Законы, которые упоминаются в Библии?
Свернуть
X
-
-
Это замечательно. Только верность должна в чем-то проявляться. А это "чем-то" должно быть кем-то, где-то оговорено. Как понять, верен человек Богу или не верен, и в чем разница, если верность никак не оговорена?!Комментарий
-
Вы обязательно получите ответ.
Приличный поисковик подсказать?Комментарий
-
Какого хрена участвовать в публичном форуме с такими советами? Идите работать в поисковую службу, менеджером по привлечению клиентов.Комментарий
-
Если Вам интересно - поисковик в помощь.
А если Вам нафих не надо - кто ж Вас прозрит-то из людей? Никто.Комментарий
-
Ну так не отвечайте в 4 утра, проспитесь и пошуруйте с утра. Мы ведь Римлянам обсуждаем, как же тут не полистать "святой пергамент"?! Мне же интересно, что у другого человека на линии творится в голове и на основании чего он делает те или иные выводы. Как это выяснить без вопросов? Телепатией не владею
Вот автор Римлянам всех людей подвел под монастырь - все согрешили - утверждает он. С идеями то понятно. Им Закон дали, они его не исполняют. А не с иудеями? То у них нет Закона, утверждает автор послания (и вы ему вторите). То у них Закон в сердце записан (?). Кем записан, когда записан и на основании чего автор послания делает такое далекоидущее заявление?!
И я хочу у людей узнать, что они думают по этим моментам, а не в поисковиках копаться.Комментарий
-
Я еще выписывал, так сказать
Положение, имеющееся по отношению к Моисееву закону:
1. Без закона. 2Пар15:3; Рим2:12; 3:21; 3:28; 7:8-9; 1Кор9:21
2. Под законом. Рим3:19; 6:14-15; 1Кор9:20-21; Гал3:23; 4:4-5, 21; Гал5:18; Евр7:11
3. В законе. Рим2:12, 17, 20; 7:22; Флп3:6
из этого стиха можно выделить ключевые моменты:
1. язычники, не имеющие закона. - Не имеющие написанного закона, который был дан Богом только Израилю, ни учащего закону, как например, было в 4 Цар17:26-28 когда священник учил язычников чтить Бога.
2. по природе законное делают, БКИ: по природе делают то, что содержится в законе. - Видимо здесь говорится о том, что Бог вложил каждому человеку богоискание Деян17:27-28, и эти универсальные 9 заповедей, кроме субботы, так как суббота - это знамение между Богом и Израилем Исх31:13 например, какой закон исполнял Авраам? Быт26:5)
3. не имея (1-й пункт) закона, они сами себе закон. - язычники сами для себя установили праведность, которая содержится в законе и исполняли его.
4. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах. - Здесь сложнее закон в сердце может быть написан Богом, что и произойдет в будущем с Израилем Иер31:33, или человек может сам себе написать этот закон в своем сердце познав Бога Рим1: 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
5. о чем свидетельствует совесть их. внутренний судья у каждого человека.
6. мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую - это действие совести, так сказать регулирование закона в сердце.Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruКомментарий
-
Допустим, примем за факт присущее людям искание Бога, которое выводит автор Деяний. Но, «искать Бога» это одно. А иметь Закон от Бога совсем другое.
Нет никаких универсальных заповедей, все что написано в разных редакциях десятисловия относится к отношениям между Богом Израиля и самим Израилем и теми, кто присоединится к Израилю.
Если отвлечься от религии, то народы, вступая в контакты, копируют правовые нормы друг у друга, по каким-то своим причинам. Или эти нормы одни народы навязывают другим народам. Но это не значит, что если у какого-то народа есть правовые нормы, оговаривающие воровство или супружескую неверность, то люди следующие этим правовым нормам исполняют заповеди Бога Израиля сами того не ведая. И это исполнение делает их «обрезанными». (2:26)
Эти заповеди, о воровстве, супружеской неверности и прочем имеют отношение к Богу Израиля потому что Он пожелал (как мы считаем) включить их в свой договор с Израилем. А вот данных о том, что Бог Израиля договорился еще с каким-то народом, у нас нет. Так что если у других народов есть подобные Моисееву законодательству заповеди, разве это делает их участниками договора с Богом?
Teruah,
перед автором послания стоит одна задача обосновать универсальность христианства прощение через веру в Иисуса. Для этого ему надо заключить всех под грехом, проще говоря сделать всех грешниками. С иудеями все просто, они не соблюдают заповедей и потому грешники. А с язычниками... тут автор послания начинает выводить некие «универсальные» законы, действие которых распространяется на всех людей. Т. е. если в Моисеевом законе написано «не кради» и у римлян, к примеру, есть заповедь «не кради», значит, обобщает автор послания, есть некая универсалия «не красть», которая всплывает в правовых нормах (обобщим) всех народов, потому что заложена, как потенция, что-ли, в сердцах всех людей (Богом Израиля, к тому же).
Вопрос только в том, на основании чего он все это выводит?!Комментарий
-
вопрос Каким законом? предлагает наличие как минимум 2-х законов, иначе он становиться бессмысленным. Зачем спрашивать каким законом исключена похвала если закон только один?Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruКомментарий
-
Рим3:31 Основной смысл закона, его цель, охранять и быть детоводителем (наставником БКИ) Гал3:19-25 ко Христу, который исполнил закон Гал4:4-5 чтобы праведность закона вменилась всякому кто верует во Христа Рим3:21-22; 8:3-4. Поэтому те, кто веруют в Иисуса, но не исполняет «дела закона» (Рим3:27-28; 9:32; Гал2:16; 3:2-5, 11-13), закон не упраздняют, но утверждают верою его смысл и основное предназначение. Гал3:19-25Последний раз редактировалось teruah; 20 July 2012, 12:42 AM.Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruКомментарий
-
-
а что именно не понятно? я вроде очень просто написал...
я разобрался с текстом ранее для меня непонятным.
Цитата из Библии:Рим3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем
у меня были вопросы:
1. какой закон мы утверждаем верою?
2. почему мы не упраздняем закон верою, мы же его не исполняем?
3. как мы утверждаем закон, опять же, если мы его не исполняем? ...а закон Моисеев нужно было исполнять.
и вот толкование на этот стих:
Рим3:31 Основной смысл закона, его цель, охранять и быть детоводителем (наставником БКИ) Гал3:19-25 ко Христу, который исполнил закон Гал4:4-5 чтобы праведность закона вменилась всякому кто верует во Христа Рим3:21-22; 8:3-4. Поэтому те, кто веруют в Иисуса, но не исполняет «дела закона» (Рим3:27-28; 9:32; Гал2:16; 3:2-5, 11-13), закон не упраздняют, но утверждают верою его смысл и основное предназначение. Гал3:19-25Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruКомментарий
-
Вся суть Торы
Еврейская притча
Приходит некий иноверец к Шаммаю и говорит:
Я приму вашу веру, если ты научишь меня всей Торе, пока я в силах буду стоять на одной ноге.
Рассердился Шаммай и, замахнувшись бывшим у него в руке локтемером, прогнал иноверца.
Пошёл тот к Гиллелю. И Гиллель обратил его, сказав:
«Не делай ближнему того, чего себе не желаешь», в этом заключается вся суть Торы. Всё остальное есть толкование. Иди и учись.Комментарий
-
teruah,
что вы думаете по поводу такой "сути" Закона? - "Мы знаем, что Закон хорош, если употреблен по существу Закона. Но известно, что Закон указывает не на праведника, а на бесчинствующих неслухов и глумящихся над всем святым беспутных и нечестивых смутьянов и богохульников, способных учинить расправу над отцом, матерью, убийц, развратников, взаимных осквернителей мужской сути, работорговцев, лжецов, отступников, всех тех, кто отвергает здравое учение, исходящее из славного евангелия блаженного Бога, которое и доверено мне".Комментарий
Комментарий