывает на то что вы просто руководствуетесь плодом ваших фантазий. Вот мне любопытно а как вы установили чтьо самоуничежится это снизойти в умственом плане??? Где то Новозаветные авторы употребляли это слово в подобном смысле??? Если можно цитаты подобных мест. А с меня цитаты где слово уничижение обозначало унижение.
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от MarkAlexandr
                            Да, и что бы показать этот путь Ему пришлось самоуничежится, как об этом говорит Писание. А вот ваша сомнительная практика толковать слова как то в отрыве от грамматики и контекста указывает на то что вы просто руководствуетесь плодом ваших фантазий. Вот мне любопытно а как вы установили чтьо самоуничежится это снизойти в умственом плане??? Где то Новозаветные авторы употребляли это слово в подобном смысле??? Если можно цитаты подобных мест. А с меня цитаты где слово уничижение обозначало унижение.
                            Я не знаю как Вы понимаете это слово. И хватит меня обсуждать. У Вас там значок модератора или члена совета форума? Вот покажите на себе пример, не переходить на личности и соблюдать правила форума.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Ара999
                              А вот, что сказано в Новом`

Ясно объясняется, что для Господа принять образ человека было унижением, и, что не должно помнить Его как человека, и еще, что нельзя изображать Его никаким образом, почему же люди идут вопреки, и рисуют, лепят, вышивают и т.д., Иисуса (Бога) в образе человека, нам же сказано это уничижение Его, и сказано забудьте Его по плоти ...

Вы по -моему неправельно понимаете слово уничижение,это уничтожить,опустошить себя,убить(если можно так выразиться).".... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,и познайте истину и истина сделает вас свободными."Никто из живущих на земле не может быть свободным,кроме ЧЕЛОВЕКА,этот дар от Бога.Бог-не человек,чтоб Ему изменяться.Создать себя,чтоб уничтожить,уничтожить,что создать,этот весь ТРУД и есть УНИЧИЖЕНИЕ подвластен этот труд ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ,потому и сказано,что Иисус Христос ПЕРВЕНЕЦ из умерших.

21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                              22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                              Последний раз редактировалось Дар; 05 August 2012, 04:54 PM.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Дар
                                Вы по -моему неправельно понимаете слово уничижение,это уничтожить,опустошить себя,убить(если можно так выразиться).".....
                                29. Когда ковчег завета Господня входил в город Давидов, Мелхола, дочь Саулова, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и веселящегося, уничижила его в сердце своем.
                                (Первая книга Паралипоменон 15:29)
                                Умалила Царя.

Комментарий

Обработка...