Власть имени Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Власть имени Иисуса Христа

Приветствую всех любящих Слово !
    Хотелось бы понять зависимость жизни праведников по вере и употребления власти имени Иисуса Христа.
    Все ли могут эту власть употреблять или только избранные ??
    судя по отрывку из Деяний 3 гл. 1-16 Петр делал это чудо исцеление хромого человека властью имени Иисуса, без кристального 100% благочестия жизни, ибо он сказал следующее:
    Ст. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
    То есть, связи здесь нет??? чудо именем Иисуса и жизнь в безупречной святости ....?
    Еще :
    Ст.16 И ради веры во имя Его (цель), имя Его укрепило сего, (причем тут Петр? ) которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
    Видим следующий механизм:
    Вера от Иисуса даровала исцеление, а имя Иисуса укрепило хромого и все это ради веры в Иисуса...
    Скажите в чем заслуга Петра ???

Еще очень бы хотелось понять (это тема власти имени - реально обширная) чудеса тех людей,которые именем Иисуса чудеса творили и бесов изгоняли, но которым Иисус сказал "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня делающие беззаконие" ( МФ 7-21-23) БЫЛИ РЕАЛЬНЫМИ ИЛИ ПОДДЕЛКА дьявола???

В первом случае чудо и благочестие не причем, во втором случае - вменяется беззаконие чудотворцам .....
    Заранее благодарю всех.....Пока понимаю одно - имя Иисуса - очень сильная власть!
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 28 June 2012, 02:06 PM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Егоркинс
    Приветствую всех любящих Слово !Хотелось бы понять зависимость жизни праведников по вере и употребления власти имени Иисуса Христа.Все ли могут эту власть употреблять или только избранные ?? судя по отрывку из Деяний 3 гл. 1-16 Петр делал это чудо исцеление хромого человека властью имени Иисуса, без кристального 100% благочестия жизни, ибо он сказал следующее: Ст. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? То есть связи здесь нет??? чудо именем Иисуса и жизнь в безупречной святости ....?Еще :Ст.16 И ради веры во имя Его (цель), имя Его укрепило сего, (причем тут Петр? ) которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. Видим следующий механизм:Вера от Иисуса даровала исцеление, а имя Иисуса укрепило хромого и все это ради веры в Иисуса...Скажите в чем заслуга Петра ???Еще очень бы хотелось понять (это тема власти имени - реально обширная) чудеса тех людей,которые именем Иисуса чудеса творили и бесов изгоняли, но которым Иисус сказал "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня делающие беззаконие" ( МФ 7-21-23) БЫЛИ РЕАЛЬНЫМИ ИЛИ ПОДДЕЛКА дьявола???В первом случае благочестие не причем, во втором случае - вменяется беззаконие чудотворцам .....Заранее благодарю всех.....Пока понимаю одно - имя Иисуса - очень сильная власть!
    То что ты понимаешь это конечно мало. Подскажу: властью имени Христа обладают только те, кто во Христе, ибо это уже их естество. Если у тебя нет такой власти, то ты еще не вошел во Христа или не стал Христом(это одно и то же). Так можно себя проверять на истинность. Не смотря на это ты можешь быть Церковью, но это не значит быть во Христе. Ибо те кто во Христе, те уже голова для Церкви или мужи для жен. Ибо жены это те кто пока еще Церковь, но еще не Христос. Так что властью обладают те кто голову имеют.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от yurist
      Так можно себя проверять на истинность. Не смотря на это ты можешь быть Церковью, но это не значит быть во Христе. т.
      Здесь не вяжется у Вас, ибо
      1 Еф 1-22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

2. Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, (а я крестился) во Христа облеклись (оделись, вошли, как в Ковчег)
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от vo@
        хорошую вы тему открыли. Спаси вас Бог.

Как я полагаю. Иисус есть Слово Всевышнего, Слово с большой буквы, то есть по сути слова=дух Всевышнего. Почему Слово=слова, это легко понять на примере такого оборота как "имею слово", то есть кто то говорит "имею слово", что это значит, это значит, что будут сказаны слова, не одно слово, буквально, а слова, поэтому Иисус=Слово=слова=дух Всевышнего
        То есть при высвобождении власти имени Иисуса, высвобождается дух Силы и Власти Бога ??? Вполне возможно, но давайте ближе к теме...
        Все ли могут ее употреблять или нужен возраст духовный или подготовка или ничего не нужно ?? Петр же как апостол тогда ведь был "сыроват" ??

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Егоркинс
          Здесь не вяжется у Вас, ибо 1 Еф 1-22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. 2. Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, (а я крестился) во Христа облеклись (оделись, вошли, как в Ковчег)
          Да ты не во Христа крестился, а водой. Кто во Христа крестится, тот не водой крестится. Крещение во Христа это не земное событие. Тот кто во Христа крестился несет Его служение и знает всякого по духу, ему даже видеть тебя не надо физическими глазами.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от yurist
            Да ты не во Христа крестился, а водой. Кто во Христа крестится, тот не водой крестится. Крещение во Христа это не земное событие. Тот кто во Христа крестился несет Его служение и знает всякого по духу, ему даже видеть тебя не надо физическими глазами.
            Значит водой это одно, а во Христа это другое ??? Смотрим здесь:

Деян. 2-37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, (акт, действии с их стороны,) и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
            еше:
            Деян 8-35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха,
            ПОСЛЕ ЭТОГО ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ - ВОТ ЧТО ПРОИЗОШЛО С НИМ И СО МНОЙ:
            1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы (наш евнух) или свободные, и все напоены одним Духом.

То крещение о котором Вы говорите, где оно в Новом Завете ???

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Егоркинс
              Значит водой это одно, а во Христа это другое ??? Смотрим здесь:Деян. 2-37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, (акт, действии с их стороны,) и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. еше:Деян 8-35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, ПОСЛЕ ЭТОГО ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ - ВОТ ЧТО ПРОИЗОШЛО С НИМ:1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.То крещение о котором Вы говорите, где оно в Новом Завете ???
              Когда на тебя сходит Дух ты просто Церковью становишься. А власть имени Христа имеется у тех, кто Христом стал. А ты сам прекрасно знаешь, чтобы стать одной плотью со Христом ты как Церковь должен пройти брачный пир, а затем брачное ложе. Не хочу приводить цитата ибо это долго. Все что я тебе написал мне Бог объяснял долго.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Егоркинс
                Значит водой это одно, а во Христа это другое ??? Смотрим здесь:Деян. 2-37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, (акт, действии с их стороны,) и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. еше:Деян 8-35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, ПОСЛЕ ЭТОГО ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ - ВОТ ЧТО ПРОИЗОШЛО С НИМ И СО МНОЙ:1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы (наш евнух) или свободные, и все напоены одним Духом.То крещение о котором Вы говорите, где оно в Новом Завете ???
                Кстати, в оригинале Дух Святой на евнуха не сходил. И еще: у меня руки опускаются когда я вижу здесь на форуме огульное невежество среди христиан. Дух дан нам чтобы открывать истину, обращайтесь к Нему.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от yurist
                  Когда на тебя сходит Дух ты просто Церковью становишься. А власть имени Христа имеется у тех, кто Христом стал. А ты сам прекрасно знаешь, чтобы стать одной плотью со Христом ты как Церковь должен пройти брачный пир, а затем брачное ложе. Не хочу приводить цитата ибо это долго. Все что я тебе написал мне Бог объяснял долго.
                  Брак агнца будет в будущем и никто из живших и живущих сегодня, на нем еще не был....
                  То есть Ваш ответ на мой топик, - Только избранные могут употреблять имя Иисуса и иметь победу в этом.. Так ?

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Егоркинс
                    Брак агнца будет в будущем и никто из живших и живущих сегодня, на нем еще не был....То есть Ваш ответ на мой топик, - Только избранные могут употреблять имя Иисуса и иметь победу в этом.. Так ?
                    Брак агнца идет полным ходом от Его воскресения и слепые этого не видят. Там уже давно Апостолы побывали и многие другие, а ты вот все чего-то ждешь. В откровении тебе написано "чему надлежит быть вскоре" - это ж не книжка о том что должно случиться спустя 2000 или 3000 лет, это написаны фазы духовного развития человека и не только это.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Егоркинс
                      Хотелось бы понять зависимость жизни праведников по вере и употребления власти имени Иисуса Христа.
                      судя по отрывку из Деяний 3 гл. 1-16 Петр делал это чудо исцеление хромого человека властью имени Иисуса, без кристального 100% благочестия жизни, ибо он сказал следующее:
                      Ст. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
                      То есть, связи здесь нет??? чудо именем Иисуса и жизнь в безупречной святости ....?
                      Еще :
                      Ст.16 И ради веры во имя Его (цель), имя Его укрепило сего, (причем тут Петр? ) которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                      Вера от Иисуса даровала исцеление, а имя Иисуса укрепило хромого и все это ради веры в Иисуса...

Еще очень бы хотелось понять (это тема власти имени - реально обширная) чудеса тех людей,которые именем Иисуса чудеса творили и бесов изгоняли, но которым Иисус сказал "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня делающие беззаконие" ( МФ 7-21-23) БЫЛИ РЕАЛЬНЫМИ ИЛИ ПОДДЕЛКА дьявола???

В первом случае чудо и благочестие не причем, во втором случае - вменяется беззаконие чудотворцам .....
                      Заранее благодарю всех.....Пока понимаю одно - имя Иисуса - очень сильная власть!
                      ...В первом случае есть реальность веры, во втором случае осуждаются лжецы, которые бред всякий выдавали за чудеса. Найдите ролики с современными чюдотворцами на сценах и всё вам станет ясно.
                      ...Вот вам совет, не ищите сучёк в глазе Господа, плохо кончите.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Ястреб.
                        ...В первом случае есть реальность веры, во втором случае осуждаются лжецы, которые бред всякий выдавали за чудеса. Найдите ролики с современными чюдотворцами на сценах и всё вам станет ясно.
                        ...Вот вам совет, не ищите сучёк в глазе Господа, плохо кончите.
                        Цель у меня совсем другая.....
                        Сегодня есть много настоящих, верных христиан, живущих в послушании и в Слове Господа - и среди форумчан, такие несомненно есть.
                        Но могут ли все они законно действовать именем Иисуса и чудеса творить или надо достигнуть какого-то непонятного мне пока уровня святости, если сам Иоанн писал, что все мы много согрешаем....????? Вот где мой вопрос !
                        А про лжеучителей, и горечудотворцев видел и знаю не мало. Хочется настоящего, а не Торонто-"брехинс" .....

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Власть имени Иисуса Христа - власть всеобъемлющей и всепрощающей ЛЮБВИ...

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Avis
                            Власть имени Иисуса Христа - власть всеобъемлющей и всепрощающей ЛЮБВИ...
                            Доступная каждому праведнику или избранным ???

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Егоркинс
                              Еще :

Христос,является Словом Божьим,которое стало Человеком.Поэтому власть принадлежит Богу,но Его власть в Слове выражается,поэтому тот кто принял Слово Божье в себя,в том и власть,но власть не своя а Божья,которая в Слове Бога.Как Слово Божье ничего не делает само от себя,так и принявший Слово не может ничего делать сам от себя.

Комментарий

Обработка...