Куда изгнал ГОСПОДЬ Иисус Христос князя мира сего?
Свернуть
X
-
Вы имеете ввиду это?
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Бытие, глава 3/22)
Я думаю так.
Господь поступил так, что бы человек имел возможность спастись и вернуться к Богу. Я думаю, если бы человек вкусил от дерева жизни, в своем греховном состоянии, грех был бы запечатлен в человеке навечно и неразрывно.. не было бы возможности разделения, а тело это сосуд греха и желания плоти основной стимул греха.
Ведь, как одна из основных составляющих победы Господа, и Его воскресение, это изменения нашего тела. В этом вся соль запрета есть от дерева жизни, до времени.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(Откровение, глава 22/2)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я думаю так.
Господь поступил так, что бы человек имел возможность спастись и вернуться к Богу. Я думаю, если бы человек вкусил от дерева жизни, в своем греховном состоянии, грех был бы запечатлен в человеке навечно и неразрывно.. не было бы возможности разделения, а тело это сосуд греха и желания плоти основной стимул греха
Плоть сама по себе не может ничего желать, без духа.. а грешим мы потому, что не имеем в себе Духа Истинного, который бы наводил на всякую истину..
В этом вся соль запрета есть от дерева жизни, до времени
Ведь, как одна из основных составляющих победы Господа, и Его воскресение, это изменения нашего тела.Комментарий
-
вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
(Бытие, глава 3/22)
Вы же не думаете, что человек который не может прожить больше 4 минут без воздуха "как бог" в чем то другом кроме знание, и то..
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(Откровение, глава 22/2)
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(От Иоанна, глава 3/3-7)
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(К Римлянам, глава 8/22-23)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
(Книга Бытие 3:22)
Почему Господь Бог более всего встревожился по поводу того, что Адам стал "как один из Нас", а не о том, что он Его ослушался? Или плохо быть таким же, как твой родитель? Или может человек - это конкурент? Тогда становится понятна причина таких действий со стороны Господа Бога..
(Откровение, глава 22/2)
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(От Иоанна, глава 3/3-7)Комментарий
-
Комментарий
-
Плохой пример. Бог такого ничего не запрещал.. Запрещал Господь Бог..Чтобы картина справедливости наказания была ровной и стройной, нам приходится строить целую пирамиду домыслов и убеждений в пользу того, почему Адам это совершил и как справедливо проклятие Господа Бога.. Я следую Вашему совету, что нужно извлекать из Писания его значение(экзегеза)., но Вы показываете пример как надо выдавать желаемое за действительное(эйзегеза)
Приведите пример написанного, что Адам и Ева полностью осознавали суть последствий своего выбора..
Мой вывод лежит на справедливости характера Бога.И вот в чем он заключается.Бог не может наказать так серьезно Адама,если тот не осознавал бы последствия.Это же просто так понять.
Я понимаю,можно найти и другие варианты толкования,если подвергнуть сомнению святого характера Бога.Ну например.Если Бог говорит одно,а Сам подразумевает другое.А именно,будто запретил,а Сам в тайне и определил съесть с дерева.А потом разыграл спектакль со змеем и Адамом в том,что те мол нарушили Его заповедь и наказал их.А Сам якобы это и предопределил.Вы такого Бога хотите видеть.Жду ответа.Вообщем четко спланированный и реализованный план Господа Бога..Что такого в том, что человек стал как боги?Ну если Отец и Христос - одно, значит Самому Себе..
Сначала губит, потом спасает через Себя..
А я Вам писал уже,что в планах Бога не было то что произошло.Надо понять одно,что значит тварь разумная,которая наделяется самостоятельным и решением в том или ином выборе.Конечно Бог мог предузнать действия человека,но это не есть воля Бога,а решение самого человека.Комментарий
-
Ну хорошо,Господь Бог.И что...продолжайте мысль...я Вас хочу понять.Хорошо,я Вам предлагаю Вашу экзегезу.И мы ее сверим с написанным.
Я же Вам уже дедуктивно,исходя из контекста привел логическое соображение.
Мой вывод лежит на справедливости характера Бога.И вот в чем он заключается.Бог не может наказать так серьезно Адама,если тот не осознавал бы последствия.Это же просто так понять.
Я понимаю,можно найти и другие варианты толкования,если подвергнуть сомнению святого характера Бога.Ну например.Если Бог говорит одно,а Сам подразумевает другое.А именно,будто запретил,а Сам в тайне и определил съесть с дерева.А потом разыграл спектакль со змеем и Адамом в том,что те мол нарушили Его заповедь и наказал их.А Сам якобы это и предопределил.Вы такого Бога хотите видеть.Жду ответа.
Допустим.Тогда Вам осталось это доказать не опровергая само Писание,я жду.
А Вы разве не видите в этом иронию и шизофреническое заболевание самим дьяволом.Допустим,человек бог.Расскажите в чем это выражается и с чем это едят(утрирую),если серьезно,то в чем человеческая божественность заключается
Вы признаете что человек грешник?
Я понимаю Вас,ибо Вы так верите.Ведь Сам Бог вроде с Ваших слов все так и запланировал,отсюда и такие мысли.
А я Вам писал уже,что в планах Бога не было то что произошло.Надо понять одно,что значит тварь разумная,которая наделяется самостоятельным и решением в том или ином выборе.Конечно Бог мог предузнать действия человека,но это не есть воля Бога,а решение самого человека.Комментарий
-
Итак,начнем с того,что Бог не хотел чтоб человек стал как Он.Вопрос.Вы каким себе представляете Бога?
1.Бог состоящий из добра и зла?
2.Или Бог знающий что есть добро и зло?
Первый пункт,Вы видимо отвергнете.Я думаю что Вы выберете пункт второй.
Тогда встает иной вопрос.Откуда Бог знает добро и зло?Кому это добро и зло предназначалось,если как Вы говорите,что Бог не хотел чтоб человек был как бог через познание этого дерева,которое несло в себе и добро и зло?То, что они разные.. Посмотрите на технологию творения и создания мира Богом, в первой главе.. и создания Господом Богом, во второй..
В первой главе Элогим,а во второй Ягве Элогим,ну и...Господь Бог однажды уже раскаялся в содеянном.. Так что может.
И есть еще одно но...
Я не всегда буквально воспринимаю слова Бога в Писании.Есть такой термин как "антропоморфизм",когда Бог выражается человеческим языком.Поэтому слово"раскаялся"к Богу не применим в том ракурсе,в котором его применяют к людям.Так Господь Бог Сам же в этом признается..Я ничего не придумываю.. Хотел одно, а получилось другое.. Иначе зачем же каяться?Захотел бы не допустить ситуацию с непослушанием - не допустил бы.. Вот и все обоснование для всесильного Бога.. А так поставил эксперимент над своими детьми..Иронию не вижу.. Выражается в умении различать добро и зло, как это умеют делать боги.. Только кому-то это не понравилось..Но этого можно было избежать, если бы человека допустили тогда к Древу Жизни..Такой вывод получается из того, что Истинный Отец может и губить и спасать.. Чистое и нечистое.. Я этого не разделяю.Комментарий
-
Давайте попробуем разобраться в Ваших мыслях и убеждениях.
Итак,начнем с того,что Бог не хотел чтоб человек стал как Он.Вопрос.Вы каким себе представляете Бога?
1.Бог состоящий из добра и зла?
2.Или Бог знающий что есть добро и зло?
Первый пункт,Вы видимо отвергнете.Я думаю что Вы выберете пункт второй.
Тогда встает иной вопрос.Откуда Бог знает добро и зло?Кому это добро и зло предназначалось,если как Вы говорите,что Бог не хотел чтоб человек был как бог через познание этого дерева,которое несло в себе и добро и зло?
Ну и в чем это отличительная разница...?Мне просто интересно...
В первой главе Элогим,а во второй Ягве Элогим,ну и..
Так тем более,это подтверждает,что человеческая воля выбора не удовлетворяла Бога.
И есть еще одно но...
Я не всегда буквально воспринимаю слова Бога в Писании.Есть такой термин как "антропоморфизм",когда Бог выражается человеческим языком.Поэтому слово"раскаялся"к Богу не применим в том ракурсе,в котором его применяют к людям
А почему получилось?Да,потому что Сам Бог решил создать человека,который подобно Богу,может выбирать предлагаемые варианты и решения,в которые он попадает.И что здесь удивительного,если Его самое уникальное творение,высшее венценосное,уклоняется в выборе не к Божьему Слову,а совращается вслед за сатаной.
Да Вы сами рассудите,если бы люди имели бы способность различать добро и зло как боги,то Рай был бы на земле.
Вы представляете,что было бы если еще падшему человеку дали бы возможность вкусить от дерева Жизни Вечной.Он бы стал вечным грешником и ему уже бы не было бы никогда прощения и спасения.Слава Богу!Что Господь помиловал человека и не дал ему погибнуть окончательно,но изгнав на землю,потом через Иисуса дал возможность спастись.
Господь Бог все для того и сделал, чтобы человек оказался в владениях сатаны и не смог до дня Суда разобраться в ситуации, суетясь о многом и постоянно страдая и умирая..
А как Вы верите...?Комментарий
-
Комментарий
-
Слово "раскаялся", я согласен с fyra, не так нужно понимать по отношению к Богу как мы пониманием в контексте человеческого раскаяния.
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
(Бытие, глава 6/6)
Эти слова в оригинале выглядят так.
и обдумал Бог что сделал человека на земле и подумал.
(Бытие, глава 6/6)
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Слово "раскаялся", я согласен с fyra, не так нужно понимать по отношению к Богу как мы пониманием в контексте человеческого раскаяния.
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
(Бытие, глава 6/6)
Эти слова в оригинале выглядят так.
и обдумал Бог что сделал человека на земле и подумал.
(Бытие, глава 6/6)Комментарий
Комментарий