Ехал на автомобиле и слушал Откровение, эти слова врезались в мой слух.. "и имя Мое новое".
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Откровение, глава 3/12)
Какое новое имя(или имена) будет написано на побеждающих?
Для размышлений.
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи*, у которых имя Отца Его написано на челах.
(Откровение, глава 14/1)
*Этих избранных евреев(буквально) я соотношу ко всем спасенным и они присоединяться к остальным в свое время.
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
(Откровение, глава 22/4)
Размышления.
Это будет два имени Отца и Сына?
Или, это будет одно имя которое будет выражать сущность Бога и объяснит нам единство Отца и Сына?
Или, возможно, это будут разные категории людей, у одних будет имя Сына у других* имя Отца?
Или, возможно, это будет и имя Отца, и имя Сына, и имя Небесного Иерусалима?
Какие у кого мысли?
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Откровение, глава 3/12)
Какое новое имя(или имена) будет написано на побеждающих?
Для размышлений.
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи*, у которых имя Отца Его написано на челах.
(Откровение, глава 14/1)
*Этих избранных евреев(буквально) я соотношу ко всем спасенным и они присоединяться к остальным в свое время.
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
(Откровение, глава 22/4)
Размышления.
Это будет два имени Отца и Сына?
Или, это будет одно имя которое будет выражать сущность Бога и объяснит нам единство Отца и Сына?
Или, возможно, это будут разные категории людей, у одних будет имя Сына у других* имя Отца?
Или, возможно, это будет и имя Отца, и имя Сына, и имя Небесного Иерусалима?
Какие у кого мысли?
Комментарий