Куда изгнал ГОСПОДЬ Иисус Христос князя мира сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Богдан Шевчук
    Можно и понять почему Отцу было угодно поразить Сына, Творец был поражен за Свое творение и понес смерть за Свое творение, суть жертвы. Сын принял то, что должно было пасть от Отца на нас, принял на Себя, Отцу было угодно поразить Сына за нас.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (От Иоанна, глава 3/16)
    Поэтому и отдал Отец Сына, чтобы мы не погибли, но имели жизнь вечную.., и имели с избытком.. А теперь посмотрите, что хотел и делал Господь Бог, который НЕ хотел, чтобы люди жили вечно..

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от УСИЛОК
      Поэтому и отдал Отец Сына, чтобы мы не погибли, но имели жизнь вечную.., и имели с избытком.. А теперь посмотрите, что хотел и делал Господь Бог, который НЕ хотел, чтобы люди жили вечно..

Вы имеете ввиду это?

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      (Бытие, глава 3/22)

Я думаю так.

Господь поступил так, что бы человек имел возможность спастись и вернуться к Богу. Я думаю, если бы человек вкусил от дерева жизни, в своем греховном состоянии, грех был бы запечатлен в человеке навечно и неразрывно.. не было бы возможности разделения, а тело это сосуд греха и желания плоти основной стимул греха.

Ведь, как одна из основных составляющих победы Господа, и Его воскресение, это изменения нашего тела. В этом вся соль запрета есть от дерева жизни, до времени.

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
      (Откровение, глава 22/2)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Я думаю так.

Господь поступил так, что бы человек имел возможность спастись и вернуться к Богу. Я думаю, если бы человек вкусил от дерева жизни, в своем греховном состоянии, грех был бы запечатлен в человеке навечно и неразрывно.. не было бы возможности разделения, а тело это сосуд греха и желания плоти основной стимул греха
        А сразу нельзя это было сделать? И о каком греховном состоянии Вы говорите? Господь Бог Сам же признает, что человек стал "как боги".. А люди потому и стали грешить и умирать, что им не дали сорвать с ДЖ.. Ведь где жизнь вечная, там свобода..а где свобода, там и Истина.. Вот и исполнение наказа "смертью умрешь"..
        Плоть сама по себе не может ничего желать, без духа.. а грешим мы потому, что не имеем в себе Духа Истинного, который бы наводил на всякую истину..

В этом вся соль запрета есть от дерева жизни, до времени
        Это все домыслы..не имеющие под собой подтверждения писанием..

Ведь, как одна из основных составляющих победы Господа, и Его воскресение, это изменения нашего тела.
        Не изменив сначала Дух, не изменишь плоть.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от УСИЛОК
          А сразу нельзя это было сделать? И о каком греховном состоянии Вы говорите? Господь Бог Сам же признает, что человек стал "как боги"..
          Как боги, да, в вопросе понимания, что есть добро и зло.

вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
          (Бытие, глава 3/22)

Вы же не думаете, что человек который не может прожить больше 4 минут без воздуха "как бог" в чем то другом кроме знание, и то..

Сообщение от УСИЛОК
          Это все домыслы..не имеющие под собой подтверждения писанием..
          Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
          (Откровение, глава 22/2)

Сообщение от УСИЛОК
          Не изменив сначала Дух, не изменишь плоть.
          Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          (От Иоанна, глава 3/3-7)

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
          и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          (К Римлянам, глава 8/22-23)

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Как боги, да, в вопросе понимания, что есть добро и зло.

вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
            (Бытие, глава 3/22)

Вы же не думаете, что человек который не может прожить больше 4 минут без воздуха "как бог" в чем то другом кроме знание, и то..
            22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            (Книга Бытие 3:22)

Почему Господь Бог более всего встревожился по поводу того, что Адам стал "как один из Нас", а не о том, что он Его ослушался? Или плохо быть таким же, как твой родитель? Или может человек - это конкурент? Тогда становится понятна причина таких действий со стороны Господа Бога..

(Откровение, глава 22/2)
            Мы вели разговор о событиях в саду Эдемском.., которые повлекли за собой события, которые мы наблюдаем по сей день.. Древо Жизни в Небесном Иерусалиме - это несколько другой разговор... лишь подтверждающий то, кем был создан этот мир..

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            (От Иоанна, глава 3/3-7)
            Родиться - измениться.. Не изменив дух - не изменишь плоть..

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от УСИЛОК
              Почему Господь Бог более всего встревожился ..
              Не вижу смысла дальше продолжать с Вами дискуссию, пока.

Пока, в смысле, пока не вижу.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Не вижу смысла дальше продолжать с Вами дискуссию, пока.

Пока, в смысле, пока не вижу.
                Ок. Спасибо за уделенное время.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от УСИЛОК
                  Ну вот Вы мне предложили не привносить свой домысел в написанное, как сами же текстом ниже приводите отличный пример обратного.
                  Вы неправы.Ответьте на прямой вопрос.Для чего Бог настрого запретил вкушать с дерева познания добра и зла?Почему наказал?Считаете ли Вы что Богу мы не обязаны верить в Его Писании?
                  Плохой пример. Бог такого ничего не запрещал.. Запрещал Господь Бог..
                  Ну хорошо,Господь Бог.И что...продолжайте мысль...я Вас хочу понять.
                  Чтобы картина справедливости наказания была ровной и стройной, нам приходится строить целую пирамиду домыслов и убеждений в пользу того, почему Адам это совершил и как справедливо проклятие Господа Бога.. Я следую Вашему совету, что нужно извлекать из Писания его значение(экзегеза)., но Вы показываете пример как надо выдавать желаемое за действительное(эйзегеза)
                  Хорошо,я Вам предлагаю Вашу экзегезу.И мы ее сверим с написанным.
                  Приведите пример написанного, что Адам и Ева полностью осознавали суть последствий своего выбора..
                  Я же Вам уже дедуктивно,исходя из контекста привел логическое соображение.
                  Мой вывод лежит на справедливости характера Бога.И вот в чем он заключается.Бог не может наказать так серьезно Адама,если тот не осознавал бы последствия.Это же просто так понять.

Я понимаю,можно найти и другие варианты толкования,если подвергнуть сомнению святого характера Бога.Ну например.Если Бог говорит одно,а Сам подразумевает другое.А именно,будто запретил,а Сам в тайне и определил съесть с дерева.А потом разыграл спектакль со змеем и Адамом в том,что те мол нарушили Его заповедь и наказал их.А Сам якобы это и предопределил.Вы такого Бога хотите видеть.Жду ответа.
                  Вообщем четко спланированный и реализованный план Господа Бога..
                  Допустим.Тогда Вам осталось это доказать не опровергая само Писание,я жду.
                  Что такого в том, что человек стал как боги?
                  А Вы разве не видите в этом иронию и шизофреническое заболевание самим дьяволом.Допустим,человек бог.Расскажите в чем это выражается и с чем это едят(утрирую),если серьезно,то в чем человеческая божественность заключается?Вы признаете что человек грешник?
                  Ну если Отец и Христос - одно, значит Самому Себе..
                  Слово-это Образ Бога,только живой Образ,или ипостась(персона-Лицо),и Слово тщетным не возвращается к Отцу.
                  Сначала губит, потом спасает через Себя..
                  Я понимаю Вас,ибо Вы так верите.Ведь Сам Бог вроде с Ваших слов все так и запланировал,отсюда и такие мысли.
                  А я Вам писал уже,что в планах Бога не было то что произошло.Надо понять одно,что значит тварь разумная,которая наделяется самостоятельным и решением в том или ином выборе.Конечно Бог мог предузнать действия человека,но это не есть воля Бога,а решение самого человека.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от fyra
                    Вы неправы.Ответьте на прямой вопрос.Для чего Бог настрого запретил вкушать с дерева познания добра и зла?Почему наказал?Считаете ли Вы что Богу мы не обязаны верить в Его Писании?
                    Отвечаю: Господь Бог не хотел чтобы человек стал как Он.. В чем же и признается.. Писанию мы верить должны..

Ну хорошо,Господь Бог.И что...продолжайте мысль...я Вас хочу понять.Хорошо,я Вам предлагаю Вашу экзегезу.И мы ее сверим с написанным.
                    То, что они разные.. Посмотрите на технологию творения и создания мира Богом, в первой главе.. и создания Господом Богом, во второй..

Я же Вам уже дедуктивно,исходя из контекста привел логическое соображение.
                    Мой вывод лежит на справедливости характера Бога.И вот в чем он заключается.Бог не может наказать так серьезно Адама,если тот не осознавал бы последствия.Это же просто так понять.
                    Господь Бог однажды уже раскаялся в содеянном.. Так что может..

Я понимаю,можно найти и другие варианты толкования,если подвергнуть сомнению святого характера Бога.Ну например.Если Бог говорит одно,а Сам подразумевает другое.А именно,будто запретил,а Сам в тайне и определил съесть с дерева.А потом разыграл спектакль со змеем и Адамом в том,что те мол нарушили Его заповедь и наказал их.А Сам якобы это и предопределил.Вы такого Бога хотите видеть.Жду ответа.
                    Так Господь Бог Сам же в этом признается..Я ничего не придумываю.. Хотел одно, а получилось другое.. Иначе зачем же каяться?

Допустим.Тогда Вам осталось это доказать не опровергая само Писание,я жду.
                    Захотел бы не допустить ситуацию с непослушанием - не допустил бы.. Вот и все обоснование для всесильного Бога.. А так поставил эксперимент над своими детьми..

А Вы разве не видите в этом иронию и шизофреническое заболевание самим дьяволом.Допустим,человек бог.Расскажите в чем это выражается и с чем это едят(утрирую),если серьезно,то в чем человеческая божественность заключается
                    Иронию не вижу.. Выражается в умении различать добро и зло, как это умеют делать боги.. Только кому-то это не понравилось..

Вы признаете что человек грешник?
                    Признаю.. Но этого можно было избежать, если бы человека допустили тогда к Древу Жизни..

Я понимаю Вас,ибо Вы так верите.Ведь Сам Бог вроде с Ваших слов все так и запланировал,отсюда и такие мысли.
                    А я Вам писал уже,что в планах Бога не было то что произошло.Надо понять одно,что значит тварь разумная,которая наделяется самостоятельным и решением в том или ином выборе.Конечно Бог мог предузнать действия человека,но это не есть воля Бога,а решение самого человека.
                    Я в это не верю.. Такой вывод получается из того, что Истинный Отец может и губить и спасать.. Чистое и нечистое.. Я этого не разделяю.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от УСИЛОК
                      Отвечаю: Господь Бог не хотел чтобы человек стал как Он.. В чем же и признается.. Писанию мы верить должны..
                      Давайте попробуем разобраться в Ваших мыслях и убеждениях.
                      Итак,начнем с того,что Бог не хотел чтоб человек стал как Он.Вопрос.Вы каким себе представляете Бога?
                      1.Бог состоящий из добра и зла?
                      2.Или Бог знающий что есть добро и зло?

Первый пункт,Вы видимо отвергнете.Я думаю что Вы выберете пункт второй.
                      Тогда встает иной вопрос.Откуда Бог знает добро и зло?Кому это добро и зло предназначалось,если как Вы говорите,что Бог не хотел чтоб человек был как бог через познание этого дерева,которое несло в себе и добро и зло?
                      То, что они разные.. Посмотрите на технологию творения и создания мира Богом, в первой главе.. и создания Господом Богом, во второй..
                      Ну и в чем это отличительная разница...?Мне просто интересно...
                      В первой главе Элогим,а во второй Ягве Элогим,ну и...
                      Господь Бог однажды уже раскаялся в содеянном.. Так что может.
                      Так тем более,это подтверждает,что человеческая воля выбора не удовлетворяла Бога.
                      И есть еще одно но...
                      Я не всегда буквально воспринимаю слова Бога в Писании.Есть такой термин как "антропоморфизм",когда Бог выражается человеческим языком.Поэтому слово"раскаялся"к Богу не применим в том ракурсе,в котором его применяют к людям.
                      Так Господь Бог Сам же в этом признается..Я ничего не придумываю.. Хотел одно, а получилось другое.. Иначе зачем же каяться?
                      А почему получилось?Да,потому что Сам Бог решил создать человека,который подобно Богу,может выбирать предлагаемые варианты и решения,в которые он попадает.И что здесь удивительного,если Его самое уникальное творение,высшее венценосное,уклоняется в выборе не к Божьему Слову,а совращается вслед за сатаной.
                      Захотел бы не допустить ситуацию с непослушанием - не допустил бы.. Вот и все обоснование для всесильного Бога.. А так поставил эксперимент над своими детьми..
                      Правильно Вы рассудили.Если бы захотел бы не допустил бы.Из этого следует.А зачем Богу марионетки,которых нужно постоянно к чему-то не допускать.Богу нужны люди,которые обязаны соответствовать Его подобию и Образу.Если бы это было не так,то Бог сразу создал бы программы,и они работали таким бы образом,что удовлетворяли бы Бога.Но в том то и дело,что Сам Творец пожелал создать уникального человека,с которым бы Он имел бы общение,который бы соответствовал Божьей воли,и которого не надо было бы ставить в рамки искусственного бытия.
                      Иронию не вижу.. Выражается в умении различать добро и зло, как это умеют делать боги.. Только кому-то это не понравилось..
                      Да Вы сами рассудите,если бы люди имели бы способность различать добро и зло как боги,то Рай был бы на земле.
                      Но этого можно было избежать, если бы человека допустили тогда к Древу Жизни..
                      Вы представляете,что было бы если еще падшему человеку дали бы возможность вкусить от дерева Жизни Вечной.Он бы стал вечным грешником и ему уже бы не было бы никогда прощения и спасения.Слава Богу!Что Господь помиловал человека и не дал ему погибнуть окончательно,но изгнав на землю,потом через Иисуса дал возможность спастись.
                      Такой вывод получается из того, что Истинный Отец может и губить и спасать.. Чистое и нечистое.. Я этого не разделяю.
                      А как Вы верите...?

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

Сообщение от fyra
                        Давайте попробуем разобраться в Ваших мыслях и убеждениях.
                        Итак,начнем с того,что Бог не хотел чтоб человек стал как Он.Вопрос.Вы каким себе представляете Бога?
                        1.Бог состоящий из добра и зла?
                        2.Или Бог знающий что есть добро и зло?

Первый пункт,Вы видимо отвергнете.Я думаю что Вы выберете пункт второй.
                        Тогда встает иной вопрос.Откуда Бог знает добро и зло?Кому это добро и зло предназначалось,если как Вы говорите,что Бог не хотел чтоб человек был как бог через познание этого дерева,которое несло в себе и добро и зло?
                        Вы просто сами себе ответьте на простой вопрос: что лучше, когда ты умеешь различать добро и зло, или когда этого не понимаешь и не умеешь?

Ну и в чем это отличительная разница...?Мне просто интересно...
                        В первой главе Элогим,а во второй Ягве Элогим,ну и..
                        Да практически во всем.. начиная с земли и неба, заканчивая человеком.. посмотрите сами..

Так тем более,это подтверждает,что человеческая воля выбора не удовлетворяла Бога.
                        И есть еще одно но...
                        Я не всегда буквально воспринимаю слова Бога в Писании.Есть такой термин как "антропоморфизм",когда Бог выражается человеческим языком.Поэтому слово"раскаялся"к Богу не применим в том ракурсе,в котором его применяют к людям
                        Ну какой мир Господь Бог создал, то и получил.. в чем и раскаялся и произвел реальный действия - уничтожение всякой твари, потоп.. Это тоже "антропоморфизм" и к Господу Богу не применимо?

А почему получилось?Да,потому что Сам Бог решил создать человека,который подобно Богу,может выбирать предлагаемые варианты и решения,в которые он попадает.И что здесь удивительного,если Его самое уникальное творение,высшее венценосное,уклоняется в выборе не к Божьему Слову,а совращается вслед за сатаной.
                        Вот что создал, то и получил.. Нечего винить всех и вся в том, что так коряво получилось и пришлось всех утопить.. Вот попробуйте применить образ и подобие Бога на себе, в реальной жизненной ситуации - вы убьете ребенка только за то, что он ослушался вашего наказа что-то не брать? Господь Бог это сделал..и к сожалению некоторые люди тоже так делают.., беря в пример себе такого отца.

Да Вы сами рассудите,если бы люди имели бы способность различать добро и зло как боги,то Рай был бы на земле.
                        Вы так говорите, будто вы не человек и не знаете что такое хорошо, а что такое плохо..и к чему выбор того или иного может привести..хотя бы в ближайшей перспективе.. Рай будет.. Но только после открытия в себе нашего истинного Я - Христа..

Вы представляете,что было бы если еще падшему человеку дали бы возможность вкусить от дерева Жизни Вечной.Он бы стал вечным грешником и ему уже бы не было бы никогда прощения и спасения.Слава Богу!Что Господь помиловал человека и не дал ему погибнуть окончательно,но изгнав на землю,потом через Иисуса дал возможность спастись.
                        Он бы не стал вечным грешником.. Ничто нечистое не входит В ВЖ.. Об этом неоднократно говорил Христос..

Господь Бог все для того и сделал, чтобы человек оказался в владениях сатаны и не смог до дня Суда разобраться в ситуации, суетясь о многом и постоянно страдая и умирая..

А как Вы верите...?
                        Пока никак.. Дел не делаю.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от УСИЛОК
                          Вы просто сами себе ответьте на простой вопрос: что лучше, когда ты умеешь различать добро и зло, или когда этого не понимаешь и не умеешь?
                          Скажите, а обязательно становиться грешником, что бы научиться различать добро и зло?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от УСИЛОК
                            Ну какой мир Господь Бог создал, то и получил.. в чем и раскаялся и произвел реальный действия - уничтожение всякой твари, потоп.. Это тоже "антропоморфизм" и к Господу Богу не применимо?

Слово "раскаялся", я согласен с fyra, не так нужно понимать по отношению к Богу как мы пониманием в контексте человеческого раскаяния.

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                            (Бытие, глава 6/6)

Эти слова в оригинале выглядят так.

и обдумал Бог что сделал человека на земле и подумал.
                            (Бытие, глава 6/6)
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_490.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	43.7 Кб
ID:	10125988

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Слово "раскаялся", я согласен с fyra, не так нужно понимать по отношению к Богу как мы пониманием в контексте человеческого раскаяния.

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                              (Бытие, глава 6/6)

Эти слова в оригинале выглядят так.

и обдумал Бог что сделал человека на земле и подумал.
                              (Бытие, глава 6/6)
                              И что это кардинально меняет? Хоть как не переводи - содеянное на лицо.. Истинный и любящий Отец так никогда не поступит.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

Скажите, а обязательно становиться грешником, что бы научиться различать добро и зло?
                                Ну если для вас нарушение запрета Господа Бога и исполнение воли Бога - грех.. тогда только так..

Комментарий

Обработка...