За что Иисус проклял смоковницу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от shlahani
    Трэм, а я пользуюсь вот таким сайтом для быстрого перевода тех или иных слов в библии.
    Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем.
    Для серьёзных размышлений не подойдёт, а для форума вполне сойдёт. Там, как видите, и иврит есть, и греческий. То есть я кликаю по интересующему меня русскому слову, и появляется слово в оригинальном тексте. Его уже можно перевести на русский нормально.
    Вот я смотрю Послание к эфесянам там:
    Кликаю "создание" и "мира". Ну, мир-то понятно, появляется греческое слово "космос". А для создания появляется слово καταβολή. Кликаю и его.
    Открывается вот такое окно:
    Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем. где написано

2602 καταβολή

основание, начало.

Там ещё внизу есть кнопка "Где встречается?" Тоже полезная штука. Всегда можно сравнить разный контекст употребления. Нажимаю её.
    Выходит вот что:
    То есть это слово καταβολή встречается в Новом завете 11 раз, и везде в значении "создание, начало, основание".
    Все верно, только если делать упор на чисто Библейский смысл, то может подразумеваться и "низвержение", некоторое исследование: Прежде низвержения или основания

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60042

Сообщение от Трэм
      Если интересно есть некоторое исследование: Прежде низвержения или основания
      Нет не интересно... Интересен ответ на вопрос который я задал: и когда-же это было? Имеется в виду вот это: "...то есть прежде падения Сатаны даже..."

PS Предложенное исследование неинтересно в силу того, что знаю смысл и этимологию этого слова - КАТАБОЛЭ, а так-же КАТАБАЗИС и КАТАБИБАДЗО! Жаль что ваш "исследователь" этих слов не знает...
      Итак, жду ответ на вопрос.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60042

[QUOTE=Трэм;3727958]дубыль...
        Последний раз редактировалось Кадош; 02 August 2012, 07:54 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Кадош
          Нет не интересно... Интересен ответ на вопрос который я задал: и когда-же это было? Имеется в виду вот это: "...то есть прежде падения Сатаны даже..."

PS Предложенное исследование неинтересно в силу того, что знаю смысл и этимологию этого слова - КАТАБОЛЭ, а так-же КАТАБАЗИС и КАТАБИБАДЗО! Жаль что ваш "исследователь" этих слов не знает...
          Итак, жду ответ на вопрос.
          Это было тайной во Христе, ведь Христос был прежде всякой твари: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» Кол. 1:15, значит и Сатаны и его падения.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от vick
            И сказал дереву Иисус: Отныне да не вкушает никто от тебя плодов вовек! И смоковница засохла до корня»(Марк,11:13-14 и 20) Что сказать? Поступок, на мой взгляд, идиотский и злобный.
            Припугнул для примера,мол если вы не дадите мне кушать... с вами сделаю тоже.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60042

Сообщение от Трэм
              Это было тайной во Христе, ведь Христос был прежде всякой твари: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» Кол. 1:15, значит и Сатаны и его падения.
              А Волга впадает в Каспийское море, потому что река.
              Когда ответите на вопрос????

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от Кадош
                А Волга впадает в Каспийское море, потому что река.
                Когда ответите на вопрос????
                Именно так.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60042

Сообщение от Трэм
                  Именно так.
                  Т.е. вы не знаете когда было падение сатаны?
                  Просто так ляпнули, потому что все так говорят, но реально - знать-не знаете...

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от Кадош
                    Т.е. вы не знаете когда было падение сатаны?
                    Просто так ляпнули, потому что все так говорят, но реально - знать-не знаете...
                    Почему я сказал, не просто так. Падение Сатаны подразумевается до сотворения (восстановления) неба и земли описанных в первых главах Бытия.
                    А вы как знаете?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60042

Сообщение от Трэм
                      Почему я сказал, не просто так. Падение Сатаны подразумевается до сотворения (восстановления) неба и земли описанных в первых главах Бытия.
                      А вы как знаете?
                      от оно как и сколько же раз он оттудова падал???

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от Кадош
                        от оно как и сколько же раз он оттудова падал???
                        Так конструктивный диалог не получится.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60042

Сообщение от Трэм
                          Так конструктивный диалог не получится.
                          А как он должен получаться??? Вы говорите сатана пал. Я спросил - когда? Вы мне несколько постингов отвечали, отвечали наконец ответили - до начала творения-ниспадения. Хорошо, наконец ответили.
                          Я задаю второй вопрос - и сколько-же раз он падал?
                          Потому, как ежели он упал до сотворения мира, в первый раз, то как он оказался в Эдеме, и соблазнил первых людей?
                          Никак Господь Бог недоглядел, да?
                          Я уже не говорю, про то как он клеветал на Иова и пр...
                          А потом вдруг бум и Исайя опять пишет о "его падении", да? Вы-ж небось и Исайю хотите приплести к обоснованию доказательств о его ЯКОБЫ падениях?
                          Но это еще не все!
                          Проходит сто лет и на тебе... Иезекииль, опять говорит о ЯКОБЫ падении, да... ?
                          ...Потому Лука, десятая глава, потом Откровение 20...
                          Вот я и спрашиваю - сколько-ж раз, по-вашему он падал? И главное - когда-ж это прекратится? Куда, в конце-концов, милиция-то смотрит?

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от Кадош
                            А как он должен получаться??? Вы говорите сатана пал. Я спросил - когда? Вы мне несколько постингов отвечали, отвечали наконец ответили - до начала творения-ниспадения. Хорошо, наконец ответили.
                            Потому, как ежели он упал до сотворения мира, в первый раз, то как он оказался в Эдеме, и соблазнил первых людей?
                            Никак Господь Бог недоглядел, да?
                            Я уже не говорю, про то как он клеветал на Иова и пр...
                            А потом вдруг бум и Исайя опять пишет о "его падении", да? Вы-ж небось и Исайю хотите приплести к обоснованию доказательств о его ЯКОБЫ падениях?
                            Но это еще не все!
                            Проходит сто лет и на тебе... Иезекииль, опять говорит о ЯКОБЫ падении, да... ?
                            ...Потому Лука, десятая глава, потом Откровение 20...
                            Вот я и спрашиваю - сколько-ж раз, по-вашему он падал? И главное - когда-ж это прекратится? Куда, в конце-концов, милиция-то смотрит?
                            Выделенное не совсем понял. Мир ангелов был сотворен прежде, и в нем пал (отпал) Сатана первый и последний раз. Какой это был мир точно невозможно сказать, возможно была также некая земля, которая пришла в разорение в результате падения (восстания) Люцифера:«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.» Быт. 1:2, а потом восстановлена или сотворена заново: «где был ты, когда Я полагал основания земли?... ...при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» Иов 38:4-7. Исаия говорит в контексте буквально о Вавилоне, но в духовном смысле это можно отнести как события произошедшие в мира ангелов:«Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.» Ис. 14:12.
                            Как он оказался в Эдеме? Вы подразумеваете что если он пал, то пал ниже Эдема? Это опять буквальное (и наверное пространственно-временное, чисто человеческое) понимание, пал, значит отпал от Бога, но был еще где-то на небе, потом, после вознесения Христа: «по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,» Еф. 2:2, оказался в воздухе, в Откровении он окажется непосредственно на земле «Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.» Откр. 12:12, я не берусь утверждать как и что точно, да это и не нужно, но суть примерно такая.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Думаю, что в эпизоде со смоковницей Иисус предупреждает всех, кто окажется не готовым к Его Второму Пришествию. Кто не будет иметь должных плодов - будет проклят и засохнет, как та смоковница.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Кадош
                                Вопрос оЧЧень интересный.
                                Кадош, Вы, наверняка считаете, что он упал одноразово или, -что еще хуже,-вообще якобы никогда не падал? А почему бы не предположить, что он, вечнопадающий, пал, падает и будет падать до скончания времен?
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...