Иришка78
Кому нужна моя смерть?
Превыше деятельности есть безмятежность.
В остальном согласен.
Кому нужна моя смерть?
18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
Т.е., Господу что-то нужно.
Потом, в 19-м стихе, Он обращает внимание на то, что на дереве что-то именно отсутствует:
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
А не о присутствии речь.
Так ведь?
А вы, рассматривая этот стих, обращаете внимание на то, ЧТО присутствует на дереве. Т.е., вы не поступаете так, как это делает Бог. А поступаете как раз наоборот, противоположно от Него.
Поэтому в вашем сообщении и возникает ненужное усложнение, отвлечение. И в целом подход ваш оказывается неверным.
Т.е., Господу что-то нужно.
Потом, в 19-м стихе, Он обращает внимание на то, что на дереве что-то именно отсутствует:
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
А не о присутствии речь.
Так ведь?
А вы, рассматривая этот стих, обращаете внимание на то, ЧТО присутствует на дереве. Т.е., вы не поступаете так, как это делает Бог. А поступаете как раз наоборот, противоположно от Него.
Поэтому в вашем сообщении и возникает ненужное усложнение, отвлечение. И в целом подход ваш оказывается неверным.
Это действительно не мои выдумки, на самом деле всё так устроено.
Бог не дает жизнь тому, кто бесполезен для Него.
Биология та же самая вся на этом построена.
Нет положительного признака, особь не будет лидером.
А если развит вредный признак, особь с ним только менее жизнеспособной становится.
Да и вы сами - разве не так поступаете, разве вы станете иметь дело с человеком, который вам не интересен?
Бог не дает жизнь тому, кто бесполезен для Него.
Биология та же самая вся на этом построена.
Нет положительного признака, особь не будет лидером.
А если развит вредный признак, особь с ним только менее жизнеспособной становится.
Да и вы сами - разве не так поступаете, разве вы станете иметь дело с человеком, который вам не интересен?

Есть жизнь, есть умирание и смерть, уместно над этим всем поразмышлять, поделиться своим отношением к этому со своими ближними людьми.
Мне, например, не хочется умирать.
По многому:
- смысл должен быть в чём-то одном или в жизни или в смерти;
- я не знаю, что будет в смерти, что же есть в жизни - я знаю, и это меня вполне устраивает, нравится;
- есть основания полагать, что делать что-то можно только в жизни, а не в смерти.
Деятельность - она ведь превыше всего и выше бездеятельности. И т.д.
Мне, например, не хочется умирать.
По многому:
- смысл должен быть в чём-то одном или в жизни или в смерти;
- я не знаю, что будет в смерти, что же есть в жизни - я знаю, и это меня вполне устраивает, нравится;
- есть основания полагать, что делать что-то можно только в жизни, а не в смерти.
Деятельность - она ведь превыше всего и выше бездеятельности. И т.д.

Комментарий