Вера и фанатизм
Свернуть
X
-
Вы правы. "Фанатик м. 1. Тот, кто до исступления предан своей религии, вере, своим убеждениям и нетерпим к иным воззрениям. 2. перен. Тот, кто страстно предан своему делу, своей вере. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 " Современный толковый словарь русского языка ЕфремовойКомментарий
-
Вы правы. "Фанатик м. 1. Тот, кто до исступления предан своей религии, вере, своим убеждениям и нетерпим к иным воззрениям. 2. перен. Тот, кто страстно предан своему делу, своей вере. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 " Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Но вера делает меня смиренным и терпимым к людям. Не суди, не обвиняй, не-не-не-... Я очень тихий фанатик.Комментарий
-
Комментарий
-
Как точно сказано! Значит, если рассуждать на тему творения Божьего, мы видим, что в конечном итоге рассуждения верующих упираются в ревность за веру по Богу, но не по рассуждению.Комментарий
-
Комментарий
-
Опять вы. Я обещал что вы выблеваете все свои богохульные слова, и вы их копите побольше. И я говорил вам - не рассуждение а интуиция, то есть множество косвенных данных. Ученый как я опять же говорил - это спсобный наблюдать, замечать и выделять. Верующий подобный мне - то-же, но материя тоньше. Я верю не потому что упертый, а потому что удостоверился.Комментарий
-
Опять вы. Я обещал что вы выблеваете все свои богохульные слова, и вы их копите побольше. И я говорил вам - не рассуждение а интуиция, то есть множество косвенных данных. Ученый как я опять же говорил - это спсобный наблюдать, замечать и выделять. Верующий подобный мне - то-же, но материя тоньше. Я верю не потому что упертый, а потому что удостоверился.А вас это злит? И потом, "почему богохульные слова"? Я разве возвожу хулу на Бога? Нет же, я критикую именно ВАС, что ВЫ не можете отстоять вашу веру с точки зрения здравого смысла и достоверных доказательств.
Ну и:
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас(Св. Евангелие от Матфея 5:44)Комментарий
-
Знаете о чем мечтаю? Вот бы все, кто называет себя христианами стали фанатиками в любви, терпении и прощении!!!
Сегодня очень развит Библейский фанатизм, это когда я прав и готов пожертвовать жизнью брата своего отстаивая свои библейские убеждения.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Опять я.А вас это злит? И потом, "почему богохульные слова"? Я разве возвожу хулу на Бога? Нет же, я критикую именно ВАС, что ВЫ не можете отстоять вашу веру с точки зрения здравого смысла и достоверных доказательств.
Ну и:
Так что терпимее, уважаемый. И слова подбирайте менее ненавистные, пожалуйста.
Богохульство заключается в том, что вы считаете Бога обязанным предоставить вам прямые и безспорные улики. А если нет, то Бог ненастоящий.Комментарий
-
Я считаю, что если вы лично утверждаете существование Бога, то именно вы и должны предоставить эти улики в доказательство своего утверждения. В противном случае ваше утверждение, есть, как вы любите выражатся, выблевывание вашей личной фантазии.Комментарий
-
Ну ладно вот вам научнику доказательство. По второму закону термодинамики и по здравому смыслу - сложные системы могут сохранять свою структуру только при вмешательстве еще более сложной системы. Иначе деградация.Комментарий
-
Ну ладно вот вам научнику доказательство. По второму закону термодинамики и по здравому смыслу - сложные системы могут сохранять свою структуру только при вмешательстве еще более сложной системы. Иначе деградация.Комментарий
Комментарий