Вера и фанатизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Роберт70
    Ну ладно вот вам научнику доказательство. По второму закону термодинамики и по здравому смыслу - сложные системы могут сохранять свою структуру только при вмешательстве еще более сложной системы. Иначе деградация.
    Мне вот "научнику" не совсем понятно, вы сами-то понимаете, что пишите? Мало того, что вы достаточно вольно трактуете 2-е начало ТЕРМОДИНАМИКИ, так вы еще ухитряетесь противоречить сути Бога.

Т.е., исходя из ваших же рассуждений, Бог либо сохраняет свою божественную сущность благодаря силам свыше Его самого, либо Он пример идеальной деградации.
    Ну что же, БРАВО!!!
    Последний раз редактировалось gudkovslk; 30 July 2012, 04:15 PM.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Роберт70
      Ну ладно вот вам научнику доказательство. По второму закону термодинамики и по здравому смыслу - сложные системы могут сохранять свою структуру только при вмешательстве еще более сложной системы. Иначе деградация.
      Роберт! При всём уважении к вашим чувствам, на мой взгляд, вы занялись пустым делом, доказывая существование Бога. Вполне возможно, что Бог не хочет давать доказательства. Доказанная вера перестаёт ею быть, а Богу, быть может, нужны способные доверять без проверки.

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Мишель21
        ...а Богу, быть может, нужны способные доверять без проверки.
        Так это, быть может, и есть ФАНАТИЗМ!!!
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

Сообщение от Мишель21
          Роберт! При всём уважении к вашим чувствам, на мой взгляд, вы занялись пустым делом, доказывая существование Бога. Вполне возможно, что Бог не хочет давать доказательства. Доказанная вера перестаёт ею быть, а Богу, быть может, нужны способные доверять без проверки.
          Да что-же вы все такие лекговесные. Очевидно же что вы назвали белое черным. Именно я и утверждаю что доказательств Бога нет и быть не может, иначе в чем вера? Я повторял это много раз, и вот мне же и прилетает. Читайте внимательно все посты. Вера интуитируется по множеству косвенных улик и является выражением прозорливости и здравомыслия. Приведенный мной пример не доказательство, что и показывает наш оппонент. Мишель мы верим, потому что мы умнее, а не почему либо еще.

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Сообщение от Мишель21
            Да что-же вы все такие лекговесные. Очевидно же что вы назвали белое черным. Именно я и утверждаю что доказательств Бога нет и быть не может, иначе в чем вера? Я повторял это много раз, и вот мне же и прилетает. Читайте внимательно все посты. Вера интуитируется по множеству косвенных улик и является выражением прозорливости и здравомыслия. Приведенный мной пример не доказательство, что и показывает наш оппонент. Мишель мы верим, потому что мы умнее, а не почему либо еще.

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Роберт70
              Да что-же вы все такие лекговесные.
              А по мне, так ВЫ все такие. И вообще, весьма поразительно, как врач реаниматолог, который по своей специальности постоянно вторгается в промысел Божий, может убеждать в истинности Бога, и при этом бравировать своей преданностью вере в Него? Парадокс, не больше не меньше. Да вы, уважаемый, самый что ни на есть закоренелый грешник, исходя из вашей же веры. А может вы и не врач вовсе, уважаемый? Что-то как-то это вызывает серьезные сомнения.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от gudkovslk
                Так это, быть может, и есть ФАНАТИЗМ!!!
                На мой взгляд фанатизм - это безосновательная уверенность. Вера же - доверие, но неуверенность. При этом жизнь человека строится в расчёте на надежду (вера Апостола Павла стоит особняком, так как он имел знание). Поэтому фанатики от верующих отличаются неумением слышать другие мнения, нетерпимостью к ним и повышенной агрессией.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Вера в Духе Святом-есть истинная Вера.
                  Вера на любых иных духах, не Духе отца-есть фанатизм(даже если цитируешь НЗ и ВЗ )

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1575

Вера и фанатизм

Позвольте мне высказаться как я думаю что такое вера и что такое фанатизм. Прежде всего необходимо знать что сущностью человека есть вера. Верующий в Бога, не верующий в Бога не имеет значения, каждый человек имеет веру, все в жизни человека преломляется чрез веру, доброжелательная улыбка, или ненависть это действие веры человека, более того скажу если по каким то причинам человек теряет веру то он просто накладывает на себя руки и уходит из жизни, ежегодная статистика по самоубийству показывает сколько людей потеряв веру ушли из жизни раньше времени, и так видим что вера- это сущность человека. Теперь что такое фанатизм, так как сущностью человека есть вера, то обязательно человек имеет что то, ради чего он живет, это может быть или что то, или кто то, ради которого он готов все отдать, и это есть объект его поклонения, вокруг которого строится его жизнь, так вот вера в этот объест поклонения для других людей считается фанатизмом, например: человек увлечен футбольной командой, вся его жизнь строится вокруг его любимой команды, для других людей его жизнь будет выглядеть фанатизмом, так как для них футбол просто безразличен. Так же и для верующего человека в Бога, для других кто не верит в Бога он просто фанатик, для них вера в Бога есть фанатизм, при этом самого человека верующего в Бога смыслом жизни, и так можно сделать вывод, что фанатизм- есть вера в что то, или в кого то, для тех кому безразличен этот объект поклонения
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...