Вера и фанатизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от нинапри
    Всё гораздо проще. Фанатики - это люди, имеющие ревность по Богу, но не по рассуждению. Так Слово Божие говорит.
    Очевидно здесь должна была последовать цитата. Ждемс.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Роберт70
      Очевидно здесь должна была последовать цитата. Ждемс.
      Вы правы. "Фанатик м. 1. Тот, кто до исступления предан своей религии, вере, своим убеждениям и нетерпим к иным воззрениям. 2. перен. Тот, кто страстно предан своему делу, своей вере. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 " Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Сообщение от Лука
        Вы правы. "Фанатик м. 1. Тот, кто до исступления предан своей религии, вере, своим убеждениям и нетерпим к иным воззрениям. 2. перен. Тот, кто страстно предан своему делу, своей вере. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 " Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
        Согласно этой цитате - я фанатик. Я до иступления верю в Бога, и я нетерпим к неверию.
        Но вера делает меня смиренным и терпимым к людям. Не суди, не обвиняй, не-не-не-... Я очень тихий фанатик.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Роберт70
          Согласно этой цитате - я фанатик. Я до иступления верю в Бога, и я нетерпим к неверию. Но вера делает меня смиренным и терпимым к людям. Не суди, не обвиняй, не-не-не-... Я очень тихий фанатик.
          Бог Вам Судия. Но в Ваших словах, я вижу не фанатизм, а искренность.

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от нинапри
            Всё гораздо проще. Фанатики - это люди, имеющие ревность по Богу, но не по рассуждению. Так Слово Божие говорит.
            Как точно сказано! Значит, если рассуждать на тему творения Божьего, мы видим, что в конечном итоге рассуждения верующих упираются в ревность за веру по Богу, но не по рассуждению.
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Сообщение от Лука
              Бог Вам Судия. Но в Ваших словах, я вижу не фанатизм, а искренность.
              О чем и речь. Фанатизм не вера, а видимость веры, истерика из-за невозможности верить. Фанатик хуже неверующего, поскольку пытался войти и не смог.

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от gudkovslk
                Как точно сказано! Значит, если рассуждать на тему творения Божьего, мы видим, что в конечном итоге рассуждения верующих упираются в ревность за веру по Богу, но не по рассуждению.
                Опять вы. Я обещал что вы выблеваете все свои богохульные слова, и вы их копите побольше. И я говорил вам - не рассуждение а интуиция, то есть множество косвенных данных. Ученый как я опять же говорил - это спсобный наблюдать, замечать и выделять. Верующий подобный мне - то-же, но материя тоньше. Я верю не потому что упертый, а потому что удостоверился.

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

ошибка....
                  Последний раз редактировалось gudkovslk; 22 July 2012, 08:37 AM.
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Роберт70
                    Опять вы. Я обещал что вы выблеваете все свои богохульные слова, и вы их копите побольше. И я говорил вам - не рассуждение а интуиция, то есть множество косвенных данных. Ученый как я опять же говорил - это спсобный наблюдать, замечать и выделять. Верующий подобный мне - то-же, но материя тоньше. Я верю не потому что упертый, а потому что удостоверился.
                    Опять я. А вас это злит? И потом, "почему богохульные слова"? Я разве возвожу хулу на Бога? Нет же, я критикую именно ВАС, что ВЫ не можете отстоять вашу веру с точки зрения здравого смысла и достоверных доказательств.
                    Ну и:
                    44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас(Св. Евангелие от Матфея 5:44)
                    Так что терпимее, уважаемый. И слова подбирайте менее ненавистные, пожалуйста.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Ilya Bordukov
                      ученик Иисуса

• 03 April 2012
                      • 957

Знаете о чем мечтаю? Вот бы все, кто называет себя христианами стали фанатиками в любви, терпении и прощении!!!

Сегодня очень развит Библейский фанатизм, это когда я прав и готов пожертвовать жизнью брата своего отстаивая свои библейские убеждения.
                      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Роберт70
                        Завсегдатай

• 05 August 2011
                        • 814

Сообщение от gudkovslk
                        Опять я. А вас это злит? И потом, "почему богохульные слова"? Я разве возвожу хулу на Бога? Нет же, я критикую именно ВАС, что ВЫ не можете отстоять вашу веру с точки зрения здравого смысла и достоверных доказательств.
                        Ну и:
                        Так что терпимее, уважаемый. И слова подбирайте менее ненавистные, пожалуйста.
                        Вы будете смеяться, но я пишу посты из-за любви к вам. Я черезвычайно уверен в Создателе, и не имею нужды ничего обсуждать. Но я надеюсь что вдруг вы перемените ход своих мыслей и спасетесь, и вам не придеться в-ы-б-л-е-в-ы-в-а-т-ь б-о-г-о-х-у-л-ь-н-ы-е с-л-о-в-а. Насколько я понял именно это выражение вы назвали ненавистным. Ради образности при убеждении неверующих Мухаммед использовал угрозу оказаться в "кипящих нечистотах". Итак ради достиженияя эффекта приемлимы устрашающие образы. Я вас устрашаю, а не ненавистничаю. Наоборот, вы спокойно пытаетесь найти рациональные зерна. Вы точно ближе к вере чем фанатики. Почитайте оба Завета и Коран без предвзятости. Только вы Писания и рассмотрение мира. Удачи.

Богохульство заключается в том, что вы считаете Бога обязанным предоставить вам прямые и безспорные улики. А если нет, то Бог ненастоящий.

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от gudkovslk
                          ошибка....
                          Пишите в другой раз "дууубль". Видите какой я добрый.

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Роберт70
                            Богохульство заключается в том, что вы считаете Бога обязанным предоставить вам прямые и безспорные улики. А если нет, то Бог ненастоящий.
                            Я считаю, что если вы лично утверждаете существование Бога, то именно вы и должны предоставить эти улики в доказательство своего утверждения. В противном случае ваше утверждение, есть, как вы любите выражатся, выблевывание вашей личной фантазии.
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от gudkovslk
                              Я считаю, что если вы лично утверждаете существование Бога, то именно вы и должны предоставить эти улики в доказательство своего утверждения. В противном случае ваше утверждение, есть, как вы любите выражатся, выблевывание вашей личной фантазии.
                              Ну ладно вот вам научнику доказательство. По второму закону термодинамики и по здравому смыслу - сложные системы могут сохранять свою структуру только при вмешательстве еще более сложной системы. Иначе деградация.

Комментарий

• Роберт70
                                Завсегдатай

• 05 August 2011
                                • 814

Сообщение от gudkovslk
                                Ну ладно вот вам научнику доказательство. По второму закону термодинамики и по здравому смыслу - сложные системы могут сохранять свою структуру только при вмешательстве еще более сложной системы. Иначе деградация.

Комментарий

Обработка...