Новое имя ГОСПОДА Иисуса Христа (..и имя Мое новое.)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Новое имя ГОСПОДА Иисуса Христа (..и имя Мое новое.)

Ехал на автомобиле и слушал Откровение, эти слова врезались в мой слух.. "и имя Мое новое".

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
    (Откровение, глава 3/12)

Какое новое имя(или имена) будет написано на побеждающих?

Для размышлений.

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи*, у которых имя Отца Его написано на челах.
    (Откровение, глава 14/1)

*Этих избранных евреев(буквально) я соотношу ко всем спасенным и они присоединяться к остальным в свое время.

И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
    (Откровение, глава 22/4)

Размышления.

Это будет два имени Отца и Сына?

Или, это будет одно имя которое будет выражать сущность Бога и объяснит нам единство Отца и Сына?

Или, возможно, это будут разные категории людей, у одних будет имя Сына у других* имя Отца?

Или, возможно, это будет и имя Отца, и имя Сына, и имя Небесного Иерусалима?

Какие у кого мысли?
    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 19 July 2012, 08:10 AM. Причина: Ей, гряди, Господи Иисусе!
    Господь - это все, чего я жажду.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Все слова - условны, и слова нужны временно, пока тут живём и не видим образ в мыслях собеседника. По этому не думаю что имя состоит из букв или звуков. Скорей о качестве и возможностях идёт речь. Типа, как музыкант или поэт, или художник имеет имя, так и тут.

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от Viktor.o
      Все слова - условны, и слова нужны временно, пока тут живём и не видим образ в мыслях собеседника. По этому не думаю что имя состоит из букв или звуков. Скорей о качестве и возможностях идёт речь. Типа, как музыкант или поэт, или художник имеет имя, так и тут.
      Пожалуй, соглашусь с Виктором, - здравая мысль.
      Сами по себе споры, которые ведут верующие об ИМЕНАХ Бога, вероятно бессмысленны, поскольку мы должны по сути принадлежать не имени, а Истине, которую имя олицетворяет.
      Поскольку здесь, на земле мы знаем лишь ЧАСТЬ универсальной истины Бога, то потом, когда откроется, узнаем неизмеримо больше... И об Отце, и о Сыне.

Потому и "имена" будут НОВЫЕ.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Starec.792
        ветеран

• 21 June 2012
        • 144

Сообщение от Богдан Шевчук
        Ехал на автомобиле и слушал Откровение, эти слова врезались в мой слух.. "и имя Мое новое".

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
        (Откровение, глава 3/12)

Для размышлений.

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи*, у которых имя Отца Его написано на челах.
        (Откровение, глава 14/1)

*Этих избранных евреев(буквально) я соотношу ко всем спасенным и они присоединяться к остальным в свое время.

И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
        (Откровение, глава 22/4)

Размышления.

Это будет два имени Отца и Сына?

Или, это будет одно имя которое будет выражать сущность Бога и объяснит нам единство Отца и Сына?

Или, возможно, это будут разные категории людей, у одних будет имя Сына у других* имя Отца?

Или, возможно, это будет и имя Отца, и имя Сына, и имя Небесного Иерусалима?

Какие у кого мысли?
        Отец Небесный - это совершившийся Иисус Христос, духовное Тело Которого составляют все спасённые верующие. Имя - это СУЩНОСТЬ.
        144 тысячи - евреи во плоти, которые вместе с "овцами" из всех народов будут населять мАтериальную землю в 1000-летнем Царстве.
        Бог ОДИН. Все спасённые люди - это и есть БОГ ВЕЧНОСТИ, когда всё материальное будет уничтоженно.
        Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Альтаир
          Пожалуй, соглашусь с Виктором, - здравая мысль.
          Сами по себе споры, которые ведут верующие об ИМЕНАХ Бога, вероятно бессмысленны, поскольку мы должны по сути принадлежать не имени, а Истине, которую имя олицетворяет.
          Поскольку здесь, на земле мы знаем лишь ЧАСТЬ универсальной истины Бога, то потом, когда откроется, узнаем неизмеримо больше... И об Отце, и о Сыне.

Потому и "имена" будут НОВЫЕ.
          Мир Вам.

Не рассматривайте эту тему форума как спор. Мне интересны мысли христиан по этому поводу, не споры.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от DWP-L
            в Откровении сказано, что Сущий назовет имя своего Бога, вот это я не понимаю, ЙХВХ же и есть Элохим

У меня есть мысли, что ЯХВЕ(Иисус Христос) назовет имя Своего Отца и это имя будет Йешуа. Только не понимайте это так, что Сын есть Отец, Сын не Отец, я верю в триединого Бога.

Я понимаю, пока, это так. Возможно.

ЯХВЕ, Сын Божий, воплотившись, получил имя от Отца, то бишь, Отец дал Ему имя, и я подозреваю, что Отец дал Ему Свое имя. То бишь, в Своей полноте, Бог открылся в Иисусе Христе, и это имя превыше всех имен.

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени..
            (К Филиппийцам, глава 2/9)

Ведь у ЯХВЕ, Сына Божьего, от вечности много имен, но, только имя Йешуа(Иисус Христос) больше всех и Сын показал Отца.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            (От Иоанна, глава 14/9)

Потому, возможно, имя Отца - Йешуа. Ведь Бог триедин.

И, также как у Отца и Сына одно имя ЯХВЕ, что значит СУЩИЙ и это сущность триединого Бога, также и имя у Отца, возможно Йешуа, что означает- ЯХВЕ спасает. И фразу "имя Мое новое", возможно, нужно понимать так- новое имя ЯХВЕ Сына это - Йешуа. Улавливаете мысль?

(Откровение, глава 3/12)

Возможно.

Имя Бога Моего и имя Мое новое это имя - Йешуа(Иисус Христос)

Мне эти мысли приходят, мне кажется, как откровение. И когда я думаю об этом, я ощущаю как дух во мне радуется, что ли.. когда я думаю об этом.
            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 19 July 2012, 11:33 AM. Причина: Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• 119
              Отключен

• 17 July 2012
              • 122

У меня есть мысли, что ЯХВЕ(Иисус Христос) назовет имя Своего Отца и это имя будет Йешуа. Только не понимайте это так, что Сын есть Отец, Сын не Отец, я верю в триединого Бога.
              YHVH не Иисус Христос, YHVH это отец потомка Давида
              Последний раз редактировалось 119; 19 July 2012, 11:55 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от 119
                YHVH не Иисус Христос..
                Есть и такая точка зрения.

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Иисус есть Христос!
                  Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Тот побеждает мир, кто верует что Иисус есть Христос! (пишет апостол Иоанн.)

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Я понимаю, пока, это так. Возможно.

ЯХВЕ, Сын Божий, воплотившись, получил имя от Отца, то бишь, Отец дал Ему имя, и я подозреваю, что Отец дал Ему Свое имя. То бишь, в Своей полноте, Бог открылся в Иисусе Христе, и это имя превыше всех имен.

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени..
                      (К Филиппийцам, глава 2/9)

Ведь у ЯХВЕ, Сына Божьего, от вечности много имен, но, только имя Йешуа(Иисус Христос) больше всех и Сын показал Отца.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      (От Иоанна, глава 14/9)

Потому, возможно, имя Отца - Йешуа. Ведь Бог триедин.

И, также как у Отца и Сына одно имя ЯХВЕ, что значит СУЩИЙ и это сущность триединого Бога, также и имя у Отца, возможно Йешуа, что означает- ЯХВЕ спасает. И фразу "имя Мое новое", возможно, нужно понимать так- новое имя ЯХВЕ Сына это - Йешуа. Улавливаете мысль?

(Откровение, глава 3/12)

Возможно.

Имя Бога Моего и имя Мое новое это имя - Йешуа(Иисус Христос)

Мне эти мысли приходят, мне кажется, как откровение. И когда я думаю об этом, я ощущаю как дух во мне радуется, что ли.. когда я думаю об этом.
                      Многое из вами сказанного истинно. Действительно похоже, что Дух даёт вам откровение. Позвольте немного дополнить и уточнить.

Имя Яхве тесно связано со Спасением. Фараон в истории исхода олицетворяет сатану. Израильтяне олицетворяют души избранных Яхве, которые Он выводит из рабства сатаны (ложных концепций этого мира) в Ханайскую землю (к Духовному пониманию или вечной жизни, От Иоанна 17:3) через имя «Яхве-Спасение» или «Яшуа» (истинное имя Мессии). Т.е. имя помогает понять, кто есть Спаситель, единство Отца и Сына. «Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве], спасется» (К Римлянам 10:13).

Если мы считаем, что можем чем-то заслужить спасение, добиться его «своею собственной рукой», мы ОТВЕРГАЕМ ЕГО ИМЯ и Его силу. Можно правильно произносить имена «Яхве» и «Яшуа» и не быть спасённым, не понимая принципа этих имён. Но тот, кому открывается значение ИМЕНИ, получает новую, Духовную жизнь (белый камень) «и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Откр.2:17). Это -внутреннее осознание - осознание СВОБОДЫ (т.к. в реальности от нас с вами ничего не зависит: мы не выбираем Бога, а Он выбирает уже изначально выбрал- нас, К Ефесянам 1:4,5). Это - осознание нового имени, Яшуа (Яхве-спасение), которого никто кроме испытавших не знает, хотя могут правильно произносить.

Об источнике этого Божественного откровения здесь.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от svobodnii
                        Иисус есть Христос!
                        Так, Спаситель Он Помазанник, а помазано Слово Божие, вышедшее из недр Отца,
                        читаем в Откровении имя Ему Слово Божие, именно это имя Бог превознес превыше всех Своих имен -137 псалом.

Комментарий

• esondzh
                          Участник

• 20 July 2012
                          • 3

О новом имени Господа сказано много в Библии. Потому что через познание этого имени мы получаем оправдание и спасение. Вот что написано в книге Иеремии в 33 гл, 16 стих: В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!" Это пророчество о Господе Иисусе Христе. И еще: Матф. 1 гл. 23 стих: и нарекут имя Ему Еммануил, что значит с нами Бог. Можно было бы подумать, что Младенец - Посланник Бога (неважно пророк или часть силы Бога, или как-нибудь еще), но вот что написано в Исаии 9 гл. 6 ст.: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец Вечности, Князь мира. Кто назовет? Конечно не все. А только тот, на ком написано имя Бога, то есть тот, кто признает Господа Богом, как и написано: Блажен народ, у которого Господь есть Бог. Вот НОВОЕ ИМЯ - Господь Иисус Христос есть Бог. Это даже видно, если внимательно прочесть первую главу Откровений Иоанна. 8 стих: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец... Вседержитель - мы знаем, что это о Господе Саваофе, и еще Ис. 41.4. А ниже в Откр. 1 гл. 10 ст. те же слова, но когда Иоанн обернулся, он увидел подобного Сыну Человеческому (Иисуса Христа). Это ли не доказывает, что ИИсус Христос и есть Бог, Который вывел Израиль из Египта и дал народу закон? И еще посмотрите Откр.22 гл. 3 и 4 стихи: но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы ЕГО (не их) будут служить Ему (не Им). И узрят лице ЕГО, и имя ЕГО будет на челах их. Престол Бога и Агнца, это не значит, что Агнец и Бог - две части Бога. Это значит, что Бог и есть Агнец. Представлять Бога, состоящего из трех частей (неважно каково их название), безрассудно. Это противоречит заповеди. Много написано об имени Господа, чтобы о Нем проповедовали, что и делали Апостолы. Заметьте, что они все делали именем Иисуса Христа, проповедуя Его всем народам. Иоанн говорит: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Павел пишет: благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас. А теперь прочтите Ис. 26, 13: но через Тебя только мы славим имя Твое... Апостолы познали дело Бога - пришествие Его во Плоти. Бог явил Себя миру, чтобы мы приобрели веру и вернули потерянную Адамом жизнь. Иметь веру в то, что приходил Иисус и стал жертвой за нас, но не знать Кто Он, тоже что иметь несоленую соль. Не признавать Его Богом, значит не принимать владычество Его. Не славить Бога за Жертву Его значит искажать слово Его. Ведь в Библии ясно написано: Ис. 43 гл. 11-13 ст.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

"Вся Библия написана ,чтобы вы уверовали что Иисус есть Христос во славу Отца. Исследуйте Писания, вы хотите иметь жизнь вечную, а Они свидетельствуют обо Мне. Если слова Мои пребудут в вас, то Я пребуду в вас, и Отец ,Который во Мне, пребудет в вас." Царствие Божие внутрь вас есть. Аминь.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

(Откровение, глава 3/12)

11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                              12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                              13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Вот вам и имя,Сам говорящий и назвал Его.
                              Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 11 September 2012, 05:35 AM. Причина: размер шрифта

Комментарий

Обработка...