Куда изгнал ГОСПОДЬ Иисус Христос князя мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от УСИЛОК
    И что это кардинально меняет? Хоть как не переводи - содеянное на лицо.. Истинный и любящий Отец так никогда не поступит.
    А вот так может поступить истинный и любящий Отец по отношению к Своему сыну?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (От Иоанна, глава 3/16)

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    (Исаия, глава 53/7)

Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
    (Исаия, глава 52/14)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_492.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	66.9 Кб
ID:	10125989

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    (К Евреям, глава 1/8-10)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от Богдан Шевчук
      А вот так может поступить истинный и любящий Отец по отношению к Своему сыну?
      Вот и сделайте заключение.. Кто какую занимает позицию в этом вопросе.. На основании чего люди так поступили со Христом.. И зачем нужно было проходить Христу через такие страдания..

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от УСИЛОК
        И зачем нужно было проходить Христу через такие страдания..
        Вот именно.. зачем?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от УСИЛОК
          Вы просто сами себе ответьте на простой вопрос: что лучше, когда ты умеешь различать добро и зло, или когда этого не понимаешь и не умеешь?

Да практически во всем.. начиная с земли и неба, заканчивая человеком.. посмотрите сами..

Ну какой мир Господь Бог создал, то и получил.. в чем и раскаялся и произвел реальный действия - уничтожение всякой твари, потоп.. Это тоже "антропоморфизм" и к Господу Богу не применимо?

Вот что создал, то и получил.. Нечего винить всех и вся в том, что так коряво получилось и пришлось всех утопить.. Вот попробуйте применить образ и подобие Бога на себе, в реальной жизненной ситуации - вы убьете ребенка только за то, что он ослушался вашего наказа что-то не брать? Господь Бог это сделал..и к сожалению некоторые люди тоже так делают.., беря в пример себе такого отца.

Вы так говорите, будто вы не человек и не знаете что такое хорошо, а что такое плохо..и к чему выбор того или иного может привести..хотя бы в ближайшей перспективе.. Рай будет.. Но только после открытия в себе нашего истинного Я - Христа..

Он бы не стал вечным грешником.. Ничто нечистое не входит В ВЖ.. Об этом неоднократно говорил Христос..

Господь Бог все для того и сделал, чтобы человек оказался в владениях сатаны и не смог до дня Суда разобраться в ситуации, суетясь о многом и постоянно страдая и умирая..

Пока никак.. Дел не делаю.
          Бог есть святой.Ничто несвятое ,мерзкое,не может быть с Богом.Он есть огонь поедающий.Огонь поедает тьму.
          Люди осквернились,послушав тьму (сатану) и тьма объяла их.Они оказались во тьме.
          Но Бог,по великой милости и любви к людям,не оставил их.Он есть Жизнь.И они ещё долго жили.
          Но грешили,заигрывая с грехом.Бог оставил им шанс.Адам ещё жил,Ева жила,дети их жили.
          Потом родился Енох,который возненавидел тьму.Он ходил во свете,перед Господом,и не грешил.И Енох не умер.Бог взял его к Себе.Енох смог жить при Огне поядающем.Енох был святым,потому и живёт и не умирал.
          Адам не умирал,пока не появился Енох.Адам видел,как Енох ходил перед Богом.Адам видел,что Бог забрал Еноха.Но Адам возлюбил тьму и продолжал грешить.И умер.И он и домашние его.
          Бог есть любящий и верный Бог.Он Отец всем нам.Но люди более возлюбили тьму,нежели свет.
          Не ходите во тьме.Не любите тьму.Идите к Свету.Приблизьтесь к Богу и тьма убежит от вас.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от УСИЛОК
            Вы просто сами себе ответьте на простой вопрос: что лучше, когда ты умеешь различать добро и зло, или когда этого не понимаешь и не умеешь?
            Я ставлю вопрос иначе.Если бы человек выбрал бы не дерево познания добра и зла,а Дух истины над собой,то история стала бы развиваться иным путем угодным Богу.

Просто Вы наверное не можете понять,что не обязательно познавать добро и зло,можно познавать Христа как истину.И жить по воле Бога.
            Да практически во всем.. начиная с земли и неба, заканчивая человеком.. посмотрите сами..
            Извините за назойливость.Но я повторю вопрос,ибо нет четкого ответа,но так как Вы привели различие и заинтриговали меня в том,что в первой главе Элогим,а во второй главе Ягве Элогим.Поэтому и желаю от Вас,чтобы Вы привели мне различие в более конкретной форме.
            Ну какой мир Господь Бог создал, то и получил.. в чем и раскаялся и произвел реальный действия - уничтожение всякой твари, потоп..
            Мир был создан весьма хорошим,а человек выбрал подпав под обольщение не того что надо и угодно Богу,поэтому Бог проклял землю,а в последствии наказал все человечество за неправильный выбор и растление(потоп).
            Вот что создал, то и получил.. Нечего винить всех и вся в том, что так коряво получилось и пришлось всех утопить..
            Так вина не в Боге,а в человеке.Бог мог создать безликий мир марионеток,и тогда никто не смог бы судить ничего и не о ком,по-простому сценарию безволия и программирования.Ведь мы судим дела и контекст истории исходя их данной нам воли и разума и когда мы выбирали путь развития познания добра и зла,то судить надо себя и свой выбор а не Бога.
            Вот попробуйте применить образ и подобие Бога на себе, в реальной жизненной ситуации - вы убьете ребенка только за то, что он ослушался вашего наказа что-то не брать?
            Нет я этого не сделаю.Но Вы неверно сделали подобие.Во-первых Адам не сын Бога а Его творение венценосное.Во-вторых,Адаму была дана вся способность ответственности,в которую он был посвящен.Бог не мог ему дать власть управлять и господствовать над миром,если как Вы пытаетесь выразиться и уподобить Адама, сравнив его с ребенком.Адам был сотворен,а не рожден и возрастной цикл из детства в мужа,исключается.Адам был зрел по дару Бога и Бог наделил Адама способностью разума,с помощью которых он мог управлять и господствовать над миром и в мире,который ему был дан Богом.

Вся суть наших непонимания лежит в этом начальном уклоне от истинного развития событий.Вот почему и наказание соответствовало тому дарованному Адаму дарованию от Бога.
            Вы так говорите, будто вы не человек и не знаете что такое хорошо, а что такое плохо..и к чему выбор того или иного может привести..хотя бы в ближайшей перспективе..
            Я виду речь не о плотском познании добра и зла,а о духовном.Если бы мы знали истину и через нее то фальшивое добро и зло,которое губит людей и обольщает их уводя от настоящего разумения вещей,а они раздуваются в самомнении о якобы приобретенной мудрости от этого дерева,которое несет им знание богов...и гибнут как мухи от этого обольщения
            Он бы не стал вечным грешником.. Ничто нечистое не входит В ВЖ.. Об этом неоднократно говорил Христос..
            Вы не задумывались?Почему дьяволу и его ангелам нет прощения и на них не распространяется Кровь Христа?Я Вам отвечу.Херувим осеняющий и помазанный Богом в начале,был достоин причастия к Жизни Вечной и согрешив стал вечным неисправимым грешником.Человек был сотворен не вечным,а тварным духом,поэтому Адам стоял в выборе,он не выбрал сразу Жизнь Вечную,которая взяла бы над ним власть вечную,но выбрал путь смерти через познание добра и зла.Бог огородил Адама от Вечной Жизни,по причине милости к нему.
            Человек может вкусить от дерева Жизни только через смерть ветхого"Я"и возрождения нового"я".
            Последний раз редактировалось fyra; 24 June 2012, 06:51 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

fyra, прошу меня извинить, но к сожалению, мы топчемся на месте.. Все что я хотел Вам сказать по сему вопросу - я сказал.. Так можно до бесконечности растягивать "километровые портянки" и ни к чему не придти..
              Поверьте, я понимаю Вашу точку воззрения по райским событиям.., но у меня она несколько отличается..и проверяется на деле.. поэтому не хочу спорить.. Придет время и нас всех рассудят. Спасибо

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от УСИЛОК
                Придет время и нас всех рассудят. Спасибо

Не хочу Вас огорчать, но, бывает огорчение к спасению.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                (От Иоанна, глава 3/18)

И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                (1-е Петра, глава 4/18)

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                (Откровение, глава 3/5)

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                (От Матфея, глава 10/32-33)

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (Откровение, глава 20/11-15)

Единственное что дает надежду, это покаяние в грехах и исповедание Иисуса Христа Господом.. без этого Ваши шансы на то, что бы Вас поняли, ничтожно малы. Будет по справедливости, без милости. Все Ваши мысли и поступки увидят все.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                (Деяния, глава 17/30-31)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (От Иоанна, глава 14/6)

приходящего ко Мне не изгоню вон
                (От Иоанна, глава 6/37)

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко
                (От Матфея, глава 11/28-30)

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                (Откровение, глава 21/4)
                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 24 June 2012, 03:26 PM.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Не хочу Вас огорчать, но, бывает огорчение к спасению.
                  Поэтому и не стоит делать поспешных выводов.. Пока есть время, нужно до конца разобраться в ситуации.. кто себя выдает за 9-ку, будучи при этом 6-кой..и почему мы не исполняем обетование Христа о умении делать дела Его.. и наличии у нас истинной веры в Него..

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от УСИЛОК
                    Поэтому и не стоит делать поспешных выводов.. Пока есть время, нужно до конца разобраться в ситуации.. кто себя выдает за 9-ку, будучи при этом 6-кой..и почему мы не исполняем обетование Христа о умении делать дела Его.. и наличии у нас истинной веры в Него..

Да, согласен, нужно разобраться. Но, также нужно помнить, что время лукаво.

Уверен, если Вы искренне ищете Бога и стремитесь к добру Вы Его найдете.

Да, много происходит не так как нужно, но, это не должно быть преткновением нам, на пути к Богу, может, но не должно.

Комментарий

• igori777
                      Участник

• 29 December 2008
                      • 286

Вы имеете ввиду это?
                      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      *(Бытие, глава 3/22)
                      *Я думаю так.
                      *Господь поступил так, что бы человек имел возможность спастись и вернуться к Богу. Я думаю, если бы человек вкусил от дерева жизни, в своем греховном состоянии, грех был бы запечатлен в человеке навечно и неразрывно.. не было бы возможности разделения, а тело это сосуд греха и желания плоти основной стимул греха.
                      *Да я тоже так вижу. Потому что душа она в любом случае вечна, а умирает именно тело в котором живет грех. И благодаря Иисусу мы имеем шанс спасти душу и получить новое духовное тело при Его втором пришествии как и те кто умер во Христе. *А если бы Адам съел от дерева жизни и греховное тело навечно бы связалось с греховной душой то исправить это было бы не возможно. Смертью плоти не возможно искупить бессмертного. По этой же причине не возможно спасение сатаны и падших ангелов. Они наполнили грехом свои духовные тела которые связаны с вечностью. *

Благословений.

Комментарий

• igori777
                        Участник

• 29 December 2008
                        • 286

Сообщение от УСИЛОК
                        22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        (Книга Бытие 3:22)

*Почему Господь Бог более всего встревожился по поводу того, что Адам стал "как один из Нас", а не о том, что он Его ослушался? Или плохо быть таким же, как твой родитель? Или может человек - это конкурент? Тогда становится понятна причина таких действий со стороны Господа Бога..
                        *А вы сначала ответьте на вопрос. Почему Адам после грехопадения, а значит грешный, стал как один из них который знает добро и зло?*

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от igori777
                          *А вы сначала ответьте на вопрос. Почему Адам после грехопадения, а значит грешный, стал как один из них который знает добро и зло?*
                          Открылись глаза человека..и увидел он.. Адам стал как "один из них" по причине получения навыка различать добро и зло, как это умеют Боги.. Или лучше не уметь различать добро и зло?
                          Кому выгодно во всем винить человека? кто хочет его оклеветать?

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от igori777
                            *Да я тоже так вижу. Потому что душа она в любом случае вечна, а умирает именно тело в котором живет грех. И благодаря Иисусу мы имеем шанс спасти душу и получить новое духовное тело при Его втором пришествии как и те кто умер во Христе
                            Скажите, Христос воскрес в духовном теле?

*А если бы Адам съел от дерева жизни и греховное тело навечно бы связалось с греховной душой то исправить это было бы не возможно.
                            Для чего тогда приходил Христос? Не для того ли, чтобы каждый верующий в Него имел жизнь..и жизнь с избытком? Хотя согрешили все..и все во грехе.. Почему Господь Бог проклинает человека за его типа грех..и посылает на верную смерть.., а Христос пришёл для того чтобы мы жили вечно?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от УСИЛОК
                              Кому выгодно во всем винить человека? кто хочет его оклеветать?
                              потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                              (Откровение, глава 12/10)

Все действия Бога по направлению наказания человека были мотивированы желанием спасти человека.. это априори, Бог есть любовь.

Мы впитали в себя что то, наше ДНК изменилось, что то произошло с организмом, когда мы согрешили.

Бог соединился с нами, что бы мы могли соединится с Ним, когда мы родились свыше.

Это клевета диавола, что Бог наказывает человека, что бы погубить. Бог наказывает человека, что бы спасти и дать жизнь вечную. Он все исправляет, ценой собственной жизни.

У меня было откровение. Это было пограничное состояние между сном и реальностью. Какая то сила подняла меня в воздух, в духе, и понесла меня на крест. Эта сила раскинула мои руки в форме креста и я в полете приближаясь к кресту все сильнее чувствовал освобождение и блаженство.. что ли.
                              Это как бы мне Бог дал понять, что освобождение происходит через крест и распинание плоти. ГодА изучения Писания, в попытке понять, были сжаты, в этом полете на крест. Что то есть в нашей плоти что не дает нам быть окончательно свободными и это нужно прибить ко кресту.. и я ощутил, это дверь в вечность. Я тоскую по этому чувству чистоты и свободы.

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                              (1-е Петра, глава 2/24)
                              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 26 June 2012, 03:24 PM. Причина: Покайтесь, и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• igori777
                                Участник

• 29 December 2008
                                • 286

У меня было откровение. Это было пограничное состояние между сном и реальностью. Какая то сила подняла меня в воздух, в духе, и понесла меня на крест. Эта сила раскинула мои руки в форме креста и я в полете приближаясь к кресту все сильнее чувствовал освобождение и блаженство.. что ли.*
                                *Это как бы мне Бог дал понять, что освобождение происходит через крест и распинание плоти. ГодА изучения Писания, в попытке понять, были сжаты, в этом полете на крест. Что то есть в нашей плоти что не дает нам быть окончательно свободными и это нужно прибить ко кресту.. и я ощутил, это дверь в вечность. Я тоскую по этому чувству чистоты и свободы.
                                Да только через крест (распятие всех желаний своего эго) человек может освободится от греха ибо умерший освободился от греха. Сама плоть в которой живет грех противостоит Духу. Потому что жизнь по духу ведет к святости, а это смерть для всех *желаний плоти. И эта борьба в человеке происходит каждый день. Кто кому подчинился тот тому и раб.

Всех благ.

Комментарий

Обработка...