Все верно, только если делать упор на чисто Библейский смысл, то может подразумеваться и "низвержение", некоторое исследование: Прежде низвержения или основания
За что Иисус проклял смоковницу?
Свернуть
X
-
Нет не интересно... Интересен ответ на вопрос который я задал: и когда-же это было? Имеется в виду вот это: "...то есть прежде падения Сатаны даже..."Если интересно есть некоторое исследование: Прежде низвержения или основания
PS Предложенное исследование неинтересно в силу того, что знаю смысл и этимологию этого слова - КАТАБОЛЭ, а так-же КАТАБАЗИС и КАТАБИБАДЗО! Жаль что ваш "исследователь" этих слов не знает...
Итак, жду ответ на вопрос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Трэм;3727958]дубыль...Последний раз редактировалось Кадош; 02 August 2012, 07:54 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это было тайной во Христе, ведь Христос был прежде всякой твари: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» Кол. 1:15, значит и Сатаны и его падения.Нет не интересно... Интересен ответ на вопрос который я задал: и когда-же это было? Имеется в виду вот это: "...то есть прежде падения Сатаны даже..."
PS Предложенное исследование неинтересно в силу того, что знаю смысл и этимологию этого слова - КАТАБОЛЭ, а так-же КАТАБАЗИС и КАТАБИБАДЗО! Жаль что ваш "исследователь" этих слов не знает...
Итак, жду ответ на вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Почему я сказал, не просто так. Падение Сатаны подразумевается до сотворения (восстановления) неба и земли описанных в первых главах Бытия.
А вы как знаете?Комментарий
-
Комментарий
-
А как он должен получаться??? Вы говорите сатана пал. Я спросил - когда? Вы мне несколько постингов отвечали, отвечали наконец ответили - до начала творения-ниспадения. Хорошо, наконец ответили.
Я задаю второй вопрос - и сколько-же раз он падал?
Потому, как ежели он упал до сотворения мира, в первый раз, то как он оказался в Эдеме, и соблазнил первых людей?
Никак Господь Бог недоглядел, да?
Я уже не говорю, про то как он клеветал на Иова и пр...
А потом вдруг бум и Исайя опять пишет о "его падении", да? Вы-ж небось и Исайю хотите приплести к обоснованию доказательств о его ЯКОБЫ падениях?
Но это еще не все!
Проходит сто лет и на тебе... Иезекииль, опять говорит о ЯКОБЫ падении, да... ?
...Потому Лука, десятая глава, потом Откровение 20...
Вот я и спрашиваю - сколько-ж раз, по-вашему он падал? И главное - когда-ж это прекратится? Куда, в конце-концов, милиция-то смотрит?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Выделенное не совсем понял. Мир ангелов был сотворен прежде, и в нем пал (отпал) Сатана первый и последний раз. Какой это был мир точно невозможно сказать, возможно была также некая земля, которая пришла в разорение в результате падения (восстания) Люцифера:«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.» Быт. 1:2, а потом восстановлена или сотворена заново: «где был ты, когда Я полагал основания земли?... ...при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» Иов 38:4-7. Исаия говорит в контексте буквально о Вавилоне, но в духовном смысле это можно отнести как события произошедшие в мира ангелов:«Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.» Ис. 14:12.А как он должен получаться??? Вы говорите сатана пал. Я спросил - когда? Вы мне несколько постингов отвечали, отвечали наконец ответили - до начала творения-ниспадения. Хорошо, наконец ответили.
Я задаю второй вопрос - и сколько-же раз он падал?
Потому, как ежели он упал до сотворения мира, в первый раз, то как он оказался в Эдеме, и соблазнил первых людей?
Никак Господь Бог недоглядел, да?
Я уже не говорю, про то как он клеветал на Иова и пр...
А потом вдруг бум и Исайя опять пишет о "его падении", да? Вы-ж небось и Исайю хотите приплести к обоснованию доказательств о его ЯКОБЫ падениях?
Но это еще не все!
Проходит сто лет и на тебе... Иезекииль, опять говорит о ЯКОБЫ падении, да... ?
...Потому Лука, десятая глава, потом Откровение 20...
Вот я и спрашиваю - сколько-ж раз, по-вашему он падал? И главное - когда-ж это прекратится? Куда, в конце-концов, милиция-то смотрит?
Как он оказался в Эдеме? Вы подразумеваете что если он пал, то пал ниже Эдема? Это опять буквальное (и наверное пространственно-временное, чисто человеческое) понимание, пал, значит отпал от Бога, но был еще где-то на небе, потом, после вознесения Христа: «по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,» Еф. 2:2, оказался в воздухе, в Откровении он окажется непосредственно на земле «Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.» Откр. 12:12, я не берусь утверждать как и что точно, да это и не нужно, но суть примерно такая.Комментарий
-
Вопрос оЧЧень интересный.
Кадош, Вы, наверняка считаете, что он упал одноразово или, -что еще хуже,-вообще якобы никогда не падал? А почему бы не предположить, что он, вечнопадающий, пал, падает и будет падать до скончания времен?Человек человеку-радость.Комментарий

Комментарий